Христианский сайт и межконфессиональный форум |
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
А вот кто-то даже в песне поёт:
"Можно верить -и в "отсутствие веры",
можно делать -и "отсутствие дела"!
"Нищие" -молятся (молятся на-
То, что их "нищета" -гарантирована)!"
И как раз вот эти слова -точно не человеческие, ибо они звучат с верой! ...
...Вы думаете, что -богаты Духом? ... А на самом деле -лучше признать себя неверующим и нищим Духом(согласно Слову И.Христа)!...![]()
Апостол сказал, что Отступление придет после "ухода Удерживающего". И также уточнил, что это случится после его(Павла) ухода.
А чем суть проповеди Благой Вести изменилась после ухода Павла?
именно Апостолам Христос обещал -"быть с ними во все эти дни до этого конца этого Века", то -уход Апостолов сопровождался и уходом Христа!
А «конец этого века» уже наступил? Если плотник учит учит ученика – тот становится плотником, если последователь Христа учит ученика – тот становится учеником Христа, а звание «мастер» (апостол) присваивается только выдающимся из них. Если Иисус Хистос обещал «Говорю вам истину:... где двое или трое собрались во имя моё, там и я среди них» (Матфея 18:18-20) то это уже было сказано не только апостолам и относится ко всем истинным христианам.
А «конец этого Века» будет во время второго пришествия Христа Я не думаю, что это -так!....
Князем века сего назван Сатана и его правление ещё продолжается. Конц века сего будет ознаменован изгнанием с земли Сатаны во второе пришествие Христа. После этого наступит Новый век правления на земле Царства Христа.
То же самое должно случиться и в масштабе Мира...Сын Человеческий Придёт в Дом Божий/Храм Божий, но это будет лишь начало Суда, а не КОНЕЦ Суда!
Да т.к. в начале нового тысячелетия воссядут судьи судить кто достоин воскрешения и жизни в Новом тысячелетии, а кто – нет.
Конец же Суда Христа наступит -после завершения времени проповеди всем воскрешаемым в Царстве Христа.
Это верно т.к. завершается тысячелетие суда тем, что уже воскресшие и получившие духовное образование неправедные будут испытаны (достиги ли они праведности) вышедшим из бездны Сатаной, а сам Сатана, смерть, гадес – уничтожены в огненном озере.
..."Армагеддон" -Война Бога Вседержителя(но не Царя-Христа)
Иисус в Библии описывается как всадник Апокалипсиса (Армагеддона) на белом коне и о нём Библия говорит : «дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.» (Откровение 6:2). Венец на голове всадника – царская корона Иисуса Христа.
Это уничтожение зла с земли перед началом царствования Христа (Новым тысячелетием), а окончательное уничтожение и зла, и смерти, и Сатаны последует в конце этого Нового тысячелетия: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей....» (Откровение 20:7).
Не сочтите за неуважение если я оставляю без ответа ваши комментарии. Я боюсь не точно понимать их смысл: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так, если и вы языком произно́сите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите?" (1 Коринфянам 14:9). Возможно это результат моего несовершенства....
Проповедь изменилась так, что теперь она отличается от изначальной -присутствием Лжи и отсутствием Действия Силы Духа Святого:
"И слово мое и проповедь моя -не в убедительных словах человеческой мудрости, но -в явлении Духа и Силы". (Апостол Павел)
Именно иудейские ученики задали Христу вопрос о времени разрушения Храма и конца этого Века("скажи нам -когда это будет...и какой Знак Конца этого Века?").именно Апостолам Христос обещал -"быть с ними во все эти дни до этого конца этого Века", то -уход Апостолов сопровождался и уходом Христа!
А «конец этого века» уже наступил?
И Он именно им ответил: смотрите и не ужасайтесь... увидите всё это... не завершится поколение это -как всё это случится... завершится проповедь в ойкумене -и придёт КОНЕЦ(Века сего)... когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, -бегите, ибо это придут Дни Отмщения Божиего не принявшим Евангелие - для иудеев наступят "Времена народов" и "Плен во всех народах"!
То есть: те учениики увидели собственными глазами "Конец Храма,Конец Века" для Иудеи в течение того одного поколения.
Но при этом -Христос их предупредил: "это Небо и эта Земля -завершатся(относительно Иудеи), но эти слова Мои -НЕ завершатся!"... - Так, что -то же самое грядёт и в Мир.
Не так, конечно! -Ведь сказано, что воскреснут ВСЕ -и праведные и неправедные!То же самое должно случиться и в масштабе Мира...Сын Человеческий Придёт в Дом Божий/Храм Божий, но это будет лишь начало Суда, а не КОНЕЦ Суда!
Да т.к. в начале нового тысячелетия воссядут судьи судить кто достоин воскрешения и жизни в Новом тысячелетии, а кто – нет.
В Царстве Христа -будут обучены ВСЕ -и праведные и неправедные!
Иной разговор,что: неправедники не смогут измениться и при испытании Сатаной -вновь встанут на Путь Беззакония. - Им уготован Огонь -от Бога-Вседержителя по окончании 1000-летнего Царства Христа:
"9...когда Суды Твои совершаются на Земле, -тогда живущие в Мире научаются Праведности.
10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он Праведности,- будет злодействовать в Земле Праведных и не будет взирать на величие Господа.
11.Господи!...Огонь пожрет врагов Твоих." (Исайя,гл.26)
Во-первых:"Армагеддон" -Война Бога Вседержителя(но не Царя-Христа)
Иисус в Библии описывается как всадник Апокалипсиса (Армагеддона)... Это уничтожение зла с земли перед началом царствования Христа (Новым тысячелетием)
Слово "Апокалипсис" не означает Армагеддон, но переводится как "апо"(удаление)"калипсис"(покрывала) = "рас-крытие"(=открытие=откровение).
Во-вторых:
Место города "Мегиддо" находится в Царстве Израиля -то есть в Царстве Бога(а не вне Его/до Него).
В-третьих:
Где Вы увидели в Евангелиях(когда И.Христос являл Дела Царства Небес) - чтобы И.Христос кого-нибудь из неправедных уничтожал?...
Христос -отделял "Спасаемых"(Внутренних -в Теле Христа) от "Проклятых"(Внешних -вне Тела Христа), но -Он НЕ уничтожал Зло!
- Потому, что это -НЕ Его Суд и Дело, а это -Суд и Дело Бога Вседержителя:
"Не внутренних ли вы судите? - Внешних же судит Бог! - Итак, извергните развращенного из среды вас!" = "отделите"(а не убейте) - (Ап.Павел)
"7.Когда же окончится тысяча лет, -Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...число их как песок морской
9.И ниспал Огонь с Неба -от Бога и пожрал их
10.а Диавол, прельщавший их, ввержен в Озеро Огненное и Серное".
Итак: Зло уничтожает Бог-Вседержитель!
Последний раз редактировалось мипо; 03.11.2025 в 15:35.
Проповедь изменилась так, что теперь она отличается от изначальной -присутствием Лжи и отсутствием Действия Силы Духа Святого
И во времена служения апостолов было достаточно ложных учителей о них нас предупреждает Библия: «вспомни, что ты утратил, раскайся и вернись к тому, что делал вначале. А если не раскаешься, я приду к тебе и уберу твой светильник с его места, Впрочем, хорошо то, что ты ненавидишь дела секты Николая, которые и я ненавижу.» (Откровение 2:5,6) «я слышал, что на ваших встречах есть разделения ... Впрочем, среди вас будут секты, чтобы стало видно, кого из вас одобряет Бог.» (1 Коринфянам 11:18,19).
Именно иудейские ученики задали Христу вопрос о времени разрушения Храма и конца этого Века...
Почему «иудейские» ученики? Я полагаю, что этот вопрос задали именно ученики самого Иисуса. «И вышед Иисус шел от храма. И приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.» (Матфея 24:1)
То есть: те учениики увидели собственными глазами "Конец Храма,Конец Века" для Иудеи в течение того одного поколения.
Конец Храма они увидели, а "конец века сего" предстояло увидеть их последователям. Ведь признак кончины «века сего» продолжает иметь своё проявление в наши дни и проповедь ещё не завершена и "князь века сего" ещё властвует в мире в котором мы живём.
Но при этом -Христос их предупредил:.....
«„О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только ОТЕЦ“ (Марка 13:32).
...неправедники не смогут измениться и при испытании Сатаной -вновь встанут на Путь Беззакония. - Им уготован Огонь -от Бога-Вседержителя по окончании 1000-летнего Царства Христа
В этом мы с вами не совпадаем. Измениться не смогут нечестивые, но они и воскрешены не будут. «Если нечестивый будет помилован, то не научится он Праведности,- будет злодействовать в Земле Праведных и не будет взирать на величие Господа.»(Исайя 26:10). А неправедным будет предоставлено право получить духовные знания в течении тысячелетия и доказать силу своей приверженности Богу при испытании Сатаной.
Во-первых: Слово "Апокалипсис" не означает Армагеддон, но переводится как "апо"(удаление)"калипсис"(покрывала) = "рас-крытие"(=открытие=откровение).
«Раскрытие» чего? Тайны о Армагеддоне. Этому посвящена вся книга Откровение.
Во-вторых: Место города "Мегиддо" находится в Царстве Израиля -то есть в Царстве Бога (а не вне Его/до Него).
Согласно Откровению, объединенные войска царей земли собираются «на место [форма греч. Слова то́пос], называемое по-еврейски Хар-Магедон» (Отк 16:16). В Библии то́пос может подразумевать буквальное место (Мф 14:13, 15, 35), «возможность» (Де 25:16) или образное место, состояние, положение (Отк 12:6, 14). Судя по контексту, когда говорится, что объединенные войска царей земли собираются на «место», это слово выступает в своем последнем значении.
Война, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога в Хар-Магедоне, не относится к какому-либо событию в прошлом; как следует из Откровения, с позиции Иоанна, получившего видение, она должна была произойти в будущем. Цари собираются на место, называемое Хар-Магедон, вследствие того что изливается шестая из семи чаш, содержащих «последние» язвы, которыми завершается Божий гнев (Отк 15:1; 16:1, 12). Кроме того, на тесную связь между войной в Хар-Магедоне и присутствием Христа указывает предупреждение Христа о том, что он придет как вор, записанное между 14-м и 16-м стихами в 16-й главе Откровения.
Контекст свидетельствует о всемирном масштабе этой войны. В нем противники Бога названы «царями всей обитаемой земли», которых к войне подталкивают вдохновленные демонами высказывания (Отк 16:14).
В-третьих: Где Вы увидели в Евангелиях - чтобы И.Христос кого-нибудь из неправедных уничтожал?
А из чего вы заключили что я это видела? До сего момента Иисус не уничтожал ни кого из людей.
это -НЕ Его Суд и Дело, а это -Суд и Дело Бога Вседержителя:
Читаем внимательно: «Отец любит Сына и... весь суд отдал Сыну» (Иоанна 5:20,22).
"Не внутренних ли вы судите? - Внешних же судит Бог! - Итак, извергните развращенного из среды вас!" = "отделите"(а не убейте) – (Ап.Павел)
Мы же говорим не о настоящем, а о будущем. А в отношении этого будущего Иисус сказал: «Вы, последовавшие за Мною,— в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых» (Матфея 19:28).
Итак: Зло уничтожает Бог-Вседержитель!
Аминь.
Откровение -оно рассказывает о "Дне Господа", а не о "временах проповеди Апостолов 1 века": "Я, Иоанн...был в Духе -в Дне Господа".
А Павел говорит как раз о времени после его отшествия: "будут секты".
Вы разве не знаете, что Иисус сам был иудеем, и послан Он был ТОЛЬКО к иудеям("Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева")?!Именно иудейские ученики задали Христу вопрос о времени разрушения Храма и конца этого Века...
Почему «иудейские» ученики? Я полагаю, что этот вопрос задали именно ученики самого Иисуса. «И вышед Иисус шел от храма. И приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.» (Матфея 24:1)- То есть -Он самолично говорил о Царстве Небес и о Его тайнах ТОЛЬКО для иудейских учеников(иных у Него и быть не могло!).
Все остальные -неиудеи/неизраильтяне узнают о Христе и Царстве Небес -лишь ПОСРЕДСТВОМ иудейских учеников Христа!
Нет! Именно они спросили - и именно им Он и ответил: не пройдёт род сей/поколение это -как ВЫ увидите всё это!То есть: те учениики увидели собственными глазами "Конец Храма,Конец Века" для Иудеи в течение того одного поколения.
Конец Храма они увидели, а "конец века сего" предстояло увидеть их последователям
-Он дал им ответы на их вопросы: скажи нам -"когда это будет?"(о разрушении Храма); "какой Знак/Знамение Твоего Пришествия/Присутствия(Знамение Сына Человеческого) и Конца этого Века".
Как раз проповедь Евангелия -была завершена в течение 1 того поколения -во времена Апостолов, ибо сам Апостол Павел и сказал:признак кончины «века сего» продолжает иметь своё проявление в наши дни и проповедь ещё не завершена
"не отпадаете от надежды Благовествования, Которое вы слышали, которое возвещено всей Твари поднебесной".(Колос.1:23)![]()
А сам И.Христос предупредил иудейских учеников о том, что Конец наступает после завершения проповеди Евангелия Царства:
"проповедано будет Евангелие Царства по всей Ойкумене...-и тогда придёт Конец! - Итак: когда увидите "Мерзость Опустошения"...-тогда находящиеся в Иудее да бегут...!"(от Мф,гл.24).
А при сравнении с Лукой,гл.17 -становится понятно, что Конец для Века Иудеи наступает после "окружения Иерусалима войсками"("приблизилась Мерзость Опустошения"):
"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками...приблизилось Опустошение его -тогда находящиеся в Иудее да бегут...!
ВСЁ это увидело то одно поколение Апостолов 1 века: исполнилось ВСЁ, включая и "Конец Века Иудеи" и наступление "Века народов/Времен народов".
Кстати говоря, -в то же время исполнилось и Слово Христа о том, что Апостолы не успеют обойти всех городов Израилеых, как уже Придёт Сын Человеческий: "истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (от Мф.,10)
Конечно -они не знали загодя, но -по факту "окружения Иерусалима войсками" -они узнали, что близится "Конец" -"близится его Опустошение и -пора бежать"!„О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только ОТЕЦ“ (Марка 13:32).
Да как же нечестивые не будут воскрешены, если сказано, что:Измениться не смогут нечестивые, но они и воскрешены не будут.
"будет Воскресение мертвых -праведных и неправедных"!![]()
Да -об этом и говорит Исайя.. и я -Вам сказал о том же!... А Вы говорите, что нечестивые не будут помилованы и воскрешены...«Если нечестивый будет помилован, то не научится он Праведности,- будет злодействовать в Земле Праведных и не будет взирать на величие Господа.»(Исайя 26:10). А неправедным будет предоставлено право получить духовные знания в течении тысячелетия и доказать силу своей приверженности Богу при испытании Сатаной.
Не выдумывайте! - Апо-калипсис раскрывает те события, которые грядут в Дне Господа:Во-первых: Слово "Апокалипсис" не означает Армагеддон, но переводится как "апо"(удаление)"калипсис"(покрывала) = "рас-крытие"(=открытие=откровение).
«Раскрытие» чего? Тайны о Армагеддоне. Этому посвящена вся книга Откровение.
"Я, Иоанн, брат ваш... - Я был в Духе в Дне Господа, и слышал позади себя громкий голос: ...то, что видишь, напиши в книгу".
То есть: Апо-калипсис -это пророчество о событиях Дня Господа, а битва "Армагеддона" -это лишь одно из Его событий в Его завершающей стадии!
Если Он никого не уничтожал, будучи на Земле -то Он никого не уничтожит, будучи и на Небе!Где Вы увидели в Евангелиях - чтобы И.Христос кого-нибудь из неправедных уничтожал?
А из чего вы заключили что я это видела? До сего момента Иисус не уничтожал ни кого... Мы же говорим не о настоящем, а о будущем. А в отношении этого будущего Иисус сказал: «Вы, последовавшие за Мною,...сядете и вы на двенадцати престолах судить- Ведь, будучи на Земле -Он явил своими делами Дела Царства Небес(в Небе)!
- Ибо -именно таков Закон для Суда Царства Небес, который Он Сам и огласил своим Апостолам:
"Ибо: что свяжете на Земле -то будет связано и на Небе, и что разрешите на Земле -то будет разрешено и на Небе!"(и это было как раз сказано о Суде Царства Небес - об "обвинении или прощении Апостолами(как Сосудьями Христа в Царстве Небес) -согрешившего брата").
Кстати говоря, однажды Апостолы хотели свести Огонь наказания на тех, кто не принял Евангелие, но И.Христос -запретил им это, сказав им, что в них должен быть НЕ такой Дух(исполнение мести -их, как служителей Царства Христа, НЕ должно касаться)!
Но Суд Христа в Царстве Небес, который был явлен Им на Земле(в Иудее) - состоял ТОЛЬКО в РАЗДЕЛЕНИИ на "внутренних"(принявших Христа) и "внешних"(отвергнувших Христа).
А вот уже после завершения того разделения от Христа - для "внешних" пришло наказание..., но -НЕ от Христа, а от Бога-Вседержителя!![]()
Последний раз редактировалось мипо; 06.11.2025 в 02:39.
Откровение -оно рассказывает о "Дне Господа", а не о "временах проповеди Апостолов 1 века": "Я, Иоанн...был в Духе -в Дне Господа".
Разве я это оспариваю?
А Павел говорит как раз о времени после его отшествия:*"будут*секты".
И с этим я не спорю.
Вы разве не знаете, что Иисус сам был иудеем, и послан Он был ТОЛЬКО к иудеям("Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева")?!
Знаю.
То есть -Он*самолично*говорил о Царстве Небес и о Его тайнах ТОЛЬКО для иудейских учеников(иных у Него и быть не могло!). Все остальные -неиудеи/неизраильтяне узнают о Христе и Царстве Небес -лишь ПОСРЕДСТВОМ иудейских учеников Христа!
Значит всё-таки узнают!
Именно*они спросили*- и именно*им Он и ответил:*не пройдёт род сей/поколение это -как*ВЫ увидите всё это!
Если это касалось только их то вы-то почему этим интересуетесь?
Он дал им ответы*на их вопросы:*скажи*нам*-"когда это будет?"(о разрушении Храма); "какой*Знак/Знамение Твоего Пришествия/Присутствия(Знамение Сына Человеческого)*и*Конца этого Века".
А вам до этого какое дело? Сказанное лично им – это ведь вас не должно касаться!
Как раз проповедь Евангелия -была завершена в течение 1 того поколения -во времена Апостолов, ибо сам Апостол Павел и сказал:"не отпадаете от надежды*Благовествования, Которое вы слышали, которое возвещено всей Твари поднебесной".(Колос.1:23)
А я родилась уже позже смерти апостолов и первых учеников Иисуса, а мне почему-то проповедовали Благую весть и велели продолжать проповедовать её как спасительную. Удивительно, проповедующие должны были знать, что благовествование уже возвещено всей Твари поднебесной!
А сам*И.Христос предупредил*иудейских учеников*о том, что*Конец наступает после завершения проповеди Евангелия Царства:
Значит – благовествование уже завершено в первом веке, конец наступил, а мы этого не заметили?
...„О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только ОТЕЦ“ (Марка 13:32). Конечно -они не знали загодя,*но -по факту "окружения Иерусалима войсками" -они узнали, что близится "Конец"*-"близится его Опустошение и -пора бежать"!*
Так был конец или не был? Нам куда-то бежать или не бежать?
Да как же нечестивые не будут воскрешены, если сказано, что:"будет Воскресение мертвых -праведных*и неправедных"!
А где в приведенной цитате слово «нечестивые» - я вижу категории «праведные» и «неправедные», а нечестивых среди них не вижу.
Да -об этом и говорит Исайя.. и я -Вам сказал о том же!... А Вы говорите, что нечестивые не будут помилованы и воскрешены...*
Вы или не внимательно читаете или выдаёте намеренно желаемое вами за действительное. Чтобы устранить недопонимание поясню что я подразумеваю под терминами «праведные», «неправедные», «нечестивые».
Праведные – это человек старающийся думать и поступать в соответствии с Божьими нормами добра и зла.
Неправедные – те кто при жизни не имел возможности узнать нормы Бога и мог грешить не осознавая этого (язычники, маленькие дети, душевнобольные, некоторые одержимые бесами...)
Нечестивые– это те, кто знал Закон Бога, но намеренно нарушал его пренебрегая мнением Бога – те кто намеренно хулил Бога своими словами, действиями, помышлениями.
То есть: Апо-калипсис -это пророчество о событиях Дня Господа, а битва "Армагеддона" -это лишь одно из Его событий в Его завершающей стадии!
Для вас апокалипсис – это просто описание событий книги Откровение, а для меня Апокалипсис– это нечто большее, грандиозное, судьбоносное – описание Конца существующей системы вещей и власти Сатаны.
Где Вы увидели в Евангелиях - чтобы И.Христос кого-нибудь из неправедных уничтожал? Если Он никого не уничтожал, будучи на Земле -то Он никого не уничтожит, будучи и на Небе!
Это ваше мнение. Мы ведь ждём второго пришествия Христа на землю. Я из Библии знаю, что Бог Отец посадил воскресшего Христа по правую руку свою до определённого момента. В этот момент он предоставит Иисусу Царскую власть и скипетр которым он сокрушит врагов: «Объявлю решение Иеговы. Он сказал мне: «Ты — мой сын, Сегодня я стал твоим отцом. Проси, и я дам народы тебе в наследство И всю землю тебе во владение. Ты сокрушишь их железным жезлом, Разобьёшь их, как посуду из глины» (Псалом 2:7-9) «Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы убивать им народы, он будет пасти их железным жезлом. Он топчет виноград в давильне яростного гнева Всемогущего Бога.» (Откровение 19:15).
А вот уже*после завершения того разделения от Христа*- для "внешних"*пришло наказание..., но -НЕ от Христа, а от Бога-Вседержителя!*
Читаем пророчество на Христа: «Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы убивать им народы, он будет пасти их железным жезлом. Он топчет виноград в давильне яростного гнева Всемогущего Бога.» (Откровение 19:15).
Во-первых:
У людей есть одна особенность... -Как спето в одной песенке из советского кино: "Ну что сказать? -Устроены так люди: Желают знать -что будет!"...
Так же точно и сами Апостолы хотели узнать то, что не касалось их дела - "о Времени восстановления Царства Израилю"... Но -Христос дал им понять, что это знание им не нужно -по причине неактуальности для них...
Во-вторых:
Я ещё раз напомню слова Христа в той же Его речи о том, что "это Небо и эта Земля -завершатся, но эти слова Мои -не завершатся!". Поэтому -они актуальны и для этого Мира!(тем более -раз уж они переданы для нас, как призванных из народов во Времена народов)...
Для них наступил "Конец Века Израиля" и пришли "Времена народов". Они это ТОГДА -уверенно заметили:А сам*И.Христос предупредил*иудейских учеников*о том, что*Конец наступает после завершения проповеди Евангелия Царства:
Значит – благовествование уже завершено в первом веке, конец наступил, а мы этого не заметили?
"Храм -разрушен", "Иудея -разорена", "Иерусалим топчется неизраильтянами", "народ -до сих пор рассеян в плену во всех народах".
А
Как видите сами:Как раз проповедь Евангелия -была завершена в течение 1 того поколения -во времена Апостолов, ибо сам Апостол Павел и сказал:"не отпадаете от надежды*Благовествования, Которое вы слышали, которое возвещено всей Твари поднебесной".(Колос.1:23)
А я родилась уже позже смерти апостолов и первых учеников Иисуса, а мне почему-то проповедовали Благую весть и велели продолжать проповедовать её как спасительную. Удивительно, проповедующие должны были знать, что благовествование уже возвещено всей Твари поднебесной!
Проповедь Апостолов в Силе Святого Духа -завершилась вместе с их "отшествием"... А далее -началось насаждение "христианства"(как бы) с помощью "меча и огня"... -Это уже - НЕ то изначальное христианство!... И теперь -оно всё еще продолжает насаждаться!... -Но так и должно быть по Замыслу Божиему!...
А "вы этого не заметили" -потому что вас тогда не было...
Ну, это не важно то, что Вы видите/не видите...Да как же нечестивые не будут воскрешены, если сказано, что:"будет Воскресение мертвых -праведных*и неправедных"!
А где в приведенной цитате слово «нечестивые» - я вижу категории «праведные» и «неправедные», а нечестивых среди них не вижу.
- Тут важно то, что сказало Слово Божие:
"27.И(Отец) дал Ему(Христу) Власть производить и Суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28.Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29.и изыдут: творившие добро -в воскресение жизни, а делавшие зло -в воскресение осуждения."(от Ин.,5)
Как видим: во время Суда Христа(в 1000-летнем Царстве Христа/в Последний День/в Субботу Христа) -воскрешаются "из гробов" -все!
А после -по ходу обучения и Суда Христа: не научившиеся праведности -снова получат осуждение в смерть, а научившиеся праведности -получат вечную Жизнь.
Вот как раз Царство и Суд Христа в "Земле праведных" -устранит все возможные "понимания/недопонимания" и "недостатки знания"! Как сказал Исайя и апостол Павел о проповеди "Вечного Евангелия":Да -об этом и говорит Исайя.. и я -Вам сказал о том же!... А Вы говорите, что нечестивые не будут помилованы и воскрешены...*
Вы или не внимательно читаете или выдаёте намеренно желаемое вами за действительное. Чтобы устранить недопонимание поясню что я подразумеваю под терминами «праведные», «неправедные», «нечестивые».
"всей Земле прошел голос их, и до пределов вселенной -слова́ их... -но кто поверил слышанному от нас?"
"10.Если нечестивый будет помилован, то -не научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
11.Господи! Рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее ...-Огонь пожрет врагов Твоих."(Ис.,26)
Вы что -так и не поняли, что слово "Апо-калипсис" = "От-кровение/Рас-крытие" - касающееся Замысла Божиего о "Дне Господа" ? ...То есть: Апо-калипсис -это пророчество о событиях Дня Господа, а битва "Армагеддона" -это лишь одно из Его событий в Его завершающей стадии!
Для вас апокалипсис – это просто описание событий книги Откровение
Этот Ваш перевод -"чтобы убивать им народы" - НЕ соотвествует слову греческого оригинального текста (πατάσσω - ударять, поражать) !Где Вы увидели в Евангелиях - чтобы И.Христос кого-нибудь из неправедных уничтожал? Если Он никого не уничтожал, будучи на Земле -то Он никого не уничтожит, будучи и на Небе!
Это ваше мнение. Мы ведь ждём второго пришествия Христа на землю. Я из Библии знаю...«Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы убивать им народы, он будет пасти их железным жезлом...» (Откровение 19:15).
-Не убивать народы будет Сын Человеческий, а -"ПАСТИ"("Ударять"): ОБУЧАТЬ, СУДИТЬ и РАЗДЕЛЯТЬ(на "внутренних" и "внешних").
-Нигде Христос не говорил и не учил тому, что Он пришёл "убивать", но Он говорил, что Он принёс в Мир "РАЗДЕЛЕНИЕ" !
А это "РАЗДЕЛЕНИЕ" на "внутренниих" и "внешних" -оно ВСЕГДА происходит при проповеди "Вечного Евангелия"(см."Откровение").
Лишь условно, в переносном смысле, можно сказать об ОСУЖДЕНИИ Словом из Уст Христа "внешних, не принявших Евангелие" - что они "убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его"(см."Откровение")
Этим Его Осуждением -Он лишит "внешних" шанса на Жизнь вечную, обрекая их на "смерть Вторую"(от Суда Бога-Вседержителя):
"29.и изыдут: творившие Добро -в воскресение жизни, а делавшие Зло -в воскресение осуждения."(от Ин.,5)"
"11.Служите ЙХВХ... :
12.-Почтите Сына, -чтобы Он(ЙХВХ) не прогневался, и чтобы вам не погибнуть... -ибо гнев Его(ЙХВХ) возгорится вскоре."
Итак: не "Почтившие Сына"(в Его Царстве) - Осудятся Богом-Отцом - Его Огнём на "смерть Вторую"(в Озере Огненном/в Генне Огненной=как сжигаемый ненужный "мусор").![]()
Так же точно и сами Апостолы хотели узнать то, что не касалось их дела - "о Времени восстановления Царства Израилю"... Но -Христос дал им понять, что это знание им не нужно -по причине неактуальности для них...
А из чего вы заключили, что для них это не актуально? Ведь в предыдущем стихе сказано: «когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.» (Матфея 24:33). Кроме того всё, что перечислил Иисус в контексте: «Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем... и многих введут в заблуждение. Вы услышите о войнах в разных местах. Не бойтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец....По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец.» (Матфея 24: 4-14). Разве сейчас мы не видим в нашем мире исполнение этого пророчества Христа? Разве уже наступил конец этого мира и настал Новый Мир? И разве Благую Весть услышали все народы на земле?
слова Христа ... "это*Небо и*эта*Земля -завершатся, но*эти*слова Мои -не завершатся!".... -они актуальны и для этого Мира!(тем более -раз уж они переданы для нас, как призванных из народов ......*
Получается что поколения людей (земля) и их властители (небо) приходят и уходят, а слова Иисуса, сказанные апостолам остаются актуальными для всех его последователей, пока не наступит конец этого мира.
Для них наступил "Конец Века Израиля" и пришли "Времена народов". Они это ТОГДА -уверенно заметили: "Храм -разрушен", "Иудея -разорена", "Иерусалим топчется неизраильтянами", "народ -до сих пор рассеян в плену во всех народах".
С этим могу согласиться т.к. знаю, что пророчества имеют несколько исполнений, но Иисус, говоря пророчество, рассчитывал, что ученики сосредоточатся не только на текущем исполнении, но и на глобальном, которое мы ожидаем сейчас. Ведь тогда не наступил Новый Мир Царства Бога и Христа на земле, не произошло воскрешение мёртвых, не пропал Антихрист, не устранён Сатана, не стихли войны и люди не живут вечно – т.е. Конец этой системы вещей так и не наступил. А ведь Иисус приходил на землю и придёт ещё раз именно ради этого.
Как раз проповедь Евангелия -была завершена в течение 1 того поколения -во времена Апостолов, ибо сам Апостол Павел и сказал:"не отпадаете от надежды*Благовествования, Которое вы слышали, которое возвещено всей Твари поднебесной".(Колос.1:23)
А Павел проповедовал ацтекам в Америке? Или китайцам или японцам? До сего дня есть племена на земле и страны, где ещё не прозвучала во всеуслышание Благая весть. А есть страны, где доминантной религией продолжает оставаться язычество, а проповедь истины запрещено властями...
Проповедь Апостолов в Силе Святого Духа -завершилась вместе с их "отшествием"...
Но им было велено подготовить учеников и передать им дело порученное Иисусом. А святой Дух получили для свидетельствования не только апостолы, а даже обращённые в христианство язычники.
А далее -началось насаждение "христианства"(как бы) с помощью "меча и огня"...А "вы этого не заметили" -потому что вас тогда не было...
О деятельности крестоносцев известно всем кто получил среднее образование. Но мнения о том благословлял ли крестоносцев Бог у верующих разнятся.
Как видим:*во время Суда Христа(в 1000-летнем Царстве Христа/в Последний День/в Субботу Христа) -воскрешаются "из гробов" -все!
Все праведные и неправедные. Праведные будут творить добро, а вот некоторые неправедные в результате выпуска Сатаны в конце нового тысячелетия правления Царства Бога предпочтут стать нечестивыми. Именно они будут уничтожены по приговору последнего суда ниспавшим с неба огнём. Но это произойдёт после тысячелетнего правления Царства Христа.
я -Вам сказал о том же!... А Вы говорите, что нечестивые не будут помилованы и воскрешены...*
Я никогда не говорила что нечестивые будут воскрешены! Вы или не внимательно читаете или выдаёте намеренно желаемое вами за действительное.
Вот как раз Царство и Суд Христа в "Земле праведных" -устранит все возможные "понимания/недопонимания" и "недостатки знания"! Как сказал Исайя и апостол Павел о проповеди "Вечного Евангелия"
Ну хорошо хоть о том, что проповедь «вечного Евангелия» ещё не закончена мы пришли к единому мнению.
Вы что -так и не поняли, что слово "Апо-калипсис" = "От-кровение/Рас-крытие" - касающееся Замысла Божиего о "Дне Господа" ?
Мне кажется что вы меня не понимаете... Я вам уже пояснила своё мнение по этому вопросу. Перечитайте и постарайтесь вникнуть.
-Нигде*Христос не говорил и не учил тому, что Он пришёл "убивать", но*Он говорил, что Он принёс в Мир "РАЗДЕЛЕНИЕ"*!
А зачем разделять? Вот разделит он овец и козлов и : «тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матфея 25:41) . Он отправит козлов в огонь перевоспитываться и обучаться или на уничтожение?
Лишь условно, в переносном смысле,*можно сказать об ОСУЖДЕНИИ Словом из Уст Христа "внешних, не принявших Евангелие" - что они "убиты мечом*Сидящего на коне,*исходящим*из уст Его"(см."Откровение")
В этом мы с вами не совпадаем , но верно сказанное вами ниже – по приговору Иисуса будут уничтожены нечестивые «в Геенне Огненной=как сжигаемый ненужный "мусор".