Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Такого имени как "ОТЕЦ" Всевышний не давал ни в прошлом, не при Иисусе, но оно было обычным обращением евреев. Псалом 88.

Нашел Я Давида, раба Моего, елеем святым Моим помазал его,
Он призовет меня: “Отец мой Ты, Элоhим мой и оплот спасения моего!”

Исайя пишет:

Ведь Ты – отец наш, ибо Авраам не знает нас, и Ййсраэйль не узнает нас, Ты, Йеhова, – отец наш, Избавитель наш – от века имя Твое.
А ныне, Йеhова, – отец наш Ты, мы глина, а Ты – гончар наш, и дело рук Твоих все мы.

Малахия. Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне?

Обращение "ОТЕЦ" давно известно иудеям и то, что говорит им Иисус вовсе не новость.

Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Пс.115:3-4 «Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения «כּוֹס־יְשׁוּעוֹת» [кос Йешуот] прииму и Имя Господне (יְהוָה, Адоная) призову».

К сожалению, читающие слова Иисуса о имени Отца понимают это по-гречески, а нужно иначе, то, как смотрели евреи.
Я также считаю, что Иисус открыл Бога как Отца. И я думаю по "именем" имелось ввиду суть, т.е. глубинное понимание. Т.е. хотя иудеи и называли Бога отцом, но тем не менее, у них не было этих близких отношений, подобными, как были у Отца и Сына (Иисуса).