Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Апостолы на основании веры в Христа и соответствующих этой вере дел признаются праведными, но при этом они несовершенны т.к. продолжают согрешать: «Мы знаем, что закон от Бога, а я всего лишь человек, проданный в рабство греха. Я не понимаю, что делаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю. Если же я делаю то, чего не хочу, то тем самым я признаю, что закон хорош. Получается, что уже не я это делаю, а грех, который во мне.» (Римлянам 7: 14-17). Получается, что тем праведным, которые после воскрешения «наследуют землю» в новом тысячелетии правления Царства Бога предстоит достичь совершенства.
Полное совершенство христиане получают при воскресении, потому что воскресают в нетленном, безгреховном и бессмертном теле и такой же нетленной, безгреховной и бессмертной среде обитания, соединённые навсегда с Божеством Христа в котором невозможно и немыслимо согрешить хотя бы тенью желания. И в этом смысле все воскресшие во Христе - совершенны и не имеют нужды в вере, Церкви и Её Таинствах, ибо воскресшие согрешить не могут и спасать их Таинствами уже не будет никакой надобности. Поэтому и апостол пишет, что он не видел на небесах никакого храма, но Сам Господь был Храмом для всех спасённых.