Причина смерти, мы можем только предполагать, одному Богу известно, почему....? И я думаю, что родители должны умоляться и получать ответ от Господа, чтобы иметь ведение. Потому что, если не вопрошать Господа, значит оставаться вне вразумления!
Что касается смерти младенцев, по мне нет разницы крещенный он или нет, у Господа ключи от ада и смерти и Он имеет полное право спасать кого пожелает без наших на то пониманий!
Приведу одну историю, не знаю на сколько она достоверна! У матери смертельно заболел ребенок и она слезно просила Господа, чтобы Он его исцелил, просила очень настойчиво!
Господь показал ей несколько фрагментов его жизни! Она смотрела это реальное видение, как ее младенец счастливый играет в игрушки, потом стал взрослее и пошел в школу, и так по возрастной линии он рос и был жизнерадостным!
Потом фрагмент из его жизни, как он увлекся идеями марксизма, а потом она увидела его на виселице!
Господь сказал ей, ну выбирай, жизнь или смерть? Она выбрала жизнь, таково материнское сердце! И Господь исцелил его, и она всю жизнь жила с этим откровением в сердце, что в конце и привело его на виселицу!
Так что смерть младенца это не конец, так Господь возможно уберегает жизнь от погибели в будущем, да и много может быть разных причин нам не понятных.Одно мы должны знать Господь имеет власть над смертью и адом, и может оттуда спасти кого пожелает!