Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 136 из 136

Тема: ЕРЕТИК это кто?

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение

Более того, ЕРЕТИК зачастую отвергает Писание, как единственную (от Бога) аргументационную базу в выяснении Истины (Истины, как правды Божией на всё и вся).
    Я бы так огульно не записывала бы в еретики тех же православных или католиков, это просто христиане не евангельской веры, - они сами со своей верой разберутся.
    Тем более, что Бог на это смотрит и попускает им так верить. Кто мы такие, чтобы судить?
    Возможно в глазах Бога - это Им спасенные дети Божии ? Если мы будем их унижать - это Отцу не понравится!
    Кто же захочет себе жернов на шею и чтобы его бросили в пучину моря на погибель?

ЕРЕТИК, он не расположен к тщательному и последовательному обсуждению той или иной темы, он не готов к долгому (если понадобится) выяснению истины, но желает «по-быстрому» побеждать всех и сразу,- или так же по быстрому отвергается не согласных с ним.
    У людей порой нет времени и возможности обсуждать истины не то чтобы в онлайн режиме, а вообще в реале. Есть множество обстоятельств, которые не позволяют им этого сделать.
    К тому же, говоря по справедливости, здесь кто-то закончил семинарию и может на должном уровне говорить о сложных определениях?

ЕРЕТИК, он обычно ведёт себя бесчинно, когда, не имея в защиту своей позиции логичного должного ответа по Слову Божию, он не чуждается произвола, утверждая, «что угодно и как угодно», не заботясь о том, чтоб действительно во всём торжествовала правда Божия (при этом он не имеет к «заблудшему» оппоненту ни братолюбия, ни терпения, ни сочувствия).
    Здесь согласна. Но как же трудно это всё осуществить на практике...Как любить того, кто в прямом смысле этого слова хочет убить вас в словесной перепалке, оскорбляя и издеваясь над вами, насмехаясь?

Во свете вышесказанного, ЕРЕТИЧНЫМИ являются ВСЕ ЦЕРКВИ, закрытые для свободного обсуждения их веро-исповедания, в т.ч., закрытые для обсуждения (для сверки по Писанию) их доктрин, их надежд, их символов веры, их подробностей богослужения, -
    закрытые для свободного - по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, в долготерпении и братолюбии, в уважении к друг другу - обсуждения с любым к ним пришедшим ,-
    ибо, увы и увы, они закрыты от запроса, который – согласно Писания - может инициировать любой чел-к, в т.ч., и неверующий: «А в чём заключается твоя вера и надежда и слава?» (1Пет.3.15; Ден.28:22).

Что-то подумалось...А кто является более еретиком ( ну или отступившим от истины), пастор церкви, который бегает по сцене с микрофоном в розовом трико или шортах, в татуировках и пирсинге , с ирокезом на голове, спускающийся вниз к прихожанам , изгоняющий из них бесов, после чего они падают ниц и трясутся в конвульсиях, но который делает это именем Святой Троицы, или пастор, с виду приличный, в пиджаке и галстуке, но который заявляет , что Иисус Христос просто раввин, учитель, врач, или просто хороший парень из Нового Завета, и что спасение не через веру в Него, а спасение -это дело рук самого человека?
    Последний раз редактировалось Аляска; Сегодня в 05:48.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение

признаем только Библию единственным авторитетом, отрицаем необходимость добрых дел для спасения, отрицаем монашество , исповедь и священство)
    Но ведь в Библии всё это есть.
    И о делах для спасения, о усилии которым берётся ЦН, о делах бодрствования, работой над собой в виде умаления подобно дитя, а тот кто не умалится не войдёт, о деле прощения долга должникам, без которого не может быть спасения вообще,и о священстве, о епископах в Новом Завете, о соверженном пути безбрачия и так далее.
    Сколько протестантов, столько и прочтений.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Но ведь в Библии всё это есть.
    о усилии которым берётся ЦН,.
    Вот здесь с вами пуритане не спорят, абсолютно!

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф. 11:12).
    На основании этого отрывка известный пуританин Томас Уотсон написал книгу " Небеса, взятые штурмом" .

С присущей автору проницательностью, используя много практических иллюстраций и поразительных заключений, Уотсон описывает, каким образом христианин должен завоевывать Царство Небесное с помощью святого усилия через чтение и исследование Писания, молитву, размышление, самоисследование, благочестивую жизнь и почитание дня Господнего. Он также живо разъясняет, как верующий должен прилагать усилия в противостоянии своему плотскому "Я", сатане и этому миру. Возражения, стимулы и препятствия, возникающие при приложении человеком этих усилий, раскрыты автором в наиболее доступной для восприятия манере.
    Но всё это надо делать уже после рождения свыше!

Читать именно вам я не рекомендую, но здесь на форуме есть и другие христиане, которым это чтение будет полезным. Духовная литература , особенно, в День Господень - благоприятна для многих...Это лучше, чем погрязнуть в склоках и распрях...
    Что до всего остального, то , например, епископальная власть может вести к идолопоклонству, когда люди чтят более тварь, чем Бога. Согласны?
    По поводу безбрачия - то как вы, женатый человек , можете искать благословений у монахов? Ведь я такое за вами тут замечала. Чем они лучше вас в духовном плане? Это ли не их гордыня? А вы потакаете им в этом, возвеличивая их якобы подвиг...
    Последний раз редактировалось Аляска; Сегодня в 08:47.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений

Вот в глазах православных и католиков мы еретики, потому что признаем только Библию единственным авторитетом
    Это неправда. Вообще впечатляет ваша способность с радостным видом и на голубом глазу постить вещи не соответствующие действительности. Вводить в заблуждение. Не единственный авторитет у вас Библия. У вас есть ещё предание-"Наставления в христианской вере "
    отрицаем необходимость добрых дел для спасения, отрицаем монашество , исповедь и священство)
    И вот это всё как раз противоречит Библии и взято из вашего предания. Про добрые дела, необходимые для спасения в Библии как раз есть. Есть монахи Илия и Предтеча, да и Сам Господь. И про исповедь есть, и ужас! Есть Епискоы Тит и Тимофей. Павлом поставленные.

И еретики вы как раз потому что не признаёте и извращаете то, что написано в Библии и добавляете всякую ересь из своего предания...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    У вас есть ещё предание-"Наставления в христианской вере "И вот это всё как раз противоречит Библии и взято из вашего предания.
    Ой, ну не только Кальвин, ещё и Джон Нокс , Джон Оуэн , Джон Беньян, Чарльз Сперджен, Р. Ч. Спрол, Джон Пайпер , Джон МакАртур , Тим Келлер) и многие другие.
    И я рада, что это усложняет вам жизнь и вам нужен не год, а десять, чтобы все это прочитать...

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ой, ну не только Кальвин, ещё и Джон Нокс , Джон Оуэн , Джон Беньян, Чарльз Сперджен, Р. Ч. Спрол, Джон Пайпер , Джон МакАртур , Тим Келлер) и многие другие.
    И я рада, что это усложняет вам жизнь и вам нужен не год, а десять, чтобы все это прочитать...
    Много больше для всех было бы если вы с Юханна начали диалог о том, в чём на ваш взляд Православие искажает Библию, ... , а
    Юханна в свою очередь начал рассматривать Кальвинизм.
    Это ведь важно.
    Ведь смотрите, критикуя Православие (не понятно правда в чём) вы тем самым зиждете в себе некую духовность.
    То же самое касается и Православия.
    Здесь даже не столько нужно акцентировать ереси, а именно духовность вер.

А обвинять друг друга в ереси это как катяшками в песочнице бросать друг друга.
    Если серьёзно, то такой раздор от сатаны.

В чём польза и кому от обвинений друг друга.
    Это больше похоже на - "Сам дурак".
    Стыдно за такие духовные диалоги.

Как думаете Господь от нас такую "духовность" ждёт?

Например начать обсуждение "предопределения участи душ".
    Ранее в другом треде весьма много ссылок и суждений Святых постил.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение

А обвинять друг друга в ереси это как катяшками в песочнице бросать друг друга.
    .
    Я вашего друга не трогала, он сам первый ко мне полез...вот ему и выговаривайте. Будьте справедливым.
    И вообще, вы у меня в мысленном игноре, я вас не читаю и не воспринимаю. Надеюсь на взаимность.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я вашего друга не трогала, он сам первый ко мне полез...вот ему и выговаривайте. Будьте справедливым.
    И вообще, вы у меня в мысленном игноре, я вас не читаю и не воспринимаю. Надеюсь на взаимность.
    Вы у меня ни в каких вариациях игнора.
    Если так буду поступать, то нарушу Заповедь о любви к ближнему.
    Что касаемо "полез", то о том и был предыдущий пост.
    Нужен дружеский диалог, а не неприязнь друг к другу.

Аляска, знаете от кого у вас ко мне мысленный игнор?
    Много постов у меня к вам было с просьбой не переходить на личности.
    Вот и ныне в вас доминирует игнор, а не дружеское расположение.
    Вам скорее всего трудно признать то, что переходы на личность Господу неугодны и ищите всякого рода оправдания.

Смирение разрушает козни сатаны.
    Подумайте об этом.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 09:44.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Почему в аду нет покаяния

Блаженный Феофилакт Болгарский:

[COLOR=#000000][FONT=-apple-system]

ЦЕЛЬЮ СОШЕСТВИЯ ГОСПОДА ВО АД ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗЫВ К ПОКАЯНИЮ

Православное учение о загробной жизни
    Относительно вопроса о существовании сознания после смерти :

Иустин (Попович):
    «Всецело продолжая в загробной жизни свое бытие, души обладают целостным личным сознанием: они чувствуют, осознают, понимают, рассуждают и вообще совершают все психические действия. Ясным примером тому служит притча Спасителя о богатом и Лазаре: богатый видит и узнаёт Лазаря и Авраама, чувствует мучение в пламени, просит помощи, вспоминает о своих братьях на земле и заботится об их участи на земле и в загробной жизни (см.: Лк.16:23–24, 27–28). <…>
    Святой апостол Петр говорит о проповеди Спасителя находящимся в темнице духам (= душам умерших), а это свидетельствует о том, что они имеют сознание и разум, свободны и способны принять проповедь или ее отвергнуть (1Пет.3:19; 4:6)».
    https://azbyka.ru/zhizn-posle-smerti

Иван Васильевич Баженов
    Проповедь святого Иоанна Предтечи во аде

«Я Иоанн, завершение пророков, который проповедовал народу покаяние во отпущение грехов. Сам Сын Божий приходил ко мне, и я, увидя Его издали, сказал народу: «Се Агнец Божий, вземляй грехи мира». Я своей рукой крестил Его в реке Иордане, видел Святого Духа, сходящего на Него в виде голубя, и слышал глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих» … Посему Он послал меня и к вам возвестить, что сюда придет Единородный Сын Божий, послал возвестить для того, чтобы каждый верующий в Сына был спасен, а неверующий осужден. И потому моя речь к вам: обратитесь к Нему немедленно, ибо только теперь возможно для вас покаяние, а в другое время уже нельзя будет покаяться и получить прощение» (ср. «Жизнь Иисуса Христа по Евангелиям и народным преданиям» К. Скворцова, 1876 год, 314–315 стр.). Так проповедь Иоанна Крестителя во аде имела своей целью послужить предуготовлением находившихся там к принятию благовестия Самого Иисуса Христа во спасение.
    «По разорении ада в Воскресение Христово» Иоанн Предтеча вместе с святыми праотцами «оттуду изведен, многих венцев в Небесном Царствии сподобися, яко девственник, яко пустынножитель, яко учитель и проповедник покаяния, яко пророк, яко Предтеча и Креститель и яко мученик» (синаксарь праздника). Вместе с Предтечей и адские узники, принявшие проповедь его и затем Спасителя во аде, освобождены из своего заключения и введены в открывшийся Христовым Воскресением рай для участия в блаженстве вечном.
    https://azbyka.ru/otechnik/Ivan_Bazh...dtechi-vo-ade/

Кирилл Александрийский, свт. (†444)
    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
    Придя душою, Он проповедовал находящимся в аду, будучи видим среди душ как душа. Единородный возвещал страждущим душам как власть имеющий в соответствии со словом домостроительства, говоря: Вы, что в узах, выходите! Вы, что во тьме, прозрейте!
    Ибо души живших в идолопоклонстве и беззаконной разнузданности, словно ослепшие из-за плотских страстей, были неспособны узреть сияние богоявления, дабы верно познать Того, Кто [пришел] для освобождения всех.
    https://azbyka.ru/biblia/in/?1Pet.3:19&c

Аммоний Александрийский (†Vв.)
    Спросил меня ученый Кесарий, все ли души освободил от уз Иисус, Слово Божие, сойдя во ад? Я ответил: да. Далее он сказал: и Иуда был освобожден? Да, я сказал, разумеется.
    Ибо когда Вседержитель присутствует, невозможно для тирана и его слуги, я имею в виду смерть, более удерживать пленников. Итак, что же, говорит, сотворил Господь? Возвестил как на земле, так и всем тем, кто в аду, о том пути, который ведет в жизнь вечную, чтобы веровали в Отца и в Него, вочеловечившегося и умершего за нас и сошедшего в ад, и во Святого Духа; и уверовавших Он вывел вместе с Собой [из ада], не уверовавших же Он оставил внизу опять в прежнем их состоянии.

Толковая Библия А.П. Лопухина (†1904)
    Со второй половины ст. 18 Апостол излагает догматическое христианское учение о сошествии Христа по смерти и до воскресения в ад для проповеди дохристианскому человечеству.
    По ст. 19 Христос в оживленном или оживотворенном своем духе - но еще до воскресения Своего из мертвых сходил в подземную темницу (φυλαχή), т. е. шеол, или ад (ср. Еф 4:9-10) с целью проповеди Евангелия (ср. Мф 4:23) находившимся там духам. Содержанием этой проповеди могло быть только благовествование о совершившемся искуплении и его спасительных плодах, с призывами всех духов к покаянию и вере, Еф 4:6. По верованию Православной Церкви, проповедь Христа в аду была предварена проповедью о Нем там Предтечи и Крестителя Христова (Тропарь Предтечи). В ст. 20 из всех, кому проповедовал в аду Христос покаяние и спасение, ради примера названы нечестивые современники Ноя, в свое время противившиеся или непокорные долготерпению Божию, ожидавшему их раскаяния и нарочито звавшему их к нему через Ноя, через его проповедь и самим делом построения ковчега (Быт 6:3 след).
    Если на столь великих грешников простерлась спасительная проповедь Господа Иисуса Христа, то, без сомнения, проповедь Его коснулась всех вообще грешников и праведников (ср. Пс 15:10), живших до Ноя и после Ноя, до пришествия Христа.

И ещё.
    Может ли быть вера без покаяния?
    Вы лично приводили ссылку, где говорилось, что благовестие Христово во аде приводило пребывающих во аде язычников к вере, вот я у Вас и спрашиваю, может ли быть вера без покаяния?

И ещё.

ПОПАСТЬ В АД НЕ ТАК ЛЕГКО, КАК ЭТО КОМУ – ТО ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ
    Для того, что бы самому последнему, самому ленивому и нерадивому верующему попасть в ад, для этого надо очень и очень постараться. Надо отречься от веры, Христа и Церкви, но этого мало, ап. Пётр, как известно от Христа отрёкся при том клятвенно и трижды. Надо как минимум стать хулителем Духа Святого в гонениях на Христа и Церковь, но и это ещё не приговор, так как фарисея Савла - хулителя и гонителя Христова и Церкви Его, Господь, Лично встретив обратил в ап. Павла….
    А при том, что человеку прощаются все грехи без исключения, если он их осознал, раскаялся в них и принёс достойные плоды покаяния, то попасть в ад могут только единицы, да и те не попадут, Господь и их обратит, как обратил фарисея Савла. Потому что должно исполниться пророчеству - всё небесное, земное и преисподнее преклонится пред Господом Славы. И преклонятся, не минуют. Евангелие это не зловестие, несущее человечеству погибель, Евангелие это радостная весть, несущая человечеству освобождение от греха и вечную, блаженную жизнь со Отцом и Сыном и Святым Духом. Посчитайте, сколько всего спасённых святых прославленных Церковью за всю историю Церкви, начиная с младенцев побитых за имя Христово вошли в Церковь торжествующую на Небесах? Не более двух с половиной тысяч человек, а где же остальные веровавшие во Христа, которых миллионы и миллионы, что все в ад ушли, по не достоинству веры? Такого «хоккея» нам не надо, поэтому, кто ещё продолжает учить, что врата ада по – прежнему целы и закрыты для выхода из него, нам по любому не братья по вере единой, у них какое – то своё «евангелие», а у нас Христово.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    ЦЕЛЬЮ СОШЕСТВИЯ ГОСПОДА ВО АД ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗЫВ К ПОКАЯНИЮ
    Православное учение о загробной жизни
    Относительно вопроса о существовании сознания после смерти :

Иустин (Попович):
    «Всецело продолжая в загробной жизни свое бытие, души обладают целостным личным сознанием: они чувствуют, осознают, понимают, рассуждают и вообще совершают все психические действия. Ясным примером тому служит притча Спасителя о богатом и Лазаре: богатый видит и узнаёт Лазаря и Авраама, чувствует мучение в пламени, просит помощи, вспоминает о своих братьях на земле и заботится об их участи на земле и в загробной жизни (см.: Лк.16:23–24, 27–28). <…>
    Святой апостол Петр говорит о проповеди Спасителя находящимся в темнице духам (= душам умерших), а это свидетельствует о том, что они имеют сознание и разум, свободны и способны принять проповедь или ее отвергнуть (1Пет.3:19; 4:6)».
    https://azbyka.ru/zhizn-posle-smerti

Всё правильно сказано.
    В этих суждениях ничего не сказано о покоянии души.

Иван Васильевич Баженов
    Проповедь святого Иоанна Предтечи во аде

«Я Иоанн, завершение пророков, который проповедовал народу покаяние во отпущение грехов. Сам Сын Божий приходил ко мне, и я, увидя Его издали, сказал народу: «Се Агнец Божий, вземляй грехи мира». Я своей рукой крестил Его в реке Иордане, видел Святого Духа, сходящего на Него в виде голубя, и слышал глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих» … Посему Он послал меня и к вам возвестить, что сюда придет Единородный Сын Божий, послал возвестить для того, чтобы каждый верующий в Сына был спасен, а неверующий осужден. И потому моя речь к вам: обратитесь к Нему немедленно, ибо только теперь возможно для вас покаяние, а в другое время уже нельзя будет покаяться и получить прощение» (ср. «Жизнь Иисуса Христа по Евангелиям и народным преданиям» К. Скворцова, 1876 год, 314–315 стр.). Так проповедь Иоанна Крестителя во аде имела своей целью послужить предуготовлением находившихся там к принятию благовестия Самого Иисуса Христа во спасение.
    «По разорении ада в Воскресение Христово» Иоанн Предтеча вместе с святыми праотцами «оттуду изведен, многих венцев в Небесном Царствии сподобися, яко девственник, яко пустынножитель, яко учитель и проповедник покаяния, яко пророк, яко Предтеча и Креститель и яко мученик» (синаксарь праздника). Вместе с Предтечей и адские узники, принявшие проповедь его и затем Спасителя во аде, освобождены из своего заключения и введены в открывшийся Христовым Воскресением рай для участия в блаженстве вечном.
    https://azbyka.ru/otechnik/Ivan_Bazh...dtechi-vo-ade/

Почитал.
    Ничего о покоянии не сказано.

Кирилл Александрийский, свт. (†444)
    Придя душою, Он проповедовал находящимся в аду, будучи видим среди душ как душа. Единородный возвещал страждущим душам как власть имеющий в соответствии со словом домостроительства, говоря: Вы, что в узах, выходите! Вы, что во тьме, прозрейте!
    Ибо души живших в идолопоклонстве и беззаконной разнузданности, словно ослепшие из-за плотских страстей, были неспособны узреть сияние богоявления, дабы верно познать Того, Кто [пришел] для освобождения всех.

Ничего о покоянии не сказано.

Аммоний Александрийский (†Vв.)
    Спросил меня ученый Кесарий, все ли души освободил от уз Иисус, Слово Божие, сойдя во ад? Я ответил: да. Далее он сказал: и Иуда был освобожден? Да, я сказал, разумеется.
    Ибо когда Вседержитель присутствует, невозможно для тирана и его слуги, я имею в виду смерть, более удерживать пленников. Итак, что же, говорит, сотворил Господь? Возвестил как на земле, так и всем тем, кто в аду, о том пути, который ведет в жизнь вечную, чтобы веровали в Отца и в Него, вочеловечившегося и умершего за нас и сошедшего в ад, и во Святого Духа; и уверовавших Он вывел вместе с Собой [из ада], не уверовавших же Он оставил внизу опять в прежнем их состоянии.

В вопросе кого Господь вывел из ада общепрятого согласия нет.

Толковая Библия А.П. Лопухина (†1904)
    Со второй половины ст. 18 Апостол излагает догматическое христианское учение о сошествии Христа по смерти и до воскресения в ад для проповеди дохристианскому человечеству.
    По ст. 19 Христос в оживленном или оживотворенном своем духе - но еще до воскресения Своего из мертвых сходил в подземную темницу (φυλαχή), т. е. шеол, или ад (ср. Еф 4:9-10) с целью проповеди Евангелия (ср. Мф 4:23) находившимся там духам. Содержанием этой проповеди могло быть только благовествование о совершившемся искуплении и его спасительных плодах, с призывами всех духов к покаянию и вере, Еф 4:6. По верованию Православной Церкви, проповедь Христа в аду была предварена проповедью о Нем там Предтечи и Крестителя Христова (Тропарь Предтечи). В ст. 20 из всех, кому проповедовал в аду Христос покаяние и спасение, ради примера названы нечестивые современники Ноя, в свое время противившиеся или непокорные долготерпению Божию, ожидавшему их раскаяния и нарочито звавшему их к нему через Ноя, через его проповедь и самим делом построения ковчега (Быт 6:3 след).
    Если на столь великих грешников простерлась спасительная проповедь Господа Иисуса Христа, то, без сомнения, проповедь Его коснулась всех вообще грешников и праведников (ср. Пс 15:10), живших до Ноя и после Ноя, до пришествия Христа.

Конечно Господь а аде проповедовал Евангелие и вполне доускаю, что ради такого события из ада быле выедены не только праведники.
    О том сколь много душ Господь вывел из ада никто не знает.
    Возможно Господь призывал души к покоянию так как душам предстоить ещё прибывать на Страшном Суде.
    Это не то покояние, которое у живых.

Сошествие Господа в ад однозначно было благовествованием.
    Вполне допускаю, что не только праведники были выведены из ада.
    В своё время пророк Илья думал, что кроме него праведников и небыло, а Бог открыл ему, что в Израиле 10000 праведников.

Все Святые говорят В АДЕ ПОКОЯНИЯ НЕТ.

Не буду просить Господа Даровать знания о сошествии Его в ад потому, что раз другим это не открыто, то кто я таков?

Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 11:11.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Конечно Господь а аде проповедовал Евангелие и вполне доускаю, что ради такого события из ада быле выедены не только праведники.
    О том сколь много душ Господь вывел из ада никто не знает.
    Возможно Господь призывал души к покоянию так как душам предстоить ещё прибывать на Страшном Суде.
    [B]Это не то покояние, которое у живых.
    ПОЧЕМУ ВО АДЕ ЕСТЬ СПАСЕНИЕ

Митрополит Иларион (Алфеев)
    В том же Первом послании Петра читаем: «ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом»15. Приведенные слова легли в основу учения о том, что Христос пострадал за «неправедных», и проповедь Его в аду коснулась в том числе и тех, о ком в Ветхом Завете сказано, что «все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время»16. Некогда подвергнутые суду «по человеку плотию», осужденные и погубленные Богом, Который, по выражению Библии, «раскаялся» в том, что их создал17, эти люди не погибли окончательно: сойдя во ад, Христос дает им еще один шанс на спасение, проповедуя им Евангелие Царствия, дабы они ожили «по Богу духом».
    https://svyatye.com/chitat/mitropoli...koi-traditsii/

Кто нибудь может представить спасение без раскаяния во своих грехах и покаяния?
    Во всяком случае я точно такого представить не могу даже по молитвам Церкви. Что производит молитва Церкви для пребывающего в аду, если не ведёт к раскаянию и покаянию?

Упоминаний
    0 сообщений
    Кто нибудь может представить спасение без раскаяния во своих грехах и покаяния?
    Во всяком случае я точно такого представить не могу даже по молитвам Церкви. Что производит молитва Церкви для пребывающего в аду, если не ведёт к раскаянию и покаянию?
    А аду покаяния нет.
    Живые за таковых каются и добрые дела делают.
    Господь весьма милостив.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений

Что-то подумалось...А кто является более еретиком ( ну или отступившим от истины), пастор церкви, который бегает по сцене с микрофоном в розовом трико или шортах, в татуировках и пирсинге , с ирокезом на голове, спускающийся вниз к прихожанам , изгоняющий из них бесов, после чего они падают ниц и трясутся в конвульсиях, но который делает это именем Святой Троицы, или пастор, с виду приличный, в пиджаке и галстуке, но который заявляет , что Иисус Христос просто раввин, учитель, врач, или просто хороший парень из Нового Завета, и что спасение не через веру в Него, а спасение -это дело рук самого человека?
    а зачем тратить время и решать,кто из них "Более еретик"?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а зачем тратить время и решать,кто из них "Более еретик"?
    Безусловно.
    Нужно порадоваться за пастора.
    Бегает по сцене, ... радуется ведь жизни!
    В этой жизни нам нужно научиться как стать людьми, а не судьями.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А аду покаяния нет.
    Живые за таковых каются и добрые дела делают.
    Господь весьма милостив.
    Разве не слыхали, что спасение не от дел? Что мёртвому Ваши дела, они для него не спасительны!
    Скажете, хорошо, дела не в счёт, но по молитвам Церкви. Что может молитва Церкви для мёртвого, как именно она воздействует на спасение нераскаянной души грешника?

Упоминаний
    0 сообщений
    Разве не слыхали, что спасение не от дел? Что мёртвому Ваши дела, они для него не спасительны!
    Скажете, хорошо, дела не в счёт, но по молитвам Церкви. Что может молитва Церкви для мёртвого, как именно она воздействует на спасение нераскаянной души грешника?
    С делами рука об руку идёт любовь к ближним.
    В этом помощь.
    А где любовь, там близ Бог.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права