Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19 23 24 25 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 597

Тема: Неподсудность

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так ведь сам же иудей И.Христос сказал представителям неиудеев: "Спасение -от иудеев!"... По-другому гоям Спастись -не получится!...

Поэтому: лучше слушаться того, чему учили иудеи - Христос и Апостолы И.Христа: "Один, имеющий бессмертие" -это Бог-Отец!

"Отче!...Да знают Тебя -одного(монос) Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа" (И.Христос -Евангелие от И⁹оанна,17:3)

"5.Один -Бог, Один -и посредник между Богом и человеками(человек Христос Иисус),
    6...Таковобыло в свое время свидетельство,
    7.-для которого я(иудей Павел) поставлен проповедником и Апостолом- учителем язычников в вере и истине (истину говорю во Христе, не лгу)!"
    Я знаю, ув. мипо, что я для Вас человек своего предания и поэтому Вам со мной нелегко.

Вот Вы тычете мне в глаза своей ойкуменой, а это бесполезно. Заставить меня лишить Вас любимого представления о реальности у Вас не получится тоже. Ввиду моих высоких моральных принципов и ненависти к насилию. Поэтому предлагаю поговорить о другом.

Что думаете о мытарствах - как человек обладающий подвижным - в определенных рамках - сознанием?
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 08:45.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы постоянно выворачиваете Писание на изнанку.

14 ...явления Господа нашего Иисуса Христа,
    15 которое в свое время откроет блаженный иединый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (1Тим.6:14-16)

единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих - это имя относится к Иисусу Христу
    Иисуса Христа -могут увидеть грешные люди, а ОДНОГО(монос) Бога-Отца -грешные люди НЕ могут увидеть!

Поэтому -грешным людям и нужен ОДИН(монос) Посредник между Богом и человеками.

Отец и Сын -одно.
    В греческом тексте употреблено слово "Едины" - ἐν(а не "монос"): "Я и Отец -Едино есть" (от Ин.,10:30).

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    О мытарствах.

Господи, Помоги!
    Святая Царица Небесная, Помоги!

https://azbyka.ru/chastnyj-sud

Какова была посмертная участь людей во времена Ветхого Завета?

В дохристианские времена душа каждого умершего человека неизбежно оказывалась в аду.
    Ад представлял собой глубочайшую замкнутую пропасть, расположенную в недрах земли, и включал в себя множество обособленных мест (Еф.4:9).
    Разным местам преисподней, или разным темницам, соответствовали разные уровни греховности заточённых там душ.
    Среди адовых темниц выделялись более возвышенные и более низменные.
    Последние предназначались для злостных нечестивцев (Иез.32:23) (см. подробнее: Рай и ад: два места или два состояния? ).

Что изменилось с Пришествием Христа?

В результате Искупления человека Сыном Божьим ад перестал быть единственным, безальтернативным посмертным пристанищем душ.
    Через Подвиг Христа человеку открылся вход в Царство Небесное.
    Возможность переселения в Горнее Царство дарована всем.
    Однако реализуемость этой возможности зависит от того, насколько жизнь человека соответствует жизни Христа.

Почему Частный Суд именуется Частным?

1. В отличие от будущего Страшного Суда он совершается относительно души, а не относительного цельного человека.

2. В отличие от Всеобщего Страшного Суда он осуществляется частным образом, при частных обстоятельствах.

3. В отличие от будущего Страшного Суда Частный Суд не является окончательным.
    Души, приобщенные к Царству Небесному, уже не отпадут от Творца; после Страшного Суда их блаженство будет более полным.
    Что же касается грешников, их участь может быть улучшена по молитвам Церкви; на Страшном Суде, милостью Божьей они могут быть причислены к Царству святых.

Как происходит Частный Суд?

1) После смерти человека отделившаяся от тела душа предстаёт перед ангелами: добрыми (Лк.16:22) и злыми (Лк.12:20).
    Затем ей надлежит испытание – прохождение мытарств, где особые демоны – лютые и свирепые мытники, – желая удержать восходящую душу в собственной власти, взыскивают с неё за все её грехи.
    На каждом мытарстве востребуются определенные виды грехов, и каждое мытарство, в зависимости от степени виновности души, может служить более или менее действенным препятствием для её восхождения на Небо.
    Добрые ангелы сопровождают терзаемую душу, выступая в роли заступников и вспоминая всё доброе.
    Это происходит под оком Высшего и Неподкупного Судьи.
    В зависимости от того, насколько испытуемая душа оказывается праведной или грешной, решается её дальнейшая судьба.
    Считается, что в ряде случаев ангелы беспрепятственно возносят души на Небо.
    А душу Пресвятой Богородицы, как следует из Предания, воспринял Сам Господь Иисус Христос.
    Вопреки голословному обвинению, что учение о мытарствах – плод желания экзальтированных проповедников выдать мечтательное за действительное, основу
    учения о мытарствах составляют не воображаемые, а библейские тексты.

Формирование же этого учения происходило под влиянием откровений святым.
    ...

Литература по теме

Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 09:10.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

4. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы снова и снова переворачивает Написанное с ног на голову, выворачивая смысл на изнанку.

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    (Лук.1:32,33)

А у Вас получилось, что царству Его придет конец.
    Так сказал сам Апостол Христа -ему и предъявляйте Ваши претензии!... -Я здесь Не при чём!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да это я всё удивляюсь лицемерию и двойным стандартам. Давно уже пора перестать удивляться, да я вот всё... Эх... Всё поражаюсь и недоумеваю. Давно пора прекратить. Всё зря надеюсь на какую-то вашу рефлексию. Бесполезно. Зря. Не будет этого. Не дождусь. Не бревно. Лесоповал.

Всё же рекомендую, не вам лично, всем борцунам с Церковью Христовой, с институтом монашества почитать зловещую и беспощадную доктрину о предопределении великого и ужасного доктора Кальвина. Вот где страх!!! Вот где ужас! Вот где запугивание страшными карами и вечными адскими муками! Мытарства Феодоры невидимой ерундой будут для вас...
    Вы меня конечно простите, но для меня что Кальвин, что Феодора, одного поля ягоды. Есть Писание. В нём нет ни кальвинизма, ни мытарств. И спорить чья фантазия правдивее, вообще бессмысленно. Надо просто придерживаться того, чему учили Апостолы, а не Кальвины, или Феодоры.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так сказал сам Апостол Христа -ему и предъявляйте Ваши претензии!... -Я здесь Не при чём!
    Вы не поняли, что сказал Павел и привели превратное истолкование слов Павла.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно простите, но для меня что Кальвин, что Феодора, одного поля ягоды. Есть Писание. В нём нет ни кальвинизма, ни мытарств. И спорить чья фантазия правдивее, вообще бессмысленно. Надо просто придерживаться того, чему учили Апостолы, а не Кальвины, или Феодоры.
    Так нельзя. Баптизм=кальвинизм. Так решили ваши отцы-основатели на соборе в Дортрехте в 1617-1618 году. Ваши разглагольствования-пустословие.Не называйтесь тогда баптистами

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы всё сводите только к видению Феодоры.
    Это ваше основное заблуждение.

В каноне молебном ко Господу Иисусу Христу и к Божией Матери, который положен при кончине каждого православного (Требник малый), читается:
    «Воздꙋ́шнагѡ кнѧ́зѧ, наси́льника, мꙋчи́телѧ, стра́шныхъ пꙋте́й стоѧ́телѧ, и҆ напра́снагѡ си́хъ словоиспыта́телѧ, сподо́би мѧ̀ прейтѝ невозбра́ннѡ, ѿходѧ́ща ѿ землѝ» (песнь 4, тропарь 4);
    «Убегнути ми варвар безплотных полки, и воздушныя бездны возникнути, и к небеси взыти ми сподоби» (песнь 8, тропарь 2);
    «Горькаго мытарств начальника, миродержца, отжени далече от мене» (песнь 8, тропарь 3).

На келейном правиле, в молитвах после кафизм, Церковь влагает в уста молящегося следующие прошения:
    «Господи мой, Господи, дай ми слезы умиления, яко да ими Тя умолю очиститися прежде конца от всякаго греха: страшно бо и грозно место имам проити, тела разлучився, и множество мя мрачное и безчеловечное демонов срящет» (по 4-й кафизме);
    «Соверши мя Твоим совершенством, и тако мя настоящаго жития изведи, да невозбранно прошед начала и власти тмы, Твоею благодатию, узрю и аз преприступныя Твоея славы доброту неизреченную» (по 17-й кафизме).
    В молитве пред кондаками и икосами акафиста Божией Матери читается:
    «О, Мати Царя небесе и земли! прощение всем согрешениям моим испроси, житию моему подаждь исправление, и на кончине от воздушных врагов немятежное пришествие»;
    «Мертвии Тобою (Богоматерь) оживляются, жизнь бо ипостасную родила еси: немии прежде, благоглаголиви бывают, прокаженнии очищаются, недузи отгоняются, духов воздушных множества побеждаются» (тропарь 4 8-й песни канона в акафисте Божией Матери).

В Осьмигласнике воссылаются следующие моления к Божией Матери: В ча́съ, Дв҃о, конца̀ моегѡ̀ рꙋкѝ бѣсо́вскіѧ мѧ̀ и҆схитѝ, и҆ сꙋда̀ и҆ прѣ́ніѧ, и҆ стра́шнагѡ и҆спыта́ниѧ, и҆ мыта́рств го́рькихъ, и҆ кнѧ́зѧ лю́тагѡ, Бг҃ома́ти, и҆ вѣ́чнагѡ ѡ҆сꙋжде́ніѧ (пяток, глас 4, песнь канона 8);
    «Истязания мя, Пречистая, в час смертный, исхити от бесов» (четверток, глас 4, песнь 6);
    «В час, Дево, кончины моея руки бесовския и осуждения, и ответа, и страшнаго испытания, и мытарств горьких, и князя лютаго, и огня вечнаго исхити мя» (вторник, глас 4, песнь 8); «Владычице и Мати Избавителя,
    Ты предстани мне в час исхода моего, истязуему мне от воздушных духов о яже несмысленною мыслию содеях» (пяток, глас 3, песнь 6);
    «Егда плотскаго союза хощет душа моя разлучитися, тогда ми предстани, Владычице, и безплотных врагов советы разори, и сих челюсти сокруши, ищущих пожрети мя нещадно: яко да невозбранно пройду на воздусе стоящия князи тмы» (суббота, глас 2, песнь 9).

В «Чине на разлучение души от тела, внегда человек долго страждет» читается:
    «Ныне убо время все живота моего яко дым претече, и предсташа прочее ангели, послании от Бога, окаянную мою душу ищуще немилостиво» (Требник. Песнь 1, тропарь 2 и 3);
    «Се предсташа множество лукавых духов, держаще моих грехов написание, и зовут зело, ищуще безстудно смиренныя моея души» (там же);
    «Помилуйте мя Ангели всесвятии Бога Вседержителя, и избавите мытарств всех лукавых» (песнь 7, тропарь 2).

В каноне ангелу–хранителю: «Да покрыет срам и студ студная и смрадная и мрачная лица вражия, егда смиренная моя душа от тела распрягается» (Канонник, песнь 6);
    «Да узрю тя одесную окаянныя души моея предстояща, внегда исчезати от мене нуждно духу моему, и ищуща мя пояти, горькия враги отгоняюща» (песнь 9);
    «Молю тя, хранителя моего, буди ми защититель и поборник непоборим, егда прехожду мытарства лютаго миродержца» (там же).

Во второй молитве святителю Николаю:
    «Во исходе души моея помози ми, окаянному: умоли Господа, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения».
    Прошение о избавлении воздушных мытарств помещено в молитве преподобному Сергию Радонежскому и в молитвах другим святым.

Преподобный Феодосий Печерский, ощутив конечное изнеможение от болезни, возлег на одр и сказал: «Воля Божия да будет: якоже благоизволи о мне, тако и да сотворит.
    Но молюся Ти, Владыко мой, Иисусе Христе, милостив буди души моей, да не усрящет ю противных духов лукавство, но да приимут Ангели Твои, проводящии чрез темныя мытарства, приводящии же к свету
    Твоего милосердия» (Патерик Печерский).

Святитель Дмитрий Ростовский молился: «Егда приидет страшный час разлучения души моея от тела, тогда, Искупителю мой, приими ю в руце Твои, и сохрани от всех бедствий ненаветну, и да не узрит душа моя мрачнаго взора лукавых демонов, но да спасена прейдет вся мытарства».

Как в иных конфессиях не знаю, но вот когда Православные утверждают, что мытарств нет, то тем самым они
    убедительно доказывают, что о Православии у них познания КАКИЕ-ТО СВОИ.

Ну вот как так можно?

Что каноны к причастию никогда не читали?

...

Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 10:09.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    мытарства
    мытарства.jpg
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    По поводу того, что есть или чего нет в Писании это вопрос очень спорный и зависит от частного мнения.) Sola Scriptura отнюдь не совершеный принцип. Хотя и пляшем мы от Писания.

И кальвинисты и православные и баптисты и т.д. находят в Писании все, что им требуется для подтверждения собственной точки зрения.

Это - факт.

Поэтому вместо того, чтобы бесплодно спорить есть это в Писании или нет, а если есть или нет то как это понимать, следует сосредоточится на предании (интерпретации) Писания конкретной избранной школы (конфессии). Вы ВСЕГДА руководствуетесь преданием, своим ли, чужим ли, неважно.

Почему нам так важно предание?

Потому что учение конкретной школы представляет собой систему взглядов в которой выстроены логические связи. Поэтому она внутренне непротиворечива (в самом важном) и значит достаточно безболезненно способна привести человека к осознанию Бога.

Именно поэтому приверженцы определенной конфессии так яростно зашищают ее богословские построения. Учение непротиворечиво, имеет основой Писание, мне все понятно, вызывает внутренний отклик, я нашел то что искал.

Когда адепт конкретной школы сталкивается с преданием другой, он имеет дело с чужеродной системой в которой логические цепочки расположены непонятным для него образом.

Это вызывает в нем безотчетный страх поскольку он видит в такой системе угрозу собственным привычным и устоявшимся взглядам на реальность.

Угроза и неуверенность пробуждает агрессию и вот мы имеем горячий спор двух хозяйствующих субъектов. Каждый хозяин собственных взглядов яростно и увлеченно защищает свои представления, свой взгляд на мир, в абсолютной уверенности, что оппонент понимает что ему пытается втолковать собеседник. К сожалению его уверенность строится на иллюзии - его оппонент ничего не понимает, точнее понимает, но понимает так, как диктует его собственный взгляд на мир. Наблюдается спор двух субъектов увлеченно спорящих с воображаемым противником.

Поэтому так важно договариваться на берегу. А о чем на самом деле спорим?

Мытарства не противоречат ни одной из теологий истинного христианства, но только при условии правильного понимания их сути.

То же самое можно отнести и к кальвинизму. Много ли в округе бродит людей верно понимаюших кальвинизм? Верно означает так, чтобы он НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ ПРИНЦИПАМ СПАСЕНИЯ.

Вот ведь вопрос, а?
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение

В каноне молебном ко Господу Иисусу Христу и к Божией Матери, который положен при кончине каждого православного (Требник малый), читается:
    «Воздꙋ́шнагѡ кнѧ́зѧ, наси́льника, мꙋчи́телѧ, стра́шныхъ пꙋте́й стоѧ́телѧ, и҆ напра́снагѡ си́хъ словоиспыта́телѧ, сподо́би мѧ̀ прейтѝ невозбра́ннѡ, ѿходѧ́ща ѿ землѝ» (песнь 4, тропарь 4);
    «Убегнути ми варвар безплотных полки, и воздушныя бездны возникнути, и к небеси взыти ми сподоби» (песнь 8, тропарь 2);
    «Горькаго мытарств начальника, миродержца, отжени далече от мене» (песнь 8, тропарь 3).

На келейном правиле, в молитвах после кафизм, Церковь влагает в уста молящегося следующие прошения:
    «Господи мой, Господи, дай ми слезы умиления, яко да ими Тя умолю очиститися прежде конца от всякаго греха: страшно бо и грозно место имам проити, тела разлучився, и множество мя мрачное и безчеловечное демонов срящет» (по 4-й кафизме);
    «Соверши мя Твоим совершенством, и тако мя настоящаго жития изведи, да невозбранно прошед начала и власти тмы, Твоею благодатию, узрю и аз преприступныя Твоея славы доброту неизреченную» (по 17-й кафизме).
    В молитве пред кондаками и икосами акафиста Божией Матери читается:
    «О, Мати Царя небесе и земли! прощение всем согрешениям моим испроси, житию моему подаждь исправление, и на кончине от воздушных врагов немятежное пришествие»;
    «Мертвии Тобою (Богоматерь) оживляются, жизнь бо ипостасную родила еси: немии прежде, благоглаголиви бывают, прокаженнии очищаются, недузи отгоняются, духов воздушных множества побеждаются» (тропарь 4 8-й песни канона в акафисте Божией Матери).

В Осьмигласнике воссылаются следующие моления к Божией Матери: В ча́съ, Дв҃о, конца̀ моегѡ̀ рꙋкѝ бѣсо́вскіѧ мѧ̀ и҆схитѝ, и҆ сꙋда̀ и҆ прѣ́ніѧ, и҆ стра́шнагѡ и҆спыта́ниѧ, и҆ мыта́рств го́рькихъ, и҆ кнѧ́зѧ лю́тагѡ, Бг҃ома́ти, и҆ вѣ́чнагѡ ѡ҆сꙋжде́ніѧ (пяток, глас 4, песнь канона 8);
    «Истязания мя, Пречистая, в час смертный, исхити от бесов» (четверток, глас 4, песнь 6);
    «В час, Дево, кончины моея руки бесовския и осуждения, и ответа, и страшнаго испытания, и мытарств горьких, и князя лютаго, и огня вечнаго исхити мя» (вторник, глас 4, песнь 8); «Владычице и Мати Избавителя,
    Ты предстани мне в час исхода моего, истязуему мне от воздушных духов о яже несмысленною мыслию содеях» (пяток, глас 3, песнь 6);
    «Егда плотскаго союза хощет душа моя разлучитися, тогда ми предстани, Владычице, и безплотных врагов советы разори, и сих челюсти сокруши, ищущих пожрети мя нещадно: яко да невозбранно пройду на воздусе стоящия князи тмы» (суббота, глас 2, песнь 9).

В «Чине на разлучение души от тела, внегда человек долго страждет» читается:
    «Ныне убо время все живота моего яко дым претече, и предсташа прочее ангели, послании от Бога, окаянную мою душу ищуще немилостиво» (Требник. Песнь 1, тропарь 2 и 3);
    «Се предсташа множество лукавых духов, держаще моих грехов написание, и зовут зело, ищуще безстудно смиренныя моея души» (там же);
    «Помилуйте мя Ангели всесвятии Бога Вседержителя, и избавите мытарств всех лукавых» (песнь 7, тропарь 2).

В каноне ангелу–хранителю: «Да покрыет срам и студ студная и смрадная и мрачная лица вражия, егда смиренная моя душа от тела распрягается» (Канонник, песнь 6);
    «Да узрю тя одесную окаянныя души моея предстояща, внегда исчезати от мене нуждно духу моему, и ищуща мя пояти, горькия враги отгоняюща» (песнь 9);
    «Молю тя, хранителя моего, буди ми защититель и поборник непоборим, егда прехожду мытарства лютаго миродержца» (там же).

Во второй молитве святителю Николаю:
    «Во исходе души моея помози ми, окаянному: умоли Господа, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения».
    Прошение о избавлении воздушных мытарств помещено в молитве преподобному Сергию Радонежскому и в молитвах другим святым.

Преподобный Феодосий Печерский, ощутив конечное изнеможение от болезни, возлег на одр и сказал: «Воля Божия да будет: якоже благоизволи о мне, тако и да сотворит.
    Но молюся Ти, Владыко мой, Иисусе Христе, милостив буди души моей, да не усрящет ю противных духов лукавство, но да приимут Ангели Твои, проводящии чрез темныя мытарства, приводящии же к свету
    Твоего милосердия» (Патерик Печерский).

Святитель Дмитрий Ростовский молился: «Егда приидет страшный час разлучения души моея от тела, тогда, Искупителю мой, приими ю в руце Твои, и сохрани от всех бедствий ненаветну, и да не узрит душа моя мрачнаго взора лукавых демонов, но да спасена прейдет вся мытарства».

Как в иных конфессиях не знаю, но вот когда Православные утверждают, что мытарств нет, то тем самым они
    убедительно доказывают, что о Православии у них познания КАКИЕ-ТО СВОИ.

Ну вот как так можно?

Что каноны к причастию никогда не читали?

...

В стандартном молитвослове с канонами ко Причастию, с вечерними и утренними молитвами ничего этого нет. Вы откуда всё это надёргали?

15. 2 пользователей сказали cпасибо Юханна за это полезное сообщение:

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    То же самое можно отнести и к кальвинизму. Много ли в округе бродит людей верно понимаюших кальвинизм? Верно означает так, чтобы он НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ ПРИНЦИПАМ СПАСЕНИЯ.

Вот ведь вопрос, а?
    А что там, у Кальвина мы/я поняли превратно? Вот там написано, что бог проклял отверженных в смерть и погибель, и что сатана это орудие его гнева.

Попробуйте устранить противоречия пжлст. Чтобы я верно понял кальвинизм

Упоминаний
    0 сообщений
    А что там, у Кальвина мы/я поняли превратно? Вот там написано, что бог проклял отверженных в смерть и погибель, и что сатана это орудие его гнева.

Попробуйте устранить противоречия пжлст. Чтобы я верно понял кальвинизм
    А сами попробовать не хотите? )

У каждого из написанных Вами слов наверняка не одно значение. И собранные из них цепочки удивительно многозначны.

Попытайтесь понять эти цепочки по православному.)

Упоминаний
    5 сообщений
    А сами попробовать не хотите? )

У каждого из написанных Вами слов наверняка не одно значение. И собранные из них цепочки удивительно многозначны.

Попытайтесь понять эти цепочки по православному.)
    Извините. Что бог злодей, а бесы его сотрудники по православному понять нельзя. Нельзя богохульство никак понять. Богохульство и есть

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    ДОГМАТ И ДОГМАТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ

Догматы — Божественное Откровение, зафиксированное Церковью.
    Догмат — непререкаемая истина (например, о Триединстве Бога)
    Догматы обязательны для всех верующих и неизменны.

Догматические учения — плод богословской мысли, могут развиваться, уточняться и обсуждаться в рамках церковного предания, основанных на догматах.
    Таким образом, мытарства — это догматически одобряемое описание частного суда, принятое в церковной традиции, но не возведенное в статус вероучительного догмата.

Упражняющимся в богословии надо усвоить, что чем является и почему догмат обязателен к исповеданию в отличии от догматический учений.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Призываете к смирению? Однако очень часто даже не удосуживаетесь уточнить, что человек имел ввиду . Он мог ошибиться, проводя аналогии и сравнения.
    Не даете человеку договорить и тут же обвиняете его в богохульстве.
    А главное, то что ему кажется не соответствует ни правде, ни истине, это его личные духовно - безграмотные фантазии, дописки и додумки.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не все так просто как Вам представляется, Семен Семеныч. Не каждый верующий человек умирает в чистом сознании, с чистыми мыслями и желаниями. Сознание это и есть Ваша душа.
    Если верующий до конца дней своих приносил Богу достойные плоды покаяния, то даже если бы и согрешил в день смерти своей, простится ему ввиду вектора его пожизненного покаяния.Христос принёс искупительную Жертву за все грехи мира и нет такого греха, которого бы не простил Бог кающемуся, поэтому в 100-й раз размещаю обетование Господне о Его милости к верующим, почему не слышат, не понимаю.

Не умрёте во грехах ваших.
    Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    (Иуд.1:9)

Не сказано - о душе.

sw_ma
    тело, труп.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
    University
    Пусть так.
    Однако сатана припомнил грех Моисею, да так, что сам Архангел Михаил вступил в спор.
    Вы уверены, что в день когда сатана придёт за своим касательно вас или меня, что сам Архангел придёт поспорить с сатаной за нас?

И вряд ли этот спор касался просто праха, скорей всего он был важен для Моисея иначе зачем спор могучих? Из за мокрого места?

Упоминаний
    0 сообщений
    В стандартном молитвослове с канонами ко Причастию, с вечерними и утренними молитвами ничего этого нет. Вы откуда всё это надёргали?
    В приведенных цитатах указано из каких молитв они взяты.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А главное, то что ему кажется не соответствует ни правде, ни истине, это его личные духовно - безграмотные фантазии, дописки и додумки.
    Всё взято с azbyka.ru.
    И приведенные суждения Святых ложны?

Ваши права