Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
В этом есть лукавство и ложь. Всякий делающий грех есть раб греха!

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:10)
Христос заповедал молиться: "И прости нам долги (грехи) наши..." А если христианин считает себя безгрешным, то зачем ему уже исполнять заповедь Христа, прося прощение?

Христианин не застрахован от греха, и об этом ясно говорит Апостол Иоанн: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника".

Да, тот, кто грешит, - он раб греха. А тот, кто кается в грехе, - он раб Бога. Согрешение и покаяние - это два спутника христианской жизни. Притом христианская жизнь есть борьба с грехом, т.е. освящение, или обожение.

А вот что написано о согрешении Апостола Петра и Варнавы: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"

Можно еще вспомнить, как Апостол Павел обличает грехи коринфских христиан.

Нельзя забывать учение Павла о внутреннем и внешнем человеке, которые друг с другом борются. Эта борьба - раба Божия с рабом греха.