Цитата Сообщение от Volodymyr Посмотреть сообщение
Согласен с Вами! Образное мышление, так правильнее сказать. Спасибо за поправку! Но если человеку что-то станет непонятно в написанном, то я тогда объясню своими словами суть написанного. Свои сообщения, я больше нацеливаю на тех, кому понятен символизм. Они больше информационные, нежели дискуссионные или поясняющие.
Я вас понял. И как вы думаете насчет змея. Получилось у него?
На мой взгляд, здесь речь идет о способах получения знаний человеком. Два дерева это два способа получения знаний. От дерева жизни это прямое получение знаний за счет развития системы восприятия. Что достигается развитием восприятия до экстрасенсорного, включая раскрытие и.н. «Третьего глаза» до видения умом составляющих биополей в живой природе.
Второе дерево знаний является способом, который использует разум на основе изучения природы наукой. Греховность состоит в том, что Человек отдает преимущество развитию разума, а не интуиции. У Фомы есть упоминание еще опять деревьев. Это на мой взгляд, пять основных органов восприятия, развивая которые человек может достичь совершенства в познании.