Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
Кстати, тут есть еще нюанс.
Волки ЛЮБЯТ овец.
Волки с волками ДЕРУТСЯ за отары.
Волки ставят на вид овечкам своим: я же за вас ДРАЛСЯ, значит, люблю.
Волки не дадут свободу овцам. Волки никогда не вступят с овцами во взаимоуважительные отношения, отпуская на некую свободу.
Волки запугивают овец.
Они не одевают ОВЕЧЬИХ шкур. Они одевают фелони пастырей.
И говорят овцам:
- Смотри, вон ВОЛКИ ХОДЯТ. В пастырских фелонях. А я тебя люблю, а я за тебя дрался. Если ты пойдешь за этим волком, он тебя сожрет, сожрет твою ДУШУ.

И это все - стопроцентная правда.
недоговорено только одно.
- А если ты останешься со мною, то скушаю тебя я.

В итоге волки и пастыри суть ОДНО. И любовь у них одинакова. Она даже ЖЕРТВЕННА, они же дерутся за овец. Но души овчии они ЕДЯТ, не просто доят кошельки, а именно ЕДЯТ ДУШИ. Не меньше!

Наемники же отличаются коренным образом. Они не едят души. У них НЕТ такой любви к овцам - но немногие овцы благодарны им за это.
наемник говорит:
- Мне овцы не свои. У них есть настоящий добрый Пастырь. Мое дело указать им на Него. А когда на горизонте мелькнет волк в фелони - предупредить. Но не больше. Если я ВЫРВУ из пасти волка овцу НАСИЛЬНО, когда она в пасть эту полезла, значит, я кто? Я стану таким же субъектом в фелони. Волком!
Кроме советнического слова БЕЗ ВЛАСТИ у меня средства нет. Дальше позаботится Хозяин отары, Единый Добрый Пастырь, которому действительно овцы свои, Который УМЕР ЗА НИХ, но не разорвал ни одного волка. Потому что ВОТ ТАКАЯ у него установка любви и методы пасения....

Разве это просто???
Я поэтому и говорю, что мой Пастырь даёт мне благодать, а тот, кто эту благодать желает отнять, тот мне не пастырь.
В свою очередь, я и отец, и пастырь детям своим, и в таком пастырстве и отцовстве нет лицемерия, потому, что я их люблю больше чем себя.