Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 203

Тема: Исчезло важное Слово"если"

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Начало было больше чем сказачное, говорила что любая сказка по сравнению с Благой вестью старое выцветшее платье.
    Столько нового, прежде сокрытого и вот через два месяцаа узнаю что нам дана жизнь вечная, а это тайное сокровенное внутри меня: как такое совершенство, как мы человеки, в смысле функции организма и на такое короткое время жизни ...
    Меня Благая весть поглатила ... а окружение: простые люди, но знающие то о чем я даже не догадывалась, и такие доброжелательные ... слезы умиления заливали меня на каждом собрании, а их было много, город, как оказалось, наполнен разными собраниями и верующих огромное число.
    Закончилось падением, открылось обольщение с корыстной целью ... и это люди сидельцы в прошлом ...
    И вопрос: как такое могло случиться с нами, такими ревностными, всецело отдавшимися Богу.
    Не один год молилась и просила разумения и ответ пришел: шестая глава Евреям первые два стиха:Мы в собраниях не получивших утверждения в начатках учения, у нас нет основания обращения от мертвых дел ...
    Спасибо! Есть над чем подумать, а не просто ,как некоторые пишут: че вы беситесь. Самим бы своих бесят выгнать - чище воздух бы был в городах и селениях.Мы просто все боимся признать,что мы и шли,но в какой-то момент остановились, и в какой-то момент стали отступниками от Него Самого, Его Слова. Но боязно ведь признаваться отступниками.Но надо
    Бог любит нас

2. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Мы в собраниях не получивших утверждения в начатках учения, у нас нет основания обращения от мертвых дел ...
    Не думали, что это лишь удобный для вас ответ?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Не думала, но вы то мыслите свое и свое проэктируете на других: по себе судите, потому разубеждать вас в вашем своем не буду и ваше на себя не одену и к сердцу не прижму, выброшу за себя, пустой вопрос, а вот почему у вас такое отношение ко мне, оно же не на пустом месте сформировалось, а на основании нашего короткого общения, которое и открыло: мы разного вероисповедания, между нами нет единомыслия и единодушия.
    Что не должно мешать рассуждениям между ищущими Истину.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Да я уже как-то тут на форуме написала: при мне женщин не принижать, буду вступаться. Много прочитала про насилие женщин, девушек,девочек ,бабушек!даже(еще до того, как налетели и к нам мигранты, как мухи на мед) и тут предлагала послушать проповедь нашего Екатеринбурского известного пастора Виктора Судакова , который сам был в свое время потрясен , что на самом деле стали приоткрывать эти пережившие насилие в виде,прямо скажу, изнасилования люди, когда появилась возможность поделиться и излить, что угнетало их годами .И их оказалось так много, что оторопь берет. Он единственный мужчина, который встал на колени и попросил от имени всех мужчин у женщин прощения. Это надо иметь такую тонкую мужскую душу, конечно, толстокожесть некоторых просто непробиваема, так пусть в этом и находятся. Поищу ссылку на его проповедь и поставлю.
    Насилие, оно было спрятано за семью печатями, да настолько, что кто думал об этом, во всяком случае в моем окружении я не встречала этого.
    Выросли, повзрослели, как то кто то где то с кем то, тайные пороки ... это было.
    Но вот о таком кто слышал, читал и аргументы за и против высказал, да никто: в те времена было только два института готовивших по моей специальности, потому студенты были со всего союза.
    И не случись оказаться в одной комнате со студенткой дальнего европейского севера, и не поделись она своим горьким опытом, даже подумать о такой коварной возможности не могла:она
    приехала поступать с той дали, а как дойти доехать до института не знает, кстати то ли уже вечер, то ли перед рассветом, потому обратилась в милицию на вокзале: изнасиловали и выгнали.
    Детское насилие в семьях: отцы насилуют дочерей и сыновей, тихо тайно, молча.
    Братья насилуют сестер, тихо, тайно, молча.
    Хотя, не редко матери знали об этом, но молчали.
    Дедушки совращали своих ...
    Об этом же начали говорить уже выросшие в таком насилии взрослые люди и то, не дали кричать об этом.
    Мы вот в такой теме можем только признавать фаакты насилия, а что еще: помогать тем кто оказался в таких обстоятельствах?
    Хотя, в наши дни все выглядит иначе, с одной стороны молодые вступают в свободные отношения в раннем возрасте, с другой тяжелых случаев стало больше и в семьях и на улицах.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да я уже как-то тут на форуме написала: при мне женщин не принижать, буду вступаться.
    Только во Христе женщины полноправные члены сообщества.
    А вне, жизнь по плоти, замужняя женщина становится одной плотью с мужем и двое становятся одним, или одно и у нее есть статус: жена.
    Одинокая не имеет статуса.
    Даже во Христе, одинокая живет скромно, думая как угодить Господу и потому, она Его сокровище, но со стороны кто это может оценить?
    Только духовный человек, а плотской не может.
    Потому, доля незамужних, вдов, или оставленных мужьями: одиноких женщин не простая.
    Что то вспомнилось: жизнь прожить не поле перейти ...

8. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Но человек хотя бы задумывается ,хотя бы ищет. А сколько религиозников? Стихами тебя засыплют, а дела часто мертв ы .И Норма это ,а че искать-то? Да все так верят, да все мы несовершенны,да все мы грешны. Так чего к людям тогда приставать с верой? Павел-нелицемер на такое раз и навсегда сказал: "если ты будучи иудеем живешь по- язычески, так чего ты язычников принуждаешь жить по-иудейски. На это только что можно сказаь: язычникам надо покаяться в грехах,а христианам покаяться в том, что свиду убеленные, а внутри полны мертвости.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Не думала, но вы то мыслите свое и свое проэктируете на других: по себе судите, потому разубеждать вас в вашем своем не буду и ваше на себя не одену и к сердцу не прижму, выброшу за себя, пустой вопрос, а вот почему у вас такое отношение ко мне, оно же не на пустом месте сформировалось, а на основании нашего короткого общения, которое и открыло: мы разного вероисповедания, между нами нет единомыслия и единодушия.
    Что не должно мешать рассуждениям между ищущими Истину.
    Да, пшеница и плевелы рядом растут. Я сама в саду и огороде работаю уже лет тридцать. Опасно, когда сорняков становится много. Все. Гибнет культура. Не всегда есть время,не всегда есть силы. Поскольку огогроды и сады - это только прикладывается. И смотришь, плевелы-сорняки по-барски расположились,а культурные растения - хиленькие , но бьются,пытаются выжить.И что заметила, после помощи, они и набирают силу,но все же с теми, которые росли в чистом месте - не сравнить. Какое резюме: гнать от себя половинчатых, самоуспокоенных.Не уговаривать их,а просто выгонять. Люди видят ведь ложь, притворство у верующих и вот недавно у нас в большой церкви заговорили:ну столькоу нас проектов в церкви, и люди вроде из города и приходят,а в церковь- опять ни ногой. Время призадуматься.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Насилие, оно было спрятано за семью печатями, да настолько, что кто думал об этом, во всяком случае в моем окружении я не встречала этого.
    Выросли, повзрослели, как то кто то где то с кем то, тайные пороки ... это было.
    Но вот о таком кто слышал, читал и аргументы за и против высказал, да никто: в те времена было только два института готовивших по моей специальности, потому студенты были со всего союза.
    И не случись оказаться в одной комнате со студенткой дальнего европейского севера, и не поделись она своим горьким опытом, даже подумать о такой коварной возможности не могла:она
    приехала поступать с той дали, а как дойти доехать до института не знает, кстати то ли уже вечер, то ли перед рассветом, потому обратилась в милицию на вокзале: изнасиловали и выгнали.
    Детское насилие в семьях: отцы насилуют дочерей и сыновей, тихо тайно, молча.
    Братья насилуют сестер, тихо, тайно, молча.
    Хотя, не редко матери знали об этом, но молчали.
    Дедушки совращали своих ...
    Об этом же начали говорить уже выросшие в таком насилии взрослые люди и то, не дали кричать об этом.
    Мы вот в такой теме можем только признавать фаакты насилия, а что еще: помогать тем кто оказался в таких обстоятельствах?
    Хотя, в наши дни все выглядит иначе, с одной стороны молодые вступают в свободные отношения в раннем возрасте, с другой тяжелых случаев стало больше и в семьях и на улицах.
    Вот ссылка на проповедь "Жертва насилия", Виктор Судаков ,он ее и в РФ говорил, повторил украинцам. приехав туда до СВО: https://yandex.ru/video/preview/10584395704809576835 Есть на ютьюбе тоже.

- - - - - Добавлено - - - - -

Церковь всегда привлекала людей правдой, своей твердой позицией по отношкению к злу. А иначе зачем она? Она соль или что?
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    Не думала
    В этом и проблема. А, может, все наоборот: это в вас дело, а не "неправильных" обществах? Все святые отцы учат начинать всегда с себя. С другой стороны - они же все мужики, а мужик насильник и сволочь по определению (в ваших "неправильных" тоже ведь мужики заправляли?), недаром же вы с Таней тут друг другу лайки ставите по этому вопросу. )))
    А я думаю, что христианин - это не тот, кто обвиняет других (особенно по признаку пола), а тот, кто винит себя.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    1 сообщений
    В этом и проблема. А, может, все наоборот: это в вас дело, а не "неправильных" обществах? Все святые отцы учат начинать всегда с себя. С другой стороны - они же все мужики, а мужик насильник и сволочь по определению (в ваших "неправильных" тоже ведь мужики заправляли?), недаром же вы с Таней тут друг другу лайки ставите по этому вопросу. )))
    А я думаю, что христианин - это не тот, кто обвиняет других (особенно по признаку пола), а тот, кто винит себя.
    вот с себя и начните,а то начали набрасываться.И так загнали уже многих в позицию жертвы. Послушайте Судакова,он многими уважаем.А о вас я ничего не знаю. Да и знать не хочу.Уже видно кто вы и что вы.В игнор вас
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Знаете, раньше я как-то не жалела ни своих сил, ни времени на что-то, даже и видно было, что не приносящее результатов,

а сейчас не хочу и секунды тратить на какие-то перепалки, мелкотемье. В христианстве много троллей, засланных казачков, да просто придурков по жизни. Очень у нас на одном сайте-форуме сложилась открытая атмосфера, ну это было давненько.И влез туда , как мы предполагаем, засланный казачок. Преполагали,что он писал из тюрьмы. Слог у него такой был.Мы были неопытные, нам бы пресечь его дурь.Но мы скисли, позволили ему внести раздор. И форум рухнул. А сегодня я даже не буду и играться такими. В игнор и время сохранено.

Как всегда, всем спасибо за участие в теме!
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    вот с себя и начните,а то начали набрасываться
    Извините, но это вы тут начали обсуждать и во всем обвинять мужчин.
    Моя же позиция: все грешники, независимо от пола, национальности, образования и служебного положения. Никто не лучше другого, в том числе женщины ничем не лучше и не хуже мужчин.

а сейчас не хочу и секунды тратить на какие-то перепалки, мелкотемье. В христианстве много троллей, засланных казачков, да просто придурков по жизни.
    Но только, конечно, не вы.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Моя же позиция: все грешники, ...
    Нет, не все.
    Есть очень редкие праведники.

К тому же, нельзя всех обвинять в грехе, не предъявляя доказательств - это, по крайней мере, не культурно и смешно (если совсем мягенько выразиться).

Это похоже на то, чтобы Вы сказали, что все люди преступники и должны сидеть в тюрьме. Абсурд ведь.

И конечно, грехи - как и преступления, есть разной степени тяжести: абсурдно также пытаться уравнять бандита-рецидивиста и чихнувшего в автобусе.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    У меня нет с этим проблемы, хотя ее тщательно навязывали, у вас ведь все проклятые или окоянные грешники и каждый себя бичует этим потом встает и продолжает жить как жил.
    Так что слушать вас не буду.
    Учение Христа о свободе от греха, пора вам узнавать это учение.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Нет, не все.
    Есть очень редкие праведники.
    Праведник не равно безгрешный. Кто читал ВЗ, тот знает, что вытворяли ветхозаветные праведники. ))

К тому же, нельзя всех обвинять в грехе, не предъявляя доказательств - это, по крайней мере, не культурно и смешно (если совсем мягенько выразиться).
    Ну, если слова апостола для вас не доказательство, то я даже не знаю. Спросите у священника, например.
    Здесь, Вардан, нужно понимать, что святой - это не безгрешный, а отделенный для Бога. В этом смысле святы все верующие, оставаясь грешниками. И праведный - тоже не безгрешный, а лишь тот, кто старается жить в соответствие с замыслом Божьим о человеке, и когда грешит, искренне в этом раскаивается.

Это похоже на то, чтобы Вы сказали, что все люди преступники и должны сидеть в тюрьме. Абсурд ведь.
    Не, не абсурд, а самая суть Евангелия: все люди должны быть в аду, но по милости Божьей верующие будут спасены ради Иисуса Христа.
    Если кто-то не понимает этого, он вообще не понимает Евангельскую весть, которая именно об этом.

И конечно, грехи - как и преступления, есть разной степени тяжести: абсурдно также пытаться уравнять бандита-рецидивиста и чихнувшего в автобусе.
    Сравнение смешное, поскольку чих в автобусе не грех вообще. Но по сути - да, наказание за любой грех смерть, а жизнь вечная - не заслуга человека, а дар Бога (Рим.6:23).
    Грехи не различаются по своим последствиям, но лишь по тяжести отказа от них. Например, достаточно легко не убивать, многие люди не убивали. Но при это почти невозможно избавиться от гордыни, гнева, зависти. У каждого свое слабое место: кому-то легко не завидовать, но трудно сдержать гневливость и т.д. Безгрешен по своей человеческой природе только Христос.

Так что слушать вас не буду.
    Хорошо, меня не слушайте. Спросите у своего священника, есть ли в мире люди безгрешные.

Упоминаний
    11 сообщений
    У меня нет с этим проблемы
    Или вы отказываетесь ее признавать.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Хорошо, меня не слушайте. Спросите у своего священника, есть ли в мире люди безгрешные.
    Наш, говорит, что умер за нас, чтобы мы жили для Бога, а жизнь для БОга, она праведная, святая.
    Наш, Он и ваш и мой и наш!!!

Или вы отказываетесь ее признавать.
    Никакого желания спорить, потому что вы так мыслите и не можете мыслить иначе ...
    Мне за лучшее вас не слушать, а меня вы, спасибо что читаете и даже отвечаете, но не воспринимаете, мы как будто с разных планет.

Упоминаний
    11 сообщений
    Наш, говорит, что умер за нас, чтобы мы жили для Бога, а жизнь для БОга, она праведная, святая.
    Наш, Он и ваш и мой и наш!!!
    Вы спросили его про греховность? Он вам сказал, что мы безгрешны? Поскольку, я вам уже объяснял, сто ни святость, ни праведно не равно безгрешность.

Никакого желания спорить, потому что вы так мыслите и не можете мыслить иначе ...
    Да потому что это основа христианства: только Христос безгрешен. И если даже ваш священник говорит не так, то, скорее всего, этот бакалавр теологии учился в семинарии плохо.
    "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы спросили его про греховность? Он вам сказал, что мы безгрешны? Поскольку, я вам уже объяснял, сто ни святость, ни праведно не равно безгрешность.

Да потому что это основа христианства: только Христос безгрешен. И если даже ваш священник говорит не так, то, скорее всего, этот бакалавр теологии учился в семинарии плохо.
    "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8)
    Почему вы приводите окончание мысли и забывааете про ее начало?
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    Если было не так, то как бы могли принимать причастие?
    Святое входит ( без худых последствий) только в чистое, и кто же войдет в вечность
    27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    1.Вы спросили его про греховность? Он вам сказал, что мы безгрешны? Поскольку, я вам уже объяснял, сто ни святость, ни праведно не равно безгрешность.

2.Да потому что это основа христианства: только Христос безгрешен. И если даже ваш священник говорит не так, то, скорее всего, этот бакалавр теологии учился в семинарии плохо.
    1.
    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    2.Мы свободны от греха, разве кто не послушный образу учения, которое оставил Христос.
    А вы, настаивая, на греховности, отвергаете краеугольный камень и на чем строите и из чего?
    У вас свое христианство, на связи со грехом.
    Не хочется что то в пику, но именно это и отталкивает от православия, у вас с одной стороны окаянные грешники, а с другой всем есть место в Раю и, замечаем, только православным.

Ваши права