Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Что нас держит в мертвом состояние

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Ваша беда Сергей в том, что вы отождествляет тело человека с собственно человеком, а это не так, потому как человек троичен по своей сути, а значит имеет тело, душу, и ветхий дух.

Так вот, когда приходит время смерти тела, то умирает у человека его материальное тело, но не его душа и его ветхий дух.

У христианина, принявшего водное крещение, Бог удалил ветхий дух (ветхое творение), а на месте ветхого духа, у христианина теперь Новый дух (Иисус Христос), поэтому такой христианин имеет свободный доступ в Царство Небесное и соответственно к своему Небесному Отцу!

Отсюда следует, что нет у христианина ни какой мёртвости, он духовно жив и здоров, и следует здесь на земле, по воле Божией в полный возраст Христов!
    Беды у меня нет, слава Богу!

Вот, что сказал Господь служителю Церкви.

Откр 3:1-3: "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."

Соответственно сам Господь свидетельствует, что можно оказаться мертвым и близким к этому состоянию. И здесь не о смерти плоти, а именно о духовном состоянии.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Ваши права