Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
Да, не у каждого в огороде забил фонтан нефти, чтобы всем летать на личных самолетах.
Необязательно о нефтяных магнатах речь. Встречались "проповедники", которые построили нехилые особняки для себя, а Церковь и святые никогда не учили о обретении такого имущества и богатства - это же ровно наоборот тому, что сказал Спаситель богатому юноше.
Помогающий нищим - никогда не сможет быть как-то богат и иметь солидный счёт в банке. У моего знакомого-барда песня есть такая: "украл у церквей и построил дом для себя". Украл - в смысле не помог церкви материально.

Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
Но бедность нищета это действительно всегда тяжело, я помню это время, щас слава Богу хватает, но мне запомнилось то дурное время когда в жизни как черная полоса, как говорится в кармане дуля, это тяжело , не видно решений и как будто все двери закрыты кругом для тебя. Мы сильно зависим от денег в этой жизни, от этого не уйти. И сребролюбием как ни странно можно заболеть когда нищета, кажется деньги это всё что нужно в этой жизни, и в это самое время надо понять что решение материальных проблем не в деньгах, а решение на самом деле у Бога, Который так всё устраивает на твоем пути, что они у тебя появятся и они действительно появляются с Его помощью. Настоящее благословение для человека это не материальные блага, а когда Бог с ним, тогда и остальное необходимое всё прикладывается.
Вы, наверное, семейный человек.
Но святые нестяжатели не имели своей семьи.