Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Но Иов, именно так и сказал: Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:10)

И я понял, что вы поддерживаете слова Иова..

Естественно. Бог поддержал Иова. Писание нам говорит об этом. Наше дело либо соглашаться с Богом либо... ну я против Бога не пойду.

Гостья, ваши примеры некорректные.
Если к примеру человек обжирается сладким или фастфудом, при том не пуская Бога в процесс своего питания (т.е. человек не просит Бога, чтобы Тот руководил им и в этом), и приобретает какие-то болезни, это же не значит, что Бог дал ему эти болезни дал для блага, как вы это постоянно преподносите. Бог тут вообще ни при чем. Человек Бога вообще не пустил в эту сферу! .
Да, такое тоже имеет место. Но не всегда. Я говорила об одной из причин, Вы привели другую. Они не противоречат друг другу, а дополняют.

Скажем так, так написано. Возможно так написано, чтобы нам было понятнее. Мое же мнение, общение духов происходит несколько иначе. Я не уверен, что сатана реально приходит к Богу, и чего-то спрашивает. Он ненавидит Бога. Вы бы стали общаться с тем кого ненавидите, при том в такой форме?

Я думаю, если перевести на духовно-технический язык, то духи просто чувствуют энергии, "открытые форточки" куда можно прийти и забрать энергию. И в случае с Иовом этой форточкой был его страх. А забрать энергию низкие духи могут через наше негативное мышление, хуление и т.п., что и пытался добиться сатана..
А моё мнение совпадает с написанным. Человеческим фантазиям (уж простите) я не доверяю.

Почему Бог не мог защитить Иова? Из-за его неверного мышления - упование не на Божью защиту, а упование на свои жертвы, его проблемой было то, что Он считал о Боге, что Тот его охраняет из-за его (Иововых) действий.

Это мое видение. Можете считать это все домыслами..

Естественно. Всё, что противоречит Писанию, это домыслы.

Если Иов безвинен, и он все правильно делал и был во всем прав, то в чем смысл того, что его постигло? Чтобы он уяснил, что Бог в любой момент может прийти и причинить человеку благо? ))

.
А Вы всё же перечитайте книгу Иова ещё раз и внимательно. Там ведь есть ответ Бога. Вы его не помните, потому что Вас он не устраивает. А он есть.