Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Если глянуть на этот "страх" с другой стороны, то этот страх порождается Любовью к Богу -боязнью огорчить Его своими неправедными поступками.

В христианстве -это понимание ещё более актуально, поскольку есть осознание того, что -"8.Бог Свою Любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."(Рим.,гл.5)
И потому -христиане
тем более боятся огорчить Бога, Первым возлюбившего грешных людей!

Эти два аспекта фигурируют в Писаниях, и важно их различать, чтобы не путаться в понимании смысла в конкретном контексте.
Я тоже сейчас почитал про страх Божий в библии, и подумал, что нарочно какой-то один стих выбирать, наверное, не стоит. Всюду один смысл.
Кстати, вот Вы из Римлян привели стих, и я думаю, что смерть Христа можно было бы рассмотреть через Пасху. Христос умер за нас, пролив свою кровь.
Но точно также уже умер агнец на Пасху, пролив кровь, которой иудеям предписано было помазать дверные косяки в домах. После чего пошёл ангел-губитель, как известно, который губил первенцев всех подряд. Спасение от губителя было только у тех, чьи двери были покрыты кровью агнца.
Я имею в виду, что страх здесь независим от любви. Любовь Бога к своему народу проявилась не в том, что он запретил губителю прикасаться к израильтянам, а в том, что удовлетворился кровью агнца. Губитель так и остался губителем, вот что должно быть страшно. Если ворота не отмечены кровью Христа, они становятся вратами ада для всех подряд.