Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 28 из 30 ПерваяПервая ... 18 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 592

Тема: Неподсудность

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я

В их воображении Отец - это какой-то тиран, который терзает Своих прощенных Им детей . Абсурд на абсурде и абсурдом погоняет.
    В Библии нет ТАКОГО Бога, Он есть только в нездоровом воображении некоторых людей.
    Это не абсурд. Это "Наставления в христианской вере". Это Жан Кальвин. Сумасшедший. Поехавший умом. В его больной голове бог это палач. Не читали вы. Впрочем и правильно сделали. Да. Так и есть. Ужастик. Средневековый. Библейские ужасы. Жан Кальвин. Великий и ужасный

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Скорее, там где будет Бог с людьми там не будет греха, а следовательно и смерти. Вы ошиблись написав наоборот?
    Какая разница? - Эти понятия "грех" и "смерть" - ВЗАИМОСВЯЗАНЫ (одно сосуществует с другим) !

я бы сказал Бог Троица к Себе в Единство не примет, а не только Бог Отец.
    Сказано, что только ОДИН Бог-Отец имеет бессмертие и обитает в неприступном Свете. -Поэтому Сын передаст всё достигшее совершенства -именно Богу-Отцу!

"16.Один, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков(грешных) не видел и видеть не может. Ему -честь и держава вечная! Аминь." (1-е Тимофею,гл.6)

22...во Христе(а не в" Троице") -все оживут...
    24.А затем... Он предаст Царство Богу и Отцу...
    25.Ибо Ему(Христу) надлежит Царствовать, доколе...
    26.Последний же враг истребится - смерть...
    28...тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему(Богу-Отцу), -да будет Бог(Отец) все-во-всем!" (1Кор.гл.15)

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Какая разница? - Эти понятия "грех" и "смерть" - ВЗАИМОСВЯЗАНЫ (одно сосуществует с другим) !

Сказано, что только ОДИН Бог-Отец имеет бессмертие и обитает в неприступном Свете. -Поэтому Сын передаст всё достигшее совершенства -именно Богу-Отцу!

"16.Один, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков(грешных) не видел и видеть не может. Ему -честь и держава вечная! Аминь." (1-е Тимофею,гл.6)

22...во Христе(а не в" Троице") -все оживут...
    24.А затем... Он предаст Царство Богу и Отцу...
    28...тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему(Богу-Отцу), -да будет Бог(Отец) все-во-всем!" (1Кор.гл.15)
    Сначала не было греха и была жизнь. Потом был грех и смерть, потом не будет греха и снова будет жизнь. Грех и смерть связаны друг с другом, это верно, но имеется и порядок развертывания событий. )

Насчет того, что Бог-Отец ОДИН (А не все Ипостаси Троицы) имеет бессмертие это лишь Ваши иудейские представления которые я серьезно воспринимать не могу, извините.

И скобочки Ваши не помогут ))))
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы о чем, Семен Семеныч? ) Каялся человек или не каялся он все равно проходит через мытарства на которых и выясняется в чем он каялся, а в чем нет.
    Объясните простое и не заумное, как верующий на мытарства попадает, если умирает вне своих грехов, то есть обретает безгрешность Христом при переходе в вечность. От куда у безгрешного берутся грехи в вечности, ведь в бессмертии он согрешит уже не может, так как соединён через Христа со всей Пресвятой Троицей. Итак, от куда у безгрешной и блаженной Феодоры появились грехи в вечности и почему она должна за них отчитываться перед бесами?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Библия не учит об исповеди умерших, умершим она зачем) Разговор о гигиене сознания живых людей. Правильная исповедь так же необходима для сознания как и регулярная чистка для зубов)

Мытарства это и есть процесс проверки сознания на чистоту. Ухаживали ли за ним должным образом во время жизни или нет.
    А где написано в Евангелии, что безгрешная душа верующего, которую очистил и освятил искуплением Христос, и которая соединена с Пресвятой Троицей, должна исповедоваться перед лживыми бесами за какие - то грехи, которых у неё нет и быть не может?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    иудейские представления которые я серьезно воспринимать не могу
    Так ведь сам же иудей И.Христос сказал представителям неиудеев: "Спасение -от иудеев!"... По-другому гоям Спастись -не получится!...

Поэтому: лучше слушаться того, чему учили иудеи - Христос и Апостолы И.Христа: "Один, имеющий бессмертие" -это Бог-Отец!

"Отче!...Да знают Тебя -одного(монос) Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа" (И.Христос -Евангелие от Иоанна,17:3)

"5.Один -Бог, Один -и посредник между Богом и человеками(человек Христос Иисус),
    6...Таковобыло в свое время свидетельство,
    7.-для которого я(иудей Павел) поставлен проповедником и Апостолом- учителем язычников в вере и истине (истину говорю во Христе, не лгу)!"

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это не абсурд. Это "Наставления в христианской вере". Это Жан Кальвин. Сумасшедший. Поехавший умом. В его больной голове бог это палач. Не читали вы. Впрочем и правильно сделали. Да. Так и есть. Ужастик. Средневековый. Библейские ужасы. Жан Кальвин. Великий и ужасный
    Не устали бороться с ветряными мельницами? Вам-то что до Кальвина? Вы же не являетесь евангельским христианином.
    То, о чем вы говорите, не кальвинизм, а его извращенная карикатура. Создали себе идола, Кальвина) , повесили небось на стене?
    Своих ересей у себя в Церкви нет? И своей писаниной вы не отображаете славу Божью во Христе, подумайте об этом.
    Просто чудесный поток сознания - ваши сообщения.
    Диавол любит различные чудеса, а вы любите грех. Грешите осознанно и постоянно, а потом каетесь, и каетесь, и каетесь. Нет к вам доверия.
    И ведь знаете, что грешите, когда злословите.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Да, именно так, становится безгрешным потому что охраняем самим Господом.

Человек постоянно пребывает в сознании Бога.
    Термин «безгрешный» в богословском и этическом контексте означает «не имеющий греха» — то есть полное отсутствие греха в прошлом, настоящем и (в случае божественных или идеальных сущностей) будущем.

1. Не имеющий греха (классическое понимание «безгрешности»):
    подразумевает абсолютную нравственную чистоту — ни одного нарушенного нравственного закона;
    применимо к Богу (в монотеистических религиях) как абсолютно святому и непорочному;
    в христианской традиции — к Иисусу Христу, чья безгрешность подчёркивается как условие искупительной жертвы;
    в этике — идеал морального совершенства, недостижимый для обычного человека.

2. Имеющий грех в прошлом, но не согрешающий (более «человеческий» вариант):
    описывает человека, который:
    - раскаялся и получил прощение (например, через исповедь в христианстве);
    - прекратил совершать грехи, но не лишён «следов» прошлой греховности;
    - продолжает бороться с грехом, но не идеален;
    не равнозначен «безгрешности» в строгом смысле — речь идёт о преображении, а не о первозданной чистоте;
    в богословии это состояние «оправдания по вере» (протестантская теология) или «очищения» (православная аскетика), но не тождественно божественной святости.

Безгрешность — это отсутствие греха вообще; «не согрешающий» — отсутствие текущих греховных действий.
    Природа у первой — онтологическая характеристика (свойство сущности), вторая — характеристика поведения.
    Первая применяется — к Богу и Христу; вторая — к кающимся и стремящимся к святости людям.

«Безгрешный» — это не просто «не совершающий грех сейчас», а полностью лишённый греха. В человеческом измерении это идеал, к которому стремятся, но который практически недостижим в полноте. В религиозном смысле — прерогатива Божественного.

10. 2 пользователей сказали cпасибо beta за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    чему учили иудеи - Христос и Апостолы И.Христа: "Один, имеющий бессмертие" -это Бог-Отец!
    Вы постоянно выворачиваете Писание на изнанку.

14 ...явления Господа нашего Иисуса Христа,
    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (1Тим.6:14-16)

единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих - это имя относится к Иисусу Христу:
    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
    (Откр.19:11-16)

"Отче!...Да знают Тебя -одного(монос) Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа" (И.Христос -Евангелие от Иоанна,17:3)
    Как знают Иисуса Христа:

3 ...образ ипостаси Его ..
    (Евр.1:3)

Ипостась - здесь обозначает конкретное личное бытие Отца в Сыне Божьем.

По этому:

23 дабы все чтили Сына (Богом), как чтут Отца(Богом). Кто не чтит Сына(Богом), тот не чтит и Отца(Богом), пославшего Его. (Иоан.5:23)

По этому:

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    (Иоан.12:44,45)

По этому:

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (Иоан.14:7-9)

"5.Один -Бог, Один -и посредник между Богом и человеками(человек Христос Иисус),
    6...Таковобылов свое время свидетельство,
    Свидетельство в свое время для немощных, не могущих уверовать, что Отец и Сын одно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ...24.А затем... Он предаст Царство Богу и Отцу...
    Вы снова и снова переворачивает Написанное с ног на голову, выворачивая смысл на изнанку.

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    (Лук.1:32,33)

А у Вас получилось, что царству Его придет конец.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Диавол любит различные чудеса
    Пошучу

А ещё больше "чудиков".
    С таковыми ему весело, так как таковые каждый на свой лад искажают Слово Божие и тем самым помогают сатане в написании "Советы от сатаны".

А если сюда ещё специй добавить: не смирение, кичливость, ..., то аромат духовного зловония получится СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ И ЧУДЕСНЫЙ.

Например, весьма сатану радует когда говорят - "Иисус в свою душу принял все грехи людей и в ад сошёл грешником".
    Не к грешникам, а именно грешником.
    Для него это ШИК БЛЕСК КРАСОТА.

"Красота, среди ВРУЩИХ первых нет и отстающих. Бег на месте очень увлекательный."
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 07:49.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Пошучу

А ещё больше "чудиков".
    С таковыми ему весело, так как таковые каждый на свой лад искажают Слово Божие и тем самым помогают сатане в написании "Советы от сатаны".

А если сюда ещё специй добавить: не смирение, кичливость, ..., то аромат духовного зловония получится СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ И ЧУДЕСНЫЙ.

Например, весьма сатану радует когда говорят - "Иисус в свою душу принял все грехи людей и в ад сошёл грешником".
    Не к грешникам, а именно грешником.
    Для него это ШИК БЛЕСК КРАСОТА.

"Красота, среди ВРУЩИХ первых нет и отстающих. Бег на месте очень увлекательный."
    Призываете к смирению? Однако очень часто даже не удосуживаетесь уточнить, что человек имел ввиду . Он мог ошибиться, проводя аналогии и сравнения.
    Не даете человеку договорить и тут же обвиняете его в богохульстве.
    А почему спешите? Библиотеку Святых Отцов надо быстро сюда скопипастить?

Упоминаний
    0 сообщений
    Призываете к смирению? Однако очень часто даже не удосуживаетесь уточнить, что человек имел ввиду . Он мог ошибиться, проводя аналогии и сравнения.
    Не даете человеку договорить и тут же обвиняете его в богохульстве.
    Богохульство это не обязательно неправильное понимание Слова Божиего.
    К примеру вы направо и на лево всем ярлыки постоянно прикрепляете и все у вас "так себе".
    Vardan - плохой, beta - еретик, ВладимирМир слова не даёт сказать, Юханна с ветряными мельницами борется, ... а Аляска - "Елена Правдивая".
    Эти просто "дураки" не могут понять её возвышенную духовность.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 08:06.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А где написано в Евангелии, что безгрешная душа верующего, которую очистил и освятил искуплением Христос, и которая соединена с Пресвятой Троицей, должна исповедоваться перед лживыми бесами за какие - то грехи, которых у неё нет и быть не может?
    Не все так просто как Вам представляется, Семен Семеныч. Не каждый верующий человек умирает в чистом сознании, с чистыми мыслями и желаниями. Сознание это и есть Ваша душа.

Вы уверены, что во время смерти Ваше сознание будет абсолютно чисто?
    Ни одной греховной мысли, ни одного не раскаянного греха, все желания направлены на Бога? Или будет идти внутренняя борьба: кто победит в Вас за Ваше внимание - Бог или сатана? От исхода этой битвы и зависит Ваша судьба, чьим Вы помрете, Иисусовым или сатаны.

Не перед бесами отчитывается умирающий, а перед собственной совестью. А результат борьбы наклонностей приобретенных во время жизни решит его окончательную судьбу. Бог не вмешивается в наши желания. Наша свободная воля, наш свободный выбор определяет нашу судьбу - вплоть до момента смерти.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 08:25.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не устали бороться с ветряными мельницами? Вам-то что до Кальвина? Вы же не являетесь евангельским христианином.
    То, о чем вы говорите, не кальвинизм, а его извращенная карикатура. Создали себе идола, Кальвина) , повесили небось на стене?
    Своих ересей у себя в Церкви нет? И своей писаниной вы не отображаете славу Божью во Христе, подумайте об этом.
    Просто чудесный поток сознания - ваши сообщения.
    Диавол любит различные чудеса, а вы любите грех. Грешите осознанно и постоянно, а потом каетесь, и каетесь, и каетесь. Нет к вам доверия.
    И ведь знаете, что грешите, когда злословите.
    Да это я всё удивляюсь лицемерию и двойным стандартам. Давно уже пора перестать удивляться, да я вот всё... Эх... Всё поражаюсь и недоумеваю. Давно пора прекратить. Всё зря надеюсь на какую-то вашу рефлексию. Бесполезно. Зря. Не будет этого. Не дождусь. Не бревно. Лесоповал.

Всё же рекомендую, не вам лично, всем борцунам с Церковью Христовой, с институтом монашества почитать зловещую и беспощадную доктрину о предопределении великого и ужасного доктора Кальвина. Вот где страх!!! Вот где ужас! Вот где запугивание страшными карами и вечными адскими муками! Мытарства Феодоры невидимой ерундой будут для вас...

Упоминаний
    0 сообщений
    Богохульство это не обязательно неправильное понимание Слова Божиего.
    К примеру вы направо и на лево всем ярлыки постоянно прикрепляете и все у вас "так себе".
    Vardan - плохой, beta - еретик, ВладимирМир слова не даёт сказать, ... а Аляска - "Елена Правдивая".
    Эти просто "дураки" не могут понять её возвышенную духовность.
    Дать лопату, вырыть мне яму? А далее вы знаете же , да?

Упоминаний
    0 сообщений
    Дать лопату, вырыть мне яму? А далее вы знаете же , да?
    Нет конечно.
    Вы не замечаете как вам хотят помочь и принимаете всё, что это лишь как очередная колкость к вам.
    Этакое типа - "Владимир не умничайте и не тащите сюда суждения Святых. Нам это не нужно.".
    Тем самым вы отвергаете Святых.
    А ведь у Святых большой духовный опыт и суждения угодные Святому Духу.
    Тем самым вы возвышаете себя.
    Очередная Вавилонская башня.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 08:17.

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет конечно.
    Вы не замечаете как вам хотят помочь и принимаете всё, что это лишь как очередная колкость к вам.
    .
    Вот значит сидите спокойно и не дергайтесь . Нечего встревать в чужие разговоры и раздражать этим других.

Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
    (Колоссянам 3:21)

Я вас терплю, вот и вы ведите себя достойно. Вы думаете пятая заповедь только лишь повелевает слушаться старших? Она ещё и о ваших обязанностях .

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот значит сидите спокойно и не дергайтесь . Нечего встревать в чужие разговоры и раздражать этим других.

Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
    (Колоссянам 3:21)

Я вас терплю, вот и вы ведите себя достойно. Вы думаете пятая заповедь только лишь повелевает слушаться старших? Она ещё и о ваших обязанностях .
    Порадую вас.
    Постараюсь не участвовать в ваших диалогах далее, по вашей просьбе.

Упоминаний
    0 сообщений
    Порадую вас.
    Постараюсь не участвовать в ваших диалогах далее, по вашей просьбе.
    Изучение Закона Божьего пойдет вам на пользу.
    Вот когда изучите, тогда и продолжим.

Ваши права