Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 40 из 42 ПерваяПервая ... 30 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 837

Тема: Поклонение зверю.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Здесь тоже мысли.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
    (Рим.2:14,15)

и что они все греховные?
    Вы кое что попутали.
    От начала мира.
    И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Бытие 6:5)

Например вот здесь

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    (Быт.4:7)
    Мы же не ведем речь о том как обнаруживается грех, а о ом что он первоначальное зло, после которого следует преступление.
    грех в данном случае внешний а не внутренний.

Вот здесь уже внутренний.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    (Деян.5:3,4)
    Верно, Анания вначале положил на сердце, а потом и сделал, что тот не так?

ладно зайдем с другой стороны. Скажите а как человек принимает решение или делает выбор ?
    Если бы вы анализировали свои действия и знали как работает процессор в компьютере то давно бы уже все поняли. Я как раз эту параллель и провел лет так 40 назад и все прекрасно понял как закон работает на уровне сознания человека, а христиане крутятся на одном месте и никак не могут прийти к познанию истины.
    Что вы от меня хотите, чтобы я признал что под средством закона грех становится крайне грешен, как это пишет Апостол? Да это так.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Мне хотелось бы понять почему закон сделал из Павла изверга?

по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (Фил.3:6)

а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1Коринф.15:8)
    И что вам это даст ? Хотите доказать что от закона грех ?

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:7)

учите матчасть и будет вам счастье.
    Вот этих извергами не сделал.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
    (Лук.1:6)

а вот католики были извергами когда устраивали инквизицию и с законом Божьим они к вашему сведению боролись. Может не закон все таки виноват, а неверное его исполнение?

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    (1Тим.1:8)

вы сейчас клевещете на Бога который дал закон, как впрочем и Виктор beta это то же делает. С вашей подачи во всем виноват Бог который дал закон на Синае.
    А в Писании написано.

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
    (Неем.9:13)
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Верно, Анания вначале положил на сердце, а потом и сделал, что тот не так?
    Да уж красиво выкручиваетесь.
    А сатана здесь совсем не причем или змей который искушал Еву ?

ладно зайдем с другой стороны. Скажите а как человек принимает решение или делает выбор ?
    Если бы вы анализировали свои действия и знали как работает процессор в компьютере то давно бы уже все поняли. Я как раз эту параллель и провел лет так 40 назад и все прекрасно понял как закон работает на уровне сознания человека, а христиане крутятся на одном месте и никак не могут прийти к познанию истины.
    Что вы от меня хотите, чтобы я признал что под средством закона грех становится крайне грешен, как это пишет Апостол? Да это так.
    Да уж , тяжело мне с вами любителями , но не профессионалами.
    Я задал простой вопрос как человек делает свой выбор. В 30 главе Второзакония все описано. Читайте внимательно. Мне честное слово надоело все разжевывать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    И что вам это даст ? Хотите доказать что от закона грех ?
    Хотелось бы понять почему Христа убили именно исполнители закона - суботники?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Хотелось бы понять почему Христа убили именно исполнители закона - суботники?
    А почему тех кто соблюдали закон Божий убивали католики?

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр.12:17)

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    (Откр.13:7)
    PS
    Думаю что зря пытаетесь что-то понять. Вам это к сожалению не дано, раз вы игнорируете то что вам пишут и занимаетесь троллингом.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я ничего об этом не знаю, потому что этому нет доказательств.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я ничего об этом не знаю, потому что этому нет доказательств.
    Я не знаю значит это не существовало. Железная логика. Вы что только вчера родились или решили опять поиграться ?
    Как говорил один персонаж в фильме "Москва слезам не верит" ваше место в зрительном зале.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я не знаю значит это не существовало. Железная логика. Вы что только вчера родились или решили опять поиграться ?
    Как говорил один персонаж в фильме "Москва слезам не верит" ваше место в зрительном зале.
    Вероятно это просто атеистическая пропаганда.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вероятно это просто атеистическая пропаганда.
    Ну да и то что папик извинился за все эти преступления это он сошел сума от этой атеистической пропаганды.
    Вы чем-то похожи на того самого коня что завезли в трою.

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    (Матф.13:25)

повторяю ваше место в зрительном зале и не нужно здесь заниматься провокациями.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну да и то что папик извинился за все эти преступления это он сошел сума от этой атеистической пропаганды.
    Он не извинялся за убиение соблюдающих закон Божий, потому что католики этого не делали.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Он не извинялся за убиение соблюдающих закон Божий, потому что католики этого не делали.
    никак не угомонится занимающийся провокациями. И кто ж вас так дергает за ниточки что вы здесь подпеваете дьяволу ?
    Ваше место в зрительном зале. Еще парочку провокаций и я вас отправлю в вечный игнор.
    Был такой же один на другом форуме с ником Zax , ну очень похож на вас, я его отправил в вечный игнор.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    никак не угомонится занимающийся провокациями. И кто ж вас так дергает за ниточки что вы здесь подпеваете дьяволу ?
    Ваше место в зрительном зале. Еще парочку провокаций и я вас отправлю в вечный игнор.
    Был такой же один на другом форуме с ником Zax , ну очень похож на вас, я его отправил в вечный игнор.
    Меня это не удивляет, все законники слабосильные для дискуссий, Христа отправили на крест, а людей в игнор.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если вы мне покажете где Господь в Писании открылся Богом для Еноха или Адама или Ноя, я соглашусь с вами что Господь был и их Богом.
    Ною ли Бог не велел построить ковчег?

Адам ли не разговаривал с Богом и не ему ли и Еве была дана Богом Заповедь?

Енох, седьмой патриарх от Адама, пророк.

Потомок Сифа, сын Иареда, Енох родил Мафусала в шестьдесят пять лет, после чего жил еще триста лет и имел других сынов и дочерей.
    По библейскому выражению, Енох "ходил перед Богом", т. е. стремился к высшей чистоте и святости.
    За свою праведность, был Богом взят живым на небо (Быт.5:21-24, Евр.11:5), подобно тому как впоследствии был восхищен святой пророк Илия.
    Енох почитается
    как пророк, на его откровения ссылаются многие отцы Церкви, например Иуда, брат Господень в своем послании (Иуд.1:14-15), Иустин Философ, Ириней Лионский, Климент Александрийский, Тертуллиан.
    Предание Церкви отождествляет двух пророков Божиих, которым надлежит проповедовать людям покаяние и отвращать их от обольщения антихриста перед концем света со святыми пророками Илией и Енохом (Откр.11:3-13).

В видении Бог явился ему в видимом образе и сказал ему: «Енох, ты стремился узнать истинное имя Мое, встань и следуй за Мной, и да познаешь ты».
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 07:12.

Упоминаний
    0 сообщений
    Меня это не удивляет, все законники слабосильные для дискуссий, Христа отправили на крест, а людей в игнор.
    Законниками Господь назвал по причине того, что многое человеческое принесли в веру не угодное Богу.
    По существу это своего рода строительство Вавилонской башне.
    В треде суждения некоторых участников искажают Слово Божие и им объясняют в чём ошибочность суждений.
    Так что это вовсе не дияние подобное законникам.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 07:09.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да уж красиво выкручиваетесь.
    А сатана здесь совсем не причем или змей который искушал Еву ?
    Скорей всего вы просто не понимаете. Адам это человек которым грех вошел в мир, во всех последующих людях грех просто присутствует.

Да уж , тяжело мне с вами любителями , но не профессионалами.
    Я задал простой вопрос как человек делает свой выбор. В 30 главе Второзакония все описано. Читайте внимательно. Мне честное слово надоело все разжевывать.
    Обязательно прочту.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Ною ли Бог не велел построить ковчег?

Адам ли не разговаривал с Богом и не ему ли и Еве была дана Богом Заповедь?

Енох, седьмой патриарх от Адама, пророк.

Потомок Сифа, сын Иареда, Енох родил Мафусала в шестьдесят пять лет, после чего жил еще триста лет и имел других сынов и дочерей.
    По библейскому выражению, Енох "ходил перед Богом", т. е. стремился к высшей чистоте и святости.
    За свою праведность, был Богом взят живым на небо (Быт.5:21-24, Евр.11:5), подобно тому как впоследствии был восхищен святой пророк Илия.
    Енох почитается
    как пророк, на его откровения ссылаются многие отцы Церкви, например Иуда, брат Господень в своем послании (Иуд.1:14-15), Иустин Философ, Ириней Лионский, Климент Александрийский, Тертуллиан.
    Предание Церкви отождествляет двух пророков Божиих, которым надлежит проповедовать людям покаяние и отвращать их от обольщения антихриста перед концем света со святыми пророками Илией и Енохом (Откр.11:3-13).
    Я думаю вы читали Бытие не только то что вы нашли на Азбуке. Там есть такие слова:
    У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога].(Бытие 4:26)
    Кому я должен верить вам или Моисею у которого голова сияла от славы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я думаю вы читали Бытие не только то что вы нашли на Азбуке. Там есть такие слова:
    У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога].(Бытие 4:26)
    Кому я должен верить вам или Моисею у которого голова сияла от славы.
    В видении Бог явился ему в видимом образе и сказал ему: «Енох, ты стремился узнать истинное имя Мое, встань и следуй за Мной, и да познаешь ты».

Упоминаний
    1 сообщений
    Тоже где то прочли?

Упоминаний
    0 сообщений
    Тоже где то прочли?
    А вам что Бог явился и повелел всех научить - "Если вы мне покажете где Господь в Писании открылся Богом для Еноха или Адама или Ноя, я соглашусь с вами что Господь был и их Богом."?

Упоминаний
    1 сообщений
    А вам что Бог явился и повелел всех научить - "Если вы мне покажете где Господь в Писании открылся Богом для Еноха или Адама или Ноя, я соглашусь с вами что Господь был и их Богом."?

Я не навязываю человеческих учений которые перечат Писанию. Я вам привел конкретное место, когда начали призывать имя Господа. Вы не согласны с Писанием не пойму?

Ваши права