Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Жаль вот людей.
Многие живут с кашей малашей в голове, да ещё вдобавок атеисты.
Атеисты говорят, что Бога нет.
Они правы на 100%.
У таковых Бога нет.
Поэтому обычно нет смысла с ними вести прения.
Атеисты похожи на лектора из фильма "Карнвальная ночь".
Он говорил так:
"Есть ли Бог на небе или нет, науке неизвестно.
Когда посмотришь на небо, то сначала видим одну, затем, две, три, но лучше конечно пять звёздочек".
Как-то мне товарищ показывал фотографию красивой девушки.
Сказал, что это его родственница и именно её приглашали на главную роль в "Карнавальная ночь", но она наотрез отказалась.
"Мир тесен".
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 12:38.
Эдит, вы берете ссылки из Википедии? Если нет, то на каком сайте вы это прочитали?
На счет надзора, - знаю, что могли зайти в дом и проверить, учат ли дети катехизис, например...
А что , разве на сегодняшний момент социальные службы не могут прийти в дом и проверить, как обращаются с ребенком? А вдруг его подвергают жестокому обращению?
Кстати, сейчас на эту тему и смотрю сериал. Называется Little Disasters, 2025 ...
вообще буквально на днях слушала проповедь Шевченко про власть и церковь-что получается,когда церковь получает власть.В пример приводились католики и Кальвин.Меня это так поразило, потому что я от протестанта не ожидала...Особенно казнь Сервета.. Поэтому почитала,что нашла в интернете. Просто набрала в поисковике. Если очень надо,то можно дать ИИ задание найти всю литературу, из которой взята информация. Он указывает названия книг и все ссылки,просто мне лень так скурпулузно этим заниматься.
дело не в этом,а в том,что христианам запретил Господь вообще судить,не то что казнить.И уж точно ЗАСТАВЛЯТЬ силой быть христианином-это вообще из области странного... Плевелы и пшеница должны расти до жатвы и ТОЛЬКО ангелы будут выбирать плевелы,а не Христиане.Странно-Кальвин не знал основ учения Христа ?А что , разве на сегодняшний момент социальные службы не могут прийти в дом и проверить, как обращаются с ребенком? А вдруг его подвергают жестокому обращению?
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Я как-то читала об этом проповеднике и смотрела пару его проповедей)
Что сказать? Он якобы выступает на экуменизм между евангельскими христианами, однако его арминианская позиция хорошо говорит сама за себя)
Туда же и многих других "богословов"..
Простите, но я даже не хочу это обсуждать)
Эдит, я читала многие ваши сообщения, я знаю , что вы отрицаете догмат о Троице) , я не буду вас сжигать на костре, однако я знаю, откуда у вас есть желание поспорить)
Я этого делать сейчас не хочу, да и вообще не хочу ругаться)))
По поводу заставлять. Так разве плохо , если дети уже с раннего возраста знают основы учения, учат катехизис? Они ведь тоже являются Телом Христа, общины.
И правильно!
Как писал ранее - "Все мы люди разные, ... но все мы Богу нужные".
Если Господь не благословил на диалог с людьми иной конфессии, то толку никакого не будет. Лишь обида.
Да и Святые никогда такие диалоги не вели.
Они просто всех любили!
"Где мудрено, там ангелов ниодного, где всё просто, там ангелов со ста".
Не знаток иных конфессий.
По своему незнанию предположу о том, что они хотели сказать о том, что Бог вездесущь.
Ведь если Бог повелит, то и камни с ним разоваривать будут.
Богу всё возможно!
В разных видах сектанства бывают и хорошие мысли, но чушь от сатаны противная Богу всегда в наличии (а бывает что и в изобилии).
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 13:13.
да у меня и в мыслях не было ругаться...даже на сердце не приходило. А что такое "арминианская позиция" и вообще вы очем сейчас ? Мне нравится Шевченко,потому что прям в тему делает проповеди(даже очень старые,которым лет 7 или 9) заходят на ура. Вот он проповедует не про троицу,не как правильно понимать ад и рай,или рай будет на небе или на земле,или не про мощи и иконы..вот понял человек,что пути к богу разные, это прям в точку совпало с моими сегодняшними умозаключениями.А проповедует он как раз важное -про плоды духа, про смирение,кротость, со многими историческими примерами,мне очень нравится.Хотя мы по вере вообще в разное верим,но он духовно мне помогает развиваться. Так что с ним не так ?
спасибо,что сжигать не собираетесь.я не буду вас сжигать на костре , однако я знаю, откуда у вас есть желание поспорить)а про троицу вообще не спорю-пустое. Там на небе вообще никто не был и свечку не держал и заявления,что кто то знает природу Бога-вообще заносчивость. Все прям эксперты... доживем до рая и узнаем.А пока про это вообще спорить нет смысла.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Бог конечно вездесущь, однако говоря о дыхании Духа (Ин 3.8), Иисус имел в виду
свойство воздуха Руах Элоким (Быт 1.2) дышавшего Выше воды, поскольку
это сказано фарисею Никодиму не крестившемуся в покаяние от Иоанна Крестителя.
Так что дыхание здесь надо понимать как высушивание на воздухе АВИР (см. Иез 37.2)
проводимое в постах и молитвах, но никак не погружение в водную пучину айфонов,
телевизоров, хот-догов и прочих элементов сладкой жизни.
Если кратко, то арминианская позиция, это когда в спасении человек не только надеется на Бога, но и должен прилагать к этому ещё какие-то свои усилия.
Ну как пример - кто-то умнее кого-то или успешнее или красивее, кто-то более чтит Закон или богобоязнен, кто-то делает больше дел милосердия, - значит Бог как-то будет на него смотреть иначе и у такого человека шансы получить спасение больше.
Мы это полностью отвергаем и считаем , что Бог спасает независимо от наших заслуг.
Кстати, вот подумалось, а ведь арминианская позиция дает повод к тирании в церкви, к тому, чтобы все взгляды были устремлены на харизматичного лидера такой церкви, соответственно, он будет иметь от этого большие преимущества...Это что называется, пустить в церковь более человеческое, чем Божье.
Эдит , я вам искренне желаю, чтобы Бог вас привел в ту церковь, в которой Он посчитает нужным вам быть! Видимо ещё не пришло ваше время, ведь у Бога для каждого есть Свои планы.