Коротко. Иисус пришел и исполнил закон и пророков. Вопрос; какой такой закон исполнил Иисус принеся себя в жертву, учитывая то, что Иисус сравнивается с Агнцем Божиим?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Коротко. Иисус пришел и исполнил закон и пророков. Вопрос; какой такой закон исполнил Иисус принеся себя в жертву, учитывая то, что Иисус сравнивается с Агнцем Божиим?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Два козла за грех.
«И от общества сынов Израилевых пусть возьмёт двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение… И принесёт Аарон козла, на которого выпал жребий для Господа, и принесёт его в жертву за грех; а козла, на которого выпал жребий для отпущения, поставит живым пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отпустить его в пустыню... (Левит 16:5–10, 15–22 )
...и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых, и все преступления их, и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отпустит с нарочным человеком в пустыню...»
p/s.
Sorry, я в люлю. Возможно удастся хоть немного поспать.
Это была лишь первая волна баллистической атаки. Не думаю,
что до утра больше не будет.
С миром.
С чего вы взяли что Иисус это козёл отпущения греха?
Вы живете в Иране?Sorry, я в люлю. Возможно удастся хоть немного поспать.
Это была лишь первая волна баллистической атаки. Не думаю,
что до утра больше не будет.
С миром.
- - - - - Добавлено - - - - -
Что вы вкладываете в слова "весь закон" и "жертву"?
Прочитайте внимательно 53 главу Исайи и Послание к Евреям и Колоссянам. Там много сказано о том, что жертва Христа от создания мира была тайной для человечества. Ритуальный закон был лишь прообразом небесной Скинии, а Христос был заклан до основания мира, то есть жертва Христа была уже совершена в вечности, 2000 лет назад она практически воплотилась во времени, Бог явил себя во плоти и через свою кровь приобрел искупление для Церкви избранных.
Значит никак ни козел а ягненок. Почему тогда считается что Иисус избавил всех от грехов. Могу уверить в том что это гигантская лож, которая ввила людей в заблуждение. Иисус не козел отпущения грехов, Иисус избавитель и искупитель, примиритель, но не как не козел. Вам не кажется странным, что именно так преподносят поступок Иисуса. Если Иисус Пасха искупления, то как же он козел отпущения?
Это все болтовня, так называемых (святых философов). Вы такие учения в Писании находили? То что было увидено Сыном Божиим при сотворении неба и земли, еще надо было воплотить в жизнь. Вот этим и занимался Господь создав материальный мир по увиденному Им при сотворении неба и земли.
Я думаю, что когда мы рассуждаем над писаниями, нам бы надо быть внимательными в том смысле, чтобы наблюдать за своим духом и чтобы не соблазниться ненароком плотью.
Дух и плоть ведь противятся друг другу. Дух все проникает, как известно, и тайны Божии. Поэтому-то нам и не требуются учителя, если у нас есть помазание святого благодаря Иисусу Христу.
А если тайны Божии чёт не проникаются, то мы унываем и вместо того, чтобы продолжать жить по духу, незаметно для себя начинаем искать плотские объяснения духовным вещам.
Вот это совсем неполезно нам. Лучше признаться небесному отцу: я сегодня не в духе, ничего не вижу, - чем своими плотскими силами пытаться вторгаться в великое и неизведанное.
Я имею в виду, что вот господь наш Иисус - это и сын Бога, и Христос, - и это мы уже познали, слава Богу, выкормились этим чистым словесным молоком.
Но ведь есть и твёрдая пища: Иисус - это и агнец, и жертва, и первосвященник.
Разве по плоти возможно осознать Иисуса одновременно и как первосвященника, и как жертву?