Да, подход, это уж точно.
Я спрашиваю про обращение к группе в целом и к конкретному члену группы вот почему. Обычно группа устроена не без божественного учёта. Как у нас тело Христа состоит из различных членов, голова - Христос, потом есть апостолы, пророки, учителя, пастыри, евангелисты, члены благообразные, члены слабейшие и так далее, и всё тело скреплено взаимными связями, так и группа людей в мире - тоже что-то вроде тела, и отдельные члены группы имеют разное значение, есть у них там лидер, есть провокатор, есть силач, есть мозг, ну что-то подобное.
Ну, и в целом общение с разными членами группы выходит разное. Я потому и спросил, у меня такого опыта общения нет.
Я помню, что со свидетелями Иеговы, к примеру, я видел, как общаться, дух святой мне открывал. Обычно там пара: один говорит, один направляет. То есть разные совсем собеседники. И я обычно беседу с говорящим свидетелем быстро перенаправлял на того свидетеля, который молчит, потому что он в этой паре самый важный и беседа имеет смысл именно с ним. А в группе неверующих я не очень ориентируюсь.
Тут вот сёстры рассказывают, как они проповедуют Иисуса. Женщине в обществе быть проповедницей легче в том смысле, что она не слишком связана иерархией социальной. А мужчина если подойдёт к группе мужчин, его в первую очередь оценивают по общественному статусу: кто он, кто у него господь, кто у него друзья, и вывод: допустимо ли общение с таковым.