Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
Я думаю, что когда мы рассуждаем над писаниями, нам бы надо быть внимательными в том смысле, чтобы наблюдать за своим духом и чтобы не соблазниться ненароком плотью.
Дух и плоть ведь противятся друг другу. Дух все проникает, как известно, и тайны Божии. Поэтому-то нам и не требуются учителя, если у нас есть помазание святого благодаря Иисусу Христу.
А если тайны Божии чёт не проникаются, то мы унываем и вместо того, чтобы продолжать жить по духу, незаметно для себя начинаем искать плотские объяснения духовным вещам.
Вот это совсем неполезно нам. Лучше признаться небесному отцу: я сегодня не в духе, ничего не вижу, - чем своими плотскими силами пытаться вторгаться в великое и неизведанное.
Я имею в виду, что вот господь наш Иисус - это и сын Бога, и Христос, - и это мы уже познали, слава Богу, выкормились этим чистым словесным молоком.
Но ведь есть и твёрдая пища: Иисус - это и агнец, и жертва, и первосвященник.
Разве по плоти возможно осознать Иисуса одновременно и как первосвященника, и как жертву?
Вот именно, что по плоти нет. А по плоти почему, потому то не по вере. Я с вами согласен.