Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 129

Тема: Наказание мира было на Нём

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
    Исаия 53:5

Как это объяснить верующим, у которых крещённые дети умирают от онкологии?
    Причина смерти, мы можем только предполагать, одному Богу известно, почему....? И я думаю, что родители должны умоляться и получать ответ от Господа, чтобы иметь ведение. Потому что, если не вопрошать Господа, значит оставаться вне вразумления!

Что касается смерти младенцев, по мне нет разницы крещенный он или нет, у Господа ключи от ада и смерти и Он имеет полное право спасать кого пожелает без наших на то пониманий!

Приведу одну историю, не знаю на сколько она достоверна! У матери смертельно заболел ребенок и она слезно просила Господа, чтобы Он его исцелил, просила очень настойчиво!
    Господь показал ей несколько фрагментов его жизни! Она смотрела это реальное видение, как ее младенец счастливый играет в игрушки, потом стал взрослее и пошел в школу, и так по возрастной линии он рос и был жизнерадостным!
    Потом фрагмент из его жизни, как он увлекся идеями марксизма, а потом она увидела его на виселице!

Господь сказал ей, ну выбирай, жизнь или смерть? Она выбрала жизнь, таково материнское сердце! И Господь исцелил его, и она всю жизнь жила с этим откровением в сердце, что в конце и привело его на виселицу!

Так что смерть младенца это не конец, так Господь возможно уберегает жизнь от погибели в будущем, да и много может быть разных причин нам не понятных.Одно мы должны знать Господь имеет власть над смертью и адом, и может оттуда спасти кого пожелает!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Надо бы нам уподобиться Богу в любви. Адам согрешил, и уподобляться ему не стоит. Бог знает абсолютно всё, уподобиться чему ни один человек не в состоянии.
    Вот Адам стал как один из Нас знающий добро и зло.
    Но, если зла нет, не существует, то данное свидетельство Бога - ложное.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Причина смерти, мы можем только предполагать, одному Богу известно
    Наказание за грех - смерть. Другой причины для закона смерти нет, не существует.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так что смерть младенца это не конец, так Господь возможно уберегает жизнь от погибели в будущем, да и много может быть разных причин нам не понятных.Одно мы должны знать Господь имеет власть над смертью и адом, и может оттуда спасти кого пожелает!
    Не про это речь, речь о том, что умерший младенец сам на себе понёс грех и наказание за него - смерть.
    А коли так, то какие грехи младенца взял на Себе Христос и какое понёс за это наказание. Ведь за один и тот же грех невозможно наказывать дважды.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Если Господь не искупает тел смертных, то для чего Церковь ждёт всеобщего воскресения?
    Кроме того, что искупает исповеданный грех?
    Искуплена душа. За все грехи заплачено. А тела будут искуплены до воскресения мертвых.

1Ин 2:2 "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот Адам стал как один из Нас знающий добро и зло.
    Но, если зла нет, не существует, то данное свидетельство Бога - ложное.
    Если Иисус говорил правду, значит иудеи лгали. Я думаю что Иисус точно не лгал.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если Иисус говорил правду, значит иудеи лгали. Я думаю что Иисус точно не лгал.
    Не понял?
    А что же Иисус утверждает, что мир лежащий во зле на самом деле во зле не лежит?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Причина смерти, мы можем только предполагать, одному Богу известно, почему....? И я думаю, что родители должны умоляться и получать ответ от Господа, чтобы иметь ведение. Потому что, если не вопрошать Господа, значит оставаться вне вразумления!

Что касается смерти младенцев, по мне нет разницы крещенный он или нет, у Господа ключи от ада и смерти и Он имеет полное право спасать кого пожелает без наших на то пониманий!

Приведу одну историю, не знаю на сколько она достоверна! У матери смертельно заболел ребенок и она слезно просила Господа, чтобы Он его исцелил, просила очень настойчиво!
    Господь показал ей несколько фрагментов его жизни! Она смотрела это реальное видение, как ее младенец счастливый играет в игрушки, потом стал взрослее и пошел в школу, и так по возрастной линии он рос и был жизнерадостным!
    Потом фрагмент из его жизни, как он увлекся идеями марксизма, а потом она увидела его на виселице!

Господь сказал ей, ну выбирай, жизнь или смерть? Она выбрала жизнь, таково материнское сердце! И Господь исцелил его, и она всю жизнь жила с этим откровением в сердце, что в конце и привело его на виселицу!

странная переделанная история про декабриста Рылеева переделанная на новый лад....с марксизмом.

https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post162453
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    А тела будут искуплены до воскресения мертвых.
    Это как?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо. Ответ не без милосердия, но не точный на мой взгляд.
    Вот точный ответ

https://rutube.ru/video/0644f4af55e7...facf5055/?r=wd

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    странная переделанная история про декабриста Рылеева переделанная на новый лад....с марксизмом.

https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post162453
    Может быть, я давно ее слышал, что то перепутал и подзабыл, поэтому в начале и написал, что не знаю на сколько она достоверна!Прочитал Вашу ссылку, все так и есть как я описал, только Вы упустили одну вещь. Ангел показал ей в видении фрагменты его жизни и конец который приведет его на виселицу!
    Последний раз редактировалось Георгий; 06.10.2024 в 15:16.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не понял?
    А что же Иисус утверждает, что мир лежащий во зле на самом деле во зле не лежит?
    Бытие, глава 1
    31 И увидел Б-г все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро — день шестой.
    Бытие, глава 6
    5 И увидел Б-г, что велико зло человека на земле, и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время,
    Иоанн, глава 8
    23. Вы принадлежите этому миру, а Я этому миру не принадлежу...
    Если люди в каждом человеке видят потенциального врага, то мир их не может лежать в добре.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Наказание за грех - смерть. Другой причины для закона смерти нет, не существует.
    А как же живые которые встретят Господа на облаках, вообще смерти не увидят, первые воскреснут мертвые, а за тем живые преобразятся!!!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А как же живые которые встретят Господа на облаках, вообще смерти не увидят, первые воскреснут мертвые, а за тем живые преобразятся!!!
    Не увидят только потому, что преобразятся, второй вариант, если уподобятся пророку Илии, а так же Еноху взятыми на небо в телах.

Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    У меня ютуб не открывается.

23. Вы принадлежите этому миру, а Я этому миру не принадлежу...
    Без греха только Бог.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не увидят только потому, что преобразятся, второй вариант, если уподобятся пророку Илии, а так же Еноху взятыми на небо в телах.
    Я о том, что смерти не увидят, а закон смерти, грех, но грех был и в них, а они ее не увидели!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я о том, что смерти не увидят, а закон смерти грех, но грех был и в них, а они ее не увидели!
    Мы отклонились от темы.

Если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Это как?
    Вот так.

Ис 43:1-7: "Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил."

Вот тема про это.

https://teolog.club/showthread.php?9...B+%F2%E5%E1%FF

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы отклонились от темы.

Если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?
    Если я правильно понимаю, то вы отвергаете идею предопределения и избрания?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот так.

Ис 43:1-7: "Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил."

Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то вы отвергаете идею предопределения и избрания?
    В данной теме это оффтоп.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Кто сказал, что ребенок подвергся наказанию?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Кто сказал, что ребенок подвергся наказанию?
    Наказание за грех - смерть.
    Ребёнок умер, смерть не могла бы его коснуться, если бы он был безгрешен.

Ваши права