Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Да совершенно верно. Надо соблюсти очень строгое и точное соблюдение инструкций. Сказано же, что причащающийся недостойно умирает (1Кор 11.30).
Вы думаете Павел говорит о строгом и точном соблюдении ритуала? Или же он говорит о том, что люди не размышляя над значением жертвы Христа, не понимают ее, а потому и не могут в полноте принять верою в том числе для исцеления от болезней? Если человек не понимает, что тело Христа было ломимо ЗА НАС, то когда приходит болезнь он ее запросто принимает, потому не понимает, что это неправомочно, и считает это справедливым, а значит и сам себя хочет наказать. А наш организм такой умный, что раз видит, что вы сами этого хотите, он вам берет и рождает болезнь.

Люди духовно зрелые хотят, чтобы их дети жили в строгом православии, а не в американском гей-параде идущем, под рок-музыку харизматов.

Один только Дэвид Ковердейл, изображающий пением и танцем рок-ангела чего стоит.
Люди духовно зрелые не смешивают всех в кучу, не живут стереотипами, и умеют отделять белое от черного, и при этом у них не черно-белый мир.

И Вы еще со своими языками, предлагающими спасение по вере в то, что Вы подобны Илие пророку. Скажите пожалуйста, Вам самому не хочется плакать от своего предложения ?
От какого предложения? Спасение по вере? Нет. Я считаю, это и есть сила Евангелия (при том вы даже не представляете ее мощь), которую не может принять этот мир, потому что это нужно принимать духовно. А спасение своими делами этот мир очень легко понимает и не спорит с этим, потому что на этом строится справедливость, которую мир очень любит. Но вот чего этот мир не понимает, что по справедливости, нет никому прощения - всем приговор смерть. А те кто считает иначе, находится в самообольщении.

Я уже писал, что имею ум Христов (мохин ЙХВХ).
Имение ума Христова не заменяет дары Духа. Если Бог дает и то и другое и третье, значит все это Он посчитал нужным для Церкви. Пренебрежение этим это не то гордыня, не то невежество

К книжникам-фарисеям, из которых надо было сделать очень строгих учителей.
И этих книжников-фарисеев заповедал слушаться до прихода веры. Сказано же, что до прихода веры надобно быть под стражей закона.
Так вера пришла или нет?

Представьте себе, что смертоносная буква - это нож хирурга,
вырезающего раковую опухоль.

15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.(Отк 19:15)

И малейшая неточность может привести к смерти пациента.
И так же, если отрезать живую материю, то получится ущерб милосердию.
Допустим. Приведите мне пример того, как Закон начертанный на камнях, кого-то исцелил (духовно).

Скажите пожалуйста, Вы понимаете, что в нейрохирургии требуется предельная точность ?
Какая связь между Законом и сегодняшними врачами-нейрохирургами?

Расскажите пожалуйста про манну ?
Я привел ее как образ того, что Бог дает новую пищу, новые методы, что Бог творит всё новое. Если за 2000 лет опыт людей не меняется, скорее всего они где-то упустили Бога.

Каким бы не был хорошим какой-либо метод, однажды он перестанет работать, потому что Бог перестанет на это отвечать. Связано это с тем, что мы по своей человеческой природе склонны уповать на формулы, схемы. И Бог перестанет на это отвечать именно потому, что человек должен в этом смысле бодрствовать и не подменять Бога методами

Это неправильный перевод. Я посмотрел в греческом оригинале, там надо перевести так -
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, имеете плод ваш для освящения, а конец - жизнь вечную.

Можете сами посмотреть в греческом оригинале. А вот что написано в каноничном церк.славянском тексте.

1. Ныне же свобождшеся от греха, порабощшеся же Богови, имате плод ваш во святыню, кончину же жизнь вечную.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)

Все суммарно это и отражает святость. Так что это плод.