Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71

Тема: Уличные проповедники держат руку на пульсе нужд

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Подход к группе молодежи нужен, но главное, что бы они были открыты для общения.
    Да, подход, это уж точно.
    Я спрашиваю про обращение к группе в целом и к конкретному члену группы вот почему. Обычно группа устроена не без божественного учёта. Как у нас тело Христа состоит из различных членов, голова - Христос, потом есть апостолы, пророки, учителя, пастыри, евангелисты, члены благообразные, члены слабейшие и так далее, и всё тело скреплено взаимными связями, так и группа людей в мире - тоже что-то вроде тела, и отдельные члены группы имеют разное значение, есть у них там лидер, есть провокатор, есть силач, есть мозг, ну что-то подобное.
    Ну, и в целом общение с разными членами группы выходит разное. Я потому и спросил, у меня такого опыта общения нет.
    Я помню, что со свидетелями Иеговы, к примеру, я видел, как общаться, дух святой мне открывал. Обычно там пара: один говорит, один направляет. То есть разные совсем собеседники. И я обычно беседу с говорящим свидетелем быстро перенаправлял на того свидетеля, который молчит, потому что он в этой паре самый важный и беседа имеет смысл именно с ним. А в группе неверующих я не очень ориентируюсь.
    Тут вот сёстры рассказывают, как они проповедуют Иисуса. Женщине в обществе быть проповедницей легче в том смысле, что она не слишком связана иерархией социальной. А мужчина если подойдёт к группе мужчин, его в первую очередь оценивают по общественному статусу: кто он, кто у него господь, кто у него друзья, и вывод: допустимо ли общение с таковым.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Одежда.Уверовала и гаадероб поменяла. Но уволилась и шла в брюках по улице и шли со знакомым зам. прокурором .Думаю, ну вот засвидетельствую ему о моей вере, а то люди все время около него, тут наедине. Он выслушал, против Бога ничего не имел, а меня спросил: но почему вы в мужской одежде? Длинный плащ был на мне, немного виделись брюки.Но поди ж ты
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Одежда.Уверовала и гаадероб поменяла. Но уволилась и шла в брюках по улице и шли со знакомым зам. прокурором .Думаю, ну вот засвидетельствую ему о моей вере, а то люди все время около него, тут наедине. Он выслушал, против Бога ничего не имел, а меня спросил: но почему вы в мужской одежде? Длинный плащ был на мне, немного виделись брюки.Но поди ж ты
    Я однажды на такой же вопрос от мужчины ответила - если ты наденешь мои брюки и пойдешь по улице, я больше ни разу в жизни не надену брюки. Надо было видеть выражение его лица. Он сказал, но.... они же.... жеееенские.... Больше мы у этому вопросу не возвращались. Особо ретивым можно напомнить, что и Христос и Апостолы ходили в длинных платьях, но эти платья не были женскими, а были мужскими. Не смотря на всю похожесть, всегда покрой женской одежды отличается от мужской. И брюки не исключение. И я никогда не надену мужские брюки. Только женские, которые ни один, уважающий себя мужчина не наденет.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я однажды на такой же вопрос от мужчины ответила - если ты наденешь мои брюки и пойдешь по улице, я больше ни разу в жизни не надену брюки. Надо было видеть выражение его лица. Он сказал, но.... они же.... жеееенские.... Больше мы у этому вопросу не возвращались. Особо ретивым можно напомнить, что и Христос и Апостолы ходили в длинных платьях, но эти платья не были женскими, а были мужскими. Не смотря на всю похожесть, всегда покрой женской одежды отличается от мужской. И брюки не исключение. И я никогда не надену мужские брюки. Только женские, которые ни один, уважающий себя мужчина не наденет.
    потому что люди похватают в библии верхушек,и думают,что много знают.Например они могут знать,что муж глава,но не вникали никогда КАКОЙ глава. Так и с одеждой. Да почти со всем,чего не коснись. Услышали,что надо проповедовать, а что надо истину только проповедовать-это не важно...Буду проповедовать свое ИМХО.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    потому что люди похватают в библии верхушек,и думают,что много знают.Например они могут знать,что муж глава,но не вникали никогда КАКОЙ глава. Так и с одеждой. Да почти со всем,чего не коснись. Услышали,что надо проповедовать, а что надо истину только проповедовать-это не важно...Буду проповедовать свое ИМХО.
    Как метко сказала одна сестра одному брату - ты должен быть главой семьи, а ты не глава, а главарь. А это не одно и тоже. Потому что реально глава заботится о семье, а главарь только командует, порой бестолково и во вред остальным.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений
    ребята верующие сейчас делились впечатлениями поездки в Херсонскую обл. Люди там радуются, казалось, таким мелочам. Столько страданий было и рядом фронт. И вот он говорит, там ваше Евангелие - да просто обнять человека.
    Бог любит нас

10. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Приведу два примера, как в транспорте что могло произойти:

1.Без того, чтобы обращаться к человеку, куда-то пригласить и дать буклетик человек пришел в церковь. Рассказала нам сестра, которую я лично знаю. Еду в автобусе, говорит, все как всегд а, но передо мной стоит мужчина молодой и , наклоняясь к молодой тоже женщине, мягко говорит и я слышу и ее такой же ответ тоже и затрагивает меня непривычность такой смягченности в речах мужа, особенно мужа и в нашем окружении такое - редкость. Как другой совсем мир открылся! НЕ отрываю от них глаз, но им выходить и я , думаю, ну еще бы возле такого и побыть - пошла за ними. Пройдусь еще немного, дойду до дома потом. Они идут к зданию и я иду за ними, вижу что это церковь, так, говорит, и оказалась среди вас всех
    2. Второй пример не такой благостный, наверное, это надо отнести в раздел, как не надо миссионировать. Там брат рассказал, ч то вот это было как герболайф распространять.Но он смолчал, а потом выплеснул в интернете.Я, наверное бы, встряла. Если что-то не верно, то надо не молчать ведь. ....
    я как-то ехал в троллейбусе и услышал, как некий брат во Христе «свидетельствовал» своему попутчику. Но делал он это весьма своеобразно. Ему было всё равно: слушает его попутчик или нет. Это был монолог. Причём выглядело это примерно так: «А ты меня спросишь: откуда всё появилось? А я тебе отвечу… Бог всё сотворил! А ты меня спросишь, а как спастись? А я тебе отвечу… надо покаяться!» Несчастный попутчик ни о чём не спрашивал, он явно чувствовал себя неуютно. Даже я ощутил чувство неловкости за брата, выкрикивающего религиозные лозунги. И мне и всем пассажирам хотелось, чтобы этот неистовый «проповедник» замолчал. Видно было, что многие пассажиры были бы даже не прочь сойти, не доехав до своей остановки, но, видимо, ехать надо было срочно. И они терпели весь этот кошмар довольно мужественно. Я бы на месте неверующего давно бы уже чем-нибудь этого проповедника стукнул по голове
    Бог любит нас

12. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    У благовестников этот момент называется ломкой льда.
    Получается, что я тоже благовестник?

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Друзья, сейчас подумалось, что мы с вами похожи на путешественников по ледяным и полным опасностей просторам интернет-океана, поём песни о Боге, о вере, и надеемся, что кто-то услышит и остановится в своих злых путях и станет добрее.

Всем желаю здоровья, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

ролик загружен с ютюба, не у всех может быть виден
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений

Все кто распространяют благую весть от Бога, называются благовестниками.
    Если, человек даже без слов дарит Новые заветы, занимается благовестием.
    Потомучто он распростроняет Евангельскую весть.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений

у меня не виден, но я обычно прошу ,если не трудно, название ролика, часто он тоже уже есть на других каналах

- - - - - Добавлено - - - - -

Если, человек даже без слов дарит Новые заветы, занимается благовестием.
    Потомучто он распростроняет Евангельскую весть.
    Бог правит всем, Ему не трудно создать обстановку, как кто-то с кем-то пересечется. Иногда оказываешься совсем не там, где планировал. И почему-то все пошло совсем и не так, и встретился с кем-то и проговорили часами.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ....

И даже эти?

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    (Матф.23:15)

Да, есть конечно разница. Тогда фарисеи назывались иудеи, сейчас они сменили название на христиане.

Упоминаний
    1 сообщений
    У меня был случай в поезде. Ну так меня возмутило, что в купе наше, там были свободные места боковые, просто пришли, сели и поставили две бутылки водки какие-то дяденьки..Народ рядом какой-то робкий, все молча наблюдают и все.

Начала говорить сидящим рядом со мной людям в купе о Господе. Просто ведем разговор о Христе и не пристаю я к приготовившимся выпить в дороге. Но кончилось тем, что они не смогли это сделать, покинули наше купе и одна из недопитых бутылок упала со столика и закатилась в угол..
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    проговорили часами.
    Да, Бог ложит печать на руку каждого человека.
    По этому неизвинителен всякий человек, так как все, что можно было знать о Боге, Бог ему явил.

И этому способствуют и подобные разговоры...

Но, Евангелие ли это?

Вот эти как по Вашему, так же возвещали Евангелие, или что-то иное?

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
    17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
    18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    (2Пет.2:15-21)

Обходят море и сушу, делая сынами геенны вдове хуже самих себя...

И??? Это они что Евангелие такое проповедуют?

Упоминаний
    1 сообщений
    У верующей активной женщины родился ребенок. Она его ждала уже в Господе когда стала ходить. И мальчишка маленький, ну года 4 ему, он видел если под балконом собиралась молодежь покурить,то вставал над ними на балконе и об Иисусе им так горячо рассказывал, что те убегали. Может кто-то знает: омские верующие, с Любовью Ребровой, это ее команда.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, Бог ложит печать на руку каждого человека.
    По этому неизвинителен всякий человек, так как все, что можно было знать о Боге, Бог ему явил.

И этому способствуют и подобные разговоры...

Но, Евангелие ли это?

Вот эти как по Вашему, так же возвещали Евангелие, или что-то иное?

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
    17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
    18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    (2Пет.2:15-21)

Обходят море и сушу, делая сынами геенны вдове хуже самих себя...

И??? Это они что Евангелие такое проповедуют?
    Мне хотелось бы примеров из Благовестия. Это всегда ЖИВО и ДЕЙСтВЕННО. Если были примеры неправильного, приводите, тоже разберем, что неправильного. А безжизненных просто простыней стихов и без нас достаточно.

Не в обиду, лично мне напоминают эти простыни стих:"и подошли фарисеи поспорить"
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    На днях встретилось видео, которое тоже многому учит, но не могу найти его. Историю смотрю, но не вижу. Там, видимо, протестантка, увидев, чт о в рясе (Греция) на площади беседует православный благочестивый средних лет мужчина, решила что ли обратить его в свою конфессию или в свое вИдение,не знаю.

Он говорит и потом внимательно выслушивает человека и простыми словами разворачивает к вере в Христа. И такое почтение к людям, уважение видится. Ненавязчивость, мудрая осторожность. И подошла протестантка и засыпала стихами из Библии, просто сыпалось горохом из нее. А в Коринфянах глава такая, стих такой,а вот в Галатах глава такая, стих такой...И он не мог вставить и словечка. Но с каким опять же терпением и уважением к этой женщине он относился. Я бы уверовала в Бога даже просто глядя на него и его терпение Как Бог может преобразить человека! Мы ведь все увидели, ч то люди очень торопливы, куда-то все бегут, несутся даже, когда и выслушать кого. А у него на все есть время.И он умеет видеть человека.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    ребята верующие сейчас делились впечатлениями поездки в Херсонскую обл. Люди там радуются, казалось, таким мелочам. Столько страданий было и рядом фронт. И вот он говорит, там ваше Евангелие - да просто обнять человека.
    Я ещ е добавлю, что ребята удивились ,что они там здоровее даже стали. Ну у кого-то какие-то были болячки, но там они с молитвой хлеб пекли, свои машины использовали для местных нужд, свет мог исчезнуть на 11 часов. Нам так непривычно это, рассказывают, мы привыкли, что вот на зарядку надо поставить, вот помыться ,освежиться бы. В кромешной тьме удивительно находили объект. И здоровее себя чувствовали, несмотря на трудности такие .Может у у многих верующих столько бывает хворей, что мало помогают? И там они заметили, что если начинали раздражаться(условия ведь тяжелые),то вдруг выключался генератор, а хлеб надо печь. И когда мир хранили в сердце, то все получалось.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    В Россию начали завозить индусов. Мои родственники теперь живут рядом с привезенными из Индии, а это север. Как кто благовествовал им? Может у кого есть опыт. Ожидается, что наш президент поедет в Индию и там пойдет разговор о завозе в Россию индийцев после декабря.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...А безжизненных просто простыней стихов ...
    Пока у нас разные системы координат. Без обид.

Для меня Слово Христово Жизнь, а для Вас жизнь это практика.

Ведь то, о чем я говорил, это же не выдумки, это такая же Жизнь, о которой и Вы говорите, но не на нашем жизненном примере, а на жизненных примерах описанных апостолами.

Это точно такие же примеры жизни, но эталонные для нас.

Если говорить вне этих эталонов, то мы подсознательно будем создавать свои эталоны, и никогда не поймем друг друга, так как у каждого будут свои эталоны, которые не будут совпадать друг с другом.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Пока у нас разные системы координат. Без обид.

Для меня Слово Христово Жизнь, а для Вас жизнь это практика.

Ведь то, о чем я говорил, это же не выдумки, это такая же Жизнь, о которой и Вы говорите, но не на нашем жизненном примере, а на жизненных примерах описанных апостолами.

Это точно такие же примеры жизни, но эталонные для нас.

Если говорить вне этих эталонов, то мы подсознательно будем создавать свои эталоны, и никогда не поймем друг друга, так как у каждого будут свои эталоны, которые не будут совпадать друг с другом.
    Не хотелось бы и эту тему превращать в парад простыней, без обид. Создайте свою, где поднимите ваши вопросы.Здесь хотелось бы не закопаться в рассуждениях,а живые примеры увидеть.Как миссионируют неграмотным, простым людям. Они ведь в массе сегодня такие и это объявлено в первом посте?
    Ваш пример с удовольствием послушаем что-то возьмем
    Бог любит нас

Ваши права