Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 299

Тема: Об актерах, интернете, просмотрах фильмов ...

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Let it be!
    Это у них принимается в определенном смысле, на котором настаивала госпожа А. Меркель
    говоря о притеснении ЛГБТ, якобы имеющемся в России.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Это у них принимается в определенном смысле, на котором настаивала госпожа А. Меркель
    говоря о притеснении ЛГБТ, якобы имеющемся в России.
    Жаль вот людей.
    Многие живут с кашей малашей в голове, да ещё вдобавок атеисты.

Атеисты говорят, что Бога нет.
    Они правы на 100%.
    У таковых Бога нет.

Поэтому обычно нет смысла с ними вести прения.

Атеисты похожи на лектора из фильма "Карнвальная ночь".
    Он говорил так:
    "Есть ли Бог на небе или нет, науке неизвестно.
    Когда посмотришь на небо, то сначала видим одну, затем, две, три, но лучше конечно пять звёздочек".

Как-то мне товарищ показывал фотографию красивой девушки.
    Сказал, что это его родственница и именно её приглашали на главную роль в "Карнавальная ночь", но она наотрез отказалась.

"Мир тесен".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 12:38.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    о да...мы не против-все красота.Вы хотели бы жить в таком городе ?
    Основные проявления жесткости и перегибов:
    Консистория и надзор: Был создан специальный орган — Консистория, который следил за моральным обликом горожан. Инспекторы имели право без предупреждения входить в дома для проверки образа жизни семьи [1, 3].
    Запреты на развлечения: Под строгим запретом оказались танцы, азартные игры, пышная одежда, украшения и театральные представления. Даже за громкий смех или критику церковных гимнов могли последовать наказания [2, 4].
    Суровые наказания: За идолопоклонство, прелюбодеяние или богохульство полагалась смертная казнь. Менее значительные проступки наказывались публичным покаянием, штрафами или тюремным заключением [1, 5].
    Религиозная нетерпимость: Кальвин не допускал инакомыслия. Самым известным примером стал арест и казнь испанского ученого Мигеля Сервета в 1553 году, которого сожгли на костре за отрицание догмата о Троице [3, 6].
    Борьба с оппозицией: Политические противники Кальвина (группа «либертинов») подвергались преследованиям, изгнанию или казням, что позволило ему сосредоточить в своих руках фактически абсолютную духовную и светскую власть
    Эдит, вы берете ссылки из Википедии? Если нет, то на каком сайте вы это прочитали?
    На счет надзора, - знаю, что могли зайти в дом и проверить, учат ли дети катехизис, например...
    А что , разве на сегодняшний момент социальные службы не могут прийти в дом и проверить, как обращаются с ребенком? А вдруг его подвергают жестокому обращению?
    Кстати, сейчас на эту тему и смотрю сериал. Называется Little Disasters, 2025 ...

Упоминаний
    0 сообщений
    Открою страшную тайну, что для посещяемости хорошо бы еще перенять и красоту католических служб.
    Нам достаточно Святого Духа в проповедях и Библии. Мы за скромность и сдержанность.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Эдит, вы берете ссылки из Википедии? Если нет, то на каком сайте вы это прочитали?
    вообще буквально на днях слушала проповедь Шевченко про власть и церковь-что получается,когда церковь получает власть.В пример приводились католики и Кальвин.Меня это так поразило, потому что я от протестанта не ожидала...Особенно казнь Сервета.. Поэтому почитала,что нашла в интернете. Просто набрала в поисковике. Если очень надо,то можно дать ИИ задание найти всю литературу, из которой взята информация. Он указывает названия книг и все ссылки,просто мне лень так скурпулузно этим заниматься.
    А что , разве на сегодняшний момент социальные службы не могут прийти в дом и проверить, как обращаются с ребенком? А вдруг его подвергают жестокому обращению?
    дело не в этом,а в том,что христианам запретил Господь вообще судить,не то что казнить.И уж точно ЗАСТАВЛЯТЬ силой быть христианином-это вообще из области странного... Плевелы и пшеница должны расти до жатвы и ТОЛЬКО ангелы будут выбирать плевелы,а не Христиане.Странно-Кальвин не знал основ учения Христа ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Для того и диалог чтобы в нем участвовать. Вы не участвуете вот и не поняли слов моих. Зато выделили основное, а что Сына в жертву принести не так напрягло, а секс с супругой больше. Кто больше сын живой, которого зарезать стремятся, или секс с супругой. Суд без милости не оказавшему милости.
    Вы написали вам и отвечать, а я не поняла ни прежнее ни это.
    Потому никакого диалога.

Упоминаний
    0 сообщений
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
    К сожалению большей частью греховных.

Упоминаний
    4 сообщений
    Нам достаточно Святого Духа в проповедях и Библии.
    Мы за скромность и сдержанность.
    И какой же монастырь господ Кальвинистов посоветуете посетить, чтобы наглядно
    посмотреть на сдержанный, скромный и великопостный образ праведной жизни ?

Упоминаний
    0 сообщений
    И какой же монастырь господ Кальвинистов посоветуете посетить, чтобы наглядно
    посмотреть на сдержанный, скромный и великопостный образ праведной жизни ?
    Николай, на всякий случай скажу - в inet много фильмов о Кальвинистах.
    Посмотрел некоторые.
    Мама мия ...
    Однако не осуждаю их, а весьма печален.

Люди обязательно что-нибудь выдумают этакое заковыристое, проблематичное, ... и конечно весьма угодное Богу.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Давай Двора и Эдита тож.!!!

- - - - - Добавлено - - - - -

Лец гоу!!
    Сидите на месте, как написано, не мотайтесь по весям .

Упоминаний
    0 сообщений
    вообще буквально на днях слушала проповедь Шевченко про власть и церковь-что получается,когда церковь получает власть.В пример приводились католики и Кальвин.Меня это так поразило, потому что я от протестанта не ожидала...Особенно казнь Сервета.. Поэтому почитала,что нашла в интернете. Просто набрала в поисковике. Если очень надо,то можно дать ИИ задание найти всю литературу, из которой взята информация. Он указывает названия книг и все ссылки,просто мне лень так скурпулузно этим заниматься.
    дело не в этом,а в том,что христианам запретил Господь вообще судить,не то что казнить.И уж точно ЗАСТАВЛЯТЬ силой быть христианином-это вообще из области странного... Плевелы и пшеница должны расти до жатвы и ТОЛЬКО ангелы будут выбирать плевелы,а не Христиане.Странно-Кальвин не знал основ учения Христа ?
    Я как-то читала об этом проповеднике и смотрела пару его проповедей)
    Что сказать? Он якобы выступает на экуменизм между евангельскими христианами, однако его арминианская позиция хорошо говорит сама за себя)
    Туда же и многих других "богословов"..
    Простите, но я даже не хочу это обсуждать)
    Эдит, я читала многие ваши сообщения, я знаю , что вы отрицаете догмат о Троице) , я не буду вас сжигать на костре , однако я знаю, откуда у вас есть желание поспорить)
    Я этого делать сейчас не хочу, да и вообще не хочу ругаться)))

По поводу заставлять. Так разве плохо , если дети уже с раннего возраста знают основы учения, учат катехизис? Они ведь тоже являются Телом Христа, общины.

Упоминаний
    0 сообщений
    Что сказать? Он якобы выступает на экуменизм между евангельскими христианами, однако его арминианская позиция хорошо говорит сама за себя)
    Эдит, я читала многие ваши сообщения, я знаю , что вы отрицаете догмат о Троице) , я не буду вас сжигать на костре , однако я знаю, откуда у вас есть желание поспорить)

По поводу заставлять. Так разве плохо , если дети уже с раннего возраста знают основы учения, учат катехизис? Они ведь тоже являются Телом Христа, общины.
    Экуменизм все Святые осуждали.
    Чураться людей иных вер конечно нельзя, но и прения целенаправленно с ними вести не полезно.
    Результат будет один - "Ай лю-ли, ай лю-ли, а на табло одни нули".

А вот Богу всё возможно!

Это век милости и Господь ждёт от нас любви и помощи ближним.

Упоминаний
    0 сообщений
    Экуменизм все Святые осуждали.
    Чураться людей иных вер конечно нельзя, но и прения целенаправленно с ними вести не полезно.
    Результат будет один - "Ай лю-ли, ай лю-ли, а на табло одни нули".
    Я не чураюсь людей, наоборот, я стремлюсь к общению с ними, но...ругаться не буду.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я не чураюсь людей, наоборот, я стремлюсь к общению с ними, но...ругаться не буду.
    И правильно!

Как писал ранее - "Все мы люди разные, ... но все мы Богу нужные".

Если Господь не благословил на диалог с людьми иной конфессии, то толку никакого не будет. Лишь обида.
    Да и Святые никогда такие диалоги не вели.
    Они просто всех любили!

"Где мудрено, там ангелов ниодного, где всё просто, там ангелов со ста".

Упоминаний
    4 сообщений
    Люди обязательно что-нибудь выдумают этакое заковыристое,
    проблематичное, ... и конечно весьма угодное Богу.
    Да, господа протестанты уже выдумали себе учение о том, что Дух дышит где хочет.
    И следовательно может свободно дышать в айфоне, компьютере, телевизоре и двухдверном
    холодильнике, наполненном элементами сладкой жизни.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да, господа протестанты уже выдумали себе учение о том, что Дух дышит где хочет.
    И следовательно может свободно дышать в компьютере, телевизоре и двухдверном
    Не знаток иных конфессий.
    По своему незнанию предположу о том, что они хотели сказать о том, что Бог вездесущь.
    Ведь если Бог повелит, то и камни с ним разоваривать будут.

Богу всё возможно!

В разных видах сектанства бывают и хорошие мысли, но чушь от сатаны противная Богу всегда в наличии (а бывает что и в изобилии).
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 13:13.

Упоминаний
    2 сообщений

да у меня и в мыслях не было ругаться... даже на сердце не приходило. А что такое "арминианская позиция" и вообще вы очем сейчас ? Мне нравится Шевченко,потому что прям в тему делает проповеди(даже очень старые,которым лет 7 или 9) заходят на ура. Вот он проповедует не про троицу,не как правильно понимать ад и рай,или рай будет на небе или на земле,или не про мощи и иконы..вот понял человек,что пути к богу разные, это прям в точку совпало с моими сегодняшними умозаключениями.А проповедует он как раз важное -про плоды духа, про смирение,кротость, со многими историческими примерами,мне очень нравится.Хотя мы по вере вообще в разное верим,но он духовно мне помогает развиваться. Так что с ним не так ?
    я не буду вас сжигать на костре , однако я знаю, откуда у вас есть желание поспорить)
    спасибо,что сжигать не собираетесь. а про троицу вообще не спорю-пустое. Там на небе вообще никто не был и свечку не держал и заявления,что кто то знает природу Бога-вообще заносчивость. Все прям эксперты... доживем до рая и узнаем.А пока про это вообще спорить нет смысла.

Упоминаний
    4 сообщений
    Не знаток иных конфессий.
    По своему незнанию предположу о том, что они хотели сказать о том, что Бог вездесущь.
    Бог конечно вездесущь, однако говоря о дыхании Духа (Ин 3.8), Иисус имел в виду
    свойство воздуха Руах Элоким (Быт 1.2) дышавшего Выше воды, поскольку
    это сказано фарисею Никодиму не крестившемуся в покаяние от Иоанна Крестителя.

Так что дыхание здесь надо понимать как высушивание на воздухе АВИР (см. Иез 37.2)
    проводимое в постах и молитвах, но никак не погружение в водную пучину айфонов,
    телевизоров, хот-догов и прочих элементов сладкой жизни.

Упоминаний
    2 сообщений
    И следовательно может свободно дышать в айфоне, компьютере, телевизоре и двухдверном
    не извращай . Бога побойся и не ври на протестантов.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    да у меня и в мыслях не было ругаться... даже на сердце не приходило. А что такое "арминианская позиция" и вообще вы очем сейчас ? Мне нравится Шевченко,потому что прям в тему делает проповеди(даже очень старые,которым лет 7 или 9) заходят на ура. Вот он проповедует не про троицу,не как правильно понимать ад и рай,или рай будет на небе или на земле,или не про мощи и иконы..вот понял человек,что пути к богу разные, это прям в точку совпало с моими сегодняшними умозаключениями.А проповедует он как раз важное -про плоды духа, про смирение,кротость, со многими историческими примерами,мне очень нравится.Хотя мы по вере вообще в разное верим,но он духовно мне помогает развиваться. Так что с ним не так ?
    Если кратко, то арминианская позиция, это когда в спасении человек не только надеется на Бога, но и должен прилагать к этому ещё какие-то свои усилия.
    Ну как пример - кто-то умнее кого-то или успешнее или красивее, кто-то более чтит Закон или богобоязнен, кто-то делает больше дел милосердия, - значит Бог как-то будет на него смотреть иначе и у такого человека шансы получить спасение больше.
    Мы это полностью отвергаем и считаем , что Бог спасает независимо от наших заслуг.
    Кстати, вот подумалось, а ведь арминианская позиция дает повод к тирании в церкви, к тому, чтобы все взгляды были устремлены на харизматичного лидера такой церкви, соответственно, он будет иметь от этого большие преимущества...Это что называется, пустить в церковь более человеческое, чем Божье.

Эдит , я вам искренне желаю, чтобы Бог вас привел в ту церковь, в которой Он посчитает нужным вам быть! Видимо ещё не пришло ваше время, ведь у Бога для каждого есть Свои планы.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ваши права