Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Ответ на Ваш вопрос достаточно прост и освещен в интернете:Статир (статер) — античная монета (Мф. 17:27), равная по номиналу греческой тетрадрахме. В Тире находился ближайший к Иудее монетный двор. И законоучители того времени рекомендовали платить храмовый налог тирскими статирами. Один статир составлял один иудейский сикль (годовой храмовый налог за двоих).
вообще то это страшное явление. Ладно, кто то несет откровенную и смешную чушь, за которой не пойдут сотни и тысячи.А ведь были люди,которые несли чушь,и за ними шли миллионы. Стоит сказать,что тебе открыто это самим Богом и увлечь за собой огромное количество людей. Если лжеучение выглядит немного более реалистично,чем у автора темы-то люди ведутся. Я не понимаю,почему Бог допускает..неужели ему нас не жалко ?
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Проблема в том, что среди самозванцев и в самом деле может придти истинный Божий посланник. Тут проблема как отличить одного от другого. Апостол писал, что нужно испытывать. Почитав сообщения человека, пообщавшись с ним, многое становится понятным.
Еще Христос пророчествовал в Своей притче. Что есть пшеница на поле, а среди неё плевелы (сыны лукавого). Сказано, пусть растет до жатвы и то и другое. На Суде потом Бог разберется.
Бог есть любовь (1Ин.4:8)
Эдит у Вас доброе сердце!Возможность исполнения Вашей просьбы к Богу может быть достигнута обычным провереннымспособом 30годов прошлого столетия.Вы организуйте интициативную группу и с петицией обратитесь к модератору буто Вы морально страдаете,чтоб меня забанили, "как врага народа".Поверьте нисколько не обижусь и даже пойму
Скажу более,подобные желания возникают от духовной немощи,когда нет аргументов и мыслей по теме,но есть неукратимое фарисейское желание --непущать,чтоб все под одну гребенку и строем....в светлое будущее....
Последний раз редактировалось Сергей Павлович Корнеев; Вчера в 19:51.
ничего вы не поймете. Я видела столько людей,обманутых лжеучениями и с промытими мозгами,что мне реально больно за них. Я ничего бы так не хотела,что бы только Бог этого никогда не допустил.Но он допустил...
молитесь ,что бы вы своими глупостями не увели никого за собой.
да,я это слушала много лет от лжеучителей-именно так они и говорят. Господи,да останови ты уже их..Скажу более,подобные желания возникают от духовной немощи,когда нет аргументов и мыслей по теме,но есть неукратимое фарисейское желание --непущать,чтоб все под одну гребенку и строем....в светлое будущее....
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Знаете почему Бог это допустил? Дал нам свободу определится самим, кого слушать. Ведь люди выбирают учения и учителей, которые приятны их сердцу.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3).
Бог есть любовь (1Ин.4:8)
Он сказал - "они должны прийти и увлечь ,если возможно, даже избранных"... А Вы хотите просить Его против Его Воли - "да не будет этого"?...... (Вспомните -как Христос ответил Апостолу Петру на подобную просьбу!) ...
Волей Божией -в этот грешный Мир спущена ВРАЖДА (между Змеем и Женою и между Семенем Змея и Семенем Жены)! - Так что спокойного и безопасного существования в этой жизни верующему человеку ожидать НЕ надо... -его НЕ будет! ...
(А если оно и есть у кого-то из "верующих", то это лишь скажет о том, что этот "кто-то" - просто не представляет опасности для Князя этого Мира!)
НО - Бог дал нам ОРУЖИЕ -Священные Писания, чтобы верующие, ПОТРУДИВШИСЬ(!), научились различать и выбирать Добро(также -и различать/обличать Зло) и приготовили себя ко всякому доброму делу:
"16.Писание -Богодухновенно и полезно: для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17.да будет совершен Божий человек, -ко всякому Доброму делу приготовлен."(2Тим.,3:16)
Конечно - если сидеть и ничего не предпринимать для своего собственного "совершения" в Познании Божием(и Его Воли) - то и не заметишь, как будешь похищен Ложью(целящейся во-первых на слабых -ненаученных/незнающих Слово Бога и Его Волю)!![]()
Итак.Гостья верно определила,что доставание статира у любого животного в соседском хлеву---могло быть истолковано,как воровство.А ворованные деньги не могли быть Пошлиной от Спасителя!
Но ведь воровства не будет,если статир достать из рта любого дикого животного.И тем не менее Господт не посылает Петра ни в лез ни в степь,что поймать там это животное.Почему?В чем неприемлимость,опасность для Пошлины,если бы такое решение принял Спаситель?