Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 186

Тема: Предания

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь, это только пока живы. После смерти это сразу пройдет.
    А если серьезно, то чем старше вы будете, чем больше вас будут одолевать болезни, тем меньше вам будет хотеться продолжения такого банкета. Хорошо жить молодым и здоровым.
    Вы, простите, транслируете мировоззрение людей НЕ верующих, или совсем маловеров.

Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нём не истощилась.
    Второзаконие 34:7
    Моисей мог в горы ходить, да так, что не каждый молодой человек способен.

Думаю, Вам нужно много каяться, поститься и много молиться,
    а главное - не выдавать себя за знатока и не транслировать заблуждения.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Но все же сразу вот так отмахиваться не стоит - если конечно чувсвуешь уверенность в себе)
    В этом, думаю, и проблема. Многие христиане очень неуверны в себе, в своей способности отделить плохое от хорошего, понять что-то правильно. Лидируют здесь, к сожалению, православные, шагу не могущие ступить, чтобы не процитировать мнение какого-то святого. Всегда хочется спросить: они ведь тоже люди были, такие же, как и ты, неужели у тебя своего мнения нет? Или тебе просто думать лень? Но там так принято: святые все за нас решили, нам надо только слушать их. К сожалению, так проповедуют многие священники. Особенно те, кто в семинарии были троечниками и еле вытягивали за счет хорошего голоса и участия в хоре, например. Ой, щаз Вардан увидит и мне крышка!
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    В этом, думаю, и проблема. Многие христиане очень неуверны в себе, в своей способности отделить плохое от хорошего, понять что-то правильно. Лидируют здесь, к сожалению, православные, шагу не могущие ступить, чтобы не процитировать мнение какого-то святого. Всегда хочется спросить: они ведь тоже люди были, такие же, как и ты, неужели у тебя своего мнения нет? Или тебе просто думать лень? Но там так принято: святые все за нас решили, нам надо только слушать их. К сожалению, так проповедуют многие священники. Особенно те, кто в семинарии были троечниками и еле вытягивали за счет хорошего голоса и участия в хоре, например. Ой, щаз Вардан увидит и мне крышка!
    Смирение потому что, а не дерзновенное своё МНЕНИЕ.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Смирение потому что, а не дерзновенное своё МНЕНИЕ.
    В смиреннии, судя по вашим постам, заподозрить вас трудно.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    А вам бы, Вардан, посмиреннее надо быть, научиться принимать чужие мнения, даже если вы с ними не согласны.
    Что касается Моисея, то, как видим из цитаты, он и в 120 лет был здоров, я же говорил о больных.
    не Вам судить обо мне, о моём смирении или ещё о чём.

Зачем же вы так врёте? Вы щас пытались втюхать здоровой, довольно молодой женщине, что она скоро заболеет и замучается. Вот:
    Не расстраивайтесь, это только пока живы. После смерти это сразу пройдет.
    А если серьезно, то чем старше вы будете, чем больше вас будут одолевать болезни, тем меньше вам будет хотеться продолжения такого банкета. Хорошо жить молодым и здоровым.
    Разумеется, я не могу позволить втюхивать людям такие антихристианские "проповеди".

Упоминаний
    0 сообщений
    А вам бы, Вардан, посмиреннее надо быть, научиться принимать чужие мнения, даже если вы с ними не согласны.
    Пошучу

Ага, давайте пригласим на форум пару десятков атеистов.
    У них ведь так же своё МНЕНИЕ есть, ...
    Есть МНЕНИЕ, а есть духовный опыт угодный Богу.
    Духовная суть их разнится как мутная и чистая вода.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    не Вам судить обо мне, о моём смирении или ещё о чём.
    Очень инт ересно. Значит, вам судить обо мне, обвинять во вранье можно, а мне вам и совета дать нельзя?

Зачем же вы так врёте? Вы щас пытались втюхать здоровой, довольно молодой женщине,, что она скоро заболеет и замучается.
    Может, ей самой стоит судить об этом?

Разумеется, я не могу позволить втюхивать людям такие антихристианские "проповеди".
    Ну, разумеется, это в вашем стиле. ))

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    По моему Вы плохо думаете об ув Вардане. По крайней мере выслушать он умеет. Все остальное будет зависеть от Ваших аргументов, по большей части, и манере изложения. К тому ув.Вардан - человек и у него есть свои обязательства. Вы понимаете.

Ваши претензии к части братьев православных понимаю. Их можно отнести и не только к православным, а к людям вообще.)

Меня все устраивает в Православии потому что я понимаю, и всегда добиваюсь понимания конечой цели учения и сопутствующих обстоятельств, в частности истории развития конкретного этноса и общества. Я русский, православный, и люблю свою культуру. А конфессиональные особенности, разногласия и различия воспринимаю лишь как ключик к пониманию причины возникновения различий.

Все, что может поспособствать Спасению - в рамках высших духовно-нравственных идеалов разумеется, я принимаю.

Вот скажем проблема унитариев и тринитариев. У них вражда. Я тринитарий, так как понимание, что Бог есть Троица является источником ВЫСШИХ моральных ценностей. А то что Бог не есть Троица эти Высшие моральные ценности подрывает или подвергает опасности. Поэтому я непримирим в отношении к антитринитаризму. Но понимаю его истоки. Унитарии не отрицают заповеди Христа, это главное, а то что их понимание Монотеизма пока неполно...в свое время все встанет на свои места.

Больше же всего я боюсь встать на пути человека к Богу. Здесь все так хрупко ведь речь идет о человеческой душе. Ведь я не Бог и душа другого для меня потемки.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 12:30.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    11 сообщений
    По моему Вы плохо думаете об ув Вардане.
    Я вполне нормально отношусь к Вардану, иначе здесь бы просто не присутствовал. Другое дело, уже есть негативный опыт, когда закрывались мои темы, которые ему показались в чем-то нехорошими. Тоже отношусь нормально, это его форум, хозяин - барин.

Меня все устраивает в Православии
    Меня тоже, но речь не о православии, а о людях.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Очень инт ересно. Значит, вам судить обо мне, обвинять во вранье можно,...
    Нет, я вас никак не сужу. Боже упаси!
    Но я обязан рассуждать над вашими сообщениями, и над тем, что вы транслируете.

а транслируете вы антихристианские идеи и враньё, больше похожее на троллинг (типа, здесь никому и слова сказать не даютъ)

Упоминаний
    11 сообщений
    Но я обязан рассуждать над вашими сообщениями, и над тем, что вы транслируете.
    Ну так и давайте рассуждать спокойно и аргументированно. Например, обращать внимание на смайлики, понимая, что человек в данном случае щутит.

а транслируете вы антихристианские идеи
    Вардан, христианство гораздо шире, чем вы думаете.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Лидируют здесь, к сожалению, православные, шагу не могущие ступить, чтобы не процитировать мнение какого-то святого. Всегда хочется спросить: они ведь тоже люди были, такие же, как и ты, неужели у тебя своего мнения нет?
    Странно. А если я согласен с мнениями святых, то для чего мне выдумывать новое колесо, если оно уже давно придумано и едет?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Странно. А если я согласен с мнениями святых, то для чего мне выдумывать новое колесо, если оно уже давно придумано и едет?
    Понимаете, у святых были самые разные мнения, но они думали и решали сами. И, мне кажется, все мы призваны к тому, чтобы тоже думать своей головой, а не цитировать по каждому поводу, то святого, то Библию. Да и разговаривать с человеком гораздо приятнее, когда он говорит от себя, а не цитатами. Вот о чем речь, а не о том, согласны мы с чем-то или нет. Можно же сказать тоже самое, но от себя, как нечто лично обдуманное.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Ну так и давайте рассуждать спокойно и аргументированно. Например, обращать внимание на смайлики, понимая, что человек в данном случае щутит.
    я пожил достаточно, чтобы уметь отличать добрую шутку от недоброй.

Вардан, христианство гораздо шире, чем вы думаете.
    Напомню, с чего начался разговор. Ваши слова о том, что человека ждут болезни и мучения - это заблуждение, которое может людей расстраивать и уводить от веры, от Церкви.
    Это если мягко выражаться и если только о этом примере.

Упоминаний
    11 сообщений
    я пожил достаточно, чтобы уметь отличать добрую шутку от недоброй.
    Я тоже давно не мальчик, чтобы мне шпыняли. Думаю, постарше вас буду.

Напомню, с чего начался разговор. Ваши слова о том, что человека ждут болезни и мучения - это заблуждение, которое может людей расстраивать и уводить от веры, от Церкви.
    Ничего такого я не писал, это ваша личная интерепретация. Разговор был о том, что хочется жить долго только пока молод и здоров. И мне, человеку на седьмом десятке, это известно очень хорошо. Вы хотя бы спрашивайте, Вардан, что человек имел в виду. Спросите у того, кому я писал, как она к этому отнеслась и что поняла.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Понимаете, у святых были самые разные мнения, но они думали и решали сами. И, мне кажется, все мы призваны к тому, чтобы тоже думать своей головой, а не цитировать по каждому поводу, то святого, то Библию. Да и разговаривать с человеком гораздо приятнее, когда он говорит от себя, а не цитатами. Вот о чем речь, а не о том, согласны мы с чем-то или нет. Можно же сказать тоже самое, но от себя, как нечто лично обдуманное.
    Совершенно верно, у святых мнения самые разные и на мой взгляд более свободного мнения чем в Православии найти вообще сложно.
    А ссылаемся мы на святых для того, чтобы нас камнями не забили ревнующие не по разуму. Ведь одно дело спорить и обвинять Иванова и совершенно другое обвинять святого Иоанна Златоуста на которого Иванов ссылается. Поэтому в Православии без святых или богословов или священноначалия никак, потому что сами же православные и забьют, и ноги вытрут.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Я тоже давно не мальчик, чтобы мне шпыняли. Думаю, постарше вас буду.
    то есть, вы согласны, что шутки у вас недобрые.

а то, что вы старше - ничего не меняет, если вы пишете тут глупости, недостойные умного и опытного в вере человека.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Пошучу

Ага, давайте пригласим на форум пару десятков атеистов.
    У них ведь так же своё МНЕНИЕ есть, ...
    Есть МНЕНИЕ, а есть духовный опыт угодный Богу.
    Духовная суть их разнится как мутная и чистая вода.
    Этот Форум не боится атеистов) Испытано. И приглашались таковые неоднократно. И разумный непременно извлечет пользу из этих встреч .
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

21. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Этот Форум не боится атеистов) Испытано. И приглашались таковые неоднократно. И разумный непременно извлечет пользу из этих встреч .
    Знаете в чём атеисты правы 100%?

По их словам Бога нет.
    Ведь правы 100%, что у них Бога нет.

Бывают конечно и исключения, но обычно доказывают, что Бога нет.
    В этом случае никакого диалога нет, а лишь разновидность спора.

На этом форуме нужно хотя бы научиться не переходить на личности.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 13:21.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А ссылаемся мы на святых для того, чтобы нас камнями не забили ревнующие не по разуму. Ведь одно дело спорить и обвинять Иванова и совершенно другое обвинять святого Иоанна Златоуста на которого Иванов ссылается.
    Вы, наветное, уже не раз видели, что для тех же протестантов, православные святые вообще не авторитет, там, что ссылки на Иванова, что на Иоанна Златоуста равны абсолютно.

Поэтому в Православии без святых или богословов или священноначалия никак, потому что сами же православные и забьют, и ноги вытрут.
    Православные бывают очень разные, поверьте.

- - - - - Добавлено - - - - -

то есть, вы согласны, что шутки у вас недобрые.

а то, что вы старше - ничего не меняет, если вы пишете тут глупости, недостойные умного и опытного в вере человека.
    Вардан, вы же сами установили правила, что переход на личности запрещен. Зачем сами нарушаете?

Ваши права