Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Вы это определение сами придумали, или о этом где-то написано?
Вы вроде с писанием знакомы, ке чему такие вопросы.

То есть если Писание говорит, что Авель и Енох веровали, то они веровали в идолов, и по этому праведная кровь Авеля взывает, а Енох идолопоклонник взят живым на небо.
Если вы мне покажете где Господь в Писании открылся Богом для Еноха или Адама или Ноя, я соглашусь с вами что Господь был и их Богом. Какому Богу они вызвали я не знаю, не знаю взывали они вообще к Богу, а может к создателю или владыке. Где Господь с ними заключил завет в ом что Он будет им Богом.

Как высказывание Ииса Навина относится к нашей теме?
Прямым, это потомки Ноя и Сифа, но в Бога ли они веровали или нет вам ответил Иисус Навин. Думаю что в того же в которого и верили Адам и Енох.

То есть в список идолопоклонников попадает и Ной?
Давайте так, пока не было Бога, не было и идолов, просто призывали имя всевышнего. Я же вам пишу что может это имя было как Владыка или Создатель, к примеру Авраам до заключения завета, тоже не называл Господа, Богом, а называл к примеру Владыкой.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
А что вы видите вот тут ?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

добавлю еще вот это.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)

и это

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)

какие выводы можно сделать ?
Я вижу помыслы и что с этого? Заключение какое?