Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 666

Тема: Поклонение зверю.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы все время путаетесь. Истина она всегда работает даже если Бог её не возвестит, она все равно будет работать в жизни людей.
    Во как ! А до этого пел что без откровения сверху понять ничего невозможно. Опять переобулся.
    Но, одно дело, что Закон Истины действует вне понимания человека, а другое, когда Бог дает Закон Истины как Закон, условие Завета.
    Естественно, язычники не зная закона поступают по нему.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
    (Рим.2:14,15)

Но нужен образец ведения и истины иначе такие как ты все извратят.

имеющий в законе образец ведения и истины:
    (Рим.2:20)

Вот и здесь, путаете Истину, которая работает всегда, в Завете она ли без Завета, она всегда работает.
    Были спасенные и до Завета, но не на условиях Завета, Которого еще не было, а по Милости Отца.
    Ты смотри как ловко он переобулся и стал меня учить тому чему сам раньше противился. Это то о чем я и предупреждал.
    Вы специально не хотите слышать. С Авраамом Бог заключил личный Завета, а не Завет для Народа.
    А завет для народов автоматически дает спасение любому ?
    Завет для народа Бог утвердил, что заключит с потомками Авраама.
    С язычниками тоже заключал ?
    По этому когда появился Закон Синая, он не мог отменить обещания Бога, а Завете Веры для его потомков в будущем.
    Ловко передергивает.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)

закон не отменил завет заключенный с Авраамом.
    Праведность по вере - это и есть завет веры и он был от дней Адама, а дальше перезаключался с различными представителями и был дан как обещание и утвержден окончательно Христом на Голгофе, но действовал он всегда начиная от Адама, поэтому и спасались все верою до смерти Христа и после его смерти.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Ум ослепляет только беззаконие. Ничто другое ум не ослепляет. Вы, будучи беззаконником ослеплены, и пеняете на меня? Вы, ни ветхий, ни новый завет не поняли, что толку от этой цитаты - она о вас, и подобных вам, идолослужителях.
    Выйти за рамки своей догмы он не сможет иначе его "побьют в секте камнями".

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
    5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
    (Ис.59:4,5)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну а почему ты весь текст не привел ?

18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
    (Прит.29:18)
    Потому, что если нет откровение свыше, никто Закон исполнить из самих постановлений Закона не сможет, так как он покрыт покрывалом иносказаний.
    Ну расскажи какое иносказание вот в этой заповеди?

15 Не кради.
    (Исх.20:15)

или у этой?

14 Не прелюбодействуй.
    (Исх.20:14)

ждусс откровений от секты Виктора.
    Я не знаю, почему Вы так нагло врете, на этот вопрос попробуйте ответить сами себе.
    Но, в книге Даниила четь идет не о пророчествах а о Истинных Писаниях, что Вы сознательно извращаете в то, что Вам выгодно.
    Ну неужели там нет никаких пророчеств?

36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
    37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
    38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
    39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
    40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
    41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
    42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
    43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    (Дан.2:36-44)

В седьмой, восьмой, девятой, одиннадцатой и двенадцатой главах речь идет о пророчествах о царствах земли и о том что будет с народом Божьим.

14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
    (Дан.10:14)

ты уже стал грубо врать. Раньше это делал более утонченно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Именно это откровение Истины и возвестил Христос во плоти, чему Вы и ваши не верите.
    Вот это:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:21,22)

Отменяет временный Закон Моисея, и постановляет постановления вечных Истин.
    Ну конечно вместо одного закона дел дал другой.
    Ну и где здесь слова что он что-то отменил ? Нету. Тебе в твоей секте это внушили и ты видишь в словах Христа только свою догму и больше ничего.
    И в первом случае и во втором человеку смерть . Во втором случае условия еще жестче. Иисус дал понять что убить можно словом. Так что Иисус ничего не отменил и за физическое убийство подлежит смерть как это и было, а твоя секта доказывает обратное что Иисус это отменил, то есть получается теперь можно убивать и за это ничего не будет. Совсем сума сошли сектанты.
    Последний раз редактировалось Nike1; 11.01.2026 в 12:42.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну ты и лгун. Написано обрежьте а не ищите.
    Написано:

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:48)
    Это где написано во Второзаконии, или в Левитах ? Мы вроде как про Второзаконие вели речь, а о совершенстве написано в Левитах.

41 Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть [его];
    42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
    43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
    44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
    45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
    (Лев.11:41-45)

об этом пишет Петр.

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет.1:15,16)

И что взял и начал быть совершенным???

Конечно же нет, это Ваше мухлевание смылами.

Чтобы быть совершенным, нужно и искать, и стучать, и просить, и быть испытанным, и только тогда достичь Силою Духа Святого.

Именно эту мысль Бог и давал и раньше, что вы должны быть, если будете искать найдете, что вы мухлеванием переводите в то, что написано, взял и стал как написано.
    Виктор ты используешь тактику дьявола. До этого я тебе как раз и писал и задавал вопрос что должен делать со своей стороны человек. Ты упирался и доказывал что только Бог должен обрезывать сердце и человек в этом не участвует, а сейчас на голубом глазу нагло врешь и доказываешь обратное и причем с таким видом как будто это ты мне это все писал а я упирался и противился этому.
    Ты лжец и извращенец каких я еще не видал на форумах.
    А теперь вопрос нужно обрезывать сердце человеку или нет ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, конечно. В Новом Завете, человек должен поверить, и через Веру Бог обрежет сердце человека, такого обещания не было в Ветхом Завете.
    Ну конечно было только секта ваша такому не учит.

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
    13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
    (Пс.50:12,13)

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    (Ис.1:18)
    Ну и как приведенные Вами места относятся к Завету Синая?
    Как твой вопрос относится к тому что ты писал первоначально ?
    Ты писал что в Ветхом завете про обрезание сердце ничего нет. Я показал что есть. И тут Виктор пустился оправдываться и переводить стрелки в другое русло.
    Как был лжецом так им и остался.
    Впрочем практически все закононенавистники лжецы потому что воевать с законом можно только ложью.
    А рождение свыше было в период Ветхого завета или нет и что происходило с сердцем человека?
    Да, было
    Ну раз было значит и сердце человека обрезалось и менялось, а ты на голубом глазу доказывал что Втор.30:6 это пророчество о будущем. Ну что опять будешь врать и изворачиваться ?
    5 и говоря... покайтесь и веруйте в Евангелие.(Мар.1:15)
    Аха ! Значит все таки человек что-то должен был делать со своей стороны
    Да, веровать. Что Вы и ваши заменяете на делать.
    Не ну каков наглец. Он добавлял к праведности по вере дела в частности крещение, а теперь стрелки на меня переводит. Подмешивал к Евангелию пояснения к закону которые делал Иисус. Я ведь приводил заповеди Евангелия которые ты не понимал - это и смирение, и покаяние и признание вины , а теперь ты мне стал это объяснять. Каков наглец.
    Кроме того отбрасывал праведность от дел о которой написал сам Бог и доказывает что он белый и пушистый.
    Твое имя лжец и извращенец Писания.
    Последний раз редактировалось Nike1; 11.01.2026 в 13:03.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Ум ослепляет только беззаконие. Ничто другое ум не ослепляет. Вы, будучи беззаконником ослеплены, и пеняете на меня? Вы, ни ветхий, ни новый завет не поняли, что толку от этой цитаты - она о вас, и подобных вам, идолослужителях.
    На каком основании Вы меня называете беззаконником.

Вот Вы например нарушаете и Закон Ветхого Завета, и Закон Нового Завета, и это очевидно.

Я же Христианин, я не входил в условия Ветхого Завета, в чем Вы видите мое беззаконие?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    На каком основании Вы меня называете беззаконником.
    Тебе это не понять.
    Вот Вы например нарушаете и Закон Ветхого Завета, и Закон Нового Завета, и это очевидно.
    С точки зрения твоей секты так и есть но не с точки зрения Писания.
    Я же Христианин, я не входил в условия Ветхого Завета, в чем Вы видите мое беззаконие?
    С тобой вообще никто не заключал Новый завет.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    (Евр.8:8)

ты к какому дому относишься к дому Израиля, или дому Иуды ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Я очень хорошо поймал тебя за руку и подметил твое вранье, но ты прикинулся дурачком и продолжаешь тянуть свою правду за уши.
    Если бы Бог дал Вам Милость увидеть, что копая яму мне, Вы по факту копаете её для себя. Господи Иисусе помилуй Николая.

И где ты там прочитал о законе веры ?
    Вот здесь:

18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
    19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    (Евр.3:18-4: 3 )

А нам Иисус возвестил точно то же Евангелие, что изначально было возвещено Евреям в пустыне, они и Вы не входите из за неверия, а мы Веруем.

А что завет автоматически распространялся на всех или каждый должен был заключать его с Богом ?
    4 Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
    5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
    6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
    7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
    (Быт.17:4-7)

Здесь Бог говорит, что Заключил с Авраамом, и заключит с потомством.

То есть Бог утверждает будущий с потомством Завет о Христе.

Где написано что Бог дал временный завет дел ?
    Таких мест много, например здесь:

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:18,19)

Написано что закон - это образец ведения и истины.

имеющий в законе образец ведения и истины:
    (Рим.2:20)
    Мухлюете.

В контесте речи Павла там совершенно иной смысл:

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    (Рим.2:17-23)

А по факту не так.

Так что Вы хорошо играете в наперстки смыслов, но зря, и себя губите и слушающих Вас.

Естественно, язычники не зная закона поступают по нему.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
    (Рим.2:14,15)
    Эти стихи о уверовавших из язычников.

А завет для народов автоматически дает спасение любому ?
    Нет, только верующим, от слова верным.

С язычниками тоже заключал ?
    Не знаю, были и личные заветы Бога с язычниками... Возможно. Иов как по мне то он не из Евреев, но Бог заключил с ним Завет.

Но разве только личные, а вот как с народом, то только через Христа во плоти.

закон не отменил завет заключенный с Авраамом.
    Праведность по вере - это и есть завет веры и он был от дней Адама, а дальше перезаключался с различными представителями и был дан как обещание и утвержден окончательно Христом на Голгофе, но действовал он всегда начиная от Адама, поэтому и спасались все верою до смерти Христа и после его смерти.
    Да, и только когда Евреи в пустыне не смогли поверить, Бог временно из за неверия дает Завет десятисловных скрижалей с условием Закона Моисея.

Ну расскажи какое иносказание вот в этой заповеди?

15 Не кради.
    (Исх.20:15)

или у этой?

14 Не прелюбодействуй.
    (Исх.20:14)
    В обеих случаях иносказание о Любви.

твоя секта доказывает обратное что Иисус это отменил, то есть получается теперь можно убивать и за это ничего не будет
    Ну Вы же здесь уже сами понимаете, что говорите от злости, и никто не говорит, что убивать не грех.

Ты упирался и доказывал что только Бог должен обрезывать сердце и человек в этом не участвует, а сейчас на голубом глазу нагло врешь и доказываешь обратное и причем с таким видом как будто это ты мне это все писал а я упирался и противился этому.
    Вы просто из за злости не слышите меня. Есть дела праведности, их делает в человеке Бог, а есть дела жажды или равнодушия, их показывает человек, и если кто Жаждет, то Бог дарует ему жаждущее.

А для Вас это все одно, вы не разделяете как написано на малое и большое.

Малое от людей, а большое от Бога, через Веру во Христа Духом Святым.

вопрос нужно обрезывать сердце человеку или нет ?
    Мухлюете. Что за вопрос? Конечно нужно. Но, сам человек этого сделать не может, нужно в Истине найти обетование Бога, чтобы Он вписал это в Жизнь человека.

Ты писал что в Ветхом завете про обрезание сердце ничего нет. Я показал что есть.
    В ветхом Завете нет обещания, что Бог обрежет сердце человека, есть только пророчество о Христе, вот там Бог обещает, что обрежет сердце.

Но, в самом ветхом Завете нет обетований о обрезании.

Ну раз было значит и сердце человека обрезалось и менялось, а ты на голубом глазу доказывал что Втор.30:6 это пророчество о будущем. Ну что опять будешь врать и изворачиваться ?
    Второзаконие 30: 6 это пророчество о Христе. Однако, хотя в Ветхом Завете и не было обещания Бога, что Он обрежет сердце человека, а было предложение к Евреям, чтобы они обрезали сердца. Бог обрезал ищущих и жаждущих по Милости, без обетования.

А в Новом Завете такое обетование есть, и в этом принципиальная разница между ветхим и Новым.

Я ведь приводил заповеди Евангелия которые ты не понимал - это и смирение, и покаяние и признание вины ,
    Здесь вы просто врете.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я ведь приводил заповеди Евангелия которые ты не понимал - это и смирение, и покаяние и признание вины ,
    Здесь вы просто врете.
    Я что не приводил этого ? А если я покажу где это было что тогда ?
    В принципе знаю тебя 15 лет и твою хитрость и мастерство выкручиваться.

Итак жду пояснения моего вранья. Пока не пояснишь дальше не тронемся, потому что мне надоели твои ложные обвинения, троллинг и твое заявление "я ничего худого не сделал"
    Ждусс.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я что не приводил этого ? А если я покажу где это было что тогда ?
    В принципе знаю тебя 15 лет и твою хитрость и мастерство выкручиваться.

Итак жду пояснения моего вранья. Пока не пояснишь дальше не тронемся, потому что мне надоели твои ложные обвинения, троллинг и твое заявление "я ничего худого не сделал"
    Ждусс.
    Вы же все время мухлюете, что-то о чем-то в Вашем воображении Вы может и говорили, но так, чтобы Вы говорили о Заповедях Евангелия, которых думаю, Вы по сути и не знаете, такого не было.

Вы говорите о Заповедях Моисея и все время Моисеем заменяете Христа.

Это да и постоянно, и именно о этом Вашем шулерстве и весь наш диалог.

И тут Вы вдруг вспоминаете о Заповедях Евангелия, которые мы по факту никогда глобально не обговаривали.

Может вскользь касались? Может. Но так чтобы говорили, пытались разобраться, то такого не было.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы же все время мухлюете, что-то о чем-то в Вашем воображении Вы может и говорили, но так, чтобы Вы говорили о Заповедях Евангелия, которых думаю, Вы по сути и не знаете, такого не было.
    Значит наш лукавый собеседник утверждает что я ничего не говорил ? Так или нет ?
    Не нужно ездить по ушам и выдавать кучу ложной информации. Только подтвердите свои слова .

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну что ты замолчал ? Так красиво врал и вдруг затих.
    То что ты тут несешь это блуд подавляющего большинство христиан.
    Начнем с заповедей евангелия которые ты перекрутил под свою догму.
    Заповеди евангелия касаются только евангелия , а оно у нас озвучено вот здесь.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь,
    если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    (1Кор.15:1-4)

больше к евангелию ничего не относится. Все остальное это выдумка лукавого в борьбе с законом Божьим и желание подменить одно другим. К заповедям евангелия относиться то что приводит нас к спасению и примирению с Богом, а это касается только нашего внутреннего состояния. Об этом я и писал вот здесь.

праведность по вере - это то что делает Бог.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:3-5)

со стороны человека нужна только вера и никаких дел.
    Теперь еще раз о крещении.
    Вот эти тоже побежали за дешевой благодатью.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    (Матф.3:7)

но Иоанн им сказал.

8 сотворите же достойный плод покаяния
    9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
    (Матф.3:8-10)

как то ты тут нес ахинею насчет заповедей евангелия, так вот я её выделил красным.
    Вот еще заповеди евангелия.

6 и крестились от него в Иордане, и исповедуя грехи свои.
    (Матф.3:6)

13 Признай только вину твою:
    (Иер.3:13)

10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    (Иак.4:10)

а все что ты пытался выдавать за заповеди Евангелия это все тот же закон, или пояснения к нему и это уже касается дел а не праведности по вере.
    У тебя в голове дремучий лес и ты в нем заблудился.
    Отсюда следует что тебя духи используют как провокатора чтобы клеветать на меня, Творца и Его закон.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть очень образный пример поклонения зверю людей,обманутых вавилонским учением лжепророков и считающих себя ревностными христианами : Матф 7 гл.
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

17. 1 пользователь сказал cпасибо Strannik за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    .... исполняющий волю Отца Моего Небесного....

Так именно об этом и речь, что Законники заменяют Волю Отца Небесного возвещенную лично Христом во плоти, на иносказание переданное через Моисея, и таким образом думая о себе что они законники, по факту они беззаконники.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    (1Кор.15:1-4)

больше к евангелию ничего не относится.
    Однако же Христос три года возвещал и проповедовал Евангелие, а именно это сказал раз или два, и то нико не понял.

Так что Вы не знаете о Евангелии вообще ничего.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так именно об этом и речь, что Законники заменяют Волю Отца Небесного возвещенную лично Христом во плоти, на иносказание переданное через Моисея, и таким образом думая о себе что они законники, по факту они беззаконники.
    Повторяю свой старый вопрос который ты проигнорировал. Чем законник отличается от праведника? Только не нужно опять ездить по ушам и втюхивать нам свои догмы. Есть конкретные стихи в Писании.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Однако же Христос три года возвещал и проповедовал Евангелие, а именно это сказал раз или два, и то нико не понял.

Так что Вы не знаете о Евангелии вообще ничего.
    Он и проповедовал весть о спасения , но в то же время проповедовал и закон Божий.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

если кто-то доказывает что десятисловный закон отменен и не видит его в книгах Нового завета то такой человек в неадеквате, или как сказал Иисус.

17 Безумные и слепые!
    (Матф.23:17)

с такими разговаривать бесполезно .
    И еще . Если четыре книги названы Евангелием то это не означает что все что там написано им является. Там много чего о законе написано это раз во вторых это период Первого завета, а не период Нового завета. Первый завет закончился на Голгофе. Не путай период Нового завета с Новым заветом это совершенно разные вещи, но твой мозг не в состоянии будет это осилить , а твоя методичка которой ты пользуешься молчит по этому поводу, потому что её писали точно такие как ты.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Чем законник отличается от праведника?
    Праведник, это тот, кто соответствует Божьему определению праведности.

Есть праведность законная, есть праведность от Веры.

Законник, тот кто ревнует о нормах какого-то закона.

Если четыре книги названы Евангелием то это не означает что все что там написано им является.
    Мухлюете:

23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие ...
    (Матф.4:23)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Праведник, это тот, кто соответствует Божьему определению праведности.
    где в каком месте Бог дает определение праведника?
    Законник, тот кто ревнует о нормах какого-то закона.
    Неточно.
    Мухлюете:

23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие ...
    (Матф.4:23)
    Это потому что тебя так научили и отравили ложью.

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
    15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
    (Мар.1:14,15)

9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
    10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
    11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
    (Лук.10:9-11)

10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
    11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
    (Лук.10:10,11)

2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
    3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    (Лук.13:2,3)

это и есть основное - праведность по вере, рождение свыше, обрезание сердца и так далее все остальное - праведность от дел прикладывается к этому.
    Последний раз редактировалось Nike1; 12.01.2026 в 21:46.

Ваши права