Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 203

Тема: Иисус, кто он?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Пока! - Надоело ...
    Хорошо, что пока надоело... я подожду, пока разнадоест.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Хорошо, что пока надоело... я подожду
    Хорошо то -что по Слову Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Хорошо то -что по Слову Бога.
    Так по Слову Бога и жду...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я так понял, что Вы ждёте не Слова Бога... Я Его цитирую -Вы Ему не верите...

В Слове Божием сказано: "не мудрствовать сверх написанного"... -Но Вы -"мудрствуете"...

Поэтому -по Слову Бога: хорошего Вы вряд ли дождётесь...(если только Вы не из израильтян по-плоти, которых ожидает прощение Божие, "когда Придёт Избавитель и отвратит нечестие от Иакова").

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Для меня лично в самой интерпретации сообщения. Вы нигде не упоминаете что Иисус посредник, а Отец является Той основной фигурой, которая и есть истина и свет, и Жизнь.
    Ваше слово так же является посредником, однако оно не перестает быть вашим выражением, вашей внутренностью, вашей натурой, вами самими.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Отцу дано определение, Дух животворящий. Сыну дано определение Слово. Отца никто не может видеть из людей , Сына познали благодаря Аврааму, дух Святый познали благодаря Иисусу. Получается есть всем определения, эти определения дало Слово, через которое все начало быть, в том числе и это все. Деление на ипостаси или на личности, или на какие то еще составы, не верно. Отец Это Отец, из него все, Сын Это-Иисус Христос, Святой дух тоже Слово.
    Вряд ли вы можете меня увидеть за всю свою жизнь, однако, слово мое вы имеете. Значит ли это, что мое слово - это не мое выражение, не моя сущность, а что-то отдельное от меня?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Ваше слово так же является посредником, однако оно не перестает быть вашим выражением, вашей внутренностью, вашей натурой, вами самими.
    Я с этим не спорю, а вот как оно меня заменяет. Я остаюсь собой, слово мое будет свидетелем обо мне, при том что слово моё не будет говорить то, что оно я. Думаю что слово человека и слово Бога смешивать не льзя в принципе, так как Слово было рождено Богом, как дух мышления, а человек пользуется словами наученными от людей.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вряд ли вы можете меня увидеть за всю свою жизнь, однако, слово мое вы имеете. Значит ли это, что мое слово - это не мое выражение, не моя сущность, а что-то отдельное от меня?
    Вот в том то и дело что вы не рождали слово и оно не может быть отдельной от вас сущностью. Вот если бы вы жили в изоляции и никогда не слышали слов человеческих и в друг сказали что то вразумительное, тогда бы вы воспользовались тем, что рожденное от Бога вам зашло и вы теперь смогли бы ип пользоваться и далее. У вас и у меня нет своих слов, это слово рождено Богом, как Дух которым мы с вами пользуемся в пределах нашего Отца. нам дан в залог Этот Дух, для того чтобы мы достигли вечности в видимом образе.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я так понял, что Вы ждёте не Слова Бога... Я Его цитирую -Вы Ему не верите...
    Немного не так. Вы приводите место Писания и высказываете то, как Вы его понимаете.

Возможно Вы искренне думаете, что писавшие Писание действительно вложили в текст ту мысль, которую Вы отстаиваете.

Но, с моего видения это не так.

Вы высказываете свои аргументы, я свои.

Но, пока мы не слышим друг друга.

В Слове Божием сказано: "не мудрствовать сверх написанного"... -Но Вы -"мудрствуете"..
    Да, такое может быть, но ведь может быть что и Вы мудрствуете, а не видите этого.

Или Вы же безошибочный?

Пока человек не поверит в Весть Евангелия, что все мы много согрешаем в Слове, понимать он ничего не сможет.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:1,2)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы приводите место Писания и высказываете то, как Вы его понимаете
    Нет! Я ничего не высказывал -привёл лишь слова самого И.Христа о самом себе: "Я -Сын Божий"...

И тут Вы начали рассуждать, что "И.Христос имел в виду не то, что Он сказал словами"... -то есть Вы начали "мудрствовать сверх написанного"!

"Мудрствовать сверх написанного" -НЕ одобряется Богом!...

11. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы приводите место Писания и высказываете то, как Вы его понимаете
    Нет! Я ничего не высказывал -привёл лишь слова самого И.Христа о самом себе: "Я -Сын Божий"...
    Когда человек изъясняет место Писания, он всегда выражает своё понимание написанного, а не непосредственно Слово Божие. Однако это понимание должно стремиться к соответствию с истинным смыслом, заложенным Богом, и опираться на определённые принципы и авторитеты.

Слово Божие — это чистый исходный смысл Священного Писания, богодухновенный и содержащий Божественное откровение. Оно было передано через пророков и апостолов под воздействием Святого Духа. В то же время толкование ( высказывание понимания) — это попытка человека раскрыть смысл этого текста, понять его глубину и применить к жизни.

Очень влияет на интерпретацию роль человеческого фактора. Толкователь — человек со своими ограничениями, опытом и уровнем знаний. Даже святые отцы, несмотря на их высокий духовный авторитет, могли по-разному толковать отдельные места Писания, так как их интерпретации формировались под влиянием личного опыта и исторического контекста. Любое изъяснение — это не прямое воспроизведение Слова Божия, а его интерпретация.

Таким образом, когда человек изъясняет Писание, он предлагает своё понимание текста, сформированное под влиянием знаний, традиций, методов толкования. Цель такого толкования — приблизиться к истинному смыслу, заложенному Богом, но полностью отождествлять человеческое толкование со Словом Божиим нельзя.

Я ничего не высказывал -привёл лишь слова самого И.Христа о самом себе: "Я -Сын Божий".
    На данный момент есть между нами есть две точки зрения.

Вы говорите, что Иисус сказал "Я -Сын Божий" .

И я говорю, что Иисус сказал - " Я Сын Божий".

Но, в Вашем понимании, Иисус этой фразой отрицал обвинение фарисеев в том, что они сказали, что Он делает Себя Богом.

А в моем понимании Иисус подтверждал мысль о том, что Он Бог, но объяснял по Писанию, что это не грех, как думали фарисеи обвиняющие Его.

Вы же в аргумент, против моего аргумента, приводите высказывание Христа о том, что Он Сын Божий, так как бы я это отрицал.

Но, я этого не отрицал, и значит, Вы даже меня не слышите. А тем более написанного в Писании.

И тут Вы начали рассуждать, что "И.Христос имел в виду не то, что Он сказал словами"
    Не то, что Вы думаете. Я не отрицал сказанное Христом.

Вы начали "мудрствовать сверх написанного"!
    Помниться Вы недавно, распинались о том, что нельзя переходить на личность собеседника. Не в упрек Вам, а в вразумление. Не возможно ведя беседу не переходить на личностное понимание собеседника.

Теперь по написанному.

Вы начали "мудрствовать сверх написанного"!
    Я по контексту всего разговора, фарисеев и Иисуса показывал Вам, что во вем контексте мысли между ними Иисус словами " Я Сын Бога", подтверждал, а не опровергал фарисеев в том, что Он делает Себя Богом.

И подтверждал Он это местом из Писания:

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Вот первая мысль высказанная Иисусом.

То есть, фарисеи Иисуса обвиняют, ты делаешь Сам Себя Богом, а Он им в ответ:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Мыль Иисуса здесь указывает не на то, что фарисеи не правильно поняли Иисуса, а на то, что не только Иисуса Писание называет богом.

И дальше Иисус продолжая эту мысль:
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
    (Иоан.10:33-35)
    То есть Сам Бог, называет богами тех к которым было Слово Божие, и значит это уже Истина.

То тем более :

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    (Иоан.10:36)

В этой фразе, снова нет отрицания Иисуса в обвинении того, что Он Бог. Он не говорит фарисеям: "нет Вы не правильно поняли, "Я не Бог, Я Сын Божий", такой мысли нет, но есть мысль, что если Бог называет Богами тех, к кому было Слово Божие, то тем более Я Сын Божий, то есть по смыслу Бог и Сын Божий в понимании и фарисеев и Иисуса это равнозначные понятия, как например " квадрат и равносторонний прямоугольник — разные формулировки, но одно и то же геометрическое понятие;". Так и Бог и Сын Божий это одно и тоже, но по разному высказанное.

"Мудрствовать сверх написанного" -НЕ одобряется Богом!...
    Да, конечно не одобряется. Но, Вы возвысили Себя Любимого, и унизили меня не любимого,сразу определив, что это Вы несете Свет Божественной Истины, а я невежественный мудрец.

Но, по факту все может быть с точностью до наоборот.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ваше слово так же является посредником
    Это в каком смысле на это смотреть. Именно слова людей есть посредниками между ними передающими мысли одного к другому и обратно.

Слово занимает промежуточную позицию между:

внутренним миром говорящего (его мыслью, образом, переживанием);

восприятием слушающего (реконструкцией смысла).

Оно не является ни самой мыслью (которая может быть невербальной), ни прямым «переливом» сознания — это кодированный знак, через который мысль становится доступной другому.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы возвысили Себя Любимого, и унизили меня не любимого
    Вы говорите какой-то бред, порождаемый Вашим воображением...

Меня вообще не интересуете ни Вы, ни я сам - меня интересует Истина Божия, переданная через Его Слово! - Поэтому, я и стараюсь сдабривать свои слова цитатами Слова Божиего -ради Истины, а не ради "своего возвышения" или "Вашего унижения"... Это же надо иметь такую больную фантазию -чтобы делать такие нелепые выводы!...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ....Это же надо иметь такую больную фантазию -чтобы делать такие нелепые выводы!...
    Сочувствую. Лечиться не пробовали?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Сочувствую. Лечиться не пробовали?
    Вы если хотите что-то сказать -то говорите конкретно, как взрослый человек... а не просто -чтобы "обиженно болтнуть лишь бы что", как обиженный ребёнок детсадовского возраста.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы если хотите что-то сказать -то говорите конкретно, как взрослый человек... а не просто -чтобы "обиженно болтнуть лишь бы что", как обиженный ребёнок детсадовского возраста.
    Ну на самом деле это Вы не имея что сказать начали обижаться на судьбу, а не я. Я только пожалел Вас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я только пожалел Вас.
    То есть: в чём Вы мне "сочувствуете" или от чего мне надо "лечиться" -конкретно Вы сказать не в состоянии?... -Признайтесь честно: Вы -тролль?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    То есть: в чём Вы мне "сочувствуете" или от чего мне надо "лечиться" -конкретно Вы сказать не в состоянии?... -Признайтесь честно: Вы -тролль?...
    Все совершенно иначе.

Я Вам по смыслу показал, что Иисус не отрицал обвинение фарисеев что он Бог, а показывал по Писанию, что так и есть, и что понятие Бог равно понятию Сын Божий.

Вы не имея что сказать в ответ, перешли ша личность, что не давеча сами осуждали, и начали пытаться унижать меня, по факту унижая себя.

Тем показывая, что Вы больны грехом, и Вам нужен Иисус, так как рассуждать без перехода на личность, и так, чтобы не было, беспочвенного унижения собеседника, Вы не в состоянии.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я с этим не спорю, а вот как оно меня заменяет. Я остаюсь собой, слово мое будет свидетелем обо мне, при том что слово моё не будет говорить то, что оно я. Думаю что слово человека и слово Бога смешивать не льзя в принципе, так как Слово было рождено Богом, как дух мышления, а человек пользуется словами наученными от людей.
    Не смешивать а понять суть. Ваше слово, это ваше выражение, ваша сущность; это - вы и есть. Нельзя разорвать слово человека и его самого, это одно и то-же. Слово не существует без сказавшего и сказавший, выразил себя в слове. Так и Бог, выразил Себя Самого в Слове и разорвать их нельзя.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот в том то и дело что вы не рождали слово и оно не может быть отдельной от вас сущностью. Вот если бы вы жили в изоляции и никогда не слышали слов человеческих и в друг сказали что то вразумительное, тогда бы вы воспользовались тем, что рожденное от Бога вам зашло и вы теперь смогли бы ип пользоваться и далее. У вас и у меня нет своих слов, это слово рождено Богом, как Дух которым мы с вами пользуемся в пределах нашего Отца. нам дан в залог Этот Дух, для того чтобы мы достигли вечности в видимом образе.
    А причем здесь "зашло - не зашло"? Сказав слово, я родил его и даже выучив его от родителей, я выразил в нем себя. Именно то, что у меня внутри и рождается через слово. Бога никто не учил говорить Слово, на то Он и Бог, но Он так же выразил Себя в сказанном Слове. "Сказал и сделалось, повелел и явилось". Я не Бог и не могу клонировать себя в своем слове, но у Бога-то, какие трудности?
    Ин 1:14
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Ваши права