Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 203

Тема: Исчезло важное Слово"если"

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    У меня муж, если мы не согласились в чем-то,гроза нависла над семейными отношениями, уходит и приходит совсем другой,не хватает только букета цветов.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    По опыту общения на форуме, так получилось, что из большого числа сайтов и форумов, на которых столько было друзей, интересных рассуждений, это где то до 2010 года и началась постепенная как и сказать, реформация сайтов форумов, и в итоге сохранился только форум на евре, те что открывались из выходцев с него, я не посещала, как и этот, я о нем узнала от Батька пару месяцев тому.
    Так вот опыт такого рода: согласие и поддержка пока я не выражу не согласие с каким то утверждением другу на форума, есть такая опция стать друзьями и были хорошие друзья, например Йицхак, но стоило мне не согласиться с изменением его мышления в отношении сыновства Сына Божьего, что он сын Иосифа, дружба лопнула как мыльный пузырь, также произошло с Кадошем и со многимии другими, стоит не согласиться с утверждением какой то истины и разрыв.
    Разрыв и разрыв, но после этого полное неприятие любого моего проявления.
    Потому я настороженно отношусь к таким заявлениям, лучше когда меня ругают, не соглашаются, отвергают, тогда остается свобода выражать свое мнение и ... я очень дорожу общением на форумах и вашим и остальных и не хочется разрывов только потому что мнения могут разойтись, они же предопределены нашими разделениями на конфессии.
    На форуме пишет большие исследования форумчанин(уточню имя и фамилию) и с категоричьностью что это так и не иначе, хотя его выводы против прямого восприятия и общепринятого большинством, например что Иаков боролся не с Богом а с сатаной, так вот он признался, что его поддержка как раз отрицания не согласных с ним, от них он отталкивается.
    Читать ход мыслей всегда утомительно, залучшее сразу выводы и если они разные, то почему ... и тут включается индивидуальное отношение: кто то просто оставит, кто то уточнит, много вариантов,но есть и откровения ...
    Нам никому не дано всё, но есть части которые открыты по отдельности и находить эти части это очень дорогое событие.
    Что то я замудрила, простите.
    Мы все нужны друг другу. И соглашающиеся и несоглашающиеся. Как говорил Сократ,по-моему, если жена будет хорошая, стану богатым, а если сварливая - стану мудрецом. Вот, наверное, что с нами многие не спешили с похвалами - мы и хоть не много, но набирались мудрости.
    Бог любит нас

3. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Как правило, такое поведение, мягко говоря, -НЕ приветствуется! И обычно таких вольнодумцев просят - "покинуть помещение"!...
    А не надо всем рассказывать! )))

Своё индивидуальное -всегда легче изменить, пребывая ВНЕ воздействия общественности! ...
    Как говорил вождь революции: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
    Как только соберутся два человека и объявят себя свободными от догм, как тут же придумают свои.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    А мне нравится читать,когда пишет сестра под ником Двора.Я даже ищу,где она что пишет
    Ну, естественно, вы же с ней на одной волне.

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Глупый говорите?
    Ну да, ну да: вы же умный, каак иначе, о еще и женщина, лучше мертвым притвориться, чтобы за умного сойти.
    Вот, смотрите: я вас глупой не называл, спор назвал глупым. А на свой счет это вы уже сами восприняли.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение

Вот, смотрите: я вас глупой не называл, спор назвал глупым. А на свой счет это вы уже сами восприняли.
    Ну да, ну да ...продолжайте притворяться, получается.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)

Ин 15:7: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Ин 8:31–32: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными». Условие познания истины и обретения свободы — пребывание в Его слове

Ин 14:23: «Если кто любит Меня, тот соблюдет слова Мои; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и поселимся у Него». Любовь к Иисусу выражается через соблюдение Его слов, что приводит к общению с Богом.

Если следовать Вашей логике, то Иисус проповедовал закон, а не Веру.
    И почему Вы решили, что это слова веры? Я бы даже спросил, почему Вы считаете, что все сказанное Иисусом, относится к Вам, как к тому, кто должен жить верою?

Иисус исполнил закон, за нас. И также к этому призывал евреев. Но для чего?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Нет -пока ещё НЕ исполнил! Согласно слов И.Христа - Закону предстоит исполнение -аж до "завершения этого Неба и этой Земли".

исполнил закон, за нас
    А разве Вы -из израильтян? ...

8. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Не соглашусь, Если - это смирение пред Его Волей, ОН Руководитель, Он Вершитель судеб.И как раз вера и принимает при "если" то значение, которое от веков идет.
    Приведите пример с каким-нибудь человеком веры. Ну допустим, Илией.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Нет -пока ещё НЕ исполнил! Согласно слов И.Христа - Закону предстоит исполнение -аж до "завершения этого Неба и этой Земли".

А разве Вы -из израильтян? ...
    Нет....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Нет....
    Ну -тогда вообще не волнуйтесь на эту тему!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну -тогда вообще не волнуйтесь на эту тему!
    Разве я волновался?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    И почему Вы решили, что это слова веры? Я бы даже спросил, почему Вы считаете, что все сказанное Иисусом, относится к Вам, как к тому, кто должен жить верою?

Потому,что Иисус Совершитель Веры.

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, ....
    (Евр.12:2)

Да, когда у Иисуса спрашивали о Законе, Он и отвечал о Законе, а во всех остальных случаях Он говорил о Вере, и Её совершении.

И вместо Заповедей дел, давал Заповеди Веры, заменив Тору дел, на Тору Веры.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений

Иисус исполнил закон, за нас.

В нас, это в ком?

В Римлянах и иже с ними ?

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (Рим.6:17,18)

Или в тех, кто пошел за обманывающими к погибели лжепророками?

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    (2Пет.2:19-21)

И Римляне и Галлаты вполне были уверены, что они Христовы...

Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    А на свой счет это вы уже сами восприняли.
    Я этого лет тридцать не мог понять. Как так?

Говоришь одно слышат другое...

И только недавно пришло понимание, что дар понимать собеседника это редчайший дар Милости Господа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мы все нужны друг другу.
    В Китайской мудрости видения мира, есть понятие гармонии...

И как бы кажется, что в природе какие-то вредные существа не нужны, но история показывает, что когда люди насильственно убирали каких-то, с их точки зрения не нужных, вредных существ, гармония приходила в хаос.

Так и между нами.

Мир это не белое и черное, а многогранная картина невероятных оттенков, как полотно с переливами цветов, где нет резких границ, а есть плавные переходы и нюансы где каждый играет, порой не понятную для нас, но очень нужную в симфонии жизни партию.

16. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений

Я этого лет тридцать не мог понять. Как так?

Говоришь одно слышат другое...

И только недавно пришло понимание, что дар понимать собеседника это редчайший дар Милости Господа.
    Это надо молиться не забывать, когда видишь перед собой человека, потому что только Бог знает весь путь его, с чем он ходит , в чем нуждается и примет может не сразу. "хорошо слово, сказанное вовремя".
    Бог любит нас

18. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Приведите пример с каким-нибудь человеком веры. Ну допустим, Илией.
    Меня в свой час подвел к тому, что надо все спрашивать: Ты ли это, Если Ты, то я .... пример с Гедеоном. Ангел явился ему, мы бы сразу кинулись , не проверяя: Ты ли это...Если Ты, то я иду и Ты веди меня. А он три раза Ангела проверил. Об Илии ну не написано, что-то прямо такое, но Писание мы берем в целом, как грани, высвеченные каждым участником событий в вере.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений

Да, когда у Иисуса спрашивали о Законе, Он и отвечал о Законе, а во всех остальных случаях Он говорил о Вере, и Её совершении.

И попробую дополнить, что "идет к свету тот, дела которого в Боге соделаны". Вера - это как слитность Иисуса с верующим в жизни.
    Бог любит нас

21. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений

Всё так.

Не совсем так. Не забывайте про то, что Он говорил, что Он послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилевым. Говорить большинству из них о вере было бы бесполезно. И не мало Он говорил с целью донести людям, что они не спасутся исполнением закона.

С другой стороны, вспомните Его фразу "всё возможно верующему". Где тут вы видите "если"?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Меня в свой час подвел к тому, что надо все спрашивать: Ты ли это, Если Ты, то я .... пример с Гедеоном. Ангел явился ему, мы бы сразу кинулись , не проверяя: Ты ли это...Если Ты, то я иду и Ты веди меня. А он три раза Ангела проверил. Об Илии ну не написано, что-то прямо такое, но Писание мы берем в целом, как грани, высвеченные каждым участником событий в вере.
    Пример с Гедеоном, это скорее пример неверия, как с Фомой...

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними.
    Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    (Иоан.20:25-27)

Обратите внимание на это "если".

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    погибшим овцам Израилевым. Говорить большинству из них о вере было бы бесполезно
    Он говорил о том, как им правильно погибать? Или о том, как им Жить?

А Жить без Веры не возможно, по этому, да он был послан к погибшим, но именно для того, чтобы возвещать им Слова Жизни Верой.

Так как без Веры, угодить Богу и жить не возможно.

И ошибка погибающих была именно в том. что они не поняли и пытались быть верными Богу не верой, а делами.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    (Рим.9:31-33)

не мало Он говорил с целью донести людям, что они не спасутся исполнением закона
    Да, но именно здесь Он и показывал, как спастись Верой.

С другой стороны, вспомните Его фразу "всё возможно верующему". Где тут вы видите "если"?
    Фраза — цитата из Евангелия от Марка 9:23, где она употребляется в контексте условного предложения: «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему».

Таким образом, «если» содержится в предшествующей части высказывания, где Иисус ставит условие: возможность зависит от веры человека («если сколько-нибудь можешь веровать»).

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    И попробую дополнить, что "идет к свету тот, дела которого в Боге соделаны". Вера - это как слитность Иисуса с верующим в жизни.
    Да, это именно познание, в смысле соединение в одно, один Дух, одна душа, одни мысли... Как в Деяниях, чего лично я ныне не вижу.

Ваши права