Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Он не ставил Себе задачу-минимум. У Него была глобальная Миссия, которую Он получил от Отца. И цель была не в том, чтобы создать очередную религию. Суть любой религии заключается в следующем, сделай то, достигни то, и тогда получишь билет в рай/нирвану/Божье Царство. И в это смысле религия очень полагается на волю человека. Но проблема как раз в том, что христианство утверждает, что человек как потомок Адама болен, и сделать чего-то толкового в плане требований Бога, просто не спо-со-бен.

Поэтому, я это утверждаю, Христос не пришел для того, чтобы принести религию. Он пришел для того, чтобы открыть путь человеку к Богу даром, но принять это нужно верою.
Я не комментирую антиисторические пассажи. Равно как не комментирую пассажи, в которых терминология совершенно искажена от своего нормального значения.
Если тебе угодно называть христианскую религию словами "кружок по интересам", навроде кружка любителей котов или любителей мягких игрушек, ты конечно так можешь делать, но это просто искажение смысла.

Если что-то выглядит как утка, крякает как утка, ведет себя как утка, то это и есть утка.

Точно также и с христианством. Все признаки нормальной религии у него в наличии, законодательство любого государства определяет его как религию, а я в угоду тебе стану городить непонятный огород? Уволь, это пустое занятие.