Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 106

Тема: Самые опасные смертные грехи

Древовидный режим

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

В нашем мире - грехов и соблазнов становится всё больше, и один из самых опасных - блуд и прелюбодеяние.
    Наверное, никому не надо напоминать, что Господь предупреждает, чтобы человек даже в мыслях не должен допускать возжелать чужую женщину (то есть, всякое сексуальное желание вне брака).

Не кажется ли вам, что и среди верующих уделяют мало внимания целомудрию и благочестивому образу жизни, и тому, что надо хранить себя от таких грехов, и чтобы не грешить даже в мыслях?
    Вот как раз недавно ехал в общественном транспорте и загляделся на красивую девушку. На ровном месте согрешил. Против природы человек бессилен. Буду каяться и просить прощения у Господа.
    Одно только порадовало меня, что как только вышел на остановке ко мне подошла прилично одетая мусульманка и попросила немного мелочи. Я по привычке сказал что у меня нет мелочи. Она все же окликнула меня когда я стал уходить и попросила дать ей "кусочек хлеба". Я как раз домой нёс в пакете хлеб и, улыбнувшись, отдал ей целый хлеб. Она конечно благодарить не стала, но спросила неужели я пойду домой пустой. Я подтвердил её догадки и пошел быстрым шагом, пока она не опомнилась. Здесь я вижу провидение Господне, который послал мне эту нищую мусульманку, после того как я согрешил.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 06.09.2025 в 22:17.

Ваши права