Лично для меня было 2 самых явных ступени любви: первое это постоянные чудеса которые творяться вокруг меня и которые замечают и неверующие, а второй личное и для меня знание. Второй примерно такое:
Философы это те, кто ищет мудрость, пытаются её найти. Они ищут также истину и основу всякого творения, то самое начало и мысль всего, но найти не могут. А вот сама Премудрость взяла и воплотилась, стала подобной нам. Она ходила по земле, уча Сама Себе, как быть такими, как Она. Она не учила быть философами, которые только ищут мудрость, Она учила стать самим мудрецом.И для того чтобы примирить нас с Богом, она принесла Себя в жертву, а своим ученикам открыла тайну. Восемь из них передали её нам в своих посланиях и раскрыли, кто есть Истина и то самое основание всего творения сама Премудрость.И не только это: сама Премудрость и есть Бог. Она обещала прийти за нами, за теми, кто нашёл Премудрость и хочет за Ней следовать, чтобы сделать их истинно мудрецами и пребывать с Премудростью одной семьёй там, возле Бога. Разве это не наивысшая Любовь?