Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
И Ад есть -все умершие идут туда... И Рай есть -в отдалённом будущем, когда люди воссоединятся в Единство с Творцом после 1000-летнего Царства Христа:

"11.И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало Небо и Земля, и не нашлось им места...
13.Тогда...смерть и Ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.(гл.20)

1увидел я новое Небо и новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали...
3.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними...
4отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(гл.21)

1.И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2.Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни...
3.И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4.И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.(гл.22)"

Видим, -что Рай(с доступом к Древу Жизни) возвращается людям после того, как будет побеждена смерть и Ад.

Это -Истина из Слова Божиего... Но Ей верят далеко не все... -увы, больше верят сказкам от бесов!
Ну вот пожалуйста, еще как может быть понято Писание. Вариаций огромное количество