Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 260

Тема: Франциск:Трансгендеры-дочери Бога.

Древовидный режим

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну так что в итоге-то? С запада к нам пришло зло и мы злом ответили на зло.И это с твоей точки зрения неправильно? Так что ли? Чего ты хочешь сказать?
    Я хотел сказать, что надо не поверхностно судить об истории. Крестоносцы хотели крестить племена, а они были данниками Новгорода, начался конфликт. Я не считаю совсем уж злом, если действительной мотивацией Ливонских походов было крещение язычников, но так-же считаю, что проповедь Евангелия должна быть мирной. С другой стороны, если в доникейский период мирная проповедь Евангелия была реальностью, то после того, как религия, где-либо становившаяся государственной, язычество и гетеродоксия подавлялась и преследовалась государством. Еретики становились вне закона, после осуждения ереси Соборами. Когда Византия стала христианской, вроде бы с эдикта императора Феодосия, начали закрывать языческие храмы, начались издаваться специальные законы. Да и при князе Владимире: «Кто не придет на Днепр креститься, тот мне не друг». Наверное и Латинская Америка была насильно христианизирована, но с другой стороны, исчезли человеческие жертвоприношения, которые совершали ацтеки и майя, установилась христианская мораль, в Латинской Америке стало много христиан. Плюсы есть, хотя и при насильной христианизации конкистодорами.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    С разбойниками разговор короткий.
    Это не повод самим нарушать каноны.
    Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 17.09.2023 в 19:15.