Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    в странах Ислама, если женщина покажется без паранджи, то это уже будет воспринято как призыв с ее стороны
    В Эдеме ходили голыми -и это не считалось "призывом"...

в высокогорных мусульманских деревнях, если женщина будучи в парандже скажет хоть одно слово в ответ на приветствие мужчины, то может быть тут же им изнасилована
    "Дикий народ -дети гор":

https://vk.com/video-45990745_456252266

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Это подтверждается и последними научными данными. Если раньше считалось, что все зависит от воспитания, а изначально все дети одинаковы, то теперь выяснилось, что, хотя воспитание и важно, но главное все же в индивидуальном генотипе, который и определяет, каким будет человек. В одной семье могут быть два брата, воспитывались одинаково, но один станет добропорядочным человеком, а второй вором-рецидивистом.
    Я воспитывал дочь и видел, как в юности она вертела парнями, и как ей это нравилось - давать надежду, а потом демонстративно бросить. Очень ее это веселило, несмотря на мои с ней беседы. Мать, кстати, не видела в этом ничего плохого - ребенок развлекается. Слава Богу, потом вышла замуж, живет, внука воспитывает.
    А вот с сыном от первой жены другая история, он воспитывался мамой, у которой, скажем так, "сильная" половая конституция. Нет, она вообще не пьет и не курит, но, как сказано в одной комедии ""слаба на передок"". Сын рос условиях, когда мать постоянно водила домой все новых мужиков, а жили они в однушке, он все слышал ночами, заснуть не мог. В результате, ему уже за сорок, а он так и не женился, и не собирается.
    Я тоже сравниваю. Реально бывает два брата , а разные как земля и небо. Ваши дети от разных мам. А у моего мужа с родным братом и мама и папа одни и те же и воспитывались одинаково. Но мой живет для семьи. Для него семья главное в жизни. Ради детей и внуков он себе откажет в чем угодно. А его родной брат два раза женат, два раза в разводе, алименты не платил и про детей сказал - у меня нет к ним родственных чувств. После чего мой сказал, что у него к брату тоже нет родственных чувств. Вообще не понятно что от чего зависит.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я тоже сравниваю. Реально бывает два брата , а разные как земля и небо. Ваши дети от разных мам. А у моего мужа с родным братом и мама и папа одни и те же и воспитывались одинаково. Но мой живет для семьи. Для него семья главное в жизни. Ради детей и внуков он себе откажет в чем угодно. А его родной брат два раза женат, два раза в разводе, алименты не платил и про детей сказал - у меня нет к ним родственных чувств. После чего мой сказал, что у него к брату тоже нет родственных чувств. Вообще не понятно что от чего зависит.
    Разве Вы не знаете как бывшие жёны умеют настроить детей против родного отца, да так, что чужие дети будут роднее.
    Бабы так нашепчут, что дети, оставшиеся с матерью возненавидят отца.
    И женщины часто сами виновны в разводах.
    Очень развратны, надменны и распущены бывают.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    возрастание в полноту — это путь освящения, а не условие для спасения. Решающей границей остаётся пребывание во Христе, вера и непротивление действию Духа.
    Я не думаю, что "веры и непротивления" достаточно для Спасения от смерти.

Но, согласно учению Апостолов, -Спасение достигается ЛИЧНЫМИ УСИЛИЯМИ по соблюдению Заповедей Божиих при сохранении себя неосквернёнными от этого Мира:

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода". (Фил.,2)

Не достигшие совершенства -НЕ достигают и обещанного Богом Спасения в Бессмертии:

"39..все сии(ВЗ-праведники по вере), свидетельствованные в вере, не получили обещанного(места в Граде Божием),
    40.-потому что Бог предусмотрел...-дабы(не без нас) они достигли совершенства". (Евреям,11)

"21...сама тварь освобождена будет от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих" (Рим.,8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что "веры и непротивления" достаточно для Спасения от смерти.

Но, согласно учению Апостолов, -Спасение достигается ЛИЧНЫМИ УСИЛИЯМИ по соблюдению Заповедей Божиих при сохранении себя неосквернёнными от этого Мира:

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода". (Фил.,2)

Не достигшие совершенства -НЕ достигают и обещанного Богом Спасения в Бессмертии:

"39..все сии(ВЗ-праведники по вере), свидетельствованные в вере, не получили обещанного(места в Граде Божием),
    40.-потому что Бог предусмотрел...-дабы(не без нас) они достигли совершенства". (Евреям,11)

"21...сама тварь освобождена будет от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих" (Рим.,8)

Брат, я убедительно прошу вас, не смещаете мой акцент с мысли о прибывания во Христе на идею личных усилий и «совершенства», как условия спасения. Почти в каждом, вашем комментарии прослеживается одна и та же тенденция. У меня просто нет физических возможностей каждый раз идти по кругу. Я не смогу без конца поддерживать эту карусель.
    Учение Апостолов действительно призывает к усилиям, возрастанию в святости и исполнению заповедей, но это путь освящения, а не условие спасения. Спасение уже даруется по благодати, решающей границей остаётся пребывание во Христе, вера и непротивление действию Духа. Личные усилия важны для духовного роста и обретения полноты жизни во Христе, но не для получения спасения.
    Мир.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Разве Вы не знаете как бывшие жёны умеют настроить детей против родного отца, да так, что чужие дети будут роднее.
    Бабы так нашепчут, что дети, оставшиеся с матерью возненавидят отца..

Если отец не платит алиментов, не хочет видеть ребенка, то против него и настраивать не надо. Если отец продолжает общаться с ребенком, участвует в его жизни, то настроить против не получится.

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    И женщины часто сами виновны в разводах.
    Очень развратны, надменны и распущены бывают.
    Это не тот случай. Я хорошо знаю его первую жену. Прекрасная женщина, отличная мать. Она потом вышла замуж за вдовца с ребенком и они еще совместного родили. И воспитали всех троих не деля где чей. Просто там мужчина который считает, что он пуп земли и делать ничего не должен. Что он царь, а все остальные его подданные. И весь мир должен крутиться вокруг него. А в те времена еще надо было что то делать и самому. Ну хотя бы утром сбегать за молоком, потому что его привозили на машинах. Или метнуться по городу в поисках смеси для ребенка. Да еще ребенок по ночам плачет. Он обоих детей бросил когда им и года не было. И поверьте, женщине с младенцем не до разврата и не до надмения. Ей бы выспаться. Вторую его жену не знаю. Но свёкр рассказывал, что когда там родился ребенок, он ездил к ним что бы помочь невестке, сходить в магазин, погладить пеленки и перебрать гречку. Потом ему надоело, он перестал. И спустя пару месяцев они разошлись. Потому что она не справлялась одна, а помощи больше не было. Когда он понял что ему тоже надо что то делать, он ушел к маме, где ему делать ничего не надо было. И это родной брат моего мужа. А мой муж в тяжелые времена на двух работах работал, что бы дети не были голодными и были одеты, обуты. А казалось бы и гены одинаковые и воспитание одинаковое.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Личные усилия важны для духовного роста и обретения полноты жизни во Христе, но не для получения спасения.
    Конечно: Спасение ни от Первой(Адамовой) смерти, ни от Второй смерти невозможно -БЕЗ "пребывания во Христе"!

Но бесплодного пребывание во Христе -просто не получится:

"11.Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
    12.и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
    13.Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю" (от Мф.,22)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Конечно: Спасение ни от Первой(Адамовой) смерти, ни от Второй смерти невозможно -БЕЗ "пребывания во Христе"!

Но бесплодного пребывание во Христе -просто не получится:

"11.Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
    12.и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
    13.Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю" (от Мф.,22)
    Брат, я же не утверждал, что пребывание во Христе не должно приносить плодов. Просто спасение нельзя представлять себе, как формулу: «вера + дела = спасение». Спасение мы получаем даром, по благодати. Дела — это не добавка к вере, а естественное следствие веры, поэтому их называют делами веры. Без дел вера мертва, т.е. без дел в реальности нет веры.
    Пример: когда корабль движется по морю, он оставляет за собой шлейф — это следствие движения, а не отдельная причина. Так же и дела веры не существуют в отрыве от самой веры. Они растут по мере возрастания верующего и являются естественным плодом пребывания во Христе, а не условием спасения.

На этом я завешу диалог на данную тему. Спасибо за общение, брат.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 14.01.2026 в 16:41.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    В Эдеме ходили голыми -и это не считалось "призывом"...
    Там они радовались светлому образу Элоким, который видели в лице друг-друга.
    "Дикий народ -дети гор":

https://vk.com/video-45990745_456252266
    Главное, что это не про наших батюшек.

https://vk.com/video-127193987_456240296

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ребята, Святые Апостолы говорят, что семья ни в коем случае не грех, но советуют мужьям жить как вроде жён и нет (речь о телесном единении).

Как же угодно Богу?

Зачали детей - ВСЁ!

Можете поступать как угодно и придумывать "отмазки": "муж без этого не может", "люблю и хочу телесного единения с мужем", ..., но это всего лишь разной степени лицемирие перед Богом и вовсе не смирение.

Много постов в которых разумение и верность Слову Божиему весьма схожа с "трактористом".
    Далее расскажу кто такие "трактористы" в вере.

В тридцатые года молодых парней посылали на курсы трактористов.
    Три месяца изучали устройство трактора, практиковались в вождении, ...
    На эказмене один из парней правильно ответил на все вопросы и дополнительные вопросы.
    Получил пятёрку.
    Спросил экаменатора.
    Можно вам вопрос задам?
    Задавай.

Я всё понял лишь одного не могу понять - куды кобылу в трактор впрягать?

Честно говоря духовность треда схожа с маленьким адком.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 14.01.2026 в 17:49.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Без достойных плодов покаяния нет и спасения и причастие в осуждение.
    Согласно ап. Павлу Причастие в осуждение тем, кто не верит, что это Тело Христа:
    Др.-греч. - ὁ γὰρ ἐσθίων καὶ πίνων κρίμα ἑαυτῷ ἐσθίει καὶ πίνει μὴ διακρίνων τὸ σῶμα - Ест и пьет приговор самому себе, едящий и пьющий, не различая Тела (1Кор.11:29)
    Перевод Десницкого: "Ведь если кто станет есть и пить, не признавая в этом хлебе Тела, будет есть и пить себе в осуждение".
    Перевод еп. Кассиана: "Ибо едящий и пьющий ест и пьет осуждение себе, если не различает Тела"
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Имел в виду то, что человек был сотворён "по образу Божьему" (Быт. 1:26-27), но ведь у Бога (до воплощения) не было образа, зато Его природа - это свобода. Вот эту свободу и унаследовал Адам.
    Обычно считается что под "образом и подобием" понимается возможность творения. Бог Творец, Он творит ex nihilo, но и человек творец, творит из созданной Богом материи. Кроме этого, образ и подобие как указание на воплощение в человеческом теле Иисуса. Там есть еще нравственная идентичность, утраченная человеком в грехопадении, и троичность, но это уже, на мой взгляд, натянуто.
    Хотя вы правы, свобода тоже.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да ведь не давал нам Господь учения разбираться в своей физиологии, а сказал, что всякий посмотревший на женщину с вожделением уже совершил грех прелюбодейства.
    Зачем нам разборы с физиологией, если вожделение - грех, согласно Писания.
    Я все написал, переубедить вас не могу. Живите, как верите.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    12 сообщений
    То есть, когда человек сам в себе начинает разжигать грех вожделенного прелюбодейства, то грешит не произвольно, его кто - то принуждает представлять соитие, а не он сам в себе это разжигает?
    Это гормоны и это не происходит таким образом, что мужчина увидел женщину, подумал и решал: а, дай-ка я представлю то-то и то-то! Нет, сначала возникает желание, а потом уже его можно в себе подавлять, ну или мечтать дальше - все равно обычно без каких-то последствий.

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Кошерное животное (барана, козла)
    невозможно заставить есть мясо и пить алкоголь.
    А вот в интернете есть видео, где козел с удовольствием пиво пьет...

Упоминаний
    12 сообщений
    Вообще не понятно что от чего зависит.
    Ученые говорят - от уникального набора генов, они ведь не только от мам и пап, но еще и от всех предков по нисходящей.
    Скажем, у меня и мама и папа небольшого роста, мне по плечо: откуда я такой? А, оказывается, оба деда у меня под 2 метра ростом были, оба умерли до моего рождения. Вот так, детям не передалось, весь рост ушел внуку.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Обычно считается что под "образом и подобием" понимается возможность творения. Бог Творец, Он творит ex nihilo, но и человек творец, творит из созданной Богом материи. Кроме этого, образ и подобие как указание на воплощение в человеческом теле Иисуса. Там есть еще нравственная идентичность, утраченная человеком в грехопадении, и троичность, но это уже, на мой взгляд, натянуто.
    Почему троичность натянута ? А как же Ум, Речь и Действие человека ?

А вот в интернете есть видео, где козел с удовольствием пиво пьет...
    Это все реклама Велкопоповицких маркетологов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    А как тогда бытьс Силой от Господа? ...
    С силой от Господа и слабый скажет я силен, это другое.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А Павел писал что может:
    13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)

Павел писал и другое: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25)

Павел писал и третье:

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
    (1Кор.4:4)

То есть Павел пишет, что ничего за собой не знает, что все может в укрепляющем Господе.

Павел пишет:

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    (Гал.2:17,18)

То есть минимум три раза Павел пишет, то он не согрешает, и одни раз пишет что согрешает.

Три больше нежели одно.

а мужчина по определению - скотина
    Немощные сосуды, что из них взять.

Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    ...у Бога (до воплощения) не было образа...
    А этот стих как же?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Ребята, Святые Апостолы говорят, что семья ни в коем случае не грех, но советуют мужьям жить как вроде жён и нет (речь о телесном единении).

Как же угодно Богу?

Зачали детей - ВСЁ!

Можете поступать как угодно и придумывать "отмазки": "муж без этого не может", "люблю и хочу телесного единения с мужем", ..., но это всего лишь разной степени лицемирие перед Богом и вовсе не смирение.
    А Апостол с Вами не согласен. Говорит таковых будет искушать сатана
    5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
    (1Кор.7:5)

Не сказал - зачли и всё.. Апостол поумнее будет некоторых.

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    (Кол.2:23)

Это самовольное решение, подобное как фарисеи связывали бремена неудобоносимые. Но если Вам так хорошо, то пожалуйста. Других то не заставляйте делать глупости. Не уподобляйтесь лжеучителям.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    (1Тим.4:1-3)

Вы по сути тоже запрещаете людям жить в браке.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    А Апостол с Вами не согласен. Говорит таковых будет искушать сатана
    5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
    (1Кор.7:5)
    Не сказал - зачли и всё.. Апостол поумнее будет некоторых.
    29Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы по сути тоже запрещаете людям жить в браке.
    Бог брак благословляет, но не трахание ежедневное.
    Так понятно?

Ваши права