Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 91

Тема: А откуда мы знаем, что Святые нас слышат?

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Христа убили за то, что не могли понимать Его аргументы. Вы о чем???

Я Вам привел не рушимые аргументы, а у Вас нет способности слышать, и именно из за этого Вы начали воевать против меня.

Зачем?
    Гостьяпо сути отвечает на ваши вопросы, та и я отвечал, можете перечитать. Но я приведу 1 пример вашего аргумента что бы не быть тем кто обманывает:
    "По плоти это расстояние измеряется в метрах, километрах, по Духу верой. "
    Грубо говоря вы говорите что информация в духовном мире идет без проблем, хотя как я читаю в Книге Даниила что он постался 21 день, и ждал ответа, а Ангел ему говорит что ответ был готов еще в 1 день но ему препятствывали, как то было бы страно если припятствие доставить Слово было тяжело что нужно было 21 день. Возможно они не передаютсья верой а чем то другим, например посредником как ангел . Грубо говоря просто без основательно говорить что в духовном мире вера определяет как хорошои слышат нас, веть че то пришлось Михаилу помогать ангелу

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А с помощью какого прибора живые почившие праведники слышат Вас?
    Мы же люди. Они духи, какой духам нужен прибор?

явиться видимым образом
    А Самуил как явился? Мы не знаем было ли это видение или как-то иначе.

Упоминаний
    1 сообщений
    Мы не знаем было ли это видение или как-то иначе.
    Вот слово "не знаем" тут ключевое, нету смысла утверждать что то на что можно сказать не знаю, где это просто теория, тут мы как филалеты должны искать истину того как оно есть, потому не выйдет сказать что: тут мы наверное не знаем но может быть что то и так образом это доказывает это. Это не есть прекрасные аргументы за которые можно аплодировать. Но как вижу нет смысла вас выпрашивать длиный списко аргументов выведеных Писанием и логикой, потому дальше просто не буду обращать на ваши сообщения что б не тратить ни ваши и мои нервы

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    1 пример вашего аргумента что бы не быть тем кто обманывает:
    "По плоти это расстояние измеряется в метрах, километрах, по Духу верой. "
    Грубо говоря вы говорите что информация в духовном мире идет без проблем, хотя как я читаю в Книге Даниила что он постался 21 день
    Там проблема была в отсутствии сотового телефона, километрах, или не достатке веры Даниила.

Я вижу в Писании, что все дело в вере ищущего, и больше никаких проблем не может быть.

например посредником как ангел
    В том месте которые мы с Вами уже обговорили, и в которое Вы как бы верите не веря, мы в одном служении с Ангелами.

А Даниилу Ангел служил.

веть че то пришлось Михаилу помогать
    Укреплять веру.

- - - - - Добавлено - - - - -

нет смысла вас выпрашивать длиный списко аргументов выведеных Писанием и логикой, потому дальше просто не буду обращать на ваши сообщения что б не тратить ни ваши и мои нервы
    Если бы Вы понимали, ( или верили) что судя меня Вы себя судите...

Но, жаль Вас.

Упоминаний
    1 сообщений
    Там проблема была в отсутствии сотового телефона, километрах, или не достатке веры Даниила.

Я вижу в Писании, что все дело в вере ищущего, и больше никаких проблем не может быть.

В том месте которые мы с Вами уже обговорили, и в которое Вы как бы верите не веря, мы в одном служении с Ангелами.

А Даниилу Ангел служил.

Укреплять веру.

Если бы Вы понимали, ( или верили) что судя меня Вы себя судите...

Но, жаль Вас.
    ну ладно, простите где грубианил и если в чем обидел. Хорошего вечера

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ну ладно, простите где грубианил и если в чем обидел. Хорошего вечера
    Нет, я не обижаюсь, и не обижался. Вас искренне жаль. Вы же не глупый как большинство, но все же человек который может огорчатся...

Упоминаний
    1 сообщений
    Нет, я не обижаюсь, и не обижался. Вас искренне жаль. Вы же не глупый как большинство, но все же человек который может огорчатся...
    Что ж поделать, все люди грешны, наверное саммое сложное в нахождении истины это принять свою не правоту, но обычно для этого надо это доказывать что тоже тяжело

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Что ж поделать, все люди грешны, наверное саммое сложное в нахождении истины это принять свою не правоту, но обычно для этого надо это доказывать что тоже тяжело
    Это ведь она из первых заповедей в пути Истины, что все мы много согрешаем, а речь именно о учении.

В Послании Иакова (3:2) используется необычное для обозначения греха слово — πταίομεν ( ;omen), что буквально переводится как «оступаемся», «падаем», «заблуждаемся». В других местах Нового Завета для обозначения греха чаще используется слово ἁμαρτία (hamartia), которое имеет более общее значение «грех» или «промах».

По этому если человек не признает, что он ошибочен, любой человек в том числе и я ошибочен, то он не может понимать правильно.

9. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

А Самуил как явился? Мы не знаем было ли это видение или как-то иначе.
    Колдунья сказала что видит человека.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Колдунья сказала что видит человека.
    Да, но нико кроме её его не видел. Вполне может быть, что она видела видение.

По крайней мере так Бог говорил о многих пророках кроме Моисея, которые видят Господа...

Думаю, что в лицом к лицу Господа видели Авраам, Моисей, Иисус Навин... а все остальные могли видеть видения.

Упоминаний
    11 сообщений
    Мы же люди. Они духи, какой духам нужен прибор?

.
    Т.е. они стали как Бог? Всеведущими, вездесущими, способными ОДНОВРЕМЕННО слышать сотни молитв на разных языках и одновременно молиться? На самом деле в Писании есть только одна молитва умерших к Богу и она далека от заступнической.
    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    (Откр.6:9,10)

Интересный факт, не правда ли? Другого вида молитв умерших не описано. И нигде ни разу почему то Апостолы в своих посланиях не упоминают молитвы умершим. А ведь первые мученики уже были. Стефан хотя бы. Почему ни одного упоминания? Даже нет упоминания о молитве к Марии, матери Господа. Не говоря уж о других праведниках и мучениках за веру.

Да, но нико кроме её его не видел. Вполне может быть, что она видела видение.

По крайней мере так Бог говорил о многих пророках кроме Моисея, которые видят Господа...

Думаю, что в лицом к лицу Господа видели Авраам, Моисей, Иисус Навин... а все остальные могли видеть видения.
    Мы говорим не об общении с Богом, а об общении с умершими людьми.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

Мы говорим не об общении с Богом, а об общении с умершими людьми.
    Я пока думаю, что мы больше путаемся чем говорим.

В моем понятии есть умершие, и те кто пребывает, хотя для людей и те и другие умерли.

Но, Христос сказал, что верующий в Него не умрет. Это же не значит что тело его будет вечно, это значит , что после смерти тела он не потеряет взаимодействия с Богом и другими такими же как он и с Церковью.

И именно это и описано словами, что мы стали причастниками небесного Иерусалима со всеми его святыми.

До воскресения Христа такого быть не могло, а по воскресении стало возможным.

... Почему ни одного упоминания? Даже нет упоминания о молитве к Марии, матери Господа. Не говоря уж о других праведниках и мучениках за веру.
    .
    Вы наверное не все читали из того, что я писал. Я не говорил что им нужно молиться, я говорил что с ними как и другими верующими можно молиться.

Упоминаний
    11 сообщений
    Я пока думаю, что мы больше путаемся чем говорим.

В моем понятии есть умершие, и те кто пребывает, хотя для людей и те и другие умерли.

Но, Христос сказал, что верующий в Него не умрет. Это же не значит что тело его будет вечно, это значит , что после смерти тела он не потеряет взаимодействия с Богом и другими такими же как он и с Церковью.

И именно это и описано словами, что мы стали причастниками небесного Иерусалима со всеми его святыми.

До воскресения Христа такого быть не могло, а по воскресении стало возможным.

Вы наверное не все читали из того, что я писал. Я не говорил что им нужно молиться, я говорил что с ними как и другими верующими можно молиться.
    Ну вот как мне с Вами молиться если я не знаю о чем Вы молитесь? Вот и они не знают. И Вы тоже не знаете о чем они там молятся.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ну вот как мне с Вами молиться если я не знаю о чем Вы молитесь? Вот и они не знают. И Вы тоже не знаете о чем они там молятся.
    У нищих духом есть только две нужды. Первая все просить, так как у них ничего нет. Вторая благодарить за оказанную милость.

Упоминаний
    11 сообщений
    У нищих духом есть только две нужды. Первая все просить, так как у них ничего нет. Вторая благодарить за оказанную милость.
    И каким образом в этой молитве участвуют святые? Если они знают об этом, то они просто оптом молятся за всех. И тогда ваше обращение к ним становится лишним.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    И тогда ваше обращение к ним становится лишним.
    Ну я ведь Вам уже говорил, что я не обращаюсь к ним, а обращаюсь с ними. Мы сослужители одной Благодати.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я вижу что Святые моляться к Богу на небе из книги Откровение, но откуда мне знать, услышат они меня или нет?
    Из Писания я знаю, что все молитвы людей должны быть направлены Богу. Он никому не перепоручал принимать молитвы за Него. «О Слушатель молитв, к тебе придет всякая плоть» (ПС. 65:2).
    Если наша молитва (просьба) подлежит исполнению, Бог может поручить её исполнение одному из ангелов. Это можно понять на примере директора предприятия и сотрудника. Просьбу (заявление об отпуске или материальной помощи) сотрудник адресует директору, а директор отдаёт распоряжение соответствующим служащим – без его вердикта никто не имеет права решить вопрос.
    Святые, которые уже на небе, исполняют небесное служение и заняты небесными делами – они не являются посредниками между Богом и живущими на земле людьми. Святые, которые на земле исполняют своё земное служение Богу и также не являются посредниками между людьми и Богом, но в исключительных случаях могут просить Бога о благополучии ближних в совместной с ними молитве. В этом случае их участие усиливает молитву: «Болен ли кто из вас [духовно]? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, — и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга» (Иакова 5:14—16).

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Нет, поэтому Бог слышит наши молитвы. Но умершие христиане, даже если были здесь людьми посвящены в святые, - они не боги, не вездесущие и не всеведующие.
    Я конкретно спросила: ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ,что Бог Вас слышит?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я вижу что Святые моляться к Богу на небе из книги Откровение, но откуда мне знать, услышат они меня или нет?
    Вас слышит Бог. Вам мало?

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я конкретно спросила: ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ,что Бог Вас слышит?
    Я конкретно и ответил: Бог всеведущий, это означает, что Он знает вообще все, что возможно знать. В том числе и о моих к Нему обращениях.
    Если вы спросите , откуда я знаю, что Бог всеведущий, отвечу - из определения Бога (того, что такое Бог). То есть, если кто-то не слышит моих молитв, то это точно не Бог
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

23. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Ваши права