Вы думаете Павел говорит о строгом и точном соблюдении ритуала? Или же он говорит о том, что люди не размышляя над значением жертвы Христа, не понимают ее, а потому и не могут в полноте принять верою в том числе для исцеления от болезней? Если человек не понимает, что тело Христа было ломимо ЗА НАС, то когда приходит болезнь он ее запросто принимает, потому не понимает, что это неправомочно, и считает это справедливым, а значит и сам себя хочет наказать. А наш организм такой умный, что раз видит, что вы сами этого хотите, он вам берет и рождает болезнь.
Люди духовно зрелые не смешивают всех в кучу, не живут стереотипами, и умеют отделять белое от черного, и при этом у них не черно-белый мир.
От какого предложения? Спасение по вере? Нет. Я считаю, это и есть сила Евангелия (при том вы даже не представляете ее мощь), которую не может принять этот мир, потому что это нужно принимать духовно. А спасение своими делами этот мир очень легко понимает и не спорит с этим, потому что на этом строится справедливость, которую мир очень любит. Но вот чего этот мир не понимает, что по справедливости, нет никому прощения - всем приговор смерть. А те кто считает иначе, находится в самообольщении.
Имение ума Христова не заменяет дары Духа. Если Бог дает и то и другое и третье, значит все это Он посчитал нужным для Церкви. Пренебрежение этим это не то гордыня, не то невежество
Так вера пришла или нет?
Допустим. Приведите мне пример того, как Закон начертанный на камнях, кого-то исцелил (духовно).
Какая связь между Законом и сегодняшними врачами-нейрохирургами?
Я привел ее как образ того, что Бог дает новую пищу, новые методы, что Бог творит всё новое. Если за 2000 лет опыт людей не меняется, скорее всего они где-то упустили Бога.
Каким бы не был хорошим какой-либо метод, однажды он перестанет работать, потому что Бог перестанет на это отвечать. Связано это с тем, что мы по своей человеческой природе склонны уповать на формулы, схемы. И Бог перестанет на это отвечать именно потому, что человек должен в этом смысле бодрствовать и не подменять Бога методами
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
Все суммарно это и отражает святость. Так что это плод.