советую сразу начинать молится,как только поймал себя на мысле,что согрешаешь опять же мысленно.
Бог обычно в моем случае реагировал просто мгновенно-так что я удивлялась..Раз мне мужчина понравился,даже не помню,женат он был или нет,не важно,важно,что я-замужем и я верующая.Поймала себя на мысли,что при нем сижу не так,одеваться стараюсь лучше, на его реакцию смотрю-вот все мне безразличны, а он-нет... так вот это подкралось незаметно,так,что я и не распознала грех сразу. Так я в шоке была,когда поняла . Помолилась ,села в машину,и поехала домой, пока ехала домой (минут 40) все мысли не просто выветрились из головы,я реально забыла про него.Дома пытаюсь вспомнить-я вроде молилась о чем то..а чем ,не помню..вспоминала,вспоминала,вспомнила ! Сама в шоке была- все мысли грешные,как корова языком слизала-пусто. После этого еще мы встречались,но я его не замечала и просто как чистый лист,как будто мысли эти даже и не приходили восвсе,все грешные мысли исчезли и тяга к его вниманию полностью исчезла-невероятный эффект.
Не знаю как у мужчин с этим,вы более подверженны ,скажем так, но молитва действует же.Главно верить,что Бог есть,что слышит и что ПОМОЖЕТ. Не просто верить,что Бог услышал,а именно верить,что поможет,так как спасение наших душ-точно по воле ЕГО. Это не что то материальное,а именно то,за чем и Христос приходил.