Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 182

Тема: Вопрос к баптистам и другим евангельским христианам.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы же не христианин. И до конца не понимаете что такое пост.
    При чём тут христианин я или не христианин?
    Я сам не знаю кто я?
    Один православный священник сказал мне, что мыслю я как христианин.
    Но не в этом дело!
    Я привык аргументировать свои речи на основании текстов священных писаний.
    Что и в этой теме я и делал, а не как кто-то кому-то чего-то там сказал...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Степан К. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    При чём тут христианин я или не христианин?
    Я сам не знаю кто я?
    Один православный священник сказал мне, что мыслю я как христианин.
    Но не в этом дело!
    Я привык аргументировать свои речи на основании текстов священных писаний.
    Что и в этой теме я и делал, а не как кто-то кому-то чего-то там сказал...
    Вы правы в том, что пост духовен. Что во время поста нужно терпеть, смиряться, молиться, творить добрые дела.

Но вы не правы, в том, что пост это не ограничение пищи. Пища животного происхождения разогревает страсти в нашем грешном теле. Поэтому пост это ограничивает, чтобы человек вздохнул свободно. Тот кто постится (ограничивая себя в животной пище) тот знает какая духовная лёгкость появляется. Как легко становится молиться, как легко читается Библия.

У поста разные цели. Не только чтобы что то "клянчить" у Бога, как вы говорите. Пост нужен для очищения от страстей. Пост нужен для духовного совершенствования. Пост нужен, чтобы "усилить" покаяние.

Вспомните как постились ниневитяне после проповеди Ионы.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы правы в том, что пост духовен. Что во время поста нужно терпеть, смиряться, молиться, творить добрые дела.

Но вы не правы, в том, что пост это не ограничение пищи. Пища животного происхождения разогревает страсти в нашем грешном теле. Поэтому пост это ограничивает, чтобы человек вздохнул свободно. Тот кто постится (ограничивая себя в животной пище) тот знает какая духовная лёгкость появляется. Как легко становится молиться, как легко читается Библия.

У поста разные цели. Не только чтобы что то "клянчить" у Бога, как вы говорите. Пост нужен для очищения от страстей. Пост нужен для духовного совершенствования. Пост нужен, чтобы "усилить" покаяние.

Вспомните как постились ниневитяне после проповеди Ионы.
    Вы уже начинаете мне надоедать...

Скажите мне на милость, отчего вы духовную жизнь связываете с едой? растительной или животной - не имеет значения!
    Чего вы упёрлись в эту еду и питьё, которые всего лишь биомасса, потребляемая животными существами для продолжения своего существования. Ведь Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе!
    Чего вас так зациклело на животном уровне?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений

Скажите мне на милость, отчего вы духовную жизнь связываете с едой? растительной или животной - не имеет значения!
    Чего вы упёрлись в эту еду и питьё, которые всего лишь биомасса, потребляемая животными существами для продолжения своего существования. Ведь Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе!
    Чего вас так зациклело на животном уровне?
    Перечитайте Библию и поймёте.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Многим совсем не просто отказаться от привычных религиозных устоев...

Но если Вы уже высказали своё мнение, а оно не оказало влияния, то вряд ли повторные посты "сиюминутно" изменят ситуацию... Скорее всего -снова продолжать говорить на ту же тему не имеет смысла...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Многим совсем не просто отказаться от привычных религиозных устоев...

Но если Вы уже высказали своё мнение, а оно не оказало влияния, то вряд ли повторные посты "сиюминутно" изменят ситуацию... Скорее всего -снова продолжать говорить на ту же тему не имеет смысла...
    Я полностью согласен с вами.
    Да, и у меня нет цели кого-то в чём-то переубеждать.
    Над каждым человеком есть Бог и Он пусть думает о них и решает все их и Свои проблемы. А я кто такой чтоб в это вмешиваться?! Оно мне надо?!..

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

Вы что, тоже хотите взять измором Бога?
    ну это ваша формулировка. Но нам тогда пришла помощь.Это главное.А то что в стихе перечислено,так если это уже было тоже сделано? В чем проблема?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    ну это ваша формулировка. Но нам тогда пришла помощь.Это главное.А то что в стихе перечислено,так если это уже было тоже сделано? В чем проблема?
    Да нет никакой проблемы... продолжайте свою практику...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а вы видите все из окна вашего автомобиля.
    Дело в том, что я езжу очень давно, и поездил по многим краям и областям бывшей большой страны.
    И повидал ОЧЕНЬ много разных общим, при этом очень хороших.
    К тому же, я прислушиваюсь к тому, что говорят другие люди из своего опыта.

если вам или сестрам (из постов выше )повезло с церковью,это не значит,что всем повезло ...
    Конечно, жизненный путь у людей бывает очень разный.

а если ее вблизи нет,то...
    а если вблизи нет, то товарищу @Janzen можно было бы самому подумать, как создать хорошую общину, если он такой умный.
    И вы бы ему помогли, и дело бы наладилось.

Бесполезно,потому что такие люди не видят огромное количество других случаев-другие молились и их Бог никуда не привел, ...
    Сложные случаи могут быть, учитывая, что мы живём в сложное время.
    По этому поводу Христос рассказал притчу, как одна женщина долго добивалась у судьи рассмотрения дела...

...или привел туда,куда лучше бы и не надо...
    Вот! такое тоже может быть!
    Чтобы был опыт, как НЕ надо! ))

Янценом смотрим из окна своего автомобиля ?
    Ну, судя по всему, вы говорите только о своём ближайшем окружении, и пытаетесь это перевести на ВЕСЬ мир!
    а это очень Не хорошо!

11. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я очень давно был в церкви.
    Да и зачем я там невоцерковленный?
    Раньше мучился от отсутствия общения с теми, кто интересуется Богом. Сейчас нет!. Потому что понял после нескольких походов в церковь... в разных пришлось побывать, начиная с православных, потом баптистких, адвентистких, иеговитских, пятидесятническо-харизматических... там никому не интересен как-таковой Бог, им не до этого, у них своя актуальная повестка дня, причём насыщенная! А мне всегда был интересен только Сам Бог, Кто Он такой, какое у Него Имя! Нет, я ничего не имею против христиан! Да, и против иудеев с мусульманами, индуистами и будистами у меня ничего нет! Я их гне создавал, поэтому у меня к ним претензий не может быть. Да, и кто я такой что спрашивать с кого-то?!
    Но, не поверите, был в последний раз года два назад у баптистов и осталось полное разочарование. Проповедник пастор такую чепуху плёл, что я с огромнейшим трудом, только лишь ради уважения к собранию, высидел до конца. Нет, я видел, что люди в этом собрании счастливы и каждый как-бы считает, что присутствие его на этом месте, пение общим и не общим пением, всякие декламации - это и есть их служение Богу, есть их жертва Богу. Кто-то им это внушил?
    Не хочу никого судить, но мне это не интересно! Мне интересен ТОЛЬКО Сам Бог и ничего более!
    Иногда Бог мне посылает праздник. Где-то приблизительно раз в год мне случайно встречается человек, который как и я зациклен на том же. что и я. В последний раз была девушка. Я даже не спросил её имени. Я не запомнил её лица. Я запомнил что она говорила. Сказала что учится в епархии и хочет всё знать о Боге. До этого священник был православный, потом пятидесятник/харизмат, потом непонятно-какой мирянин-православный. С ним мы расстались как родные братья... После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!
    Последний раз редактировалось Степан К.; 03.12.2025 в 16:13.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Степан К. за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я очень давно был в церкви.Да и зачем я там невоцерковленный?Раньше мучился от отсутствия общения с теми, кто интересуется Богом. Сейчас нет!. Потому что понял после нескольких походов в церковь... в разных пришлось побывать, начиная с православных, потом баптистких, адвентистких, иеговитских, пятидесятническо-харизматических... там никому не интересен как-таковой Бог, им не до этого, у них своя актуальная повестка дня, причём насыщенная! А мне всегда был интересен только Сам Бог, Кто Он такой, какое у Него Имя! Нет, я ничего не имею против христиан! Да, и против иудеев с мусульманами, индуистами и будистами у меня ничего нет! Я их гне создавал, поэтому у меня к ним претензий не может быть. Да, и кто я такой что спрашивать с кого-то?!Но, не поверите, был в последний раз года два назад у баптистов и осталось полное разочарование. Проповедник пастор такую чепуху плёл, что я с огромнейшим трудом, только лишь ради уважения к собранию, высидел до конца. Нет, я видел, что люди в этом собрании счастливы и каждый как-бы считает, что присутствие его на этом месте, пение общим и не общим пением, всякие декламации - это и есть их служение Богу, есть их жертва Богу. Кто-то им это внушил?Не хочу никого судить, но мне это не интересно! Мне интересен ТОЛЬКО Сам Бог и ничего более!Иногда Бог мне посылает праздник. Где-то приблизительно раз в год мне случайно встречается человек, который как и я зациклен на том же. что и я. В последний раз была девушка. Я даже не спросил её имени. Я не запомнил её лица. Я запомнил что она говорила. Сказала что учится в епархии и хочет всё знать о Боге. До этого священник был православный, потом пятидесятник/харизмат, потом непонятно-какой мирянин-православный. С ним мы расстались как родные братья... После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!
    Желательно иметь круг общения, если вы один надо найти кого-то, ведь где хотя бы двое или трое... Сейчас в век интернета можно найти много разных проповедников на ютюбе. Есть канал у Илариона (Алфеева), мне очень нравится его миссионерская деятельность, всегда благодарю Бога когда смотрю. Раньше помню было программа кажется "Слово пастыря" нынешнего патриарха Кирилла, он тогда был митрополитом, и тоже старался всегда смотреть. Ну и много других проповедников, я втихаря не только православных а и других смотрю, мне постоянно друзья-товарищи присылают посмотреть то одного то другого, у меня весь ютюб теперь одни проповеди. Но это не значит что я агитирую смотреть всё подряд без разбора, но я думаю в наше время услышать проповедь слова Божьего , премудрость Божью мы имеем уже возможность даже не выходя из дома. Но церковь это не может заменить. Надо не забывать то, что мы знаем о Боге - это результат деятельности церкви. Это Богом установленное на земле дело. Я всегда благодарю Бога за то, что Он ворвался в наш этот мир и устроил здесь Свою Церковь, в этом есть Его присутствие в этом мире, и мы как молекулы или камни (как образно об этом сказано в Пастыре Ермы) составляем эту церковь, Тело Христово, в котором обитает вся полнота Божества телесно.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!
    "Как говорится: и жизнь-хороша и жить-хорошо!
    А хорошо жить-ещё лучше!"

Нет ничего лучше, чем вникать в Слово Божие -ибо Оно даже в "немудрой части" -мудрее всей человеческой мудрости! А поэтому -и интереснее Слова Божиего не может быть ничего!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Желательно иметь круг общения, если вы один надо найти кого-то, ведь где хотя бы двое или трое...
    Лучший "круг общения" -это тот, в котором исследуют Слово Божие!

И вот -Слово Божие говорит то, что фраза "где хотя бы двое или трое" - она относится к осуждению или оправданию согрешившего брата:

"15.Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его...16...дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово...20.ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (от Мф.18)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я очень давно был в церкви.
    Да и зачем я там невоцерковленный?
    Раньше мучился от отсутствия общения с теми, кто интересуется Богом. Сейчас нет!. Потому что понял после нескольких походов в церковь... в разных пришлось побывать, начиная с православных, потом баптистких, адвентистких, иеговитских, пятидесятническо-харизматических... там никому не интересен как-таковой Бог, им не до этого, у них своя актуальная повестка дня, причём насыщенная! А мне всегда был интересен только Сам Бог, Кто Он такой, какое у Него Имя! Нет, я ничего не имею против христиан! Да, и против иудеев с мусульманами, индуистами и будистами у меня ничего нет! Я их гне создавал, поэтому у меня к ним претензий не может быть. Да, и кто я такой что спрашивать с кого-то?!
    Но, не поверите, был в последний раз года два назад у баптистов и осталось полное разочарование. Проповедник пастор такую чепуху плёл, что я с огромнейшим трудом, только лишь ради уважения к собранию, высидел до конца. Нет, я видел, что люди в этом собрании счастливы и каждый как-бы считает, что присутствие его на этом месте, пение общим и не общим пением, всякие декламации - это и есть их служение Богу, есть их жертва Богу. Кто-то им это внушил?
    Не хочу никого судить, но мне это не интересно! Мне интересен ТОЛЬКО Сам Бог и ничего более!
    Иногда Бог мне посылает праздник. Где-то приблизительно раз в год мне случайно встречается человек, который как и я зациклен на том же. что и я. В последний раз была девушка. Я даже не спросил её имени. Я не запомнил её лица. Я запомнил что она говорила. Сказала что учится в епархии и хочет всё знать о Боге. До этого священник был православный, потом пятидесятник/харизмат, потом непонятно-какой мирянин-православный. С ним мы расстались как родные братья... После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!
    Есть и такой путь к Богу. Путь внеконфессионала.
    Главное держитесь за Господа до конца жизни!

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Желательно иметь круг общения, если вы один надо найти кого-то, ведь где хотя бы двое или трое... Сейчас в век интернета можно найти много разных проповедников на ютюбе. Есть канал у Илариона (Алфеева), мне очень нравится его миссионерская деятельность, всегда благодарю Бога когда смотрю. Раньше помню было программа кажется "Слово пастыря" нынешнего патриарха Кирилла, он тогда был митрополитом, и тоже старался всегда смотреть. Ну и много других проповедников, я втихаря не только православных а и других смотрю, мне постоянно друзья-товарищи присылают посмотреть то одного то другого, у меня весь ютюб теперь одни проповеди. Но это не значит что я агитирую смотреть всё подряд без разбора, но я думаю в наше время услышать проповедь слова Божьего , премудрость Божью мы имеем уже возможность даже не выходя из дома. Но церковь это не может заменить. Надо не забывать то, что мы знаем о Боге - это результат деятельности церкви. Это Богом установленное на земле дело. Я всегда благодарю Бога за то, что Он ворвался в наш этот мир и устроил здесь Свою Церковь, в этом есть Его присутствие в этом мире, и мы как молекулы или камни (как образно об этом сказано в Пастыре Ермы) составляем эту церковь, Тело Христово, в котором обитает вся полнота Божества телесно.
    надо бы вам открыть тему,или найти соответствующую и туда кидать ссылки с названиями проповедей. Я например на ютубе ищу часто-но там полно именно православных.А евангельские мне если и попадались то ужасно пресные и не цепляли никакой струнки души.Как на собрании-отсидел и скорей бы домой. МОЖЕТ У ВАС ТАМ УЖЕ ПРИЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ХОРОШИХ И ИНТЕРЕСНЫХ,ТАК ПОДЕЛИТЕСЬ СО СТРАЖДУЩИМИ !
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    надо бы вам открыть тему,или найти соответствующую и туда кидать ссылки с названиями проповедей. Я например на ютубе ищу часто-но там полно именно православных.А евангельские мне если и попадались то ужасно пресные и не цепляли никакой струнки души.Как на собрании-отсидел и скорей бы домой. МОЖЕТ У ВАС ТАМ УЖЕ ПРИЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ХОРОШИХ И ИНТЕРЕСНЫХ,ТАК ПОДЕЛИТЕСЬ СО СТРАЖДУЩИМИ !
    А вы слушали проповеди Александра Шевченко? Я не так сильно с ним знаком. Интересно ваше мнение.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    А вы слушали проповеди Александра Шевченко? Я не так сильно с ним знаком. Интересно ваше мнение.
    Поищу.Или у вас есть готовая ссылка на "послушать ?"
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    !
    Это они Вам сказали, что считают это служением Богу или Вы сами придумали? Общение это служение людям. Жертва Богу - дух сокрушенный.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если можно, то выражу свое: пройти мимо и не оглянуться.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Мне вот этот проповедник нравится. Но он в основном на семейные темы проповедует. https://rutube.ru/video/b18a6e7dfcc9...laylist=893139 Если подойдет я ещё Вам скину.

Ваши права