А мне и не нужно их понимание -мне нужны от них лишь знания-сведения/"голые факты", которые я и сам могу осмысливать!
- - - - - Добавлено - - - - -
Я Вам подскажу где их искать:
В древнем Шумере и Аккаде, которые жили как единый народ, будучи разными по национальности: аккадцы -семиты, а шумеры -несемиты. У них были разные языки, но религиозные традиции -одинаковые.
Это -довольно глубокая древность: около 3 тыс.лет до н.э. Эти культуры развивались совместно с Египтом, практически в одно и то же время. У них с Египтом также имеются общие моменты в религиозном отношении:
Во всем "Плодородном Полумесяце" народы признавали и уважали Богов своих соседей, поскольку Они хоть и имели несколько отличающиеся Имена, но отождествялись с соответствующими Божествами друг у друга.
Так в Библии говорится , что во времена Авраама(около 1800 лет до н.э.) на территории семитской Палестины жили также и индоевропейцы -хетты. Они спокойно почитали семитское Божество и называли Авраама "подобным Князю Божию среди них".
Поэтому Ваши предположения о наличии каких-то значительных отличий в Знании о Богах у разных народов - это лишь Ваши выдумки, не подтверждающиеся историческими сведениями/документальными фактами!