Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 698

Тема: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    когда Иисус говорил про блаженны нищие духом-то никаких общин еще не было. и кстати,перевод "нищие духом"понятен и имеет смысл.А вот ваш вариант... корявый какой то..может его евреи 2000 лет назад и понимали,но он в уши не лезет.Когда Иисус говорил про блаженны нищие духом-про святой дух еще ничего не знали. Что люди вообще должны были понять,какому Духу,если еще не было сошествия СД и не слышали даже о нем ?

- - - - - Добавлено - - - - -

ну так что не выходишь ?

однако совершенно согласна.
    Когда багряный зверь уничтожит блудницу тебе придется кусать локти. После уничтожения блудницы будут уничтожены те кто в ней был. Не спи.

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    сколько раз читала этот стих,никогда бы не пришла к такому выводу как вы.
    Синодальный перевод

Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

Новый русский перевод

Иисус ответил: — Учение Мое не от Меня, но от Того, Кто послал Меня.

Перевод Десницкого

Иисус сказал им в ответ: — Учение Мое не от Меня Самого, но от Того, Кто меня послал.

Современный перевод РБО +

«Учение Мое — не Мое, а Того, кто послал Меня, — сказал им в ответ Иисус. —

Евангелие от Иоанна 7:16 — Ин 7:16: https://bible.by/verse/43/7/16/

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    Когда багряный зверь уничтожит блудницу тебе придется кусать локти. После уничтожения блудницы будут уничтожены те кто в ней был. Не спи.
    Я давно вышла из блудницы,это ты-нет.Кто локти то кусать будет ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Просто Вы невнимательно читаете...

Там, в нагордой проповеди И.Христос обращается к своим ученикам -Апостолам, которые "оставили всё и последовали за Ним". Поэтому И.Христос назвал их ЭТИМИ блаженными нищими, служащими Духу:

"время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе(Святом) и Истине(открываемой Святым Духом), ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (И.Христос)

Вы снова невнимательно читали:

Выше я говорил, что это греческое выражение "нищие-Духу" имеет оригинал на еврейском языке, которое звучит как "нищие для Духа/нищие,принадлежащие Духу" (эбионим ла-РУАХ).

Подобную надпись имел на головном уборе священнослужитель ЙХВХ Аарон - на золотой полированной пластине была вырезана надпись "Святыня Господня"/"Святыня Господу" (кадош ла-ЙХВХ):

"36.И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня",
    37.и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара".

Про Святой Дух Бога ЙХВХ знали все иудейские читатели ВЗ.(пример "на вскидку":и "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его"-Исайя,63:10).

И уж конечно, как ученики Христа, -Апостролы знали Его Учение о том, что пришло время, когда поклоняющиеся Богу будут поклоняться Ему в Духе и в Истине. Все ученики, следовавшие за И.Христом -на самом деле следовали за Святым Духом, который водил Христа!

Они оставили всё имущество(став "нищими") и последовали за И.Христом, водимым Святым Духом, став ЕМУ(Дательный падеж) -служителями, подобными Священникам в Древнем Израиле!

Вот что люди должны были понять в связи с этим выражением:

ВСЕ священнослужители в Израиле -НЕ имели доли земли среди их братьев! По сути -они были "нищими/неимущими", которые питались со "стола Господа"(от приношений Господу), как -"нищие служители, принадлежащие Ему(Дательный падеж)":

"1.Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью;
    2.удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его".(Втор.18)

Сотоварищи И.Христа, оставившие всё своё имущество и последовавшие за Ним, -стали Духовными священнослужителями Бога, подобными "неимущим" Священникам в древнем Израиле!

Поэтому -Он берёт их с Собой и в Царство Небес(как и обещал им -"чтобы и они были там где Он") - как соЦари и соСудьи, как Небесное Священство.

- Поэтому Он и назвал их блаженными -ибо их есть Царство Небес, они принадлежат Господу(Дательный падеж), и Они не будут иметь "земной доли" в Царстве Христа(подобно левитам в древнем Израиле).

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых -Имя Отца Его написано на челах (Святыня-Господу(Дательный падеж))".(Откр.14:1)

...Надеюсь -теперь я изложил в подробностях и понятно...
    спасибо,так гораздо понятней.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Синодальный перевод

Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

Новый русский перевод

Иисус ответил: — Учение Мое не от Меня, но от Того, Кто послал Меня.

Перевод Десницкого

Иисус сказал им в ответ: — Учение Мое не от Меня Самого, но от Того, Кто меня послал.

Современный перевод РБО +

«Учение Мое — не Мое, а Того, кто послал Меня, — сказал им в ответ Иисус. —

Евангелие от Иоанна 7:16 — Ин 7:16: https://bible.by/verse/43/7/16/
    Дед,почему вы стали копировать стихи и кидать их на форум ?Без вас библию никто прежде не читал ?Пишите и свой комментарий к стихам,и свое мнение.Был уже кстати на моей памяти один такой- кинет кусок писания,как кость собаке-типа нате,просвещайтесь, а то без меня погибнете..смешно..(не помню на каком форуме).Это неуважение. И без вас читаю писание постоянно,как и все.

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Дед,почему вы стали копировать стихи и кидать их на форум ?Без вас библию никто прежде не читал ?Пишите и свой комментарий к стихам,и свое мнение.Был уже кстати на моей памяти один такой- кинет кусок писания,как кость собаке-типа нате,просвещайтесь, а то без меня погибнете..смешно..(не помню на каком форуме).Это неуважение. И без вас читаю писание постоянно,как и все.
    Там подчеркнуто и надо думать. Думать умеешь? По 50 лет читают и не знают, свои фантазии навязывают и говорят ты в блуднице.

спасибо,так гораздо понятней.
    А тут тебе текст из БИБЛИИ понятен, а за мои стихи обвиняешь. Двойные стандарты.

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я давно вышла из блудницы,это ты-нет.Кто локти то кусать будет ?
    Тебе сегодня это не понять. Вот как блудницу уничтожит восьмой из числа семи, тогда поймешь.

Упоминаний
    1 сообщений
    Там подчеркнуто и надо думать. Думать умеешь? По 50 лет читают и не знают, свои фантазии навязывают и говорят ты в блуднице.
    разумеется ты в блуднице. Если религия несет лжеучения-она позорит Бога (ты писал про Позорить Бога,так ведь ) ? твои слова тебе и повторяю. Я предлагала разобрать лжеучения твоей конфессии,но ты боишься. Тебе спокойнее думать,что их нет.И уперто не хочешь открыть глаза, сам слепой и пытаешься вести слепых в яму. Самоуверенность губит. Если у вас есть правильные учения,не значит,что вы гора дома Господня,у других конфессий тоже есть правильные учения,и что-они тоже горы господни ?Ага.. гористая местность просто...

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    разумеется ты в блуднице. Если религия несет лжеучения-она позорит Бога (ты писал про Позорить Бога,так ведь ) ? твои слова тебе и повторяю. Я предлагала разобрать лжеучения твоей конфессии,но ты боишься. Тебе спокойнее думать,что их нет.И уперто не хочешь открыть глаза, сам слепой и пытаешься вести слепых в яму. Самоуверенность губит. Если у вас есть правильные учения,не значит,что вы гора дома Господня,у других конфессий тоже есть правильные учения,и что-они тоже горы господни ?Ага.. гористая местность просто...
    А ты не заблуждаешься????

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ты не прочитала на что был этот ответ и стала злобно накидываться.

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это как в пословице вор кричит держи вора. Читай внимательно.

Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Современный перевод РБО

«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

Под редакцией Кулаковых

«Сделайте всё возможное, чтобы войти вам узкой дверью, ибо, говорю вам, многие будут пытаться войти, но не смогут.

Евангелие от Луки 13:24 — Лк 13:24: https://bible.by/verse/42/13/24/

Спасутся не многие. ДУМАЙ.

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    А что здесь изучают БИБЛИЮ или мнения И фантазии блудников????

ТЕБЕ ВОПРОС ИЛИЯ ПОПАЛ НА НЕБО???

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    А Рим блудник или нет?
    Ну вот снова исчезла.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Человек выставляет как зомби выдранные из Писания стихи не толкуя что он сам думает ,я тоже считаю это неуважением .

15. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Тебе сегодня это не понять. Вот как блудницу уничтожит восьмой из числа семи, тогда поймешь.
    не понять что ?Что блудница-лжеконфессии ?да про это вон многие верят и говорят,тут даже на форуме. Почему некоторые вышли из церквей. И нам это пишет человек,который сам сидит в вавилоне..
    1.глупое учение о "роде сем",типа не исчезнет поколение,видевшее поколение людей живущих в 1914 году,как начнется конец системы
    2.лжетрактовки стиха из матф 24 "27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
    вы заявляетет,что Иисус пришел невидимо в 1914 году. Просто жесть,а не трактовка..
    3.Лжеучение о том,что прийдя невидимо в 1914 году Иисус уже назначил верно раба- то есть ваш раб самозванно сам себя назначил,потому что Иисус еще и близко не приходил-не видимо,ни невидимо-никакого пришествия еще и близко не было.
    4.С Божественностью Христа тоже все сложно- почему то его сделали просто главным ангелом,а не Богом ,рожденным от Бога,то есть обладающим божественной природой. Хотя лично эта ошибка у вас не страшная,по сравнению с другими.
    5.Журнальчик читал,где на обложке были детские фотографии деток,умерших от непереливания крови ? Вот где жертвоприношение.. Не видел такой журнал ?Я его читала,много лет назад правда было,но захватила эту жесть. Итак-смерть от отказа от крови- хотя в писании и глупому понятно, что речь идет о "не ЕСТЬ крови".
    Сколько людей умерло во славу лжераба ?
    6. Трактовки откровения-не знаю как у вас сейчас трактую,много времени прошло с моего последнего посещения ваших собраний-но раньше трубы из откровения это были конгрессы СИ. А два свидетеля из откр-это Рассел и руттерфорд..Это тот Рассел,который пирамиду измерял и по ней пророчествовал ? А Руттерфорд построил виллу Бет сарим и возвещал,что скоро пророки из ВЗ воскреснут и будут там жить ? От имени Иеговы ,заметте,возвещали..
    7.В каждом журнале было написанно-что журнал возвещает истину от Иеговы-любой бред следовательно приписывали Иегове.Что,конец света уже не высчитываете ?А я захватила время,когда считали юбилейные года,а после "сколько помазанников осталось в живых",что бы поскорее пришел конец света. Это лжеучение уже отменили или еще считаете бедных старичков и ждете,когда же их число уменьшется ? И это тоже было "свыше от Иеговы "?

Почему то вы считаете,что если другие конфесси неверно учат о аде и душе или троице-то все,они блудница,а вот когда СИ несут чушь и сто лет учат лжи-то блин они "гора дома Господня" и "единственно ИСТИННАЯ религия". Это не называется слепотой и не наглость ли ? Вы такая же лжерелигия,как и все,такая же блудница.

Какие то лжеучения могла и забыть-я сто лет уже их не помню,написала то,что еще в памяти осталось .Последний раз я к вам ходила лет...17 назад ?Еще детей таскала и мужа-они до сих пор смеются надо мной и моими "свидетелями Иеговы". Зато один плюс-если ваши постучаться в их двери ,то вас точно никто слушать не будет-у моей семьи иммунитет на лжепроповеди.
    вы грозите всем уничтожение блудницы ?А вы кто ,лучше чтоли ? Самоназванные и самоистинные..

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Человек выставляет как зомби выдранные из Писания стихи не толкуя что он сам думает ,я тоже считаю это неуважением .

Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Современный перевод РБО

«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

Под редакцией Кулаковых

«Сделайте всё возможное, чтобы войти вам узкой дверью, ибо, говорю вам, многие будут пытаться войти, но не смогут.

Спасутся не многие. ДУМАЙ. Видишь тут комментарий "СПАСУТСЯ НЕ МНОГИЕ"...

НАПАДКИ ЗЛОБНЫЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ПРИЧЕМ НЕ ПРИНИМАЮТ СТИХИ ИЗ БИБЛИИ И ГОВОРЯТ ЭТО """
    Писания стихи не толкуя что он сам думает ,я тоже считаю это неуважением"""" БИБЛИЯ ЕСЛИ ЧТО САМА СЕБЯ ТОЛКУЕТ ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ!!!

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Авраам видел БОГА???
    Илия попал на небо???
    После смерти где человек прибывает и о чем думает???

не понять что ?Что блудница-лжеконфессии ?да про это вон многие верят и говорят,тут даже на форуме. Почему некоторые вышли из церквей. И нам это пишет человек,который сам сидит в вавилоне..
    1.глупое учение о "роде сем",типа не исчезнет поколение,видевшее поколение людей живущих в 1914 году,как начнется конец системы
    2.лжетрактовки стиха из матф 24 "27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
    вы заявляетет,что Иисус пришел невидимо в 1914 году. Просто жесть,а не трактовка..
    3.Лжеучение о том,что прийдя невидимо в 1914 году Иисус уже назначил верно раба- то есть ваш раб самозванно сам себя назначил,потому что Иисус еще и близко не приходил-не видимо,ни невидимо-никакого пришествия еще и близко не было.
    4.С Божественностью Христа тоже все сложно- почему то его сделали просто главным ангелом,а не Богом ,рожденным от Бога,то есть обладающим божественной природой. Хотя лично эта ошибка у вас не страшная,по сравнению с другими.
    5.Журнальчик читал,где на обложке были детские фотографии деток,умерших от непереливания крови ? Вот где жертвоприношение.. Не видел такой журнал ?Я его читала,много лет назад правда было,но захватила эту жесть. Итак-смерть от отказа от крови- хотя в писании и глупому понятно, что речь идет о "не ЕСТЬ крови".
    Сколько людей умерло во славу лжераба ?
    6. Трактовки откровения-не знаю как у вас сейчас трактую,много времени прошло с моего последнего посещения ваших собраний-но раньше трубы из откровения это были конгрессы СИ. А два свидетеля из откр-это Рассел и руттерфорд..Это тот Рассел,который пирамиду измерял и по ней пророчествовал ? А Руттерфорд построил виллу Бет сарим и возвещал,что скоро пророки из ВЗ воскреснут и будут там жить ? От имени Иеговы ,заметте,возвещали..
    7.В каждом журнале было написанно-что журнал возвещает истину от Иеговы-любой бред следовательно приписывали Иегове.Что,конец света уже не высчитываете ?А я захватила время,когда считали юбилейные года,а после "сколько помазанников осталось в живых",что бы поскорее пришел конец света. Это лжеучение уже отменили или еще считаете бедных старичков и ждете,когда же их число уменьшется ? И это тоже было "свыше от Иеговы "?

Почему то вы считаете,что если другие конфесси неверно учат о аде и душе или троице-то все,они блудница,а вот когда СИ несут чушь и сто лет учат лжи-то блин они "гора дома Господня" и "единственно ИСТИННАЯ религия". Это не называется слепотой и не наглость ли ? Вы такая же лжерелигия,как и все,такая же блудница.

Какие то лжеучения могла и забыть-я сто лет уже их не помню,написала то,что еще в памяти осталось .Последний раз я к вам ходила лет...17 назад ?Еще детей таскала и мужа-они до сих пор смеются надо мной и моими "свидетелями Иеговы". Зато один плюс-если ваши постучаться в их двери ,то вас точно никто слушать не будет-у моей семьи иммунитет на лжепроповеди.
    вы грозите всем уничтожение блудницы ?А вы кто ,лучше чтоли ? Самоназванные и самоистинные..
    Ждем уничтожения блудницы и потом поговорим.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений

Синодальный перевод

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

Под редакцией Кулаковых

Спасутся не многие. ДУМАЙ. Видишь тут комментарий "СПАСУТСЯ НЕ МНОГИЕ"...

НАПАДКИ ЗЛОБНЫЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ПРИЧЕМ НЕ ПРИНИМАЮТ СТИХИ ИЗ БИБЛИИ И ГОВОРЯТ ЭТО """
    Писания стихи не толкуя что он сам думает ,я тоже считаю это неуважением"""" БИБЛИЯ ЕСЛИ ЧТО САМА СЕБЯ ТОЛКУЕТ ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ!!!
    Раскажите своими СЛОВАМИ как вы открыли узкую Дверь Закланного в Тело Христа и что с вами в этом Теле произошло ?

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Раскажите своими СЛОВАМИ как вы открыли узкую Дверь Закланного в Тело Христа и что с вами в этом Теле произошло ?
    А как у тебя с пониманием что есть небесные помазанники малое стадо и большое стадо других людей?

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как у тебя с пониманием что есть небесные помазанники малое стадо и большое стадо других людей?
    Малое стадо это те люди которым Глава Тела СКАЗАЛ СЛОВО их избрания во Христе и кто это СЛОВО Истины исполняют ,все остальные это не Его стадо .