Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 263

Тема: Дочери Лота

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Это Вы не внимательны.

Вам уже три человека говорили, что у них нет зависимости от спиртного, но Вы врали на них выдумывая то, чего точно знать не можете.

Что обсудили, Вы все время говорите не правду, утверждая, что в рассказах о Христе было не вино а сок.
    Отсутствие критической оценки наносимому здоровью вреду, в результате физической, или психологической зависимости к алкоголю, не является аргументом в дискуссии. Аргумент: очевидный вред наносимый алкоголем, включая социальный, который подпадает под сказанное Христом: Лук 17:1-2: "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Человек пьет сок, и к вину питает ненависть, ну кому от этого плохо? Никому!
    Дело в том, что он извращает Писанине:

21 ... всякая ложь не от истины.
    (1Иоан.2:21)

навязывает свою больную идею всем, вот это плохо
    Ну я же не винопитие проповедую, конечно пить вино дело не хорошее.

Я пытаюсь послужить ему, вдруг увидит во что он попал.

Фанатик, Вы же знаете, что такие фанатики ненавидели Христа, они были уверены, что руки мыть очень важное и Богом установленное дело!
    Да, согласен, понимаю. Но, я бы вот хотел, что если бы я был на его месте, чтобы меня все останавливали, не давли мне прохода. Жизнь очень важна, зачем терять Её из за пустяков...

х основатель был алкоголиком, да и здешний адвентист походу очень сильно пострадал от алкоголизма, что единственным средством не вернуться к алкоголю, это внутри воевать против него

Согласен. В их учении как и написано:

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    (2Пет.2:19)

Нет свободы от зависимостей, вот они и решают проблему своего не верного учения придумыванием заповедей, которых в Писании нет.

Оставьте его,
    В принципе Вы првы, но по факту между всеми нами как раз и есть вот такие и подобные разномыслия.

И если мы о них не будем говорить, то будем молчать.

Я просто не вижу особой разницы о каком разномыслии говорить.

Для меня они все одинаковые.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Алкоголь в любых количествах является токсичным, психоактивным и вызывающим зависимость веществом

Вам уже три человека сказали что свободны от зависимости, а Вы не верите.

3. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Вам уже три человека сказали что свободны от зависимости, а Вы не верите.
    "Алкоголь стал центральным элементом жизни. Праздник для такого человека — это прежде всего возможность легально выпить. Событие теряет свою ценность без алкогольного сопровождения. Это классический признак формирования зависимости (изменение системы ценностей). "

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Алкоголь стал центральным элементом жизни. Праздник для такого человека — это прежде всего возможность легально выпить. Событие теряет свою ценность без алкогольного сопровождения. Это классический признак формирования зависимости (изменение системы ценностей). "
    Ну и??? Я при чем к ним? И возможно что и другие такие же. Не пью я на праздники и между праздниками не выпиваю.

У меня вообще тяги нет. Но если когда и выпью ничего не теряю. Но, это бывает крайне редко, и не привязано ни к датам, ни к чему вообще.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну и??? Я при чем к ним? И возможно что и другие такие же. Не пью я на праздники и между праздниками не выпиваю.

У меня вообще тяги нет. Но если когда и выпью ничего не теряю. Но, это бывает крайне редко, и не привязано ни к датам, ни к чему вообще.
    Я отвечаю вам на вопрос о тех трёх человеках. Вы способны следить за дискуссией самостоятельно?

Что если у человека нет физической зависимости от алкоголя, но ему праздник без алкоголя не в радость?

Эта ситуация описывает психологическую зависимость от алкоголя или пагубное употребление алкоголя, даже если физическая зависимость (абстинентный синдром, похмелье при отмене) еще не сформировалась.

Это очень распространенная стадия формирования зависимости (начальная стадия) или устойчивая форма злоупотребления. Вот как это можно интерпретировать:

1. Сильная психологическая зависимость

Алкоголь стал для человека единственным или основным механизмом для:

• Регуляции эмоций: Чтобы расслабиться, снять стресс, справиться с тревогой или стеснением в компании.
    • Социальной смазки: Человек считает, что только алкоголь помогает ему общаться, быть душой компании или чувствовать себя "нормально" на вечеринке.
    • Формирования условного рефлекса: Праздник = алкоголь. Мозг и психика не воспринимают одно без другого.

Отсутствие физической зависимости (человек может не пить в будни без "ломки") не означает отсутствия проблемы. Психологическая зависимость может быть не менее сильной.

2. Изменение системы ценностей (признак зависимости)

Согласно критериям диагностики зависимости (МКБ-10/11, DSM-5), одним из ключевых признаков является изменение системы приоритетов:

• Человек ставит употребление алкоголя выше других интересов или обязанностей.
    • Если праздник без алкоголя не в радость, это означает, что сам праздник (общение, еда, музыка, атмосфера) отошел на второй план, а возможность выпить вышла на первый. Это серьезный симптом.

3. Утрата способности к естественной радости

Здоровый взрослый человек способен получать удовольствие от социальных взаимодействий и событий без химических стимуляторов. Неспособность радоваться без алкоголя говорит о том, что естественная система вознаграждения мозга нарушена или подавлена.

Резюме:

Отсутствие физической "ломки" — это не повод игнорировать ситуацию. Ситуация, когда человек не мыслит праздника без алкоголя, — это явный признак пагубного употребления, которое с высокой вероятностью со временем перерастет в полноценную физическую зависимость, если ничего не предпринимать.

А к вам относится это:

Лук 17:1-2: "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих."

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Не люблю спорить о переводах когда люди совсем не владеют языком.
    Посмотрим людей владеющих языком Торы.

Комментарий мудеев:
    По мнению некоторых мудрецов Талмуда, Ноах был «праведником» именно в своем поколении: по сравнению с окружающими его законченными нечестивцами.

https://toldot.com/Noy.html

Перевод иудеев в Танахе:

Глава 7

1. И сказал Господь Ноаху: Войди ты и весь твой дом в ковчег; ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в поколении этом.

https://toldot.com/limud/library/humash/bereshit/noah/
    Я могу согласиться с "в роде своём", если этот род означает род человеческий.
    К тому же надо иметь в виду, что Ной - это прообраз Духа Утешителя. Когда его родители давали ему имя, так и сказали: "он утешит нас..."

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    - - - - Добавлено - - - - -

А Вы не сомневайтесь,всякое тело может находиться в трех агрегатных состояниях: твердом,жидком и газоообразном.
    Агрегатное состояние зависит от физических условий, в которых находится вещество.
    Не сомневаются только люди с одной извилиной. Сомнения - это ключ к утверждению Истины... так считаю... А инструмен для поиска Истины - логика...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

А к вам относится это:

Лук 17:1-2: "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих."

Это к Вам и вашим относится.

Я вообще не говорю о спиртосодержащих напитках.

Именно Вы поднимаете эти темы, но пройти мимо явно не правды, я действительно не могу.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Авраам, при выходе из своей страны взял с собой Лота сам, своевольно.
    В общем-то, Лот был настолько хорошим человеком, что его и Ангелы вывели из Содома.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    А зачем вы портите виноградный сок? Какая цель?
    Это не порча. Сок прокиснет и станет уксусом. Вино хранится долго.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ;214067
    На бутылке что написано?

"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что не существует безопасной дозы алкоголя. Алкоголь в любых количествах является токсичным, психоактивным и вызывающим зависимость веществом, которое может нанести вред здоровью. "
    Heruvimos, Вы понимаете, что своими абсолютно искусственными выдуманными "благочестивыми запретами" - повторяете Путь фарисеев - "заповедь-на Заповедь"?...

Ни Господь Бог, ни И.Христос -НЕ запрещали своими Заповедями употреблять в пищу вино,и даже сикеру(разве что -кроме запрета для посвященных назореев, обязанных отращивать свои волосы)! ...

Но Вы(и Ваши единомышленники) решили -ну раз уж Бог не запретил, то мы сами тогда это дело поправим ради "нашей праведности" и придумаем такую "заповедь"...

Не получится таким фарисейским путём снискать Божие одобрение!

13. 2 пользователей сказали cпасибо мипо за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В общем-то, Лот был настолько хорошим человеком, что его и Ангелы вывели из Содома.

И заметим.

Лот был праведником, и как праведник не почитал грехом пить вино.

Но, не учел что его могут довести до беспамятства. Ошибся. И оно ужало его там где он не ожидал.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    А ещё может быть Лота для его же блага, надо было как бы уменьшить, как бы принизить-приземлить. А то стал бы Лот чудотворцем и возгордился бы: Вот какой я праведник. С Ангелами на короткой ноге, чудотворю. Я хороший. Избранный. Свыше рождённый. Выкупленный дорогою ценою. Царственный священник. И погиб бы Лот тогда. А так, наверно спасся. Спас его Спаситель так принизив. Может быть

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Это не порча. Сок прокиснет и станет уксусом. Вино хранится долго.
    Режим ИИ

Выпаривание (концентрирование) виноградного сока в домашних условиях — это процесс удаления части воды для получения более густого и насыщенного продукта. Для сохранения вкуса и полезных свойств важно проводить этот процесс при щадящих температурах
    .

Способ выпаривания (концентрирования) виноградного сока

• Подготовка сока:
      • Промойте гроздья винограда, отделите ягоды от гребней.
      • Измельчите или отожмите ягоды, чтобы получить сок.
      • Процедите полученный сок через несколько слоев марли или мелкое сито, чтобы удалить крупные частицы и жмых.

• Процесс нагревания:
      • Перелейте процеженный сок в широкую эмалированную кастрюлю с толстым дном. Широкая поверхность способствует более быстрому испарению.
      • Нагревайте сок на медленном огне. Для максимального сохранения качества рекомендуется поддерживать температуру в районе 65°C - 85°C, не доводя до сильного кипения. Длительное интенсивное кипячение может привести к потере аромата и разрушению витаминов.
      • Регулярно помешивайте сок, чтобы предотвратить пригорание.
      • По мере нагревания на поверхности будет образовываться пена, которую нужно снимать.

• Концентрирование:
      • Продолжайте уваривать сок на медленном огне в течение длительного времени (от 1 часа и более, в зависимости от желаемой степени концентрации и объема), пока объем жидкости не уменьшится примерно на треть или даже вдвое.
      • Ориентир готовности: сок станет заметно гуще и слаще. В промышленных условиях степень концентрации измеряют показателем Брикс (содержание сухих веществ до 70%). Дома можно ориентироваться на консистенцию.

• Хранение:
      • Горячий концентрированный сок разлейте по заранее простерилизованным банкам.
      • Герметично закройте банки стерилизованными крышками.
      • Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
      • Хранить концентрат можно в прохладном месте (погреб) или при комнатной температуре. Со временем на дне может образовываться небольшой осадок, что является нормой.

Советы

• Выпаренный сок можно использовать как основу для приготовления напитков (разбавляя водой), вина, желе или как натуральный подсластитель.
    • Чтобы ускорить процесс и лучше контролировать температуру, можно использовать водяную баню.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Heruvimos, Вы понимаете, что своими абсолютно искусственными выдуманными "благочестивыми запретами" - повторяете Путь фарисеев - "заповедь-на Заповедь"?...

Ни Господь Бог, ни И.Христос -НЕ запрещали своими Заповедями употреблять в пищу вино,и даже сикеру(разве что -кроме запрета для посвященных назореев, обязанных отращивать свои волосы)! ...

Но Вы(и Ваши единомышленники) решили -ну раз уж Бог не запретил, то мы сами тогда это дело поправим ради "нашей праведности" и придумаем такую "заповедь"...

Не получится таким фарисейским путём снискать Божие одобрение!
    Вино и сикера вину и сикере рознь. И то и другое может быть как броженым, так и не броженым. Сикера это финиковый напиток на всех стадиях.

В Библии употребление броженого вина и сикеры порицается.

Прит 31:4-7: "Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям — сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании."

Согласно этому тексту алкоголь годится только для погибающих, так сказать для напиться и забыться.

Тот, кто поет алкоголь, забывает закон и становится беззаконником. Мат 7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это к Вам и вашим относится.

Я вообще не говорю о спиртосодержащих напитках.

Именно Вы поднимаете эти темы, но пройти мимо явно не правды, я действительно не могу.
    Ага, я не я и корова не моя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Прит 31:4-7: "Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям — сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании."

Согласно этому тексту алкоголь годится только для погибающих, так сказать для напиться и забыться.
    В Библии НЕ употребляется ВАШЕ слово "ТОЛЬКО" ! -Вы его добавили чисто "от себя" - это Ваше личное добавление к Слову Божиему...

Однако же: Ной выпил вина и опьянел -и НЕ был осуждён за это Богом!... И Лот выпил вина и опьянел -и тоже НЕ был осужден за это Богом!...

Вы -хотите свои взгляды поставить ВЫШЕ Судов Божиих?... - Я бы НЕ советовал этого делать -по указанной выше причине: это попытка(осужденная Христом) поставить СВОЮ праведность -выше Праведности Божией!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В Библии НЕ употребляется ВАШЕ слово "ТОЛЬКО" ! -Вы его добавили чисто "от себя" - это Ваше личное добавление к Слову Божиему...

Однако же: Ной выпил вина и опьянел -и НЕ был осуждён за это Богом!... И Лот выпил вина и опьянел -и тоже НЕ был осужден за это Богом!...

Вы -хотите свои взгляды поставить ВЫШЕ Судов Божиих?... - Я бы НЕ советовал этого делать -по указанной выше причине: это попытка(осужденная Христом) поставить СВОЮ праведность -выше Праведности Божией!
    Ной опозорился - это и есть воздаяние за попойку. Позор Ноя должен был стать убедительным доказательством против употребления алкогольного вина, для тех у кого есть здравомыслие.
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 10.12.2025 в 10:34.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А какой результат получился бы, если бы Авраам не взял с собой Лота?
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Когда Бог предлагает свой план действий, надо следовать ему точно.
    «если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;» (Быт.20:25).
    Даже самый лучший мастер не должен изменять, усовершенствовать.

Авраам «усовершенствовал» план (Измаил) и проблемы евреев и арабов тянутся до сего дня. В случае с Лотом аналогично. Не потому, что Лот или Измаил «плохие».
    К тому, что предлагает Бог, надо относиться строго и с благоговением. Здесь я не оригинален.

«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.» (Исаия 55:8-9)
    Последний раз редактировалось Сергей_37; 10.12.2025 в 10:38.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Когда Бог предлагает свой план действий, надо следовать ему точно.
    «если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;» (Быт.20:25).
    Даже самый лучший мастер не должен изменять, усовершенствовать.

Авраам «усовершенствовал» план (Измаил) и проблемы евреев и арабов тянутся до сего дня. В случае с Лотом аналогично. Не потому, что Лот или Измаил «плохие».
    К тому, что предлагает Бог, надо относиться строго и с благоговением. Здесь я не оригинален.
    А если бы Авраам не взял Лота, а оставил бы его в Харране, и история Лота закончилась бы так же печально, вы не стали обвинять Авраама за то, что он бросил племянника на произвол судьбы?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А если бы Авраам не взял Лота, а оставил бы его в Харране, и история Лота закончилась бы так же печально, вы не стали обвинять Авраама за то, что он бросил племянника на произвол судьбы?
    История не знает сослагательного наклонения.

Ваши права