Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 164

Тема: Иисус, кто он?

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений

Иисус, кто он?

Как говорит святой апостол и евангелист Иоанн:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (Иоан.1:1-5)
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    (Иоан.1:10)
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)
    В античном мире, особенно в греческой философии, понятие Логоса означало всеобщий разум, божественный принцип, который управляет Вселенной, пронизывает и упорядочивает всё сущее. Логос мыслился как универсальный закон бытия и одновременно как животворящая сила, делающая мир осмысленным и рациональным.
    Евангелие от Иоанна удивительным образом раскрывает и превосходит это представление: всё начало быть именно через Иисуса Христа, в Нём — жизнь, и эта жизнь есть свет человеков. Именно Он Тот самый Логос, воплощённый Бог.
    Важно также подчеркнуть: Иисус есть Сын Божий не с момента рождения от Девы Марии, а вечно. Он воплотился во времени («когда пришла полнота времени» — Гал 4:4), но Его сыновство вечно (см. также 1 Ин 4:9–10, 14). Он «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр 13:8), поэтому Он не «стал» Сыном в какой-то момент Он всегда был Сыном по Своей божественной природе.

Об этом же свидетельствует и апостол Павел:
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    (1Кор.1:24)
    И еще:
    30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
    (1Кор.1:30)
    Если же мы откроем Притчи 8:22–31, то увидим удивительное описание Премудрости Божией, которая была при Боге ещё до создания мира, участвовала в творении и радовалась о людях. Всё это в высшей степени соответствует описанию Логоса в Евангелии от Иоанна. Поэтому ранняя Церковь единодушно видела в этом месте ветхозаветное пророчество о Христе вечной Премудрости Божией, через Которую Отец сотворил мир.

И наконец, Сам Господь сказал:
    6 Я есмь путь и истина и жизнь;
    (Иоан.14:6)
    Разве можно после этих слов не увидеть, что Иисус Христос и есть та самая Истина, которую на протяжении веков искали философы всех времён и народов?
    Таким образом, Священное Писание открывает нам Иисуса Христа как Сына Божьего, Логос, Премудрость Божию и саму Истину.

Из этого вытекает важнейшее богословское следствие:
    Если Христос есть вечная Премудрость Божия, то Бог никогда не был и не мог быть без Премудрости. Она вечно пребывает с Ним. Ведь если бы Бог когда-то «приобрёл» Премудрость, это означало бы, что раньше Он был несовершенен, а потом изменился. Но Бог неизменен. То же самое касается Истины: невозможно представить момент, когда Истины «не было».

Ещё одно сильное свидетельство это Иисус прямо называется именем Бога ЯХВЕ.
    В Евангелии от Иоанна (19:37) и в Откровении (1:7) на Иисуса Христа однозначно применяется пророчество Захарии:
    10 Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти сына-первенца.
    (Захария 12:10)
    В начале главы ясно говорится, что это слова Самого Господа (ЯХВЕ). Следовательно, пронзённый на кресте Иисус это и есть Тот, на Кого указывает пророчество, то есть Сам ЯХВЕ.

И ещё одно яркое место:
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    (Фил.2:6,7)
    Мы знаем что Иисус стал Рабом (например Исая 53 глава и тд), но как Раб может быть образом Самого себя? Никак. Тогда образ (μορφὴν на деле воспринимают как сущность) который имел Иисус, то есть образ Бога, на деле говорит что Иисус и есть Бог, ведь природа Бога и сама в себе имеет не изменость как не отйемлемый атрибут.

Поэтому, оставив все ереси и человеческие измышления, будем твёрдо держаться апостольской веры в Божественного Иисуса Христа истинного Бога и истинного человека, Спасителя нашего!
    Аминь.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Как говорит святой апостол и евангелист Иоанн:

В античном мире, особенно в греческой философии, понятие Логоса означало всеобщий разум, божественный принцип, который управляет Вселенной, пронизывает и упорядочивает всё сущее. Логос мыслился как универсальный закон бытия и одновременно как животворящая сила, делающая мир осмысленным и рациональным.
    Евангелие от Иоанна удивительным образом раскрывает и превосходит это представление: всё начало быть именно через Иисуса Христа, в Нём — жизнь, и эта жизнь есть свет человеков. Именно Он Тот самый Логос, воплощённый Бог.
    Важно также подчеркнуть: Иисус есть Сын Божий не с момента рождения от Девы Марии, а вечно. Он воплотился во времени («когда пришла полнота времени» — Гал 4:4), но Его сыновство вечно (см. также 1 Ин 4:9–10, 14). Он «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр 13:8), поэтому Он не «стал» Сыном в какой-то момент Он всегда был Сыном по Своей божественной природе.

Об этом же свидетельствует и апостол Павел:

И еще:

Если же мы откроем Притчи 8:22–31, то увидим удивительное описание Премудрости Божией, которая была при Боге ещё до создания мира, участвовала в творении и радовалась о людях. Всё это в высшей степени соответствует описанию Логоса в Евангелии от Иоанна. Поэтому ранняя Церковь единодушно видела в этом месте ветхозаветное пророчество о Христе вечной Премудрости Божией, через Которую Отец сотворил мир.

И наконец, Сам Господь сказал:

Разве можно после этих слов не увидеть, что Иисус Христос и есть та самая Истина, которую на протяжении веков искали философы всех времён и народов?
    Таким образом, Священное Писание открывает нам Иисуса Христа как Сына Божьего, Логос, Премудрость Божию и саму Истину.

Из этого вытекает важнейшее богословское следствие:
    Если Христос есть вечная Премудрость Божия, то Бог никогда не был и не мог быть без Премудрости. Она вечно пребывает с Ним. Ведь если бы Бог когда-то «приобрёл» Премудрость, это означало бы, что раньше Он был несовершенен, а потом изменился. Но Бог неизменен. То же самое касается Истины: невозможно представить момент, когда Истины «не было».

Ещё одно сильное свидетельство это Иисус прямо называется именем Бога ЯХВЕ.
    В Евангелии от Иоанна (19:37) и в Откровении (1:7) на Иисуса Христа однозначно применяется пророчество Захарии:

В начале главы ясно говорится, что это слова Самого Господа (ЯХВЕ). Следовательно, пронзённый на кресте Иисус это и есть Тот, на Кого указывает пророчество, то есть Сам ЯХВЕ.

И ещё одно яркое место:

Мы знаем что Иисус стал Рабом (например Исая 53 глава и тд), но как Раб может быть образом Самого себя? Никак. Тогда образ (μορφὴν на деле воспринимают как сущность) который имел Иисус, то есть образ Бога, на деле говорит что Иисус и есть Бог, ведь природа Бога и сама в себе имеет не изменость как не отйемлемый атрибут.

Поэтому, оставив все ереси и человеческие измышления, будем твёрдо держаться апостольской веры в Божественного Иисуса Христа истинного Бога и истинного человека, Спасителя нашего!
    Аминь.
    Для того чтобы избежать ошибок в будущем, вам просто необходимо вместо слова "Слово" использовать слово Посредник. Там где Иоанн пишет "Слово" вставьте посредник. Там где звучит слово Иисус, замените его на священник-посредник.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Для того чтобы избежать ошибок в будущем, вам просто необходимо вместо слова "Слово" использовать слово Посредник. Там где Иоанн пишет "Слово" вставьте посредник. Там где звучит слово Иисус, замените его на священник-посредник.
    Скажите, а где тут у меня Ошибка?

Упоминаний
    1 сообщений
    Скажите, а где тут у меня Ошибка?
    Для меня лично в самой интерпретации сообщения. Вы нигде не упоминаете что Иисус посредник, а Отец является Той основной фигурой, которая и есть истина и свет, и Жизнь.

Упоминаний
    1 сообщений
    Для меня лично в самой интерпретации сообщения. Вы нигде не упоминаете что Иисус посредник, а Отец является Той основной фигурой, которая и есть истина и свет, и Жизнь.
    Это не как не отменяет факта что он Премудрость и Логос и то что он ЯХВЕ. Я думаю это более весомые аргументы за божественость Христа

7. 2 пользователей сказали cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений
    Это не как не отменяет факта что он Премудрость и Логос и то что он ЯХВЕ. Я думаю это более весомые аргументы за божественость Христа
    Не отменяет посредничества, между Богом и человеком, или то что Иисус Бог. Если вы перечите сами себе и Писанию, что это за учение такое вы приняли. Вы не просто спрашиваете, вы несете это учение, впрочем не только вы но и ваши учителя. Вы убиваете людей тем, что не можете предоставить безукоризненное доказательство того что проповедуете. Верьте в то, не знаю в что и как, но так, это ваша проповедь, и так она звучит со стороны.

Упоминаний
    1 сообщений
    Не отменяет посредничества, между Богом и человеком, или то что Иисус Бог. Если вы перечите сами себе и Писанию, что это за учение такое вы приняли. Вы не просто спрашиваете, вы несете это учение, впрочем не только вы но и ваши учителя. Вы убиваете людей тем, что не можете предоставить безукоризненное доказательство того что проповедуете. Верьте в то, не знаю в что и как, но так, это ваша проповедь, и так она звучит со стороны.
    Я нигде не отменяю посреднечество Иисуса между Богом и человеком. Просто скажу вам что ваши слова "Отец является Той основной фигурой, которая и есть истина и свет, и Жизнь." я не силедывал и не хочу ничего утверждать, ведь пока не уверен что знаю эту тему хоть на часть. Но то что Иисус Бог я думаю это и так ясно, ведь аругменты и с Мудросью и с Логосом и с ЯХВЕ никуда не делись

Упоминаний
    1 сообщений
    Я нигде не отменяю посреднечество Иисуса между Богом и человеком. Просто скажу вам что ваши слова "Отец является Той основной фигурой, которая и есть истина и свет, и Жизнь." я не силедывал и не хочу ничего утверждать, ведь пока не уверен что знаю эту тему хоть на часть. Но то что Иисус Бог я думаю это и так ясно, ведь аругменты и с Мудросью и с Логосом и с ЯХВЕ никуда не делись
    Какие такие аргументы, утверждают что что Логос не Сын а Отец. Сын потому и Сын что рожден. Кем и где, рожден вопрос относящийся к тайне, между женой и мужем.
    Что касаемо ваших аргументов о ЯХВЕ и мудрости это слишком жидкие аргументы чтобы исключать Отца вовсе из этого процесса. Тем Более написано что Сын не посчитал хищением быть равным Богу, но приютом факт замещения Бога был. Хоть и не почитал хищением занимать место Отца, все же оно остается за Отцом. Но вы все ровно продолжаете думать что это место Сына, а такое учение Апостолы не несли никому. Самое время поразмыслить что за учение вас коснулось, вас как камня жертвенника, которого не должны были касается тесла людей.
    если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;(Исход 20:25)
    Чтобы вы поняли, камни описанные в законе Моисея имею непосредственные отношения к человеку. Если кто попытается научить человека вместо Господа, тот человек будет осквернен тем кто это делает. Потому учение недолжно быть от человека, а от Господа, чтобы вы как жертвенник не осквернились.

Участник Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я хотел бы задать вопрос, который граничит с ересью, но все же задам.
    Почему вы уверены, что "Иисус есть Сын Божий не с момента рождения от Девы Марии, а вечно (т.е. от вечности)"?
    Идею о предвечном существовании Сына, первым выдвинул Ориген. Ориген неоднозначная фигура в истории Церкви.
    К тому же, в Евангелии от Луки объясняется по какой причине Иисус наречется Сыном Божиим.
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Луки 1:35)
    Что скажете?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Я хотел бы задать вопрос, который граничит с ересью, но все же задам.
    Почему вы уверены, что "Иисус есть Сын Божий не с момента рождения от Девы Марии, а вечно (т.е. от вечности)"?
    Идею о предвечном существовании Сына, первым выдвинул Ориген. Ориген неоднозначная фигура в истории Церкви.
    К тому же, в Евангелии от Луки объясняется по какой причине Иисус наречется Сыном Божиим.
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Луки 1:35)
    Что скажете?
    Это место я растолкую так: Поскольку ты родишь от Духа, тогда это свидетельство что рожден не от человека, мужа, а от Бога, и потому можно понять что Он Сын Бога. То есть для меня это место не противоричиво. Та и даже если он будет назван Сын Бога имено из за рождения от Духа, то тогда почему Апостолы пишут что Сына послал, ведь что, Он и тогда был Сыном? Да, был

Упоминаний
    1 сообщений
    Какие такие аргументы, утверждают что что Логос не Сын а Отец. Сын потому и Сын что рожден. Кем и где, рожден вопрос относящийся к тайне, между женой и мужем.
    Что касаемо ваших аргументов о ЯХВЕ и мудрости это слишком жидкие аргументы чтобы исключать Отца вовсе из этого процесса. Тем Более написано что Сын не посчитал хищением быть равным Богу, но приютом факт замещения Бога был. Хоть и не почитал хищением занимать место Отца, все же оно остается за Отцом. Но вы все ровно продолжаете думать что это место Сына, а такое учение Апостолы не несли никому. Самое время поразмыслить что за учение вас коснулось, вас как камня жертвенника, которого не должны были касается тесла людей.
    Чтобы вы поняли, камни описанные в законе Моисея имею непосредственные отношения к человеку. Если кто попытается научить человека вместо Господа, тот человек будет осквернен тем кто это делает. Потому учение недолжно быть от человека, а от Господа, чтобы вы как жертвенник не осквернились.
    Какие такие аргументы, утверждают что что Логос не Сын а Отец.
    Я вроде такого не говорил, я верю что Логос это Сын а не Отец.
    Кем и где, рожден вопрос относящийся к тайне, между женой и мужем.
    Ну Сын в отре Отчем сущий
    Что касаемо ваших аргументов о ЯХВЕ и мудрости это слишком жидкие аргументы чтобы исключать Отца вовсе из этого процесса.
    От какого процесса исклучить? Почему мои аргументы хлюпкие?
    Тем Более написано что Сын не посчитал хищением быть равным Богу, но приютом факт замещения Бога был. Хоть и не почитал хищением занимать место Отца, все же оно остается за Отцом. Но вы все ровно продолжаете думать что это место Сына, а такое учение Апостолы не несли никому
    Обясните мне что вы написали, а то я вас не понимаю
    Самое время поразмыслить что за учение вас коснулось, вас как камня жертвенника, которого не должны были касается тесла людей.
    Это форум богословия, тут мы занимаемся наукой, вот и пытаемся что то сами понять своей головой

Упоминаний
    1 сообщений
    Я вроде такого не говорил, я верю что Логос это Сын а не Отец.
    Не верите, так как для вас есть многобожие. Дух Божий один, а у вас их минимум два. Если человек называет кого о кроме Отца Богом, автоматически становится многобожником.

Ну Сын в отре Отчем сущий
    Я так понял это из Иоанна, и там про недра Отчие написано. Это мы с вами люди, а Логос, явил нам в Отца недрах. Так как храм Бога это мы, люди.

От какого процесса исклучить? Почему мои аргументы хлюпкие?
    Да потому что Яхве не прославлялся как Отец, чтобы вы Его считали за Бога Отца, но так же не прославлялся как Сын, чтобы Его считать Сыном. Яхве временно занимал место Бога истинного, Отца Своего.

Обясните мне что вы написали, а то я вас не понимаю
    Ну как же не понятно написано; Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;К Филиппийцам 2:6)
    Богом Логос был только в одном месте в Писании, это Ветхий Завет.

Это форум богословия, тут мы занимаемся наукой, вот и пытаемся что то сами понять своей головой
    Тут сложно не согласиться.

Упоминаний
    1 сообщений
    Не верите, так как для вас есть многобожие. Дух Божий один, а у вас их минимум два. Если человек называет кого о кроме Отца Богом, автоматически становится многобожником.
    Я в Тройцу верю, это все еще монотеизм
    Я так понял это из Иоанна, и там про недра Отчие написано. Это мы с вами люди, а Логос, явил нам в Отца недрах. Так как храм Бога это мы, люди.
    Хорошо хоть знать что вы верите что Дух Святой есть Бог.
    Да потому что Яхве не прославлялся как Отец, чтобы вы Его считали за Бога Отца, но так же не прославлялся как Сын, чтобы Его считать Сыном. Яхве временно занимал место Бога истинного, Отца Своего.
    Звучит как бред, какой еще Отец ЯХВЕ.
    Ну как же не понятно написано; Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;К Филиппийцам 2:6)
    Богом Логос был только в одном месте в Писании, это Ветхий Завет.
    Ну я же написал в своем сообщении об этом, в низу я вспоминал это место и обяснял его

Вот во что я верю:
    1. Верую в одного и единственного Бога Отца, Вседержителя, Творца Неба и земли, всего видимого и невидимого.
    2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, прежде всех веков рождённого от Отца; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, одного существа с Отцом, через Которого всё сотворено.
    3. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося.
    4. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребённого.
    5. И воскресшего в третий день, согласно Писанию.
    6. И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону от Отца.
    7. И вновь имеющего прийти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
    8. И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклонение и слава Которому воздаётся наравне вместе с Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
    9. Во Единую, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь.
    10. Исповедую одно Крещение во оставление грехов.
    11. Ожидаю воскресения мёртвых.
    12. И жизнь будущего века. Аминь.

Упоминаний
    1 сообщений
    1. Верую в одного и единственного Бога Отца, Вседержителя, Творца Неба и земли, всего видимого и невидимого.
    2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, прежде всех веков рождённого от Отца; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, одного существа с Отцом, через Которого всё сотворено.
    3. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося.
    4. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребённого.
    5. И воскресшего в третий день, согласно Писанию.
    6. И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону от Отца.
    7. И вновь имеющего прийти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
    8. И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклонение и слава Которому воздаётся наравне вместе с Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
    9. Во Единую, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь.
    10. Исповедую одно Крещение во оставление грехов.
    11. Ожидаю воскресения мёртвых.
    12. И жизнь будущего века. Аминь.
    Судя по вашим высказываниям вы жертва, а не верующий. Знаете что такое вера, так вот проверьте себя, а подлинно вы веруете. Предоставляя закон вы подтверждаете то что не веруете, а исполняете закон. Вера это ожидание желаемого и уверенность в невидимом, с невидимым у вас проблема я смотрю. Про волков писать не буду, а то как правило следуют обиды о переходе на личности. Волки хоть и хищные, но но уже не те что раньше.
    Что вам до того как я считаю Духа Святого, если собеседник мой не знает корней Писания, это не имеет для вас значения.
    Добавлю, в вашем документе написано что Бог это существо, тут и нечего сказать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Звучит как бред, какой еще Отец ЯХВЕ.
    А как же тогда Спасаться, если не призывать Имя ЯХВЕ?...

Вот пророчество Иоиля, которое цитировал Апостол Петр в Пятидесятницу при Сошествии Святого Духа:

"28...излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    29.И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    30.И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
    31.Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит День ЯХВЕ, великий и страшный.

32.И будет: всякий, кто призовет Имя ЯХВЕ -Спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет Спасение, как сказал ЯХВЕ, и у остальных, которых призовет ЯХВЕ". (Иоиль,гл.2)

(16...это есть предреченное пророком Иоилем:
    17.И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18.И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    19.И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    20.Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит День Господень, великий и славный.
    21.И будет: всякий, кто призовет Имя Господне, спасется.) (Деяния,гл.2)

Так что:

ЯХВЕ -"никуда не делся"... И призывает, и Спасает -именно Он!

"13.Ибо всякий, кто призовет Имя Господне(=ЯХВЕ), -Спасется!
    14.Но как призывать Того, в Кого не уверовали?!" (Римлянам,гл.10)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А как же тогда Спасаться, если не призывать Имя ЯХВЕ?...

Вот пророчество Иоиля, которое цитировал Апостол Петр в Пятидесятницу при Сошествии Святого Духа:

"28...излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    29.И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    30.И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
    31.Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит День ЯХВЕ, великий и страшный.

32.И будет: всякий, кто призовет Имя ЯХВЕ -Спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет Спасение, как сказал ЯХВЕ, и у остальных, которых призовет ЯХВЕ". (Иоиль,гл.2)

(16...это есть предреченное пророком Иоилем:
    17.И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18.И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    19.И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    20.Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит День Господень, великий и славный.
    21.И будет: всякий, кто призовет Имя Господне, спасется.) (Деяния,гл.2)

Так что:

ЯХВЕ -"никуда не делся"... И призывает, и Спасает -именно Он!

"13.Ибо всякий, кто призовет Имя Господне(=ЯХВЕ), -Спасется!
    14.Но как призывать Того, в Кого не уверовали?!" (Римлянам,гл.10)
    Я и сам утвеждаю что Иисус ЯХВЕ, и что вся Тройца именуеться под именем ЯХВЕ. Но для меня странно слышать что у Тройца есть Отец.

Упоминаний
    1 сообщений
    Я и сам утвеждаю что Иисус ЯХВЕ, и что вся Тройца именуеться под именем ЯХВЕ. Но для меня странно слышать что у Тройца есть Отец.
    Почему троица почему не тысячница, раве у Иисуса нет братьев? Вот к примеру Иов;
    Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.(Иов 38:21)
    Иов тоже был, когда и Логос был.

Упоминаний
    1 сообщений
    Почему троица почему не тысячница, раве у Иисуса нет братьев? Вот к примеру Иов;
    Иов тоже был, когда и Логос был.
    Ну вы это уже загнули, то был сарказм, а даже если и не сарказм то он не был до основания мира ,но как максимум сразу после первого творения

Участник Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это место я растолкую так: Поскольку ты родишь от Духа, тогда это свидетельство что рожден не от человека, мужа, а от Бога, и потому можно понять что Он Сын Бога. То есть для меня это место не противоричиво. Та и даже если он будет назван Сын Бога имено из за рождения от Духа, то тогда почему Апостолы пишут что Сына послал, ведь что, Он и тогда был Сыном? Да, был
    В подтверждение ваших слов, лучше приводите места Священного Писания.
    То, что Отец послал Сына, не обязательно означает, что послал Его с неба на землю.
    Это может означать и то, что Отец послал Сына в мир, когда Тот пришел в возраст после рождения от Девы Марии.
    В любом случае, нигде не написано, что Иисус до Своего земного рождения, был на небе Сыном Божиим.
    Больше того.
    Я приведу вам пару интересных мест, где Иисус говорит о Себе, в качестве кого Он был на небе.
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан 3:13)
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? (Иоан 6:62)

Кто сошел с неба?
    Кто на небе был прежде?
    Оказывается - Сын Человеческий, а не Божий.
    Понимаю, что это провокационные вопросы. Поэтому - думайте.

22. 1 пользователь сказал cпасибо fidelis за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Ну вы это уже загнули, то был сарказм, а даже если и не сарказм то он не был до основания мира ,но как максимум сразу после первого творения
    Вы даже не догадываетесь, что вы тоже были тогда. Но думаю вам и это откроется со временем, если конечно будите искать.

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права