Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Книга "Откровение Иоанна Богослова"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А мне и не нужно их понимание -мне нужны от них лишь знания-сведения/"голые факты", которые я и сам могу осмысливать!

- - - - - Добавлено - - - - -

Я Вам подскажу где их искать:

В древнем Шумере и Аккаде, которые жили как единый народ, будучи разными по национальности: аккадцы -семиты, а шумеры -несемиты. У них были разные языки, но религиозные традиции -одинаковые.

Это -довольно глубокая древность: около 3 тыс.лет до н.э. Эти культуры развивались совместно с Египтом, практически в одно и то же время. У них с Египтом также имеются общие моменты в религиозном отношении:
    Во всем "Плодородном Полумесяце" народы признавали и уважали Богов своих соседей, поскольку Они хоть и имели несколько отличающиеся Имена, но отождествялись с соответствующими Божествами друг у друга.

Так в Библии говорится , что во времена Авраама(около 1800 лет до н.э.) на территории семитской Палестины жили также и индоевропейцы -хетты. Они спокойно почитали семитское Божество и называли Авраама "подобным Князю Божию среди них".

Поэтому Ваши предположения о наличии каких-то значительных отличий в Знании о Богах у разных народов - это лишь Ваши выдумки, не подтверждающиеся историческими сведениями/документальными фактами!

Ну да,уйти в дебри палестины-самый лучший выход из ситуации, когда не можешь ответить по существу. Разница между мной и вами в одном: Вы ждете "милости от природы", а я сам добываю знание и созидаю новое.
    Помните, про лень? То-то и оно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от N Step Посмотреть сообщение
    Ну да,уйти в дебри палестины-самый лучший выход из ситуации, когда не можешь ответить по существу
    Мой ответ -он именно по-существу, с приведенными историческими и библейскими доказательствами.

...А где Ваше "по-существу"?... -Пока что -нигде и ничего!

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Очень важно по-моему выбрать правильную линию прочтения Книги.
    Это несомненно ДУХОВНАЯ Книга и пишет обо всех временах человечества одновременно.
    Я бы добавил, что обо всех временах верующего человечества. Если человек атеист, то он ни Бога не воспринимает, ни Книгу Откровение не понимает.
    Что касается идеи одновременности, высказанной Вами, то можно было бы предположить, что жизнь верующего человека представлена в своей цельности в Книге Откровение.
    К примеру, всадники апокалипсиса, которых столь любят употреблять всуе атеисты, не понимая этих всадников, - но можно было бы представить, что эти всадники как бы описывают времена верующего. Вот он только уверовал - и выходит всадник-победитель. Ходит, благовествует, побеждает.
    Затем благовестие ведёт к разделениям и спорам - и потому выходит всадник, забирающий с земли мир.
    Затем благочестивая жизнь так или иначе испытывается трудностями - и выходит всадник с мерой: наступает скудость, голод.
    Ну и под конец выходит всадник-смерть.
    Для атеистов все эти мои предположения непонятны и ничего не значат, потому что атеисты никогда не испытывали в своей жизни встречу с Иисусом Христом, после которой хочется ходить и всем рассказывать о нём. Они никогда не благовествовали, не имеют такого опыта и не знают, что это такое. Их воображение поражает зловещий вид этих всадников, и более ничего.
    Ну, это как пример духовного предположения. Как можно было бы увидеть эту главу Книги Откровение.
    Надеюсь, никого не преткнул, не соблазнил, и не особо много добавил/убавил.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Я бы добавил, что обо всех временах верующего человечества. Если человек атеист, то он ни Бога не воспринимает, ни Книгу Откровение не понимает.
    Спасибо за Ваш ответ,очень интересно написали.
    Конечно атеисты не понимают написанное,но даже атеисты находятся в тех событиях,которые указывают Откровения и дело верующих пытаться донести истину.

Что касается идеи одновременности, высказанной Вами, то можно было бы предположить, что жизнь верующего человека представлена в своей цельности в Книге Откровение.
    К примеру, всадники апокалипсиса, которых столь любят употреблять всуе атеисты, не понимая этих всадников, - но можно было бы представить, что эти всадники как бы описывают времена верующего. Вот он только уверовал - и выходит всадник-победитель. Ходит, благовествует, побеждает.
    Затем благовестие ведёт к разделениям и спорам - и потому выходит всадник, забирающий с земли мир.
    Затем благочестивая жизнь так или иначе испытывается трудностями - и выходит всадник с мерой: наступает скудость, голод.
    Ну и под конец выходит всадник-смерть.
    Несомненно духовный смысл Книги для каждого человека может быть и такой.
    Интересная мысль кстати сказать,ведь все Писания многослойны и полифоничны и относятся как к глобальным событиям,так и к каждому человеку как микрокосмосу.

Но есть общее ждя всех в Книге,и это то,что развитие жизни на планете не спиралевидное как учит материализм, а устремлено к одной точке - к Богу и что по воле Бога наша цивилизация и вся жизнь на планете имеют такой же конец как когда-то имели начало.

То есть верующие люди понимают, что Книга несет нам знание о неизбежном конце нашей цивилизации и переходе на новый уровень жизни, который предложил Господь Иисус.
    Видимо это произойдёт в то время, когда наша цивилизация полностью себя исчерпает и сейчас похоже, что остановилось духовное развитие человечества: музыку пишут гадкую, картины рисуют пошлые, моды драные, нет достойных стихов и литературы,кино снимают про маньяков, людоедов и вампиров...и много смеются и веселятся без всякого повода.
    Техническое развитие при духовной пустоте может привести только к глобальным войнам, которые будут увеличиваться и увеличиваться пока не придет конец.
    И тогда с силой и славой идущего на облаках все увидят Господа нашего.

Для атеистов все эти мои предположения непонятны и ничего не значат, потому что атеисты никогда не испытывали в своей жизни встречу с Иисусом Христом, после которой хочется ходить и всем рассказывать о нём. Они никогда не благовествовали, не имеют такого опыта и не знают, что это такое. Их воображение поражает зловещий вид этих всадников, и более ничего.
    Ну, это как пример духовного предположения. Как можно было бы увидеть эту главу Книги Откровение.
    Надеюсь, никого не преткнул, не соблазнил, и не особо много добавил/убавил.
    Ну что Вы, ничего не убавили и не прибавили, наоборот есть нам о чём подумать.
    Мир Вам и успехов в изучении Писаний.
    Последний раз редактировалось Miriam; 21.05.2025 в 09:24.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права