Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 38 из 40 ПерваяПервая ... 28 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Можете перечитывать слова Павла и по-русски, и медленно: пост #730
    В этом посте Вы говорите, что Христос Павлу даст свободу:

25.-Благодарю Бога моего -(избавляющего)Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.,7)
    Однако сам Павел пишет, уже о законченном избавлении:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    (Кол.1:12,13)

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    (Евр.10:14)
    6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    (1Кор.2:6)

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Некоторые решения только при помощи Библии невозможны. Библия вообще о другом, а люди будут в браке сталкиваться с конкретными вещами. И долго они на цитатах из Библии не протянут.
    Не согласна. Библия - это Слово Божье, значит мы должны выполнять Его волю, которая записана в Слове. Как вы себе представляете читать Библию, слушать проповеди , чтобы потом это всё не применять на практике? Да, в Библии много чего нет, однако в ней есть все, что касается греха и праведной жизни соответственно.
    Слово Божье должно быть для нас авторитетом, в нем записан единственный путь для спасения человека! И это не цитаты из Слова, вырванные как попало.

Насколько я понимаю, у женщин в сравнении с мужчинами вообще все очень непросто.
    На самом деле у нас все очень просто, надо только уметь и хотеть нас слушать. Да, порой за многословием и хаосом наших мыслей сложно что-то понять конкретное, однако сделать это вам необходимо, вам необходимо прилагать усилия, а не просто поверхностно все видеть и слышать. Порой вам нужно интуитивно считывать всю нашу речь, потому что мы не умеем говорить конкретно.
    Я и не собираюсь этого делать, я пробовала, у меня не получается.

Было бы неплохо обсуждать это с душепопечителем тем, кто собрался заключать брак. Но, к сожалению, в церквях ничего такого не говорят.
    Возможно и не говорят. Вы хотите быть первооткрывателем? Но и вы не ответили на мой вопрос, какую церковь вы посещаете? Не сочтите за наглость, однако я задам вам этот вопрос опять. Ну или так, - ваше вероисповедание принадлежит к исторической церкви или вы евангельский христианин?
    Просто любой брак - это череда трудностей, это, на мой взгляд - одно из средств воспитания нас Богом, это освящение во всей его красе, хотите вы этого или нет.
    Бог хочет, чтобы мы были терпимее, смиреннее, Он хочет, чтобы мы были ближе к Нему.

Кстати, вы там в одном сообщении затронули тему того, что мужчины и женщины взаимно обвиняют друг друга во всех грехах.
    У меня возникла мысль по этому поводу, хотя это касается прежде всего именно евангельских христиан - когда ты хочешь в чем-то обвинить своего близкого человека, всегда надо помнить, что он - такое же дитя Божье, как и он. Понравится ли Богу , что Его дитя подвергают обвинениям? Кто усиливает вину и без того грешного в чем-то человека? Правильно , сатана. Хочу ли я , чтобы сатана присутствовал в наших отношениях? Конечно, нет, я хочу, чтобы между нами всегда был Христос, Который нас спас!
    И таким образом я никогда не буду предъявлять кому-то претензии, потому что это грех против Самого Господа!

3. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Других то не заставляйте делать глупости. Не уподобляйтесь лжеучителям.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    (1Тим.4:1-3)

Вы по сути тоже запрещаете людям жить в браке.
    Поддерживаю. При чем это не то чтобы глупости, это грех - чинить препятствия законным бракам.
    Вы привели цитату из 1-го Тимофею 3, так вот к ней отсылает нас наш катехизис, когда говорит о том, какие грехи запрещаются седьмой заповедью, а она говорит о прелюбодеянии.
    Там так же говорится, что грех - это попустительствовать незаконным бракам :

"Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога. У того, кто делает это, истребит Господь из шатров Иаковлевых бдящего на страже и отвечающего, и приносящего жертву Господу Саваофу."
    (Мал. 2:11,12)

И давать обеты безбрачия - это тоже грех, согласно Библии и нашего катехизиса.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    И давать обеты безбрачия - это тоже грех, согласно Библии и нашего катехизиса.
    https://azbyka.ru/bezbrachie Безбрачие

В Ветхом Завете, в соответствии с благословением Господа первым людям в раю: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.1:28) безбрачные люди и бездетные семейные пары нередко подвергались укоризне или даже презрению со стороны ближних (ср.: Ис.4:1).Широкое распространение практика добровольного безбрачия ради служения Господу получила в новозаветный исторический период – среди христиан.
    Христос говорит что те, кому это дано, делаются скопцами для Царства Небесного (Мф.19:11-12), то есть выбирают путь добровольного безбрачия ради высших целей.
    Апостол Павел свидетельствует о возвышенности посвященного Богу безбрачия (в первом послании к Коринфянам). В частности, он пишет:
    «Желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1Кор.7:7-9).
    Основной причиной, по которой он рекомендует безбрачие, является возможность более свободно служить Богу, не отвлекаясь на житейские заботы:
    «Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
    Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения (ἀπερισπάστως, что буквально значит «беспрепятственно, не отвлекаясь») (1Кор.7:32-35).
    Как можно видеть из приведенного наставления, рекомендация оставаться в безбрачии относиться не только к тем, кто никогда не вступал в брак, но и к вдовствующим.
    По словам апостола, хотя вдова «свободна выйти, за кого хочет, только в Господе», она «блаженнее, если останется так» (1Кор.7:39-40), то есть может ожидать особой награды от Господа за служение Ему в честном вдовстве.
    При этом апостол не осуждает тех, кто желает вступить в брак и жить честно в нем (1Кор.7:28,38).
    Тема добровольного безбрачия ради Господа также затрагивается в послании апостола Павла к Тимофею, в связи с вопросом о принятии в чин церковных вдовиц тех, которые приносили обет не вступать повторно в брак.
    Безбрачную жизнь по эгоистическим мотивам он порицает, говоря о молодых вдовах, которые ни в брак не вступают, ни Богу не служат: «Они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно» (1Тим.5:13) и «сластолюбивая заживо умерла» (1Тим.5:6).
    Из этого можно сделать вывод, что апостол Павел в принципе не оправдывает тех, кто ставит целью безбрачия «жизнь для себя», тем более, не оправдывает свободные связи.
    Он говорит либо о семейном служении, либо об активном служении Господу в безбрачии.
    Одной из форм посвященного Господу безбрачия является христианское монашество.
    Человеку, который по какой-то причине не может вступить в брак, следует быть особенно внимательным, чтобы беречь себя от искушений блуда и праздного образа жизни, который порождает много поводов к греху.
    По заповеди Христа (в изложении апостола Павла), разведенные супруги должны примириться между собой, либо оставаться в безбрачии (1Кор.7:10-11; см.: 115-й канон Карфагенского собора).

...

Близкие понятия

Литература по теме

Постоянное влечение к телесной близости в семейной жизни это страсть угодная сатане.
    При этом бесы подают массу "доказательств" того, что желание телесной близости это не страсть типа: "Библией разрешено", "мужа любит и я ему уступаю", ...
    В других духовных деяниях бесы также привносят много "знаний" как стать и быть угодным сатане.

Ребята, служить Богу и сатане разнятся диаметрально противоположно.
    В целом есть знания "по букве" и "по духу".
    "По букве" - Слово Божие.
    "По духу" - духовные деяния угодные Богу.

А ещё есть МНЕНИЕ искажающее духовную суть Слова Божьего.
    Таковое угодно сатане.

Желаю всем "не ходить в Африку гулять ...", так это путь в ад.

Немножко о тех страстях, которые нужно, присекать (лучше ) немедленно: курение, выпивка, мат и переходы на личности.
    Это азы духовности угодной Богу.

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 15.01.2026 в 08:17.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, порой за многословием и хаосом наших мыслей сложно что-то понять конкретное, однако сделать это вам необходимо, вам необходимо прилагать усилия, а не просто поверхностно все видеть и слышать. Порой вам нужно интуитивно считывать всю нашу речь, потому что мы не умеем говорить конкретно.
    Это распространенный миф, что якобы женщины мыслят хаотично и неконкретно более, чем мужчины.
    Способность к логическому мышлению у мужчин и женщин почти одинаковая, при этом женщины даже немного больше способны логически мыслить, чем мужчины.

Если предложить мужчинам и женщинам одинаковые логические задачи, то процент женщин, решивших задачи быстрее и правильнее, обычно будет немного выше, чем у мужчин. Например, такое наблюдение:

«Кто лучше дружит с логикой — мужчины или женщины? Этим вопросом задаются люди уже не одно столетие. И ответ, кажется, витает в воздухе. Сколько анекдотов существует про «женскую логику»?
    (…)
    Итак, более 10 000 человек выполнили одно и то же задание. Каковы же результаты?
    Они оказались удивительными: самые высокие результаты показали именно женщины — 57% против 43%.
    И все-таки, если отвечать на вопрос «Кто лучше дружит с логикой — мужчины или женщины?», правильный ответ будет таким: «Те, у кого лучше развито критическое мышление».
    (Н. Непряхин «Аргументируй это! Как убедить кого угодно в чем угодно»)

Другое дело, что склонность к самообману ведет любого человека (как мужчину, так и женщину) к утрате способности к здравому, логическому мышлению, ибо ложь это, в том числе, и логическая ошибка.

И, если у человека имеется бессознательное желание самообмана, то он чего хочет, то и получает себе – получает себе иллюзии лжи.

Вот именно отсюда происходит не здравое, не конкретное, хаотическое мышление (как у мужчин, так и женщин), а интуиция тут совсем ни при чем.

Настоящая интуиция глубоко логична, а при самообмане бывает искаженная, ошибочная интуиция, которая и не предназначена для понимания.

«3. ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;

4.но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;

5.ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.

6.Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их
    (Притчи 5:3-6)

Это из Притчей (иносказаний), и здесь под образом «чужой жены», говорится далеко не только о «чужих женах»,
    а, прежде всего, об иллюзиях лжи и самообмана у всех (как у женщин, так и у мужчин) и о невозможности понимания непостоянного (хаотичного, нелогичного, бессвязного).
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    (Н. Непряхин «Аргументируй это! Как убедить кого угодно в чем угодно»)

.
    Ну-ну)

Книги Никиты Непряхина:

«Гни свою линию: приемы эффективной коммуникации»;
    «Как выступать публично: 50 вопросов и ответов»;
    «101 совет по противодействию уловкам и манипуляциям»;
    «100 правил убеждения и аргументации»;
    «Убеждай и побеждай: секреты эффективной аргументации»;
    «Аргументируй это! Как убедить кого угодно в чем угодно?»;
    «Я манипулирую тобой».

На этом ресурсе не звучит Слово Божье, а звучат слова различных бизнес - тренеров?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

На самом деле у нас все очень просто, надо только уметь и хотеть нас слушать. Да, порой за многословием и хаосом наших мыслей сложно что-то понять конкретное, однако сделать это вам необходимо, вам необходимо прилагать усилия, а не просто поверхностно все видеть и слышать. Порой вам нужно интуитивно считывать всю нашу речь, потому что мы не умеем говорить конкретно.
    Я и не собираюсь этого делать, я пробовала, у меня не получается.
    Так в том то и проблема, что мужчинам надо говорить конкретно. Ну нет у них такой интуиции, что бы понять что хочет женщина. Ну не созданы они такими. Поэтому надо женщинам учиться разговаривать с мужьями четко и конкретно.

Вот пример. Одна сестра жалуется - муж со мной не разговаривает. Я зайду в комнату, сяду рядом и молчу. А он внимания не обращает. Он что, не понимает, что я поговорить хочу?
    Вот как муж должен понять, что она хочет поговорить, если она молчит? Я ей говорю - ну ты начни разговор, он поддержит. А она - я не знаю о чем говорить. А он то как может знать? И вот обида на пустом месте. С точки зрения мужчины - сама придумала, сама обиделась. Мне часто приходится быть переводчиком с мужского на женский и наоборот.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    сам Павел пишет, уже о законченном избавлении:

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    А здесь Павел пишет о БУДУЩЕМ Спасении/Оживлении, но лишь при условии теперешнего НАЛИЧИЯ Святого Духа и личной борьбы с "делами плоти":

"11.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...(14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.)
    13...если духом умерщвляете дела плотские, -то живы будете."

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными (1Кор.2:6)
    Да, Павел говорит о неких "нас"("совершенных", избавленных и введённых в Царство Христа) и о неких "вас"(которым лишь предстоит достичь Оживления при условии наличия Святого Духа и борьбы с "делами плоти").

Эти слова Апостола Павла полностью согласуются:

1) со словами И.Христа о "двух стадах": о "малом стаде", взятом для Царствования со Христом, и о "других овцах" которых тоже надлежит Спасти.

2) со словами пророчества из "Откровения" о "Первом Воскресении": для "144000 искупленных от Земли" -для Царствования, Суда и Священнического служения(над Землей).
    Но "прочим из умерших"
    ("другим овцам") -Оживание лишь предстоит при завершении 1000 летнего Царства Христа(после последнего испытания Диаволом, вышедшим из Заключения).

При этом - достижение совершенства "другими овцами" совершается посредством Священнического Служения 144000 праведников("с Небесной горы Сион", "достигших совершенства"):
    "
    39.И все сии(ВЗ-праведники веры), свидетельствованные в вере, не получили обещанного(участия в Граде Божием),
    40.-потому что Бог предусмотрел...-дабы они не без нас("малого стада") достигли совершенства.(гл.11)..."
    22...вы("другие овцы") приступили к Горе Сиону и ко Граду Бога живаго...
    23 к...Церкви Первенцев("малому стаду"), написанных на Небесах...к Духам праведных, достигших совершенства.(гл.13)" (Евреям)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну-ну)

Книги Никиты Непряхина:

«Гни свою линию: приемы эффективной коммуникации»;
    «Как выступать публично: 50 вопросов и ответов»;
    «101 совет по противодействию уловкам и манипуляциям»;
    «100 правил убеждения и аргументации»;
    «Убеждай и побеждай: секреты эффективной аргументации»;
    «Аргументируй это! Как убедить кого угодно в чем угодно?»;
    «Я манипулирую тобой».

На этом ресурсе не звучит Слово Божье, а звучат слова различных бизнес - тренеров?
    Вот обычная логическая ошибка из области самообмана: вместо того, чтобы смотреть на то, что конкретно сказано, смотреть на то, кто говорит.

Например, 2+2 =4 - это из ресурса арифметики, а не из Библии.

Вопрос: означает ли это, что 2+2 =4 это ложь?

Думаю, что склонность к самообману совсем не полезна при понимании Слова Бога.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Одна сестра жалуется - муж со мной не разговаривает. Я зайду в комнату, сяду рядом и молчу. А он внимания не обращает.
    Можно футболку надеть с надписью.
    Сейчас любой принт можно нанести.
    Сообразим на троих.
    В поиске.
    Хочу поговорить.

И так далее.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А здесь Павел пишет о БУДУЩЕМ Спасении/Оживлении, но лишь при условии теперешнего НАЛИЧИЯ Святого Духа и личной борьбы с "делами плоти":

"11.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...(14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.)
    13...если духом умерщвляете дела плотские, -то живы будете."

Да, Павел говорит о неких "нас"("совершенных", избавленных и введённых в Царство Христа) и о неких "вас"(которым лишь предстоит достичь Оживления при условии наличия Святого Духа и борьбы с "делами плоти").

Эти слова Апостола Павла полностью согласуются:

1) со словами И.Христа о "двух стадах": о "малом стаде", взятом для Царствования со Христом, и о "других овцах" которых тоже надлежит Спасти.

2) со словами пророчества из "Откровения" о "Первом Воскресении": для "144000 искупленных от Земли" -для Царствования, Суда и Священнического служения(над Землей).
    Но "прочим из умерших"
    ("другим овцам") -Оживание лишь предстоит при завершении 1000 летнего Царства Христа(после последнего испытания Диаволом, вышедшим из Заключения).

При этом - достижение совершенства "другими овцами" совершается посредством Священнического Служения 144000 праведников("с Небесной горы Сион", "достигших совершенства"):
    "
    39.И все сии(ВЗ-праведники веры), свидетельствованные в вере, не получили обещанного(участия в Граде Божием),
    40.-потому что Бог предусмотрел...-дабы они не без нас достигли совершенства.(гл.11)..."
    22...вы("другие овцы") приступили к Горе Сиону и ко Граду Бога живаго...
    23 к...Церкви Первенцев("малому стаду"), написанных на Небесах...к Духам праведных, достигших совершенства.(гл.13)" (Евреям)
    Бог для нас как-бы древо, а мы листики.
    И пагубно для листика (засохнет и будет отсечён) думать, что он "совершенен".
    "Совершенство" это не заслуга "листика", а Дар Бога.
    Живущим на земле полезно духовное смирение в том, что они "рабы неключимые" и конечно любой в Царствии Небесном более любого из живущих на земле.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Можно футболку надеть с надписью.
    Сейчас любой принт можно нанести.
    Сообразим на троих.
    В поиске.
    Хочу поговорить.

И так далее.
    Она не носит футболки. Да и мужья, мне кажется, вообще не замечают что на жене надето.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот обычная логическая ошибка из области самообмана: вместо того, чтобы смотреть на то, что конкретно сказано, смотреть на то, кто говорит.

Например, 2+2 =4 - это из ресурса арифметики, а не из Библии.

Вопрос: означает ли это, что 2+2 =4 это ложь?

Думаю, что склонность к самообману совсем не полезна при понимании Слова Бога.
    Думаю, что далее от вас последуют понятия " самооценка", " поверь в себя", " ведь ты этого достойна" и другие вредоносные фразы, от которых христиане должны бежать как от огня. Харизматичное мышление в церкви - не самый лучший способ Ему поклоняться. Он основан на вот такой базе, как у вас.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В православном богословии нет единого мнения о том, что Павел говорит о себе лично в момент написания послания.
    Кривологие утомили. Если Павел говорил не о себе, то не о себе говорил и то, что он умом служит Закону Божьему. Кривологие ни понять, ни принять не могут простое и не заумное, апостолы себя от нас не отделяют, являются точно такими же многогрешными людьми, смертные грехи которых, открыл для нас Господь в вечном Евангелии. Но льстецы и лицемеры потому и льстецы и лицемеры, что ни истину Божью, ни правду Его принять не искаженно не могут, всё извратят в извращённое верят.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю, что далее от вас последуют понятия " самооценка", " поверь в себя", " ведь ты этого достойна" и другие вредоносные фразы, от которых христиане должны бежать как от огня. Харизматичное мышление в церкви - не самый лучший способ Ему поклоняться. Он основан на вот такой базе, как у вас.
    Еще одна логическая ошибка из области самообмана: вместо того, чтобы обращать внимание на то, что конкретно сказано, выдумывать различные домыслы, и делать выводы из своих же домыслов.

Не думаю, что самообман это то, к чему должны стремиться христиане.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    То есть Христос в Павле был служителем греха?
    А с чего это вдруг Христос должен быть в Павле, если Павел не о себе пишет, а так в общем и неведомо о ком, но не о себе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    мы листики... "Совершенство" это не заслуга "листика", а Дар Бога.
    Дары Бога -это Прощение прошлых грехов(всем кто этого захочет) и Дар Святого Духа(кому Он захочет).

А "достижение совершенства" - это результат ЛИЧНЫХ усилий людей:

"21.Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим(и будешь иметь сокровище на Небесах); и приходи и следуй за Мною!" (от Мф.,19)

"11Он(Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.-для совершения...
    13.-доколе все придем...в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова)" (Ефесянам,гл.4)

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода" (Филиппийцам,гл.2)

"21...в надежде, что и сама тварь освобождена будет от Рабства тлению -в Свободу Славы Детей Божиих" (Римлянам,гл.8)

Как видим: без личных усилий -НЕ получится достигнуть совершенства и Спастись! ... Но все необходимые условия для этого -предоставляет Бог через И.Христа (в надежде, что "тварь сама особождена будет")!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    С чего Вы взяли, что это Павел пишет о себе? Если Павел писал не о себе что он умом служит закону греха, то с чего вдруг Господу освобождать Павла от того, в чём он не повинен?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

6.Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их
    (Притчи 5:3-6)

Это из Притчей (иносказаний), и здесь под образом «чужой жены», говорится далеко не только о «чужих женах»,
    а, прежде всего, об иллюзиях лжи и самообмана у всех (как у женщин, так и у мужчин) и о невозможности понимания непостоянного (хаотичного, нелогичного, бессвязного).
    Здесь больше о пути обольщения лукавым духом, вот понравится предложенная им мысль, примет человек за откровение от Бога и случается беда.
    Начни искать законное основание для этого откровения и не найдешь, не постигнешь.
    Сколько таких толкований и хотя многим со стороны понятно что обольщение, а не убедить полюбившего неправду, что не то принял и не тому следует и не тому пытается учить,
    а переубедить не получается.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что это Павел пишет о себе? Если Павел писал не о себе что он умом НЕ УМОМ а ПЛОТЬЮ служит закону греха, то с чего вдруг Господу освобождать Павла от того, в чём он не повинен?
    Это он писал о состоянии человека под законом, об иудее, который понимал что закон духовный и святой и заповедь праведная и добрая и умом желает исполнять доброе, а плоть проданная греху исполняет то, что злое, потому что внутри него лукавый лух, он пленник греха.
    И радуется избавлению, принимая Благую весть, которая избавляет от плена и от власти закона греха и смерти.
    Принимает закон духа жизни во Христе и живет по духу.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ваши права