Сообщение от
Андрей Владимирович
Представьте ситуацию: вы последователь учения Sola scriptura и к вам подходит человек за советом и говорит.
-Приветствую, мой глаз соблазняет меня, я прочитал в писании (В Евангелии от Матфея, глава 18, стихи 8–9) Иисус говорит:
«Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную»
-Вот нож, я готов вырезать глаз, только вопрос, нужно 1 глаз вырвать, или все 2?
Вы разумеется ответите: тут Иисус говорил образно, поэтому резать глаз не надо, лучше от греха отдалится, а глаз трогать не надо. (Как и представители ортодоксальных церквей, но у них есть предания, а у протестантов утверждающих догму «Только Писание» преданий нет.)
НО если предположить, что Богодухновенным Является ТОЛЬКО писание, а предания-не имеют авторитета, то нужно в данном случае послушать буквально Иисуса и сказать: вырви 2? Ответьте пожалуйста просто, я не специалист в теологии, в моем сообщение нет никакого осуждения, лишь попытка разобраться в истине (я сам баптист)