Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 111

Тема: О понимании выражения "Отойди от Меня, сатана"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Тут дело в том, что не "вместо", а "вместе". Все вместе и бегут. И вместе умирают. Каждый - за грех Адама - и первородный, и разворачивающийся в истории.
    -а в чём состоит некий первородный грех Адама?
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -а в чём состоит некий первородный грех Адама?
    Это легко загуглить.

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тут дело в том, что не "вместо", а "вместе". Все вместе и бегут. И вместе умирают. Каждый - за грех Адама - и первородный, и разворачивающийся в истории.
    При чем здесь Адам, Адам за ваши греши отвечать перед Богом не будет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    При чем здесь Адам, Адам за ваши греши отвечать перед Богом не будет.
    Не появляется же никаких новых грехов. Все грехи всех людей - производные от греха Адама. Все грехи всех людей - это и есть грех Адама, только разветвившийся и распространившийся. Адаму не нужно отвечать за наши грехи. Ему будет достаточно ответить за свой. Это будет то же самое.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -иатк, ты лишний раз подтвердил, что ты на форуме некий проходимец, который любит покрасоваться пред людьми, выказывая из себя знайку.
    Подробнее о твоём псевдо-христианстве я пометил вот здесь "Господь истребит соглашателей неправды и равнодушных ко злу (таких, как Лао) – они не войдут в ВЕЧНОСТЬ. https://teolog.club/showthread.php?p=207997#post207997
    Опять же. Ни о себе, ни о ком-либо персонально я бесед не поддерживаю. Эта тема меня не занимает.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не появляется же никаких новых грехов. Все грехи всех людей - производные от греха Адама. Все грехи всех людей - это и есть грех Адама, только разветвившийся и распространившийся. Адаму не нужно отвечать за наши грехи. Ему будет достаточно ответить за свой. Это будет то же самое.
    Адам за свой грех уже ответил своей смертью, вы наверное не знаете что и Адам принадлежит к Церкви Христа.
    Читайте апокрифы там все написано.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Апокрифы это достоверный источник, по вашему?
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Адам за свой грех уже ответил своей смертью, вы наверное не знаете что и Адам принадлежит к Церкви Христа.
    Те суды происходят в вечности, не во времени. Их не отнести ни к прошлому, ни к настоящему, ни ни к будущему. Но человеческим языком вневременность выражать неудобно. Поэтому чисто формально я продолжил заданное Вами будущее время. В рассчёте на то, что оно и задано формально. Но и суть-то не в этом. Суть в том, что грех Адама - не что-то иное, чем грех человечества. Из-за чего, в том числе, всё человечество также называют Адамом.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Апокрифы это достоверный источник, по вашему?
    Читайте и сам убедитесь если в них есть правда, но для этого нужно очень хорошо знать Библию.

Упоминаний
    0 сообщений
    Те суды происходят в вечности, не во времени. Их не отнести ни к прошлому, ни к настоящему, ни ни к будущему. Но человеческим языком вневременность выражать неудобно. Поэтому чисто формально я продолжил заданное Вами будущее время. В рассчёте на то, что оно и задано формально. Но и суть-то не в этом. Суть в том, что грех Адама - не что-то иное, чем грех человечества. Из-за чего, в том числе, всё человечество также называют Адамом.
    А то что мы его потомки это не в счёт? О каких судах в вечности вы говорите?

К Римлянам 2:16в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа

Знаете о каком дне идёт речь?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А то что мы его потомки это не в счёт? О каких судах в вечности вы говорите?

К Римлянам 2:16в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа

Знаете о каком дне идёт речь?
    О восьмом дне, естественно.
    Это же библейская традиция - называть род и его прародителя одним именем. Так, что и не сразу становится понятно, о человеке ли или о роде идёт речь. А некоторые народы и сейчас называют себя именем своего родоначальника. Именно потому, что нет принципиальной разницы.

Упоминаний
    0 сообщений
    О восьмом дне, естественно.
    Это же библейская традиция - называть род и его прародителя одним именем. Так, что и не сразу становится понятно, о человеке ли или о роде идёт речь. А некоторые народы и сейчас называют себя именем своего родоначальника. Именно потому, что нет принципиальной разницы.
    Я лично думаю что речь идёт о дне (о 1000 Царстве Христа) Иисуса Христа. А какое оно по счёту можем с вами только догадываться.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я лично думаю что речь идёт о дне (о 1000 Царстве Христа) Иисуса Христа. А какое оно по счёту можем с вами только догадываться.
    Это не суть. Это пусть считает тот, кому охота. А говорили о том, что у Бога был замысел не о каждом отдельном человеке, а об Адаме. Который не только первый живший человек, но и всё человечество во всей своей иерархии патриархов. Что и должен понимать каждый желающий следовать замыслу Творца.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Конечно! -Речь идёт о Суде Христа в Его 1000-летнем Царстве, которое находится в "Дне Покоя", то есть -в Последнем Дне/в Субботе/в 7-м Дне.

В том Последнем Дне и происходит Воскресение мертвых, ибо Сын Человеческий -"Господин Субботы":

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то Воскресить в Последний День"(от Ин.,гл.6)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно! -Речь идёт о Суде Христа в Его 1000-летнем Царстве, которое находится в "Дне Покоя", то есть -в Последнем Дне/в Субботе/в 7-м Дне.

В том Последнем Дне и происходит Воскресение мертвых, ибо Сын Человеческий -"Господин Субботы":

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то Воскресить в Последний День"(от Ин.,гл.6)
    С этим спорить не буду, если шесть дней Бог создавал наш мир а в седьмом отдыхал, в каком тысячелетии мы сегодня живем никто с точностью не знает да и не надо нам это, в будущем все узнаем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    в каком тысячелетии мы сегодня живем никто с точностью не знает да и не надо нам это
    Когда завершаются "Времена народов"(когда "народы перестают топтать Иерусалим") - тогда Приходит Сын Человеческий в Царстве Его с Ангелами Его(Первенцами из людей). - Тогда и начинается Суббота Божия - и все должны "войти в Покой Божий" и успокоиться от своих бывших злых дел.

...Хотя по-факту - сказано, что "успокоятся" не все...
    Последний раз редактировалось мипо; 31.10.2025 в 23:52.

Упоминаний
    0 сообщений
    Когда завершатся "Времена народов"(когда "народы перестанут топтать Иерусалим") - тогда Придёт Сын Человеческий в Царстве Его с Ангелами Его(Первенцами из людей). - Тогда и начнётся Суббота Божия - все должны будут "войти в Покой Божий" и успокоиться от своих бывших злых дел.

...Хотя по-факту - сказано, что "успокоятся" не все...
    Так времена народов ещё не начались, начнутся приблизительно за три года и будут длится время, времена и полувремени, другими словами три с половиной года.

Все начнётся разрушением Иерусалима

От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
    От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
    От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
    От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
    От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

42 месяца=время, времена и полувремени или 1260 дней, одними словами три с половиной года (время великой скорби).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так времена народов ещё не начались... Все начнётся разрушением Иерусалима

От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
    От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут...
    От Луки 21:23...ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
    От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников
    А что сделали римляне с Иерусалимом в 70 г.н.э.(и далее) -разве они не разрушили Храм, и Иерусалим, а иудеев не изгнали из Иудеи -по народам?...

"Ибо где будет труп -там соберутся и орлы"(от Мф.,гл.24) - Как можете сами убедиться: начиная с Римских легионов -Орлы и до сих пор ещё там!
    https://proshloe.com/shtandarty-rimskih-legionerov.html
    3.jpg1.jpg

Откровение 11:2...он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
    42 месяца=время, времена и полувремени или 1260 дней,...три с половиной года (время великой скорби).
    А это сказано уже о будущем -во Время Дня Христа:

"Я(Иоанн) был в Духе - в Дне Воскресном(=в Дне Господа/в Субботе Господа)". (Откровение,гл.1)
    Последний раз редактировалось мипо; 01.11.2025 в 00:50.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...(время великой скорби).

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    ...
    13.....сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
    (Откр.7:9-17)

Спасутся только те, кто пришел от великой скорби. Других не будет. А если это время в самом конце времени, то что тогда все кто был до этого времени, в том числе и первоапостольская Церковь вне спасения?

Или великая скорбь это не то, о чем мы думаем.

Упоминаний
    0 сообщений
    А что сделали римляне с Иерусалимом в 70 г.н.э.(и далее) -разве они не разрушили Храм, и Иерусалим, а иудеев не изгнали из Иудеи -по народам?...

"Ибо где будет труп -там соберутся и орлы"(от Мф.,гл.24) - Как можете сами убедиться: начиная с Римских легионов -Орлы и до сих пор ещё там!
    https://proshloe.com/shtandarty-rimskih-legionerov.html
    3.jpg1.jpg

А это сказано уже о будущем -во Время Дня Христа:

"Я(Иоанн) был в Духе - в Дне Воскресном(=в Дне Господа/в Субботе Господа)". (Откровение,гл.1)
    Вы видите только то что вы хотите, читаем:

Откровение 1:19Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Или стих

Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

42 месяца = три с половиной года.

Как долго римляне попирали святой город никто из нас не знает, и о двух свидетелях которых убьёт зверь из бездны тоже ничего не знаем.

Откровение 11:7И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их

С этим зверем будет воевать Иисус Христос когда придёт

Откровение 17:11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
    Откровение 17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
    Откровение 17:13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
    Откровение 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    ...
    13.....сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
    (Откр.7:9-17)

Спасутся только те, кто пришел от великой скорби. Других не будет. А если это время в самом конце времени, то что тогда все кто был до этого времени, в том числе и первоапостольская Церковь вне спасения?

Или великая скорбь это не то, о чем мы думаем.
    Это пророчество на наше время, все избранные в своё время имели свою скорбь, но она не была таких размеров как будет сейчас.

Деяния 14:22утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие

Деяния 7:52Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы

В этих стихах есть две группы людей

1
    Откровение 7:9После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    Откровение 7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу

К этому великому множеству принадлежат люди которые поверят Иисусу Христу и раскаются.

2
    Откровение 7:13И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    Откровение 7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    Откровение 7:15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    Откровение 7:16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    Откровение 7:17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их

Здесь речь идёт о избранных из земли, только они будут перед престолом Бога и Иисуса Христа

Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их

Тех у которых будет имя Бога на челе будет 144000.

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Ваши права