Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: Пророчество о суде.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    "Я видела огромный огненный шар, падающий на прекрасные жилища и мгновенно разрушающий их. Я услышала, как кто-то сказал: «Мы знали, что суды Божьи грядут на землю, но не предполагали, что это наступит так скоро». Другие, уже агонизируя, спрашивали: «Вы знали! Почему же вы не предупредили нас? Мы находились в неведении». "— Свидетельства для церкви, т. 9, c. [28].
    Огненный шар это падающий астероид. Это и есть 6-я печать откровения в чистом виде. Примерная дата падения-2033 год, юбилей смерти Христа. Готовьтесь все, но до этого надо ещё дожить т.е. пережить 5-ю печать. Все евреи к примеру выживут, их не коснётся.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    "Я видела огромный огненный шар, падающий на прекрасные жилища и мгновенно разрушающий их. Я услышала, как кто-то сказал: «Мы знали, что суды Божьи грядут на землю, но не предполагали, что это наступит так скоро». Другие, уже агонизируя, спрашивали: «Вы знали! Почему же вы не предупредили нас? Мы находились в неведении». "— Свидетельства для церкви, т. 9, c. [28].
    Может есть свидетельство о том что люди стали жить как в раю, достаток их не волновал потому что антихрист был их богом и никто не имел нужды не в чем? Почему сразу шары и смерть и суды, почему не наоборот. Вообще то не должно быть веры на земле, а это достигается только тем что человек забывает про Бога. Забывают обычно тогда когда нет проблем. Всегда напрягали эти пророки и пророчицы.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется,что определения Бога всегда связаны с судами?
    Напр.

3Цар 8:35
    Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их,

И это настоящий климатический кризис,то есть суд.

плоды капитализма это пляски вокруг золотого тельца,ростовщичество и обман.
    Так что неудивительно что Кризис стал глобальным.для всей мировой системы
    Бог каждый день строго взыскивающий , так читаем и так ЗНАЕМ, во своему пути.
    Но это не так как вы написали, что Суды уже идут, те что обещаны ...
    А взыскания идут от первых, прародителей: и добыча хлеба в поте лица и рождение детей в муках и дальше больше ...
    17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
    Это время еще не наступило.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я стараюсь запоминать именно то, что читаю в Слове Божием -Библии.

Апостол Павел, посланный Христом к народам, сказал, что имевшегося в его времена Священного Писания -ДОСТАТОЧНО "для совершения человека к праведности и приготовления ко всякому доброму делу". (2Тимофею,3:16,17)
    "Читающий -да уразумеет!" (И.Христос)

Поэтому -новые "Писания" НЕ требуются!...
    Тогда просто запомните, что я вас предупредил, что бы не было этого:

Я видела огромный огненный шар, падающий на прекрасные жилища и мгновенно разрушающий их. Я услышала, как кто-то сказал: «Мы знали, что суды Божьи грядут на землю, но не предполагали, что это наступит так скоро». Другие, уже агонизируя, спрашивали: «Вы знали! Почему же вы не предупредили нас? Мы находились в неведении». — Свидетельства для церкви, т. 9, c. [28].

Я вас предупредил!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да не нужно никакой Елены Уайт чтобы знать,что Суды Божии уже начались.

Слово КРИЗИС переводится как СУД с греческого.
    Так что пока без всяких шаров огненных обходится Господь.
    Не отмахивайтесь, одними шарами дело не кончится.

"Когда Христос окончит Свое посредническое служение в небесном святилище, тогда беспощадный гнев Божий будет излит на тех, «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание» (Откровение 14:9, 10). Суды, которые постигнут мир перед окончательным освобождением народа Божьего, будут еще более ужасны, чем язвы, посланные на Египет перед освобождением Израиля. Иоанн так описывает это страшное наказание: «Сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его». Море сделалось, как кровь «мертвеца, и все одушевленное умерло в море» (Откровение 16:2, 3)". — Великая борьба, c. [627, 628].

"На жителей земли изливались язвы. Одни обвиняли Бога и проклинали Его; другие устремились к детям Божьим и умоляли научить, как им избежать судов Божьих. Но святые уже ничем не могли им помочь. Последняя слеза за грешников была пролита, последняя отчаянная молитва вознесена, последний долг исполнен, последнее предостережение дано". — Ранние произведения, c. [281].

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Я прочитала ваши процитированные откровения.

У меня вопрос назрел,давно, хорошо,что вы затронули тему пророчеств.
    сколько не слушала пророчеств в интернетие и сколько не читала- почти все делится на 2 группы.
    1)полная отсебятина.
    Одна женщина,чудом исцеленная,видела в пророческом сне или видении послание Христа церквям.Телек не смотреть,джинсы не носить,прически не делать,не помню что еще-может серьги не носить или еще что то в этом духе.Говорю же-отсебятина.Как кто то сказал "не создавайте правил для святых,где Христос не создавал."
    То есть если Христос не создавал правил дресскода и не обговаривал серьги в ухе,то и вы не лезте умничать ,сверх данных правил.
    2 )Пересказ библии
    второй тип пророчесв более меня интересует-это пророчества,которые и тут на сайте читала,когда пророк ПРОСТО повторяет писание,выдавая за что то новое.

Пророк вещает-вот огненный шар упадет,вот дома и города будут разрушенны,вот корабли потону,вот вода в реках протухнет,и тому подобное.
    Послушайте,пророки ваши-это Плагиат.
    Потому что все это мы читали и все это мы представляли себе,читая откровение. Хотите что то новое сказать про войны ?будут войны-мы читали. шар упадет с неба ?Читали-не только шар,а гора пылающая огнем,и огненный дождь и град упадет с неба и даже звезда по имни "пполынь"упадет.Ичто ты за пророк,если повторяешь это как заезженная пластинка ?
    Почему тебе Бог дал это пророчество,у Бога деменция может и Он забыл,что уже его давал ?Или ребята вам внимания захотелось и звание пррока такое заманчивое,а говорить что то надо,и соврать было бы грехом,поэтому эти пророки просто повторяют написанное,выдавая за откровение. Стыдно должно быть.

Так вот-пророчица Уайт полностью тут повторила чужие откровения.
    Слушала у Шевченко одну аксиому-ОТКРОВЕНИЕ ЭТО ВСЕГДА ЧТО ТО НОВОЕ.
    И поразмыслив согласилась,что он точно отсеил тут настоящего пророка от шелухи.
    Это могут сказать только атеисты,которые библию не открывали. И скажут. А нам верующим по много лет и все прочитавшим,что нового она сказала ?
    Нет серьезно,если есть в ее пророчествах ЧТО ТО,что Бог уже не сказал=давайте сюда.Мы прочитаем и посмотрим,сбудется или нет.А то что вы написали просто копипаст.Скопировала,пересказала своими словами,добавила щепотку креативности и вот вам пророчица.
    Спорить не буду с вами. Просто запомните, что я предупредил вас. И всего хорошего!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Огненный шар это падающий астероид. Это и есть 6-я печать откровения в чистом виде. Примерная дата падения-2033 год, юбилей смерти Христа. Готовьтесь все, но до этого надо ещё дожить т.е. пережить 5-ю печать. Все евреи к примеру выживут, их не коснётся.
    Забудьте про евреев, выживут только дети Авраама по вере. Точные даты мне не известны, но мы очень, очень близко.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Может есть свидетельство о том что люди стали жить как в раю, достаток их не волновал потому что антихрист был их богом и никто не имел нужды не в чем? Почему сразу шары и смерть и суды, почему не наоборот. Вообще то не должно быть веры на земле, а это достигается только тем что человек забывает про Бога. Забывают обычно тогда когда нет проблем. Всегда напрягали эти пророки и пророчицы.
    Просто запомните, что я вас предупредил - это все о чем я прошу. И можете дальше не напрягаться.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Всё что нужно есть в Библии.
    А Елена Уайт не пророк.
    Давайте ответственно относиться к своим словам: если человек пророчествует, то почему вы настаиваете что он не пророк?
    Он же пророчествует ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Давайте ответственно относиться к своим словам: если человек пророчествует, то почему вы настаиваете что он не пророк?
    Он же пророчествует ...
    Языком болтать может каждый. Дело не в словах, а в силе, которая стоит за словами того или иного человека. А силы, как мы знаем есть две: добра и зла.
    Так кто стоит за Еленой Уайт? Вот мне Дух Святой дал откровение, что не от Бога она. Она была в прелести.
    Да и почитайте в начале этой темы мои сообщения и Эдит об абсурдности некоторых её пророчеств. И не всё, что она говорила, исполнялось.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (1Ин.4:1).
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

10. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Спорить не буду с вами. Просто запомните, что я предупредил вас. И всего хорошего!
    Приведенные пророчества, они о проявлении гнева Божьего над язычниками.
    Откровения 11
    18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
    Но начало суда над домом Божиим
    12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
    14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
    15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
    16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
    17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
    18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
    Что же это будут за обстоятельства, как понимаете?
    Неужели во времена Антихриста?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Языком болтать может каждый. Дело не в словах, а в силе, которая стоит за словами того или иного человека. А силы, как мы знаем есть две: добра и зла.
    Так кто стоит за Еленой Уайт? Вот мне Дух Святой дал откровение, что не от Бога она. Она была в прелести.
    Да и почитайте в начале этой темы мои сообщения и Эдит об абсурдности некоторых её пророчеств. И не всё, что она говорила, исполнялось.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (1Ин.4:1).
    Вы своим ответом показываете что много пророков, пророков, значить это пророчества, а какого они качества рассуждайте.
    Вот вы привели откровение от Бога, прорекли его, и уверены что оно от Бога.
    А кто то уверен, что она пророк от Бога.
    Вы понимаете о чем я написала?
    Для мусульман есть свой пророк.
    Есть пророчествующие и не мало, но как многие настаивают что они в прелести и это о всех пятидесятниках и харизматах.
    И если вы один из них, то таким считают и вас.
    Не запрещено пророчествовать: слушающим рассуждать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы своим ответом показываете что много пророков, пророков, значить это пророчества, а какого они качества рассуждайте.
    Вот вы привели откровение от Бога, прорекли его, и уверены что оно от Бога.
    А кто то уверен, что она пророк от Бога.
    Вы понимаете о чем я написала?
    Для мусульман есть свой пророк.
    Есть пророчествующие и не мало, но как многие настаивают что они в прелести и это о всех пятидесятниках и харизматах.
    И если вы один из них, то таким считают и вас.
    Не запрещено пророчествовать: слушающим рассуждать.
    Выбор есть у всех - кому верить, кому довериться. Так что смотрите сами.
    А также апостолы писали, что всё нужно испытывать.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Выбор есть у всех - кому верить, кому довериться. Так что смотрите сами.
    А также апостолы писали, что всё нужно испытывать.
    И как испытывать?
    У вас есть разумение?

Мне понятно, что наачинать с себя и конкретно в вере ли я, итак каждому.
    Что я узнала, если в вере, то не во грехе: или или, вместе не может быть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    И как испытывать?
    У вас есть разумение?
    По плодам - учил Христос.
    А также нужно слушать своё сердце и очень искренне желать узнать именно истину, а не ложь. И Бог подскажет. Но при этом нужно еще и сердце иметь более менее чистое. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Просто запомните, что я вас предупредил - это все о чем я прошу. И можете дальше не напрягаться.
    Я и до вас не напрягался, с чего вы взяли что я буду слушать человеческое учение, тем более от тех которым запрещено учить в собрании. Это же как надо плюнуть в лицо Апостолу, чтобы слушать того кому запрещено учить.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    По плодам - учил Христос.
    А также нужно слушать своё сердце и очень искренне желать узнать именно истину, а не ложь. И Бог подскажет. Но при этом нужно еще и сердце иметь более менее чистое. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
    В существующем разделении как это осуществить?
    Никак!
    Для общего пользования, никак!
    И для личного, если сам не свободен от неправды, то как различишь того кто в правде, а кто в неправде?
    Свобода нужна от неправды.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Бог каждый день строго взыскивающий , так читаем и так ЗНАЕМ, во своему пути.
    Но это не так как вы написали, что Суды уже идут, те что обещаны ...
    Лиха беда начало....
    Сегодня ломается и рушится всё, к чему мы привыкли,на что рассчитывали......и погода тоже закидывает.
    Если люди не покаяются,то всё будет усугубляться.
    Мне так кажется.

Не отмахивайтесь, одними шарами дело не кончится.

"Когда Христос окончит Свое посредническое служение в небесном святилище, тогда беспощадный гнев Божий будет излит на тех, «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание» (Откровение 14:9, 10). Суды, которые постигнут мир перед окончательным освобождением народа Божьего, будут еще более ужасны, чем язвы, посланные на Египет перед освобождением Израиля. Иоанн так описывает это страшное наказание: «Сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его». Море сделалось, как кровь «мертвеца, и все одушевленное умерло в море» (Откровение 16:2, 3)". — Великая борьба, c. [627, 628].

"На жителей земли изливались язвы. Одни обвиняли Бога и проклинали Его; другие устремились к детям Божьим и умоляли научить, как им избежать судов Божьих. Но святые уже ничем не могли им помочь. Последняя слеза за грешников была пролита, последняя отчаянная молитва вознесена, последний долг исполнен, последнее предостережение дано". — Ранние произведения, c. [281].
    Цитировать и тактовать Библию никак не является личным пророчеством.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Приведенные пророчества, они о проявлении гнева Божьего над язычниками.
    Откровения 11
    Но начало суда над домом БожиимЧто же это будут за обстоятельства, как понимаете?
    Неужели во времена Антихриста?
    Суд над мёртвыми праведниками уже завершается. Сейчас начнется над живыми. Во время этого суда будут происходить разрушительные явления в природе. А язычники это все, кто нарушает Божий Закон произвольно, то есть не вступив в завет по закону.

Цитировать и тактовать Библию никак не является личным пророчеством.
    Оно не личное, оно Божье.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Друзья, напомните, кто хорошо помнит, сколько раз товарищи адвентисты пытались называть точную дату "конца света"?

а потом переносили.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Друзья, напомните, кто хорошо помнит, сколько раз товарищи адвентисты пытались называть точную дату "конца света"?

а потом переносили.
    2 раза. 21 марта 1843 года или 21 марта 1844.Но это было даже до того,как Адвентисты сформировались как конфессия. Это Миллер предсказывал,а он кстати был баптистом,если интернет не врет. Когда адвентисты сформировались как конфессия,они отказались от вычисления дат.А СИ,которые тоже вышли из движения Миллера-еще долго ничему не учились,пока весь мир не стал над ними смеятся.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права