Христианский сайт и межконфессиональный форум  | 

Не появляется же никаких новых грехов. Все грехи всех людей - производные от греха Адама. Все грехи всех людей - это и есть грех Адама, только разветвившийся и распространившийся. Адаму не нужно отвечать за наши грехи. Ему будет достаточно ответить за свой. Это будет то же самое.
- - - - - Добавлено - - - - -
Опять же. Ни о себе, ни о ком-либо персонально я бесед не поддерживаю. Эта тема меня не занимает.

Те суды происходят в вечности, не во времени. Их не отнести ни к прошлому, ни к настоящему, ни ни к будущему. Но человеческим языком вневременность выражать неудобно. Поэтому чисто формально я продолжил заданное Вами будущее время. В рассчёте на то, что оно и задано формально. Но и суть-то не в этом. Суть в том, что грех Адама - не что-то иное, чем грех человечества. Из-за чего, в том числе, всё человечество также называют Адамом.

А то что мы его потомки это не в счёт? О каких судах в вечности вы говорите?
К Римлянам 2:16в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа
Знаете о каком дне идёт речь?

О восьмом дне, естественно.
Это же библейская традиция - называть род и его прародителя одним именем. Так, что и не сразу становится понятно, о человеке ли или о роде идёт речь. А некоторые народы и сейчас называют себя именем своего родоначальника. Именно потому, что нет принципиальной разницы.

Это не суть. Это пусть считает тот, кому охота. А говорили о том, что у Бога был замысел не о каждом отдельном человеке, а об Адаме. Который не только первый живший человек, но и всё человечество во всей своей иерархии патриархов. Что и должен понимать каждый желающий следовать замыслу Творца.

Конечно! -Речь идёт о Суде Христа в Его 1000-летнем Царстве, которое находится в "Дне Покоя", то есть -в Последнем Дне/в Субботе/в 7-м Дне.
В том Последнем Дне и происходит Воскресение мертвых, ибо Сын Человеческий -"Господин Субботы":
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то Воскресить в Последний День"(от Ин.,гл.6)

Когда завершаются "Времена народов"(когда "народы перестают топтать Иерусалим") - тогда Приходит Сын Человеческий в Царстве Его с Ангелами Его(Первенцами из людей). - Тогда и начинается Суббота Божия - и все должны "войти в Покой Божий" и успокоиться от своих бывших злых дел.
...Хотя по-факту - сказано, что "успокоятся" не все...![]()
Последний раз редактировалось мипо; 31.10.2025 в 23:52.

Так времена народов ещё не начались, начнутся приблизительно за три года и будут длится время, времена и полувремени, другими словами три с половиной года.
Все начнётся разрушением Иерусалима
От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников
Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
42 месяца=время, времена и полувремени или 1260 дней, одними словами три с половиной года (время великой скорби).

А что сделали римляне с Иерусалимом в 70 г.н.э.(и далее) -разве они не разрушили Храм, и Иерусалим, а иудеев не изгнали из Иудеи -по народам?...
"Ибо где будет труп -там соберутся и орлы"(от Мф.,гл.24) - Как можете сами убедиться: начиная с Римских легионов -Орлы и до сих пор ещё там!
https://proshloe.com/shtandarty-rimskih-legionerov.html
3.jpg1.jpg
А это сказано уже о будущем -во Время Дня Христа:Откровение 11:2...он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
42 месяца=время, времена и полувремени или 1260 дней,...три с половиной года (время великой скорби).
"Я(Иоанн) был в Духе - в Дне Воскресном(=в Дне Господа/в Субботе Господа)". (Откровение,гл.1)
Последний раз редактировалось мипо; 01.11.2025 в 00:50.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
...
13.....сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:9-17)
Спасутся только те, кто пришел от великой скорби. Других не будет. А если это время в самом конце времени, то что тогда все кто был до этого времени, в том числе и первоапостольская Церковь вне спасения?
Или великая скорбь это не то, о чем мы думаем.

Вы видите только то что вы хотите, читаем:
Откровение 1:19Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
Или стих
Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
42 месяца = три с половиной года.
Как долго римляне попирали святой город никто из нас не знает, и о двух свидетелях которых убьёт зверь из бездны тоже ничего не знаем.
Откровение 11:7И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их
С этим зверем будет воевать Иисус Христос когда придёт
Откровение 17:11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
Откровение 17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Откровение 17:13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Откровение 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные

Это пророчество на наше время, все избранные в своё время имели свою скорбь, но она не была таких размеров как будет сейчас.
Деяния 14:22утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие
Деяния 7:52Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы
В этих стихах есть две группы людей
1 Откровение 7:9После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откровение 7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу
К этому великому множеству принадлежат люди которые поверят Иисусу Христу и раскаются.
2 Откровение 7:13И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Откровение 7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Откровение 7:15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Откровение 7:16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
Откровение 7:17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их
Здесь речь идёт о избранных из земли, только они будут перед престолом Бога и Иисуса Христа
Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их
Тех у которых будет имя Бога на челе будет 144000.
Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.