Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 239

Тема: Предания

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    В этом, думаю, и проблема. Многие христиане очень неуверны в себе, в своей способности отделить плохое от хорошего, понять что-то правильно. Лидируют здесь, к сожалению, православные, шагу не могущие ступить, чтобы не процитировать мнение какого-то святого. Всегда хочется спросить: они ведь тоже люди были, такие же, как и ты, неужели у тебя своего мнения нет? Или тебе просто думать лень? Но там так принято: святые все за нас решили, нам надо только слушать их. К сожалению, так проповедуют многие священники. Особенно те, кто в семинарии были троечниками и еле вытягивали за счет хорошего голоса и участия в хоре, например. Ой, щаз Вардан увидит и мне крышка!
    По моему Вы плохо думаете об ув Вардане. По крайней мере выслушать он умеет. Все остальное будет зависеть от Ваших аргументов, по большей части, и манере изложения. К тому ув.Вардан - человек и у него есть свои обязательства. Вы понимаете.

Ваши претензии к части братьев православных понимаю. Их можно отнести и не только к православным, а к людям вообще.)

Меня все устраивает в Православии потому что я понимаю, и всегда добиваюсь понимания конечой цели учения и сопутствующих обстоятельств, в частности истории развития конкретного этноса и общества. Я русский, православный, и люблю свою культуру. А конфессиональные особенности, разногласия и различия воспринимаю лишь как ключик к пониманию причины возникновения различий.

Все, что может поспособствать Спасению - в рамках высших духовно-нравственных идеалов разумеется, я принимаю.

Вот скажем проблема унитариев и тринитариев. У них вражда. Я тринитарий, так как понимание, что Бог есть Троица является источником ВЫСШИХ моральных ценностей. А то что Бог не есть Троица эти Высшие моральные ценности подрывает или подвергает опасности. Поэтому я непримирим в отношении к антитринитаризму. Но понимаю его истоки. Унитарии не отрицают заповеди Христа, это главное, а то что их понимание Монотеизма пока неполно...в свое время все встанет на свои места.

Больше же всего я боюсь встать на пути человека к Богу. Здесь все так хрупко ведь речь идет о человеческой душе. Ведь я не Бог и душа другого для меня потемки.
    Последний раз редактировалось Niki; 21.01.2026 в 12:30.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ваши права